27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Казанские есть?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 114 115 116 117 118 119 120 ... 216 117
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.2320  31 Дек. 16, 16:43
Bulatik0099, ИМХО дистилляты после дуба надо корковой "коньячной" пробкой закрывать
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.2321  31 Дек. 16, 19:26

надо корковой "коньячной" пробкой закрыватьPapic, 31 Дек. 16, 16:43
И сургучом запечатывать. 

Добавлено через 2мин.:

Лучше чем 0,5 гуала не нашёлBulatik0099, 31 Дек. 16, 13:15
А где нашел? Отличный вариант.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.2322  01 Янв. 17, 01:10
Papic,
для подгона, дарения)Bulatik0099, 31 Дек. 16, 13:15
Так и говорю, принёс открыт разлил и выпил. Согласен подходит в основном для НДРФ и "водочки"
дистилляты после дуба надоPapic, 31 Дек. 16, 16:43
Употреблять тока самому смокуя))) такое добро раздавать нельзя)))

Добавлено через 1мин.:

brig62, отписал в личку
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.2323  01 Янв. 17, 01:29, через 19 мин
Bulatik0099, можно мне тоже в ЛС по счет бутылок гуала?)))
chdsk Бакалавр Казань 54 8
Отв.2324  01 Янв. 17, 13:32
Bulatik0099, и мне тоже можно инфу насчет бутылок в лс.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.2325  01 Янв. 17, 22:29
Изя Ливин, ты б профильтровал свой мутняк. 10" корпус и 1 мкм полипропиленовый фильтр фильтр творят чудеса. Насос не нужен, самотеком идет.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.2326  02 Янв. 17, 07:35
Изя Ливин, ты б профильтровал свой мутняк.James, 01 Янв. 17, 22:29
Там одна бутылка запотевшая из холодильника, а во второй черноплодка двойного перегона. А еще это можно назвать "элитным польским самогоном" и пить "за нашу и вашу свободу. Так победим!"
Казанские есть?
Казанские есть? . Остальные регионы. Региональные форумы.

ПыСы За совет спасибо, пригодится
Казанские есть?
Казанские есть? . Остальные регионы. Региональные форумы.
Dr.Zoidberg Бакалавр Казань 67 8
Отв.2327  04 Янв. 17, 14:09
buddy, вино моё черноплодно-яблочное, что-то ни как не начнёт осветляться. Делал раз шесть слив с осадка. При первом сливе был очень массивный осадок, потом совсем мало. Отгулялось давно уже, специально отлил чуток и сахара бахнул - брожения нет. другую порцию на балкон на сутки выставил - тоже не осветлилось ни на холоде, ни по возвращению в комнату. пропустил через фильтр "белая лента" - так и осталось мутным.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.2328  04 Янв. 17, 16:31
Dr.Zoidberg, покупал у амеров super-kleer k.c. Упаковка из 2-х пакетиков: kieselsol и chitosan. Очень понравилось, кроме цены с доставкой. Посмотри в наших инет магазинах. Что-то похожее попадалось для осветления. Кажется в питерском дом вина.
Dr.Zoidberg Бакалавр Казань 67 8
Отв.2329  04 Янв. 17, 21:27
super-kleer k.c. Упаковка из 2-х пакетиков: kieselsol и chitosanvlad_0566, 04 Янв. 17, 16:31
посмотрел состав: хитозан и смесь сульфата хитозана с коллоидным диоксидом кремния.
банка аэросила от Evonik у меня есть ещё ;-) а хитозан, вроде как, у местных оптовиков пищехима можно надыбать ))
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.2330  04 Янв. 17, 23:26
Dr.Zoidberg, как-то пробовал желатином оклейку красной смородины сделать. До сих пор 10 л стоит уже лет пять:). Никак перегнать не соберусь:). Вроде как еще танины нужны были для быстрого выпадения осадка. В этом составе эфект мгновенный: день, два и вуаля - кристаль:)

Добавлено через 10мин.:

Вообще, когда пектинообильное сырье в небольшом количестве самый простой способ осветления, нагрев до 65*с. После остывания снимаешь сок с осадка и добавляешь дрожжи и т.д. по списку
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.2331  05 Янв. 17, 12:24
Dr.Zoidberg, летом делал бормотуху из кучи старого варенья. как ни странно, получилось вполне вкусно. но с июля в погребе так и не осветлилось. использовал бентонит, купленный давным давно для очистки браги. удачно - мутняк выпал в осадок.

