МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Замороженное пиво

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 2 1
Львович Специалист Уфа 144 30
03 Авг. 11, 12:45
Вопрос. У товарища открылась морозилка и пиво в холодильнике, которое было на созревании замерзло до температуры минус 3 градуса. Какие могут быть последствия? Он очень волнуется)).
Третий Модератор МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.1  03 Авг. 11, 14:21
Замерзло в лед?
mjStоrm Академик Аджибей 3.1K 2.8K
Отв.2  03 Авг. 11, 16:54
Дык ить ЛЕДЯНОЕ ПИВО (ICE BEER) - это типа крута  Крутой
Львович Специалист Уфа 144 30
Отв.3  03 Авг. 11, 17:33, через 40 мин
Нет оно не замерзло, но он боится, что качество упало в ноль-типа созревание похерено на корню) и на вкус будет бодяга.
Третий Модератор МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.4  03 Авг. 11, 18:32, через 59 мин
Если не замерзло, то качество совсем не пострадает.
Львович Специалист Уфа 144 30
Отв.5  03 Авг. 11, 18:43, через 12 мин
Спасибо.
yurets Студент Красноярск 14 9
Отв.6  22 Дек. 11, 20:05
Даже если замерзнет в лед, ничего страшного с пивом не случится, углекислому газу деваться некуда, как пиво растает - он растворится в пиве. Неоднократно зимой хранили пиво в багажнике машины, да и летом перед поездкой на природу замораживали бутылки - если их укутать во что-нибудь теплое, то через 2-3 дня пиво будет прохладным.
Разумеется, это лучше проделывать с пластиковыми бутылками, стекло может и лопнуть.

Разве что держаться в кружке, вероятно, будет похуже, на этот случай на распитие лучше пригласить товарищей, чтобы не допустить преждевременного выдыхания пива Улыбающийся
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.1K 936
Отв.7  23 Дек. 11, 04:49
Если заморозить пиво в лёд перед карбонизацией, то после оттаивания оно очень хорошо осветляется до такой степени что для карбонизации в бутылки надо добавлять не только сахар,но и маленько дрожжей.
Это происходит потому что растущие кристалы льда спрессовывают муть в более крупные хлопья которые быстро оседают.
Так я и делаю.
1. Замораживаю пиво в 5л бутылях.
2. заношу в тепло, и оттаиваю, мешать -болтать в это время нельзя.
3. Сливаю с осадка шлагом.
4. Добавляю сахар с разброржжеными дрожжами и разливаю по бутылкам.
После карбонизации и выстойки, в бутылках осадка еле видно.
  Так же поступаю с вином если надо его быстро осветлить.

yurets Студент Красноярск 14 9
Отв.8  23 Дек. 11, 08:11
Новые дрожжи требуются скорее потому, что старые погибают при образовании кристалликов льда, поэтому при хранении жидкую дрожжевую массу разбавляют 30% по объему количеством глицерина - такая смесь не образует кристалликов.

Интересный метод карбонизации, при этом ведь погибает и практически любая попавшая ранее в пиво зараза, если вокруг емкости, из которой разливается пиво, все хорошенько продезинфицировать, за длительное хранение такого пива можно не волноваться.

Кстати сколько именно разброженных дрожжей нужно добавлять, и сколько времени занимает карбонизация?
boreyZMS Научный сотрудник Закамск 1.7K 625
Отв.9  23 Дек. 11, 12:03
Думается, по такой методе можно и безалкогольное пиво сделать Веселый. Ставишь замораживаться, спирт вроде как последний должен взмерзнуть, вот его в конце процесса изъять, остальное оттаять и карбонизировать с праймером и чутком дрожжей Подмигивающий
yurets Студент Красноярск 14 9
Отв.10  25 Дек. 11, 07:36
По подобное методе делают пиво рекордной плотности, а в остатке очевидно остается слабоалкогольное.

Отделить спирт с одного замораживания не получится, получается часть более крепкая и часть более слабая, потом повторяют процесс и т.д, пишут что для получения 40 градусов процедура повторяется раз 15. Наверняка есть ньюансы, и уж точно сильно крепкое не получится карбонизировать праймером, только с баллона.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.11  14 Марта 12, 17:13
Пиво рекордной плотности и ICE BEER делается совсем по другому. Процессом не замораживания а "вымораживания".
Готовое пиво с начальной экстрактивностью около 12 процентов при температуре около 2 градусов цельсия начинает расслаиваться (в ЦКТ). После начала расслаивания верхняя часть системы охлаждения принудительно запускается
(температура хладагента минус 10 - минус 15 градусов)и собственно говоря вода начинает замерзать, а пиво становиться все более плотным. Все это конечно я описал в очень общих чертах.

Ну а замерзшее когда либо пиво Роспотребнадзор реализовывать и употреблять запрещает категорически. Причины мне неизвестны =)
kolhozavr66 Бакалавр самара 93 16
Отв.12  22 Мая 12, 11:05
а что по поводу, готового пиво, которое замёрзло? что с ним делать бухать в первую очредь когда оттаит, или пусть стоит и ни чо ему не будет?
devv Специалист Н-ск 111 79
Отв.13  22 Мая 12, 11:13, через 8 мин
kolhozavr66, [сообщение #11453178]
Moonshine57 Специалист Orel 141 39
Отв.14  05 Июля 15, 03:13
Пивной лед я бы не стал есть. А ведь в Голландии и Дании есть технология морозного производства "рождественского пива". Сам тоже опробовал, забыл в багажнике зимой 4 бут по 2 л домашнего пива. Принес домой, слил пиво со льда. Вкуснятина феноменальная, да и друг отметил, что кроме вкуса очень хорошее и быстрое охмеление организма дает.
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 338 101
Отв.15  05 Июля 15, 22:31
кроме вкуса очень хорошее и быстрое охмеление организма дает.Moonshine57, 05 Июля 15, 03:13
Ну так! Вы ж практически пивной концентрат употребили.
Moonshine57 Специалист Orel 141 39
Отв.16  06 Июля 15, 01:14
Ну нет, не просто концентрат, а сброженный и охмеленный и даже газированный.
В начале 21 века у нас в стране продавалось пиво "Медведь" в черных банках крепостью 8,5% и в синих банках крепостью 12,5% !!! Я не верил, что вот так можно сусло сбродить. И правда, когда с производством познакомился, то понял, что они медленно вымораживают воду из обычного пива крепостью 6-7%.

Так что ответ там, у кого пиво замерзло - немедленно бухать! Получите много удовольствия. А лед из емкостей - в каналию или на опохмелку оставить, если кроме пива еще что-то принимали. Улыбающийся
сообщения удалены (2)
charllie Новичок Санкт-Петербург 2
Отв.17  02 Июня 16, 20:03
они медленно вымораживают воду из обычного пива крепостью 6-7%.

и стиль такого пива назвается IceBock - среди немецких сортов очень много достойных экземпляров.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.18  29 Янв. 17, 10:07
А что делать если пиво только только начало замерзать? Бродильня стояла на балконе несколько дней при "-4гр",естественно появились небольшие кусочки льда. Хотел сегодня на карбонизацию отправить, да только сомнения подкрались. Может пиво на денек в квартиру занести,пусть отогреется?Глядишь и закорбонизируется нормально
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.19  29 Янв. 17, 10:20, через 13 мин
mindarhar, Сними шугу шумовкой , и еще разок заморозь , слей что не замерзло в бутылку с праймером . Узнаешь о морозостойкости дрожжей . )