Замороженное пиво
Львович
Специалист
Уфа
149 31

03 Авг. 11, 12:45
Вопрос. У товарища открылась морозилка и пиво в холодильнике, которое было на созревании замерзло до температуры минус 3 градуса. Какие могут быть последствия? Он очень волнуется)).
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.1 03 Авг. 11, 14:21
Замерзло в лед?
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.2 03 Авг. 11, 16:54
Дык ить ЛЕДЯНОЕ ПИВО (ICE BEER) - это типа крута

Львович
Специалист
Уфа
149 31

Отв.3 03 Авг. 11, 17:33 (через 40 мин)
Нет оно не замерзло, но он боится, что качество упало в ноль-типа созревание похерено на корню) и на вкус будет бодяга.
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.4 03 Авг. 11, 18:32 (через 59 мин)
Если не замерзло, то качество совсем не пострадает.
Львович
Специалист
Уфа
149 31

Отв.5 03 Авг. 11, 18:43 (через 12 мин)
Спасибо.
yurets
Студент
Красноярск
14 9
Отв.6 22 Дек. 11, 20:05
Даже если замерзнет в лед, ничего страшного с пивом не случится, углекислому газу деваться некуда, как пиво растает - он растворится в пиве. Неоднократно зимой хранили пиво в багажнике машины, да и летом перед поездкой на природу замораживали бутылки - если их укутать во что-нибудь теплое, то через 2-3 дня пиво будет прохладным.
Разумеется, это лучше проделывать с пластиковыми бутылками, стекло может и лопнуть.
Разве что держаться в кружке, вероятно, будет похуже, на этот случай на распитие лучше пригласить товарищей, чтобы не допустить преждевременного выдыхания пива
Разумеется, это лучше проделывать с пластиковыми бутылками, стекло может и лопнуть.
Разве что держаться в кружке, вероятно, будет похуже, на этот случай на распитие лучше пригласить товарищей, чтобы не допустить преждевременного выдыхания пива

Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 956

Отв.7 23 Дек. 11, 04:49
Если заморозить пиво в лёд перед карбонизацией, то после оттаивания оно очень хорошо осветляется до такой степени что для карбонизации в бутылки надо добавлять не только сахар,но и маленько дрожжей.
Это происходит потому что растущие кристалы льда спрессовывают муть в более крупные хлопья которые быстро оседают.
Так я и делаю.
1. Замораживаю пиво в 5л бутылях.
2. заношу в тепло, и оттаиваю, мешать -болтать в это время нельзя.
3. Сливаю с осадка шлагом.
4. Добавляю сахар с разброржжеными дрожжами и разливаю по бутылкам.
После карбонизации и выстойки, в бутылках осадка еле видно.
Так же поступаю с вином если надо его быстро осветлить.
Это происходит потому что растущие кристалы льда спрессовывают муть в более крупные хлопья которые быстро оседают.
Так я и делаю.
1. Замораживаю пиво в 5л бутылях.
2. заношу в тепло, и оттаиваю, мешать -болтать в это время нельзя.
3. Сливаю с осадка шлагом.
4. Добавляю сахар с разброржжеными дрожжами и разливаю по бутылкам.
После карбонизации и выстойки, в бутылках осадка еле видно.
Так же поступаю с вином если надо его быстро осветлить.
yurets
Студент
Красноярск
14 9
Отв.8 23 Дек. 11, 08:11
Новые дрожжи требуются скорее потому, что старые погибают при образовании кристалликов льда, поэтому при хранении жидкую дрожжевую массу разбавляют 30% по объему количеством глицерина - такая смесь не образует кристалликов.
Интересный метод карбонизации, при этом ведь погибает и практически любая попавшая ранее в пиво зараза, если вокруг емкости, из которой разливается пиво, все хорошенько продезинфицировать, за длительное хранение такого пива можно не волноваться.
Кстати сколько именно разброженных дрожжей нужно добавлять, и сколько времени занимает карбонизация?
Интересный метод карбонизации, при этом ведь погибает и практически любая попавшая ранее в пиво зараза, если вокруг емкости, из которой разливается пиво, все хорошенько продезинфицировать, за длительное хранение такого пива можно не волноваться.
Кстати сколько именно разброженных дрожжей нужно добавлять, и сколько времени занимает карбонизация?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626

