Казанские есть?
					Krannik
					Кандидат наук
					Казань
					 359  70
					
				
				
				
					
						
						Отв.1240  31 Окт. 15, 17:43
					
					
				
				
					COLPAC, Уж сподобься загрузи фотку поглядеть.
				
				
				
			
					Черный
					Специалист
					Азн
					 125  6
				
				
 
						
						Отв.1241  04 Нояб. 15, 10:42
					
					
				
					Подскажите коллеги. Океанариум работает или закрыли пожарники. И так и так пишут
				
				
				
			
					COLPAC
					Доцент
					Казань
					 1.3K  520
					
				
				
				
					
						
						Отв.1242  04 Нояб. 15, 13:13
					
					
				
				
					Черный, а позвонить слабо???
2591448....
				
				
			2591448....
					Черный
					Специалист
					Азн
					 125  6
				
				
 
						
						Отв.1243  04 Нояб. 15, 14:52
					
					
				
					COLPAC, звонил пару раз. Не брали трубку. Вот и засомневался
				
				
				
			
					Ремез
					Специалист
					казань
					 129  21
					
				
				
				
					
						
						Отв.1244  13 Нояб. 15, 15:32
					
					
				
				
					Мужики,а что за хрень?Брага то вызревает за 5 дней,то за 14 при одинаковой технологии и закладке?Из за чего это может происходить из за сахара или дрожжей.Почему спрашиваю,у моего друга тоже самое происходит?Замес на замес не походят!
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.1245  13 Нояб. 15, 16:59
					
					
				
				
					Ремез, Дрожжи, температура и ГМ. Все это влияет. Сахар вряд ли . От него выход только может зависеть.
				
				
				
			
					Ремез
					Специалист
					казань
					 129  21
					
				
				
				
					
						
						Отв.1246  14 Нояб. 15, 13:54
					
					
				
				
					В том то и дело ,что у обоих и выхлоп разный.В принципе и аппараты разные.Температуру я поддерживаю нагревателем для аквариума,так что температура как бы отпадает.
Все нашел ответ на форуме - дело в сахаре.Вот и не подумал бы...
				
				
			Все нашел ответ на форуме - дело в сахаре.Вот и не подумал бы...
					Tixon73
					Студент
					Kazan
					 15  2
				
				
					
						
						Отв.1247  16 Нояб. 15, 07:59
					
					
				
				
					Парни привет,кто в Казани может наглядно помочь с настройками рекса 100 ? голова скоро лопнет.
				
				
				
			
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.1248  16 Нояб. 15, 12:47
					
					
				
				
					Tixon73, я вряд ли помогу, с год назад настроил по советам из профильных веток (там люди гораздо лучше в этом соображают), сейчас только температуру устанавливаю. а в чем проблема то?
				
				
				
			
					Tixon73
					Студент
					Kazan
					 15  2
				
				
					
						
						Отв.1249  18 Нояб. 15, 03:59
					
					
				
				
					Papic в принципе мне уже дали установки,но я хочу его научить выключать шайтан-машину при достижение 99 гр. 
Добавлено через 6мин.:
да и кстати ,брал на фермском кукурузу,вчерась уже выгнал,засыпь:4кг крупы,2кг зеленый пшеничный солод.
разочарован,выход хороший,но по запаху не впечатлило,пшенично ржаной вкусней,ароматней.может кукуруза такая.
				
				
			Добавлено через 6мин.:
да и кстати ,брал на фермском кукурузу,вчерась уже выгнал,засыпь:4кг крупы,2кг зеленый пшеничный солод.
разочарован,выход хороший,но по запаху не впечатлило,пшенично ржаной вкусней,ароматней.может кукуруза такая.
					Ремез
					Специалист
					казань
					 129  21
					
				
				
				
					
						
						Отв.1250  18 Нояб. 15, 11:13
					
					
				
