разварочник сделать с мешалкой и люком, да на три очка рабочего....нужно думать.может мои опыты на какие то мысли наведут [сообщение #11426959] при дистиляции паром, я мешалку снимаю и на ее место ставлю барботтер, а рядом холодильник
Хотя задача интересная)))
игорь223, 04 Нояб. 11, 07:00
Перегонный куб - вариация на тему.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.40 04 Нояб. 11, 12:21
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.41 04 Дек. 11, 23:33
Тоже сделал из гидроаккумулятора
правда еще швы не протравил
поставил-таки на колесики - весьма удобно оказалось
муфту под термометр вварил на место отверстия ниппеля (у Игоря там заварено)
сверху только дюймовый полусгон для колонны и 1/2" под манометр
а, ну и счел, что уровнемер мне не нужен
правда еще швы не протравил
поставил-таки на колесики - весьма удобно оказалось
муфту под термометр вварил на место отверстия ниппеля (у Игоря там заварено)
сверху только дюймовый полусгон для колонны и 1/2" под манометр
а, ну и счел, что уровнемер мне не нужен
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.42 05 Дек. 11, 10:50
Я штуцер не стал туда вваривать по двум причинам.
1. Если термометр случайно вытащить (задеть чем нибудь) то вместо пара получишь струю кипятка.
2. Вместо термометра часто используется манометр, когда штуцер сверху - удобнее работать.
Но можно и так.
По поводу указателя уровня - когда спалишь пару тенов по недосмотру - тогда и вваришь)))
1. Если термометр случайно вытащить (задеть чем нибудь) то вместо пара получишь струю кипятка.
2. Вместо термометра часто используется манометр, когда штуцер сверху - удобнее работать.
Но можно и так.
По поводу указателя уровня - когда спалишь пару тенов по недосмотру - тогда и вваришь)))
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.43 05 Дек. 11, 11:05, через 15 мин
1. Если термометр случайно вытащить (задеть чем нибудь) то вместо пара получишь струю кипятка.игорь223, 05 Дек. 11, 10:50там резьба 1/2" - гильзу термометра можно только выкрутить ключом. Зато в гильзу можно и датчик воткнуть (автоматика выключения) и биметаллический поставить, ну и универсально
2. Вместо термометра часто используется манометр, когда штуцер сверху - удобнее работать.игорь223, 05 Дек. 11, 10:50такой же штуцер есть и сверху (на фотке не видно просто) на дальней стороне стоит
По поводу указателя уровня - когда спалишь пару тенов по недосмотру - тогда и вваришь)))игорь223, 05 Дек. 11, 10:50Я вот подумываю что просто смотровое окошко (диоптр) надо было вварить - в свободной продаже есть, там же где и резьбовые фитинги брал, есть даже с подсветкой
А вообще лучше организовать автоматическое отключение при достижении нижнего уровня
Вобщем-то придумал даже как без особых затрат
медная трубка, сверху напаян фитинг резьбовой, внутри неё, в нижней части трубки на уровне минимального кол-ва жидкости ставится геркон
на трубке бегает поплавок с магнитом. Срабатывание геркона размыкает реле. либо размыкает управляющую цепь регулятора мощности.
lospartos
Кандидат наук
Солнечный
480 290
Отв.44 06 Янв. 15, 15:14
Гидроаккумуляторы UNIPRESS с конца прошлого года начали стремительно дорожать. Когда уже решил, что более 3500 руб за 24 литровую бочку - все-таки дороговато, случайно в одном из подмосковных сельпо увидел вот такой девайс
.
Чистый "китаец", стенка тонкая, около 1 мм. Подкупила цена - 2700 руб и то, что не надо ехать за товаром в г.Железнодорожный.
Первым делом, конечно установил бочку на колеса и вварил в нее фланец KF40.
.
Спасибо коллегам с форума, подсказали, где купить нержовую муфту 1 1/4" по сходной цене, сразу после праздников начну врезать в бочку ТЭН.
Теперь вопрос. Со стороны ниппеля резиновой груши я намерен врезать вот такой биметаллический термометр фирмы WATTS.
Сам корпус у него нержовый, а гильза - из желтого металла (латунь).
Не будет ничего страшного, если гильза будет находиться в среде кипящей браги (ее перегретых паров)?
.
Чистый "китаец", стенка тонкая, около 1 мм. Подкупила цена - 2700 руб и то, что не надо ехать за товаром в г.Железнодорожный.
Первым делом, конечно установил бочку на колеса и вварил в нее фланец KF40.
.
Спасибо коллегам с форума, подсказали, где купить нержовую муфту 1 1/4" по сходной цене, сразу после праздников начну врезать в бочку ТЭН.
Теперь вопрос. Со стороны ниппеля резиновой груши я намерен врезать вот такой биметаллический термометр фирмы WATTS.
Сам корпус у него нержовый, а гильза - из желтого металла (латунь).
Не будет ничего страшного, если гильза будет находиться в среде кипящей браги (ее перегретых паров)?
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92
Отв.45 06 Янв. 15, 15:24, через 10 мин
Спасибо коллегам с форума, подсказали, где купить нержовую муфту 1 1/4" по сходной ценеlospartos, 06 Янв. 15, 15:14
где? )))
__Efrem__
Бакалавр
Карелия
70 22
Отв.46 29 Июня 16, 21:14
Сколько будет стоить на 75-100л? Высота куба сколько будет? Спасибо..