что скажете коллеги



оборотах двигателя 1400об/минm16, 17 Июля 11, 16:00у блендера 5000-8000 об.мин тупые ножи и безопорное измельчение. У процессора 1000-1500 об.мин но на корпусе выступы для торможения измельчаемой массы и ножи почти бритва.
что скажете коллегиm16, 17 Июля 11, 16:00Или шнек,или пропеллер.
надевал на ось и крутил дрелью.диам винта был примерно 100мм.Серж 1, 17 Июля 11, 17:53изначальной была мысль пользовать именно гребной винт, но начали терзать смутные сомнения о его эффективности в густой среде .
1400об/минm16, 17 Июля 11, 16:00На таких оборотах надо ставить подшипник внизу, и если муку заваривать то в такого диаметра трубу маловероятно что каша полезет. Я мотор спалил от стиралки на каше из муки, активатор с очень большим трудом крутил. И перегрелся, а я прозевал))) Разве что двигатель надо по мощнее.
Я мотор спалил от стиралки на каше из муки, активатор с очень большим трудом крутил.slavo4ka, 17 Июля 11, 18:17slavo4ka, ну дак для предотвращения оного вносят немного (10%) солода в затор перед развариванием. И ни каких проблем, затор будет жидким. Это же классика.
А солод вносят ( жменьку )и в мучной и зерновой заторы перед варкой?slavo4ka, 18 Июля 11, 09:17На дробленке, если нагревать с паузами по пивной схеме, то затор будет относительно жидким за счет работы собственных ферментов. я просто медленно нагревал, т.к. забивался барботер при паузах и необходимо отключать паропровод ПГ, чтобы не всосало кашу. В муке ферменты не сохраняются - нужен "разжижитель", т.е. солод. Где-то Викторчик об этом писАл.
Где-то Викторчик об этом писАл.Горняк, 18 Июля 11, 09:45Не попадалось, а то знал бы, у меня в гараже конспекты лежат,всё что хорошо описано, копирую на бумагу, читаю на досуге, изучаю,))) к компу за вопросом не набегаешься.