Dr.Swine, Пиво как пиво это, Венское, хоть и моё любимое. Но не всем оно нравится. Хмель там хороший шишковый, спасибо Вите!
Вкратце его опишу: Засыпь: Винер 6кг, Пэйлэль 1,5кг, Кара-50 500гр.
Затирание: 55гр-20мин, 65гр-20мин, 72гр-40мин - 20мин нагрев до 78
Варка 2 часа. Хмель 15 мин 40гр. каскад (альфа 6,3), за пол часа "Стириан голдинг" 30гр, за 15 мин "Стириан голдинг" 30 гр.
НП - 14,75%, Алкоголь 5,75%. Второе место заняло оно после Бориного в категории светлого, на летней встрече.
Пивоваренная поездка в Германию :)
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.20 31 Июля 11, 19:25
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.21 31 Июля 11, 19:29, через 5 мин
Хмель был шикарный, шишка двух сортов.
Гранулят пока перебираю - друг от друга не отличается, как чайные пакетики Ни вкуса, ни запаха супротив шишки.
Гранулят пока перебираю - друг от друга не отличается, как чайные пакетики Ни вкуса, ни запаха супротив шишки.
Отв.22 31 Июля 11, 19:31, через 3 мин
Вот меня, как раз, и взял в Гагаринском АРОМАТ НАСТОЯЩЕГО ХМЕЛЯ!
Alex2x
Кандидат наук
DЕ
325 64
Отв.23 31 Июля 11, 20:05, через 34 мин
Alex2x, по сравнению с Гагаринской "семеркой", чешские - просто "пивной напиток". Я сам обалдел!
Вот еще Витиного да Бориного попробовать и можно впадать в старческий маразм, задирая к верху дрожащее копытце: "Вот я в свое время...!"
Dr.Swine, 31 Июля 11, 19:08
Гагаринскую семёрку не пробовал, спорить не буду.
А вот "Kozel" довелось попробовать в их баре в Чехии.
Очень понравилось. Потом ящик пива с собой в машину прихватил.
Отв.24 31 Июля 11, 20:17, через 12 мин
Там это самое дешевое и третьесотненькое пиво, поставленное на промпоток.
Моя жена высоко отзывалась о чешских "Шариш" и "Монах на сушняке". Темные сорта.
Моя жена высоко отзывалась о чешских "Шариш" и "Монах на сушняке". Темные сорта.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.25 01 Авг. 11, 00:53
Моя жена высоко отзывалась о чешских "Шариш" и "Монах на сушняке". Темные сорта.Dr.Swine, 31 Июля 11, 20:17Ваша мадам обладает отменным вкусом
brbom
Бакалавр
moskow
65 40
Отв.26 03 Авг. 11, 00:21
судьба у пива в основном незавидная, большую его часть фильтруют и варят (пастеризуют). Только некоторые счастливые литры пива попадают живыми в бутылки, где и созревают.А можно пояснить для несведующего-то что пастеризуют,потом в жестяные банки разливают,или есть бутылки,где пиво дозревает,и где просто пастеризованное оно же?
victorchik, 31 Июля 11, 19:29
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.27 06 Авг. 11, 23:58
brbom, 99% бутылок - там тоже фильтрованное и пастеризованное пиво. И только в 1% бутылок пиво дозревает. Банки это разновидность гробиков для пивного напитка
Barbi
Новичок
Moscow
2 1
Отв.28 15 Авг. 11, 13:13
Неужели в Министерстве Продовольствия вам не поведали абсолютно ничего интересного?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.29 23 Авг. 11, 22:42
Поведали там всякое интересное.
Например, что немецкие пивовары добровольно соблюдают Райнхайтсгебот, хотя Евросоюз добился от Германии его отмены.
Например, что немецкие пивовары добровольно соблюдают Райнхайтсгебот, хотя Евросоюз добился от Германии его отмены.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.30 24 Авг. 11, 02:14
Витя стесняюсь спросить ,Райнхайтсгебот его ещё фюрер ввёл? и что это такое?
