Пивоваренная поездка в Германию :)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Пивоварение Околопивные разговоры
1 2 3 2
Gagarin Научный сотрудник Денис 1801 986
Отв.20  31 Июля 11, 19:25
Dr.Swine, Пиво как пиво это, Венское, хоть и моё любимое. Но не всем оно нравится. Хмель там хороший шишковый, спасибо Вите!
Вкратце его опишу: Засыпь: Винер 6кг, Пэйлэль 1,5кг, Кара-50 500гр.
Затирание: 55гр-20мин, 65гр-20мин, 72гр-40мин - 20мин нагрев до 78
Варка 2 часа. Хмель 15 мин 40гр. каскад (альфа 6,3), за пол часа "Стириан голдинг" 30гр, за 15 мин "Стириан голдинг" 30 гр.
НП - 14,75%, Алкоголь 5,75%.   Второе место заняло оно после Бориного в категории светлого, на летней встрече.
victorchik Модератор Москва 2505 10010
Отв.21  31 Июля 11, 19:29, через 5 мин
Хмель был шикарный, шишка двух сортов.
Гранулят пока перебираю -  друг от друга не отличается, как чайные пакетики Грустный Ни вкуса, ни запаха супротив шишки.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2099 765
Отв.22  31 Июля 11, 19:31, через 3 мин
Вот меня, как раз, и взял в Гагаринском АРОМАТ НАСТОЯЩЕГО ХМЕЛЯ!
Alex2x Кандидат наук 300 63
Отв.23  31 Июля 11, 20:05, через 34 мин
Alex2x, по сравнению с Гагаринской "семеркой", чешские - просто "пивной напиток". Я сам обалдел!
Вот еще Витиного да Бориного попробовать и можно впадать в старческий маразм, задирая к верху дрожащее копытце: "Вот я в свое время...!" 
Dr.Swine, 31 Июля 11, 19:08

Гагаринскую семёрку не пробовал, спорить не буду.
А вот "Kozel" довелось попробовать в их баре в Чехии.
Очень понравилось. Потом ящик пива с собой в машину прихватил.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2099 765
Отв.24  31 Июля 11, 20:17, через 12 мин
Там это самое дешевое и третьесотненькое пиво, поставленное на промпоток.
Моя жена высоко отзывалась о чешских "Шариш" и "Монах на сушняке". Темные сорта.
boreyZMS Научный сотрудник Закамск 1683 617
Отв.25  01 Авг. 11, 00:53
Моя жена высоко отзывалась о чешских "Шариш" и "Монах на сушняке". Темные сорта.Dr.Swine, 31 Июля 11, 20:17
Ваша мадам обладает отменным вкусом Подмигивающий
brbom Бакалавр moskow 65 34
Отв.26  03 Авг. 11, 00:21
судьба у пива в основном незавидная, большую его часть фильтруют и варят (пастеризуют). Только некоторые счастливые литры пива попадают живыми в бутылки, где и созревают.
victorchik, 31 Июля 11, 19:29
А можно пояснить для несведующего-то что пастеризуют,потом в жестяные банки разливают,или есть бутылки,где пиво дозревает,и где просто пастеризованное оно же?
victorchik Модератор Москва 2505 10010
Отв.27  06 Авг. 11, 23:58
brbom, 99% бутылок - там тоже фильтрованное и пастеризованное пиво. И только в 1% бутылок пиво дозревает. Банки это разновидность гробиков для пивного напитка Улыбающийся
Barbi Новичок Moscow 2 1
Отв.28  15 Авг. 11, 13:13
Неужели в Министерстве Продовольствия вам не поведали абсолютно ничего интересного?
victorchik Модератор Москва 2505 10010
Отв.29  23 Авг. 11, 22:42
Поведали там всякое интересное.
Например, что немецкие пивовары добровольно соблюдают Райнхайтсгебот, хотя Евросоюз добился от Германии его отмены.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3361 357
Отв.30  24 Авг. 11, 02:14
Витя стесняюсь спросить ,Райнхайтсгебот его ещё фюрер ввёл? и что это такое?
4yBAK Специалист Таганрог 140 41
Отв.31  24 Авг. 11, 02:57, через 43 мин
Его ввели ещё раньше фюрера ) В 1516 году. Закон о чистоте пива, гласящий что в него могут входить только ячмень, хмель и вода.
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 941 467
Отв.32  24 Авг. 11, 03:09, через 13 мин
гласящий что в него могут входить только ячмень, хмель и вода.4yBAK, 24 Авг. 11, 03:57
есть еще четвертый, секретный ингридиент. Больше ничего в реальном пиве присутствовать не должно.
Но и без четвертого ингридиента не будет хорошего пива.
Совесть пивовара.
Rust Научный сотрудник Н. Новгород 2057 1102
Отв.33  25 Авг. 11, 22:44
есть еще четвертый, секретный ингридиент. Больше ничего в реальном пиве присутствовать не должно.
Но и без четвертого ингридиента не будет хорошего пива.
Совесть пивовара.
Tacit, 24 Авг. 11, 03:09
На любую совесть пивовара есть требования владельцев, финансистов, маркетологов Грустный Всегда сложнее продать хорошее и дорогое пиво, поэтому требуют снижения издержек(себестоимости)
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 941 467
Отв.34  26 Авг. 11, 22:22
Всегда сложнее продать хорошее и дорогое пиво, поэтому требуют снижения издержек(себестоимости)Rust, 25 Авг. 11, 23:44
вот все эти снижения и идут за счет четвертого ингридиента.
Солод, хмель и вода - это про пиво.
Все остальное из состава - это описание четвертого ингридиента.
Совести. Лучше всего, если она чистая.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
brbom Бакалавр moskow 65 34
Отв.35  27 Авг. 11, 10:18
В России теперь по отредактированному закону об обороте алкопродукции,принятому 22 июля 2011 года,определение пива звучит так:
"131) пиво - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок. Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что их совокупная масса не превышает 20 процентов массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2 процентов массы заменяемого пивоваренного солода;"

Союз пивоваров России хотел вот так:
«пиво – алкогольная продукция, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) продуктов, полученных в результате переработки пивоваренного хмеля (хмелепродуктов), питьевой воды, с применением или без применения зерна злаковых культур и продуктов их переработки (зернопродуктов) и (или) сахаросодержащих продуктов, полученный в результате брожения пивного сусла, и содержащий образовавшийся в процессе этого брожения этиловый спирт (без добавления этилового спирта)».
полный текст закона тут:
http://www.rg.ru/2011/07/22/pivo-dok.html
Gagarin Научный сотрудник Денис 1801 986
Отв.36  27 Авг. 11, 17:17
Чего теперь, пиво вдруг лучше станет у нас в продаже? Улыбающийся
santer69 Магистр Красноярск 239 32
Отв.37  27 Авг. 11, 17:37, через 20 мин
Закон о чистоте пива, гласящий что в него могут входить только ячмень, хмель и вода.4yBAK, 24 Авг. 11, 02:57
А в те далекие времена пиво из пшеничного солода не варили?
brbom Бакалавр moskow 65 34
Отв.38  27 Авг. 11, 18:17, через 40 мин
Чего теперь, пиво вдруг лучше станет у нас в продаже? Улыбающийся
Gagarin, 27 Авг. 11, 17:17
Не уверен,но думается что дешевые марки подорожают.
Rust Научный сотрудник Н. Новгород 2057 1102
Отв.39  27 Авг. 11, 18:38, через 22 мин
brbom Этот пункт вступит силу не раньше принятия технического регламента. И не ранее 2013 года