				
					Papic, я давно не был на форуме и тут такое увидел от чего чуть не опьянел без самогона.Что хим.очистку содой и марганцовкой отменили и признали вредной.У меня сразу вопрос возник.С чего бы вдруг?Что дельцы форума нашли новый способ разводить честной народ на деньги,придумали что-то нанотехнологичное?С химочисткой ведь не разведешь,тут все ясно,покупай в аптеке ,наливай и перегоняй!Хотят протулить хорошим пОССонам,что-то дорогое из личного бизнеса?
Поясни неразумному,до этого вся хим.очистка была "гуд" ,а тут вдруг солнце встало с запада.
2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О
2KOH – гидроксид калия — это сильная щелочь, в пищевой промышленности ее обозначают как «Е-525«. Эта пищевая добавка относится к группе регуляторов кислотности (РН) и консерваторов.
2MnO2 – оксид марганца (тот самый осадок в виде бурых хлопьев).
2H2О – вода
3CH3CHO – уксусный альдегид (ацетальдегид) может вызвать сильную зависимость. В Природе он достаточно распространен, он встречается в спелых фруктах, кофе, табачном дыме, может синтезироваться растениями в процессе метаболизма. К тому же ацетальдегид является очень сильным канцерогеном, а как известно, это вещество увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей.
Т. плав. −123,37 °C
Т. кип. 20,2 °C
Т. воспл. 234,15 K (−39 °C) °C
Т. свспл. 458,15 K (185 °C) °C
Пр. взрв. 4-60% %
Он же при перегонке улетит один из первых!
				
				
				
			Поясни неразумному,до этого вся хим.очистка была "гуд" ,а тут вдруг солнце встало с запада.
2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О
2KOH – гидроксид калия — это сильная щелочь, в пищевой промышленности ее обозначают как «Е-525«. Эта пищевая добавка относится к группе регуляторов кислотности (РН) и консерваторов.
2MnO2 – оксид марганца (тот самый осадок в виде бурых хлопьев).
2H2О – вода
3CH3CHO – уксусный альдегид (ацетальдегид) может вызвать сильную зависимость. В Природе он достаточно распространен, он встречается в спелых фруктах, кофе, табачном дыме, может синтезироваться растениями в процессе метаболизма. К тому же ацетальдегид является очень сильным канцерогеном, а как известно, это вещество увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей.
Т. плав. −123,37 °C
Т. кип. 20,2 °C
Т. воспл. 234,15 K (−39 °C) °C
Т. свспл. 458,15 K (185 °C) °C
Пр. взрв. 4-60% %
Он же при перегонке улетит один из первых!
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.1251  18 Нояб. 15, 11:34 (через 22 мин)
					
					
				
				
					Tixon73, дык, там есть параметр, который за реле отвечает - если не ошибаюсь - режим нагрева или охлаждения. т.е. по достижению точки включить или выключить.  по факту это стандартная настройка для старт-стопа.

сейчас иногда пользуюсь, если хвосты на спирт на РК перегоняю. но не марганцовкой, а просто NaOH засыпая для омыливания сивухи.
				
				
			Что хим.очистку содой и марганцовкой отменили и признали вреднойРемез, 18 Нояб. 15, 11:13да давно уже забили. я лично - по причине того, что научился оборудованием пользоваться, что бы гадости в отбор не попадали. и перехода на зерно - а ХО все ароматы убивает

сейчас иногда пользуюсь, если хвосты на спирт на РК перегоняю. но не марганцовкой, а просто NaOH засыпая для омыливания сивухи.
					Ремез
					Специалист
					казань
					 129  21
					
				
				
				
					
						
						Отв.1252  18 Нояб. 15, 12:07 (через 33 мин)
					
					
				
				NaOH засыпая для омыливания сивухи.Papic, 18 Нояб. 15, 11:34Я пробовал щелочью,но мне кальцинированная сода больше подходит,так как куб алюминиевый,а со щелочью и до греха недолго.
Добавлено через 2мин.:
я лично - по причине того, что научился оборудованием пользоватьсяPapic, 18 Нояб. 15, 11:34Это понятно,для ректификации это даром не нужно.Можно конечно и на дистилляторе обойтись,но для этого нужен здоровенный дифлегматор,да еще с охлаждением.
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.1253  18 Нояб. 15, 12:16 (через 9 мин)
					
					
				
				
					Ремез, не, кальцинированная не омыливает. она СС щелочным делает, что б марганцовка лучше работала. с тем же успехом можно и чайную соду насыпать.  а по воспоминаниям сахарный СС после такого привкус противно-жесткий приобретал... ну и алюминевый куб это грутно при ХО. ты лучше СС через катридж от фильтров с АГ прогони - насколько помню, эффекта больше было. катридж рулей 200 стоил, литров на 50 говенного СС его хватало.
а на дисте - почитай Габриеля - он технологию разработал как убрать изики, и ароматы не убить
				
