Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Казанские есть?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 164 165 166 167 168 169 170 ... 215 167
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3320  07 Марта 18, 23:10
Biker Al, у меня так не пахло в свое время. ставил на виталевюре. вино на воронежских не советовали делать. мальтифор где то в морозилке должен оставаться был, свисти если что
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.3321  08 Марта 18, 06:10
Biker Al, С дрожжами ты не угадал. На белорусских никогда ничего путёвого не выходило. Даже на сахаре: то недоброд, то очень долго. Для вин пасты купил такие https://www.doctorguber.ru/vinodelie/wine-ingridienty/
Fedor1969 Бакалавр Казань 52 12
Отв.3322  08 Марта 18, 06:46, через 37 мин
миргаз, тоже делал на таких. Но как я понял главное подкормка. Кстати никто не пойдет 11.03. на винодельческий фестиваль или конкурс, который будет проходить где-то в районе Фермы?
smaug Бакалавр Казань 86 9
Отв.3323  08 Марта 18, 07:15, через 30 мин
Можно по подробней, чего за фестиваль ?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.3324  08 Марта 18, 07:21, через 6 мин
Тоже интересно про фестиваль.Fedor1969, Из рецепта Матоса: Вин.дрожжи  7гр на 20л, подкормка для дрожжей,я использую аптечный нашатырь 100гр. достаточно
Fedor1969 Бакалавр Казань 52 12
Отв.3325  08 Марта 18, 07:36, через 16 мин
миргаз,Выставка вина- 11 марта 2018 г.- ФЕРМА- комплекс сельхозинститута- ул.Гареева корпус 62. В 9-00.
Одноэтажное выставочное здание- на спуске со стороны Ркб- слева. Как мне сказали там также и крепкие вроде должны быть. 400 руб.вход.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.3326  08 Марта 18, 08:40
Fedor1969, Спасибо. Надо будет посетить, тем более живу рядом.
Biker Al Студент Казань 30 6
Отв.3327  08 Марта 18, 09:07, через 28 мин
Нашатырем подкармливал.  попробую Зимасил на следующей браге. Спасибо.
17171717 Бакалавр Республика Татарстан.г.Лениногорск 74 4
Отв.3328  08 Марта 18, 19:44
Выставка вина- 11 марта 2018 г.- ФЕРМА- комплекс сельхозинститута- ул.Гареева корпус 62. В 9-00.
Одноэтажное выставочное здание- на спуске со стороны Ркб- слева. Как мне сказали там также и крепкие вроде должны быть. 400 руб.вход.Fedor1969, 08 Марта 18, 07:36
Там из винограда и все что растет и съедобно.
Раньше была внутренне выставка виноградного клуба.
Biker Al Студент Казань 30 6
Отв.3329  11 Марта 18, 18:23
Доброго всем. Был сегодня на выставке ,пожалел что приехал на машине. У одного конкурсанта отличная чача и бренди были. Ну и вино.
По виноградной пасте пока радости нет. С 40 литров вышло 6 л  40 градусного СС. Маловато считаю.


Добавлено через 7мин.:

Миргаз тебе вопрос по дрожжам зимасил. Везде пишут 10-20 гр. На 100 л . А на пачке 10-20 на 30 л сусла. Кому верить?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.3330  11 Марта 18, 18:51, через 29 мин
Biker Al, Я буду делать как написано на пачке.
На выставке тоже был и тоже на машине. Приехал около 12 там уже сворачиваться начали жена с подругой пробовали, некоторое вино им понравилось.
С 40 литров вышло 6 л  40 градусного СС. Маловато считаю.Biker Al, 11 Марта 18, 18:23
Если сахара там было 4кг плюс паста, то получается, что спирт только с сахара и вышел. Странно всё это. Пасту половину брикета положил на размачивание, завтра закину сахар и дрожжи. Посмотрим, что получится.
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.3331  11 Марта 18, 19:48, через 57 мин
завтра закину сахар и дрожжи. Посмотрим, что получится.миргаз, 11 Марта 18, 18:51
Замерь пжс, сколько сахара у затора в итоге получится.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3332  11 Марта 18, 19:56, через 8 мин
Biker Al, зимасил клал всегда из расчета 2 гр на 10 л сусла.
с пасты выход был я уж точно не помню, но выше чем выход из сахара добавленого
Biker Al Студент Казань 30 6
Отв.3333  12 Марта 18, 10:22
Поставил новый затор. 50 л воды. 5 кг сахара. 2.5 кг пасты. Теперь с дрожжами зимасил. Сахаристость сусла 12
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.3334  12 Марта 18, 11:16, через 54 мин
Сахаристость сусла 12Biker Al, 12 Марта 18, 10:22
О! Так же как и у меня! Что-то маловато в винограде сахара то!
Biker Al Студент Казань 30 6
Отв.3335  12 Марта 18, 11:53, через 38 мин
Я так понимаю он только для вкуса. И то не понятно что получиться. На выставке попробовал чачу не из жмыха , а из вина. Вкус обалденный.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.3336  12 Марта 18, 11:54, через 2 мин
Что-то маловато в винограде сахара то!mothjet, 12 Марта 18, 11:16
Таки паста для вкуса, а вот вкус сильно изюм напомнил. Из любопытства попробовал запустить пасту на диких дрожжах - не получилось.
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.3337  12 Марта 18, 12:11, через 18 мин
Таки паста для вкусаИзя Ливин, 12 Марта 18, 11:54
Так я к чему веду. Если фрукт поспел у него максимальное количество сахаров и ответственно максимальный вкус и аромат. А с нашей пастой не до конца это так((( Но как говорят на безрыбье и рак ништяк! Да и не переживаю я, просто мысли... Да и запах затора обалденный, прям черпай и пей)))
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3338  12 Марта 18, 12:50, через 39 мин
попробовал чачу не из жмыха , а из вина.Biker Al, 12 Марта 18, 11:53
чача не из жмыха это не чача Улыбающийся из вина - имелось ввиду из сока?
Biker Al Студент Казань 30 6
Отв.3339  12 Марта 18, 13:13, через 23 мин
Сегодня нашел выход на ячменно солодовый экстракт от Казанского завода. стоит не дорого просто продают по 72 кг.кому надо на пробу? (цена соразмерно потребности). или может кто пробовал -отговорите. хочу попробовать в купе с дрожжами даблшейк турбо виски. для получения виски.