из таких баков, но меньшего объема, и парогенератор неплохой выйдет.tern.to, 18 Июля 11, 23:06
ПГ выйдет из любой герметичной емкости. Обьем Пг расчитывается несложно и зависит от от обьема перегоняемой браги.
Разборная горловина для мытья-это уже было в изделииBAIDA, 18 Июля 11, 23:14
Да, горловина уже была конечно.
как с утеплением решаешь вопрос?dmitriy79, 18 Июля 11, 23:15
Варианта два, точнее три)))
Первый - вообще не утеплять, по типу изобретательских кубов. Блестит, как у кота яйца, на фотках не так заметно))
Второй - срезать площадку на хребте (несложно, уже оговаривал с аргонщиками насчет подварить прорехи возможные), и утеплить стандартным способом
Третий - покрасить специальным теплоотражающим составом - на форуме регулярно выкладывают ссылки н ароссийского и белорусского производителя.
Игорь, там мембранного модуля нету, что ли?Dr.Swine, 18 Июля 11, 23:21
Есть.
При покупке стоит обращать н арезиновую грушу внимание - они бывают двух видов. Черные и белые. Черные воняют резиной, белые вроде как из пищевой резины.
Из белой резины можно отрезать штатную резиновую горловину для уплотнения крышки, или вырубить прокладку из бока. Из нее я вырубил и резиновые вставки на подрывники, и дюймовые прокладки на заглушку бокового выхода.
Стоимость?Dr.Swine, 18 Июля 11, 23:21
Стоимость самих баков примерно такая, как по ссылке выше. Стоимость готовых кубов не считал, поскольку ветка не коммерческая, а информативная. Калькуляция точная получается, когда мелкой серией начинаешь делать.
Но навскидку думаю, что куб 24 литра будет в итоге стоить 5500-6000, а 50 литров 8500-9000 (без утеплителя) рублей.
Для сравнения куб 12л с тенами стоит 3950, а куб 50 л из кега - 15000
Вот только смущает "уровень жидкости", могут возникнуть непредвиденные проблемыСергей 1972, 18 Июля 11, 23:43
Меня не смущает, пользуюсь сам уже 4 года. Кроме плюсов от него не вижу ни одного минуса, при правильной конструкции. Сделал таких указателей уже штук 50 - полет нормальный. Случай у Лаптя - единственный, и именно из за неправильного конструктива.
выход на колонну с противоположной стороны от врезки тэна расположил-бы.Сергей 1972, 18 Июля 11, 23:43
Тут есть и плюсы, и минусы. К тому же в 24 кубе тен занимает 2/3 длины. Так как сделано - с моей точки зрения плюсов имеет больше чем минусов.
Как осуществляется слив барды? Места под кран там нет?kapdym, 19 Июля 11, 08:12
Места сколько угодно - смысла я не вижу. Дырок полно, к примеру - заглушенное дюймовое отверстие в крышке.
Чуть приподнял один край - потекла барда. Ставь вместо заглушки кран, чтобы открывать было удобнее - все дела. Кстати говоря - мысль здравая, можно будет доукомплектовать, спасибо.