Голову сломал с выбором дефа. Дефлегматор серии ХД/3 или ХД/4-1750Р. Колонна труба вн35 мм 1,5 м. СПН 3,5. Мощность нагрева куба 2 кВт (увеличение до 2,5 если надо будет). От ХД/3 конечно мощнее и универсальнее (на случай дальнейшего роста), но блин цена, без 500 р, в два раза. Как пишут в рекламе ХД3 для "круглосуточной работы" мне такое конечно не надо, но охота купить и не пожалеть потом или продавать- менять. Есть ли опыт работы этими дефами, реальна ли заявленная мощность?Eugene74, 12 Февр. 18, 17:05
есть комплект
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1331/4235/
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1331/4236/
это 1500ая РК от СиВ, в свое время ее выбрал, т.к. у нее высота такая же как у 2500ой. а диаметр меньше.
по умным книжкам и мнению уважаемых людей с этого форума, получается что соотношение высота/диаметр колонны должно быть в идеале =40.
у СиВ сейчас ценники реально снизились. на сайте получается 7,9тр + 5,9тр,
минус 15% = 11.5тр
состояние идеальное.
комплектом для хранения этой колонны сделал фанерный ящик на шипах, лакированный. т.е. при пересыле, ничего не поцарапается, муха не сядет.
если вопрос "че продаю" - перешел на чутка мощнее,
если вопрос - "нет ли косяков" - все там в состоянии как от производителя. сам брал в СиВ. никакой фигни, как тут новички устраивают - брагу гонят на насадке или еще что-то. потом эта насадка забита говном. ничего такого не было. для браги у меня есть ПВК, есть НБК, и сейчас уже есть установка вакуумной дистилляции.
если вопрос - "где фото" - сейчас я не у себя в Новосибирске, вернусь 18го февраля. хоть фото, хоть видео, по вотцапу или электронке, или здесь в личку. телефон недоступен - роуминг дорогой.
PS модерам мои извинения. просто ради одной РК как-то в тему по продажам даже объявление пилить лениво...
PPS еще небольшой совет при выборе оборудования.
например ХД-4 РК на 1200, это очень даже быстро. если есть автоматика. делаем например 2 или 3и ректификации в неделю. с куба 20 или 30литров. не поленитесь возьмите калькулятор - никто столько не выпьет даже толпой. 10литров спирта, это больше 50и бутылок 0,5л водки...
но в том то и дело, что если РК на ХД/4, значит и куб на ХД/4, и деф, и все остальное на ХД/4. а вот тут то как раз загвоздочка. ведь чтобы нам залить куб 30л, сырцом крепостью 40% для ректификации, надо сначала перегнать немало браги... и получается, что люди берут комплект ХД-4, с прицелом - "куда столько спирта". а именно первая перегонка ограничивает. начинают его продавать - так блин все вокруг и продают уже ХД/4 ))