з.ы. бентонит - кошачий туалет. по назначению применить не могу - кошки лапки пачкать в глине не желают Улыбающийся
buddy Доктор наук Казань 776 197
Отв.2332  06 Янв. 17, 18:58
buddy, вино моё черноплодно-яблочное, что-то ни как не начнёт осветляться. Делал раз шесть слив с осадка. При первом сливе был очень массивный осадок, потом совсем мало. Отгулялось давно уже, специально отлил чуток и сахара бахнул - брожения нет. другую порцию на балкон на сутки выставил - тоже не осветлилось ни на холоде, ни по возвращению в комнату. пропустил через фильтр "белая лента" - так и осталось мутным.Dr.Zoidberg, 04 Янв. 17, 14:09

  Возможно яблоки повлияли, там пектина много... Ну ничего, зато вкус будет хороший,черноплодку часто советуют с яблочным соком мешать для кислинки.   На холоде всего сутки - тоже наверное мало, пусть несколько дней постоит, тем более в эти дни иногда было довольно тепло, в большой емкости еле остыть успеет.
  А может вода такая... У меня черноплодка всегда кристальная, даже в процессе (ну, не с самого начала) - темная, но не мутная. Возможно, из-за большого количества танинов (вяжущий вкус)- всякий раз, когда возникает помутнение (при смене температуры например), происходит быстрое выпадение мути в осадок.
  В связи с этим - если нет под рукой чистых танинов для добавки (видимо черноплодных на яблоки не хватило), может просто кинуть туда дубовых чипсов-опилок?
Dr.Zoidberg Бакалавр Казань 67 8
Отв.2333  06 Янв. 17, 22:45
На холоде всего сутки - тоже наверное мало, пусть несколько дней постоит, тем более в эти дни иногда было довольно тепло, в большой емкости еле остыть успеет.buddy, 06 Янв. 17, 18:58
вытащу кегу на балкон, обещают холода, пусть помёрзнет

Добавлено через 1дн. 5ч. 9мин.:

пусть несколько дней постоит,buddy, 06 Янв. 17, 18:58
седиментация усиливается в холоде или когда я с холода кегу возвращаю? и как с вымораживанием сердцевины - где хлам будет в теле или в жидкости?
buddy Доктор наук Казань 776 197
Отв.2334  09 Янв. 17, 13:47
  Как по мне, так вымораживание само по себе тут вроде как не нужно. После замерзания там все окаменеет и само-собой все процессы остановятся.
Хотя, в момент замораживания, видимо что-то и происходит, т.к. замерзание обычно идет на центрах кристаллизации, т.е. на всяком мусоре.
  Можно попробовать, как только замерзнет (начнет замерзать) - заносить домой. Пока погода морозная, так можно многократно повторять.
Pivokzn Студент Казань 40 5
Отв.2335  09 Янв. 17, 14:14, через 27 мин
Получается, что я за налиик в магазине скидки не имею? Больше не буду показывать как крышки у бутылей откручивать(((.миргаз, 31 Дек. 16, 01:54
К сожалению, у нас нет технической возможности привязывать оффлайн покупки к заказам через интернет-магазин и наоборот. А за помощь с бутылями - отдельное спасибо))

Добавлено через 2мин.:

Dr.Zoidberg, покупал у амеров super-kleer k.c. Упаковка из 2-х пакетиков: kieselsol и chitosan. Очень понравилось, кроме цены с доставкой. Посмотри в наших инет магазинах. Что-то похожее попадалось для осветления. Кажется в питерском дом вина.vlad_0566, 04 Янв. 17, 16:31
У нас есть в наличии http://pivokzn.ru/collection/ingredienty-dlya-vinodeliya
Dr.Zoidberg Бакалавр Казань 67 8
Отв.2336  09 Янв. 17, 17:15
Можно попробовать, как только замерзнет (начнет замерзать) - заносить домой. Пока погода морозная, так можно многократно повторять.buddy, 09 Янв. 17, 13:47
вытащил позавчера на балкон, вчера вечером занёс обратно. низ весь замёрз, по объёму плотная шуга.
отлил пару литров в стеклянную банку - как кисель со льдом. оттаяло, но за сутки ни чего не осело.
Клиент 55 Специалист Лениногорск 186 40
Отв.2337  09 Янв. 17, 21:48
Dr.Zoidberg :   так и осталось мутным.
Я у себя все настойки пропускаю через ( ватные диски 100% хлопок ), если необходимо то несколько раз.
Сделал простенькое фильтровальное приспособление из 5 лит. пластиковой бутылки и довольно хорошо помогает.
Dr.Zoidberg Бакалавр Казань 67 8
Отв.2338  09 Янв. 17, 23:56
Я у себя все настойки пропускаю через ( ватные диски 100% хлопок )Клиент 55, 09 Янв. 17, 21:48
я пропускал через фильтр "белая лента" для лабораторных работ, он с меньшей пористостью чем ватные диски - не помогло.
жена замёрзла сегодня, пришла, говорит "-налей" налил из отлитой банки - мути нет, но абсолютно не прозрачное: слой в полтора-два сантиметра не пробивается лампой экв.100Вт. на вкус примесей нет. чертовски пьянский сухарь вышел, да ещё и терпкий ))
может заморозка всёж осадила что-то? хрен поймёшь пока - и само вино непроглядное и кега тёмнокоричневая. попробую через пару дней аккуратно послойно перелить в другую или сразу по бутылкам, всё одно уже не бродит.
Клиент 55 Специалист Лениногорск 186 40
Отв.2339  10 Янв. 17, 08:54
 Dr.Zoidberg : Попробуй бетонитом, не большую часть напитка.