				
			а на дисте - почитай Габриеля - он технологию разработал как убрать изики, и ароматы не убить
					Ремез
					Специалист
					казань
					 129  21
					
				
				
				
					
						
						Отв.1254  18 Нояб. 15, 12:20 (через 4 мин)
					
					
				
				
					Уголь кроме водочного вкуса практически ничего не дает,я пробовал Да и читал.Но органолептика мне показывает что кальцинированная сода дает эффект.Да и внешняя муть показывает,что омыление идет полным ходом,такого эффекта у питьевой соды нет.Я сделал опытную партию с каустической содой,но особой разницы не заметил.
Да и если меня память не подводит, прогоняя через угольный фильтр кол-во альдегидов возрастает.
СН3 СН2. ОН + O2 ---------> СН3 СOН + O ---------> СН3СOOН
Этанол Ацетальдегид (альдегид) Уксусная кислота
На самом деле сегодня угольная обработка играет роль не очистки, а формирования вкуса водки за счет химических процессов, о которых мы говорили выше. Удаление же примесей спирта, как правило, является не прямым следствием адсорбции этих примесей, а результатом катализируемых углем окислительно-восстановительных реакций
Это цитата отсюда http://www.vodka-tf.ru/ugolnaya_filtraciya_vodki/
				
				
			Да и если меня память не подводит, прогоняя через угольный фильтр кол-во альдегидов возрастает.
СН3 СН2. ОН + O2 ---------> СН3 СOН + O ---------> СН3СOOН
Этанол Ацетальдегид (альдегид) Уксусная кислота
На самом деле сегодня угольная обработка играет роль не очистки, а формирования вкуса водки за счет химических процессов, о которых мы говорили выше. Удаление же примесей спирта, как правило, является не прямым следствием адсорбции этих примесей, а результатом катализируемых углем окислительно-восстановительных реакций
Это цитата отсюда http://www.vodka-tf.ru/ugolnaya_filtraciya_vodki/
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.1255  18 Нояб. 15, 13:13 (через 54 мин)
					
					
				
				
					Ремез, если честно, то мне пофик что там уголь делает. а водочный вкус я не люблю, поэтому сортировку не углюю. но по воспоминаниям, СС после пары прогонов через катридж, становился менее вонючим 
				
				
				
			
					Ремез
					Специалист
					казань
					 129  21
					
				
				
				
					
						
						Отв.1256  18 Нояб. 15, 13:56 (через 44 мин)
					
					
				
				а водочный вкус я не люблю,Papic, 18 Нояб. 15, 13:13Я его тоже терпеть не могу,поэтому и гоню старый,добрый самогон.А что бы появился водочный вкус надо через картридж прогнать раз 40.
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.1257  18 Нояб. 15, 15:11
					
					
				
				
					Ремез, двух раз мне было достаточно 
  но я, как правило, НДРФ делаю - там и какашек сравнительно мало остается, и аромат сырья не сильно теряется
				
				
				
			
  но я, как правило, НДРФ делаю - там и какашек сравнительно мало остается, и аромат сырья не сильно теряется
				
					Ремез
					Специалист
					казань
					 129  21
					
				
				
				
					
						
						Отв.1258  18 Нояб. 15, 16:12
					
					
				
				
					Я ставлю игольчатый дефлегматор и меня это вполне устраивает,если будет мало то увеличу дефлегматор в 2,в 3 раза,они вставляются друг в друга.Скорость только упадет - захлебываться начнет при большой подаче.
				
				
				
			
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.1259  18 Нояб. 15, 16:18 (через 6 мин)
					
					
				
				
					Ремез, я тоже считал, что делаю хороший сем. пока для эксперимента не сделал колонну из трубы, набитой мочалками, залил в куб сэм двойной перегонки и не получил из него стакан жутко вонючих голов. после этого для меня все эти сухопарники-дефлегматоры - игрушки для больших мальчиков, которые учебники химии не читали 
))
впрочем сейчас я и обычным холодильником могу получить довольно чистый спирт, но НДРФ просто проще и технологичнее, и не требует опыта, хорошего обоняния и прочитания пятка умных книг по теме
				
				
				
			
))впрочем сейчас я и обычным холодильником могу получить довольно чистый спирт, но НДРФ просто проще и технологичнее, и не требует опыта, хорошего обоняния и прочитания пятка умных книг по теме
				