27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Казанские есть?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 216 63
Krannik Кандидат наук Казань 359 70
Отв.1240  31 Окт. 15, 17:43
COLPAC, Уж сподобься загрузи фотку поглядеть.
Черный Специалист Азн 125 6
Отв.1241  04 Нояб. 15, 10:42
Подскажите коллеги. Океанариум работает или закрыли пожарники. И так и так пишут
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.1242  04 Нояб. 15, 13:13
Черный, а позвонить слабо???
2591448....
Черный Специалист Азн 125 6
Отв.1243  04 Нояб. 15, 14:52
COLPAC, звонил пару раз. Не брали трубку. Вот и засомневался
Ремез Специалист казань 129 21
Отв.1244  13 Нояб. 15, 15:32
Мужики,а что за хрень?Брага то вызревает за 5 дней,то за 14 при одинаковой технологии и закладке?Из за чего это может происходить из за сахара или дрожжей.Почему спрашиваю,у моего друга тоже самое происходит?Замес на замес не походят!
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.1245  13 Нояб. 15, 16:59
Ремез, Дрожжи, температура и ГМ. Все это влияет. Сахар вряд ли . От него выход только может зависеть.
Ремез Специалист казань 129 21
Отв.1246  14 Нояб. 15, 13:54
В том то и дело ,что у обоих и выхлоп разный.В принципе и аппараты разные.Температуру я поддерживаю нагревателем для аквариума,так что температура как бы отпадает.
Все нашел ответ на форуме - дело в сахаре.Вот и не подумал бы...
Tixon73 Студент Kazan 15 2
Отв.1247  16 Нояб. 15, 07:59
Парни привет,кто в Казани может наглядно помочь с настройками рекса 100 ? голова скоро лопнет.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1248  16 Нояб. 15, 12:47
Tixon73, я вряд ли помогу, с год назад настроил по советам из профильных веток (там люди гораздо лучше в этом соображают), сейчас только температуру устанавливаю. а в чем проблема то?
Tixon73 Студент Kazan 15 2
Отв.1249  18 Нояб. 15, 03:59
Papic в принципе мне уже дали установки,но я хочу его научить выключать шайтан-машину при достижение 99 гр.


Добавлено через 6мин.:

да и кстати ,брал на фермском кукурузу,вчерась уже выгнал,засыпь:4кг крупы,2кг зеленый пшеничный солод.
разочарован,выход хороший,но по запаху не впечатлило,пшенично ржаной вкусней,ароматней.может кукуруза такая.
Ремез Специалист казань 129 21
Отв.1250  18 Нояб. 15, 11:13
Papic, я давно не был на форуме и тут такое увидел от чего чуть не опьянел без самогона.Что хим.очистку содой и марганцовкой отменили и признали вредной.У меня сразу вопрос возник.С чего бы вдруг?Что дельцы форума нашли новый способ разводить честной народ на деньги,придумали что-то нанотехнологичное?С химочисткой ведь не разведешь,тут все ясно,покупай в аптеке ,наливай и перегоняй!Хотят протулить хорошим пОССонам,что-то дорогое из личного бизнеса?
Поясни неразумному,до этого вся хим.очистка была "гуд" ,а тут вдруг солнце встало с запада.

2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О
2KOH – гидроксид калия — это сильная щелочь, в пищевой промышленности ее обозначают как «Е-525«. Эта пищевая добавка относится к группе  регуляторов кислотности (РН) и консерваторов.
2MnO2 – оксид марганца (тот самый осадок в виде бурых хлопьев).
2H2О – вода
3CH3CHO – уксусный альдегид (ацетальдегид) может вызвать сильную зависимость. В Природе он достаточно распространен, он встречается в спелых фруктах, кофе, табачном дыме, может синтезироваться растениями в процессе метаболизма. К тому же ацетальдегид  является очень сильным канцерогеном, а как известно, это вещество увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей.

Т. плав.   −123,37 °C
Т. кип.   20,2 °C
Т. воспл.   234,15 K (−39 °C) °C
Т. свспл.   458,15 K (185 °C) °C
Пр. взрв.   4-60% %

Он же при перегонке улетит один из первых!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1251  18 Нояб. 15, 11:34, через 22 мин
Tixon73, дык, там есть параметр, который за реле отвечает - если не ошибаюсь - режим нагрева или охлаждения. т.е. по достижению точки включить или выключить.  по факту это стандартная настройка для старт-стопа.