4yBAK
Специалист
Таганрог
146 46
Отв.31 24 Авг. 11, 02:57, через 43 мин
Его ввели ещё раньше фюрера ) В 1516 году. Закон о чистоте пива, гласящий что в него могут входить только ячмень, хмель и вода.
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.32 24 Авг. 11, 03:09, через 13 мин
гласящий что в него могут входить только ячмень, хмель и вода.4yBAK, 24 Авг. 11, 03:57есть еще четвертый, секретный ингридиент. Больше ничего в реальном пиве присутствовать не должно.
Но и без четвертого ингридиента не будет хорошего пива.
Совесть пивовара.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.33 25 Авг. 11, 22:44
есть еще четвертый, секретный ингридиент. Больше ничего в реальном пиве присутствовать не должно.На любую совесть пивовара есть требования владельцев, финансистов, маркетологов Всегда сложнее продать хорошее и дорогое пиво, поэтому требуют снижения издержек(себестоимости)
Но и без четвертого ингридиента не будет хорошего пива.
Совесть пивовара.
Tacit, 24 Авг. 11, 03:09
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.34 26 Авг. 11, 22:22
Всегда сложнее продать хорошее и дорогое пиво, поэтому требуют снижения издержек(себестоимости)Rust, 25 Авг. 11, 23:44вот все эти снижения и идут за счет четвертого ингридиента.
Солод, хмель и вода - это про пиво.
Все остальное из состава - это описание четвертого ингридиента.
Совести. Лучше всего, если она чистая.
brbom
Бакалавр
moskow
65 40
Отв.35 27 Авг. 11, 10:18
В России теперь по отредактированному закону об обороте алкопродукции,принятому 22 июля 2011 года,определение пива звучит так:
"131) пиво - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок. Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что их совокупная масса не превышает 20 процентов массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2 процентов массы заменяемого пивоваренного солода;"
Союз пивоваров России хотел вот так:
«пиво – алкогольная продукция, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) продуктов, полученных в результате переработки пивоваренного хмеля (хмелепродуктов), питьевой воды, с применением или без применения зерна злаковых культур и продуктов их переработки (зернопродуктов) и (или) сахаросодержащих продуктов, полученный в результате брожения пивного сусла, и содержащий образовавшийся в процессе этого брожения этиловый спирт (без добавления этилового спирта)».
полный текст закона тут:
http://www.rg.ru/2011/07/22/pivo-dok.html
"131) пиво - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок. Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что их совокупная масса не превышает 20 процентов массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2 процентов массы заменяемого пивоваренного солода;"
Союз пивоваров России хотел вот так:
«пиво – алкогольная продукция, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) продуктов, полученных в результате переработки пивоваренного хмеля (хмелепродуктов), питьевой воды, с применением или без применения зерна злаковых культур и продуктов их переработки (зернопродуктов) и (или) сахаросодержащих продуктов, полученный в результате брожения пивного сусла, и содержащий образовавшийся в процессе этого брожения этиловый спирт (без добавления этилового спирта)».
полный текст закона тут:
http://www.rg.ru/2011/07/22/pivo-dok.html
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.36 27 Авг. 11, 17:17
Чего теперь, пиво вдруг лучше станет у нас в продаже?
santer69
Магистр
Красноярск
242 32
Отв.37 27 Авг. 11, 17:37, через 20 мин
Закон о чистоте пива, гласящий что в него могут входить только ячмень, хмель и вода.4yBAK, 24 Авг. 11, 02:57А в те далекие времена пиво из пшеничного солода не варили?
brbom
Бакалавр
moskow
65 40
Отв.38 27 Авг. 11, 18:17, через 40 мин
Чего теперь, пиво вдруг лучше станет у нас в продаже?Не уверен,но думается что дешевые марки подорожают.
Gagarin, 27 Авг. 11, 17:17
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.39 27 Авг. 11, 18:38, через 22 мин
brbom Этот пункт вступит силу не раньше принятия технического регламента. И не ранее 2013 года