Dr.Swine, Пиво как пиво это, Венское, хоть и моё любимое. Но не всем оно нравится. Хмель там хороший шишковый, спасибо Вите! Вкратце его опишу: Засыпь: Винер 6кг, Пэйлэль 1,5кг, Кара-50 500гр. Затирание: 55гр-20мин, 65гр-20мин, 72гр-40мин - 20мин нагрев до 78 Варка 2 часа. Хмель 15 мин 40гр. каскад (альфа 6,3), за пол часа "Стириан голдинг" 30гр, за 15 мин "Стириан голдинг" 30 гр. НП - 14,75%, Алкоголь 5,75%. Второе место заняло оно после Бориного в категории светлого, на летней встрече.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.21 31 Июля 11, 19:29 (через 5 мин)
Хмель был шикарный, шишка двух сортов. Гранулят пока перебираю - друг от друга не отличается, как чайные пакетики Ни вкуса, ни запаха супротив шишки.
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.22 31 Июля 11, 19:31 (через 3 мин)
Вот меня, как раз, и взял в Гагаринском АРОМАТ НАСТОЯЩЕГО ХМЕЛЯ!
Alex2x
Кандидат наук
DЕ
325 64
Отв.23 31 Июля 11, 20:05 (через 34 мин)
Alex2x, по сравнению с Гагаринской "семеркой", чешские - просто "пивной напиток". Я сам обалдел! Вот еще Витиного да Бориного попробовать и можно впадать в старческий маразм, задирая к верху дрожащее копытце: "Вот я в свое время...!" Пивоваренная поездка в Германию :). Околопивные разговоры. Dr.Swine, 31 Июля 11, 19:08
Гагаринскую семёрку не пробовал, спорить не буду. А вот "Kozel" довелось попробовать в их баре в Чехии. Очень понравилось. Потом ящик пива с собой в машину прихватил.
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.24 31 Июля 11, 20:17 (через 12 мин)
Там это самое дешевое и третьесотненькое пиво, поставленное на промпоток. Моя жена высоко отзывалась о чешских "Шариш" и "Монах на сушняке". Темные сорта.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.25 01 Авг. 11, 00:53
Моя жена высоко отзывалась о чешских "Шариш" и "Монах на сушняке". Темные сорта.Dr.Swine, 31 Июля 11, 20:17
Ваша мадам обладает отменным вкусом
brbom
Бакалавр
moskow
65 40
Отв.26 03 Авг. 11, 00:21
судьба у пива в основном незавидная, большую его часть фильтруют и варят (пастеризуют). Только некоторые счастливые литры пива попадают живыми в бутылки, где и созревают. victorchik, 31 Июля 11, 19:29
А можно пояснить для несведующего-то что пастеризуют,потом в жестяные банки разливают,или есть бутылки,где пиво дозревает,и где просто пастеризованное оно же?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.27 06 Авг. 11, 23:58
brbom, 99% бутылок - там тоже фильтрованное и пастеризованное пиво. И только в 1% бутылок пиво дозревает. Банки это разновидность гробиков для пивного напитка
Barbi
Новичок
Moscow
2 1
Отв.28 15 Авг. 11, 13:13
Неужели в Министерстве Продовольствия вам не поведали абсолютно ничего интересного?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.29 23 Авг. 11, 22:42
Поведали там всякое интересное. Например, что немецкие пивовары добровольно соблюдают Райнхайтсгебот, хотя Евросоюз добился от Германии его отмены.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412
Отв.30 24 Авг. 11, 02:14
Витя стесняюсь спросить ,Райнхайтсгебот его ещё фюрер ввёл? и что это такое?
4yBAK
Специалист
Таганрог
146 46
Отв.31 24 Авг. 11, 02:57 (через 43 мин)
Его ввели ещё раньше фюрера ) В 1516 году. Закон о чистоте пива, гласящий что в него могут входить только ячмень, хмель и вода.
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 495
Отв.32 24 Авг. 11, 03:09 (через 13 мин)
гласящий что в него могут входить только ячмень, хмель и вода.4yBAK, 24 Авг. 11, 03:57
есть еще четвертый, секретный ингридиент. Больше ничего в реальном пиве присутствовать не должно. Но и без четвертого ингридиента не будет хорошего пива. Совесть пивовара.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.33 25 Авг. 11, 22:44
есть еще четвертый, секретный ингридиент. Больше ничего в реальном пиве присутствовать не должно. Но и без четвертого ингридиента не будет хорошего пива. Совесть пивовара. Tacit, 24 Авг. 11, 03:09
На любую совесть пивовара есть требования владельцев, финансистов, маркетологов Всегда сложнее продать хорошее и дорогое пиво, поэтому требуют снижения издержек(себестоимости)
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 495
Отв.34 26 Авг. 11, 22:22
Всегда сложнее продать хорошее и дорогое пиво, поэтому требуют снижения издержек(себестоимости)Rust, 25 Авг. 11, 23:44
вот все эти снижения и идут за счет четвертого ингридиента. Солод, хмель и вода - это про пиво. Все остальное из состава - это описание четвертого ингридиента. Совести. Лучше всего, если она чистая.
brbom
Бакалавр
moskow
65 40
Отв.35 27 Авг. 11, 10:18
В России теперь по отредактированному закону об обороте алкопродукции,принятому 22 июля 2011 года,определение пива звучит так: "131) пиво - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок. Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что их совокупная масса не превышает 20 процентов массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2 процентов массы заменяемого пивоваренного солода;"
Союз пивоваров России хотел вот так: «пиво – алкогольная продукция, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) продуктов, полученных в результате переработки пивоваренного хмеля (хмелепродуктов), питьевой воды, с применением или без применения зерна злаковых культур и продуктов их переработки (зернопродуктов) и (или) сахаросодержащих продуктов, полученный в результате брожения пивного сусла, и содержащий образовавшийся в процессе этого брожения этиловый спирт (без добавления этилового спирта)». полный текст закона тут: http://www.rg.ru/2011/07/22/pivo-dok.html
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.36 27 Авг. 11, 17:17
Чего теперь, пиво вдруг лучше станет у нас в продаже?
santer69
Магистр
Красноярск
242 33
Отв.37 27 Авг. 11, 17:37 (через 20 мин)
Закон о чистоте пива, гласящий что в него могут входить только ячмень, хмель и вода.4yBAK, 24 Авг. 11, 02:57
А в те далекие времена пиво из пшеничного солода не варили?
brbom
Бакалавр
moskow
65 40
Отв.38 27 Авг. 11, 18:17 (через 40 мин)
Чего теперь, пиво вдруг лучше станет у нас в продаже? Gagarin, 27 Авг. 11, 17:17
Не уверен,но думается что дешевые марки подорожают.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.39 27 Авг. 11, 18:38 (через 22 мин)
brbom Этот пункт вступит силу не раньше принятия технического регламента. И не ранее 2013 года