Что хим.очистку содой и марганцовкой отменили и признали вреднойРемез, 18 Нояб. 15, 11:13
да давно уже забили. я лично - по причине того, что научился оборудованием пользоваться, что бы гадости в отбор не попадали. и перехода на зерно - а ХО все ароматы убивает Грустный
сейчас иногда пользуюсь, если хвосты на спирт на РК перегоняю. но не марганцовкой, а просто NaOH засыпая для омыливания сивухи.
Ремез Специалист казань 129 21
Отв.1252  18 Нояб. 15, 12:07, через 33 мин
NaOH засыпая для омыливания сивухи.Papic, 18 Нояб. 15, 11:34
Я пробовал щелочью,но мне кальцинированная сода больше подходит,так как куб алюминиевый,а со щелочью и до греха недолго.

Добавлено через 2мин.:

я лично - по причине того, что научился оборудованием пользоватьсяPapic, 18 Нояб. 15, 11:34
Это понятно,для ректификации это даром не нужно.Можно конечно и на дистилляторе обойтись,но для этого нужен здоровенный дифлегматор,да еще с охлаждением.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1253  18 Нояб. 15, 12:16, через 9 мин
Ремез, не, кальцинированная не омыливает. она СС щелочным делает, что б марганцовка лучше работала. с тем же успехом можно и чайную соду насыпать.  а по воспоминаниям сахарный СС после такого привкус противно-жесткий приобретал... ну и алюминевый куб это грутно при ХО. ты лучше СС через катридж от фильтров с АГ прогони - насколько помню, эффекта больше было. катридж рулей 200 стоил, литров на 50 говенного СС его хватало.

а на дисте - почитай Габриеля - он технологию разработал как убрать изики, и ароматы не убить
Ремез Специалист казань 129 21
Отв.1254  18 Нояб. 15, 12:20, через 4 мин
Уголь кроме водочного вкуса практически ничего не дает,я пробовал Да и читал.Но органолептика мне показывает что кальцинированная сода дает эффект.Да и внешняя муть показывает,что омыление идет полным ходом,такого эффекта у питьевой соды нет.Я сделал опытную партию с каустической содой,но особой разницы не заметил.
Да и если меня память не подводит, прогоняя через угольный фильтр кол-во альдегидов возрастает.
СН3 СН2. ОН  + O2    --------->     СН3 СOН + O      --------->      СН3СOOН

        Этанол                    Ацетальдегид (альдегид)               Уксусная кислота

На самом деле сегодня угольная обработка играет роль не очистки, а формирования вкуса водки за счет химических процессов, о которых мы говорили выше. Удаление же примесей спирта, как правило, является не прямым следствием адсорбции этих примесей, а результатом катализируемых углем окислительно-восстановительных реакций
Это цитата отсюда http://www.vodka-tf.ru/ugolnaya_filtraciya_vodki/
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1255  18 Нояб. 15, 13:13, через 54 мин
Ремез, если честно, то мне пофик что там уголь делает. а водочный вкус я не люблю, поэтому сортировку не углюю. но по воспоминаниям, СС после пары прогонов через катридж, становился менее вонючим
Ремез Специалист казань 129 21
Отв.1256  18 Нояб. 15, 13:56, через 44 мин
а водочный вкус я не люблю,Papic, 18 Нояб. 15, 13:13
Я его тоже терпеть не могу,поэтому и гоню старый,добрый самогон.А что бы появился водочный вкус надо через картридж прогнать раз 40.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1257  18 Нояб. 15, 15:11
Ремез, двух раз мне было достаточно Улыбающийся  но я, как правило, НДРФ делаю - там и какашек сравнительно мало остается, и аромат сырья не сильно теряется
Ремез Специалист казань 129 21
Отв.1258  18 Нояб. 15, 16:12
Я ставлю игольчатый дефлегматор и меня это вполне устраивает,если будет мало то увеличу дефлегматор в 2,в 3 раза,они вставляются друг в друга.Скорость только упадет - захлебываться начнет при большой подаче.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1259  18 Нояб. 15, 16:18, через 6 мин
Ремез, я тоже считал, что делаю хороший сем. пока для эксперимента не сделал колонну из трубы, набитой мочалками, залил в куб сэм двойной перегонки и не получил из него стакан жутко вонючих голов. после этого для меня все эти сухопарники-дефлегматоры - игрушки для больших мальчиков, которые учебники химии не читали Улыбающийся))
впрочем сейчас я и обычным холодильником могу получить довольно чистый спирт,  но НДРФ просто проще и технологичнее, и не требует опыта, хорошего обоняния и прочитания пятка умных книг по теме Улыбающийся