а на абсент и дист пойдет

ректификационную колонну не завел пока,drgreen, 03 Окт. 17, 18:30Возьми в аренду)) Вместе с оператором и помещением. Надеюсь это не противоречит закону.
а на абсент и дист пойдет ))Papic, 03 Окт. 17, 20:26Я делал из дист. Парни сказали что отличный, но по мне - микстура от кашля.
Дист не пойдет к сожалению (drgreen, 03 Окт. 17, 20:46Обоснуй почему? Где пруфы?
Обоснуй почему? Где пруфы?Ремез, 03 Окт. 17, 21:56Везде пишут, что качественный спирт нужен.
А в кальвадос необходимо добавлять до 20% груш,желательно терпких.Ремез, 03 Окт. 17, 21:56А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
Вот тут напримерdrgreen, 03 Окт. 17, 22:10на этом форуме тему абсента подробно обсуждают
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.Изя Ливин, 04 Окт. 17, 09:06В состав кальвадоса обязательно входят груши ( плохо выразился, можно подумать,что на грушах настаивают ).И почему то мне врезалось в память что 20%, видимо читал где-то, но убей бог лаптем не вспомню. А ты погугли. Вот на вскидку. По правилам AOC для приготовления напитка используется как минимум 30 процентов грушевых спиртов. На практике их составляющая зачастую доходит до 50 %.https://ru.wikipedia.org/wiki/Кальвадос_(напиток)
Вот на вскидку. По правилам AOC для приготовления напитка используется как минимум 30 процентов грушевых спиртов. На практике их составляющая зачастую доходит до 50 %.https://ru.wikipedia.org/wiki/Кальвадос_(напиток)Ремез, 04 Окт. 17, 16:47Спасибо, почитал. Значит мне привезли AOC calvados чисто яблочный с однократной дистилляцией. Правда выдержка в каштановых бочках аж 30 лет)))
В состав кальвадоса обязательно входят грушиРемез, 04 Окт. 17, 16:47неправда. могут входить.
брагу яблочную перегонять. домик летний, окна с одним стекломPapic, 04 Окт. 17, 20:09C текущей температурой и брожение наверное остановилось. Я и за свою яблочную брагу переживаю((( В сенях поставил, не думал что так холодно будет.
В сенях поставилmothjet, 04 Окт. 17, 20:50в бане стоит. через день отец ездил, подтапливал. на этой неделе сказал что все, капец, сил больше нет, сезон закрыт. брага уже осветлилась наверное, с воскресенья то... но вряд ли до конца выбродила. при протопке до +30 за 2-2,5 суток т-ра падала до 16-20. Причем на той неделе, когда ночами было теплее