Отв.9 23 Дек. 11, 12:03
Думается, по такой методе можно и безалкогольное пиво сделать
. Ставишь замораживаться, спирт вроде как последний должен взмерзнуть, вот его в конце процесса изъять, остальное оттаять и карбонизировать с праймером и чутком дрожжей


yurets
Студент
Красноярск
14 9
Отв.10 25 Дек. 11, 07:36
По подобное методе делают пиво рекордной плотности, а в остатке очевидно остается слабоалкогольное.
Отделить спирт с одного замораживания не получится, получается часть более крепкая и часть более слабая, потом повторяют процесс и т.д, пишут что для получения 40 градусов процедура повторяется раз 15. Наверняка есть ньюансы, и уж точно сильно крепкое не получится карбонизировать праймером, только с баллона.
Отделить спирт с одного замораживания не получится, получается часть более крепкая и часть более слабая, потом повторяют процесс и т.д, пишут что для получения 40 градусов процедура повторяется раз 15. Наверняка есть ньюансы, и уж точно сильно крепкое не получится карбонизировать праймером, только с баллона.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.11 14 Марта 12, 17:13
Пиво рекордной плотности и ICE BEER делается совсем по другому. Процессом не замораживания а "вымораживания".
Готовое пиво с начальной экстрактивностью около 12 процентов при температуре около 2 градусов цельсия начинает расслаиваться (в ЦКТ). После начала расслаивания верхняя часть системы охлаждения принудительно запускается
(температура хладагента минус 10 - минус 15 градусов)и собственно говоря вода начинает замерзать, а пиво становиться все более плотным. Все это конечно я описал в очень общих чертах.
Ну а замерзшее когда либо пиво Роспотребнадзор реализовывать и употреблять запрещает категорически. Причины мне неизвестны =)
Готовое пиво с начальной экстрактивностью около 12 процентов при температуре около 2 градусов цельсия начинает расслаиваться (в ЦКТ). После начала расслаивания верхняя часть системы охлаждения принудительно запускается
(температура хладагента минус 10 - минус 15 градусов)и собственно говоря вода начинает замерзать, а пиво становиться все более плотным. Все это конечно я описал в очень общих чертах.
Ну а замерзшее когда либо пиво Роспотребнадзор реализовывать и употреблять запрещает категорически. Причины мне неизвестны =)
kolhozavr66
Бакалавр
самара
93 16

Отв.12 22 Мая 12, 11:05
а что по поводу, готового пиво, которое замёрзло? что с ним делать бухать в первую очредь когда оттаит, или пусть стоит и ни чо ему не будет?
devv
Специалист
Н-ск
112 80

Отв.13 22 Мая 12, 11:13 (через 8 мин)
kolhozavr66, [сообщение #11453178]
Moonshine57
Специалист
Orel
141 39

Отв.14 05 Июля 15, 03:13
Пивной лед я бы не стал есть. А ведь в Голландии и Дании есть технология морозного производства "рождественского пива". Сам тоже опробовал, забыл в багажнике зимой 4 бут по 2 л домашнего пива. Принес домой, слил пиво со льда. Вкуснятина феноменальная, да и друг отметил, что кроме вкуса очень хорошее и быстрое охмеление организма дает.
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101

Отв.15 05 Июля 15, 22:31
кроме вкуса очень хорошее и быстрое охмеление организма дает.Moonshine57, 05 Июля 15, 03:13Ну так! Вы ж практически пивной концентрат употребили.
Moonshine57
Специалист
Orel
141 39

Отв.16 06 Июля 15, 01:14
Ну нет, не просто концентрат, а сброженный и охмеленный и даже газированный.
В начале 21 века у нас в стране продавалось пиво "Медведь" в черных банках крепостью 8,5% и в синих банках крепостью 12,5% !!! Я не верил, что вот так можно сусло сбродить. И правда, когда с производством познакомился, то понял, что они медленно вымораживают воду из обычного пива крепостью 6-7%.
Так что ответ там, у кого пиво замерзло - немедленно бухать! Получите много удовольствия. А лед из емкостей - в каналию или на опохмелку оставить, если кроме пива еще что-то принимали.
В начале 21 века у нас в стране продавалось пиво "Медведь" в черных банках крепостью 8,5% и в синих банках крепостью 12,5% !!! Я не верил, что вот так можно сусло сбродить. И правда, когда с производством познакомился, то понял, что они медленно вымораживают воду из обычного пива крепостью 6-7%.
Так что ответ там, у кого пиво замерзло - немедленно бухать! Получите много удовольствия. А лед из емкостей - в каналию или на опохмелку оставить, если кроме пива еще что-то принимали.

сообщения удалены (2)
charllie
Новичок
Санкт-Петербург
4

Отв.17 02 Июня 16, 20:03
они медленно вымораживают воду из обычного пива крепостью 6-7%.
и стиль такого пива назвается IceBock - среди немецких сортов очень много достойных экземпляров.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.18 29 Янв. 17, 10:07
А что делать если пиво только только начало замерзать? Бродильня стояла на балконе несколько дней при "-4гр",естественно появились небольшие кусочки льда. Хотел сегодня на карбонизацию отправить, да только сомнения подкрались. Может пиво на денек в квартиру занести,пусть отогреется?Глядишь и закорбонизируется нормально
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.19 29 Янв. 17, 10:20 (через 13 мин)
mindarhar, Сними шугу шумовкой , и еще разок заморозь , слей что не замерзло в бутылку с праймером . Узнаешь о морозостойкости дрожжей . )