Казанские есть?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3320 07 Марта 18, 23:10
Biker Al, у меня так не пахло в свое время. ставил на виталевюре. вино на воронежских не советовали делать. мальтифор где то в морозилке должен оставаться был, свисти если что
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.3321 08 Марта 18, 06:10
Biker Al, С дрожжами ты не угадал. На белорусских никогда ничего путёвого не выходило. Даже на сахаре: то недоброд, то очень долго. Для вин пасты купил такие https://www.doctorguber.ru/vinodelie/wine-ingridienty/
Fedor1969
Бакалавр
Казань
52 12

миргаз, тоже делал на таких. Но как я понял главное подкормка. Кстати никто не пойдет 11.03. на винодельческий фестиваль или конкурс, который будет проходить где-то в районе Фермы?
smaug
Бакалавр
Казань
86 9


Можно по подробней, чего за фестиваль ?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.3324 08 Марта 18, 07:21 (через 6 мин)
Тоже интересно про фестиваль.Fedor1969, Из рецепта Матоса: Вин.дрожжи 7гр на 20л, подкормка для дрожжей,я использую аптечный нашатырь 100гр. достаточно
Fedor1969
Бакалавр
Казань
52 12

миргаз,Выставка вина- 11 марта 2018 г.- ФЕРМА- комплекс сельхозинститута- ул.Гареева корпус 62. В 9-00.
Одноэтажное выставочное здание- на спуске со стороны Ркб- слева. Как мне сказали там также и крепкие вроде должны быть. 400 руб.вход.
Одноэтажное выставочное здание- на спуске со стороны Ркб- слева. Как мне сказали там также и крепкие вроде должны быть. 400 руб.вход.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.3326 08 Марта 18, 08:40
Fedor1969, Спасибо. Надо будет посетить, тем более живу рядом.
Biker Al
Студент
Казань
30 6
Отв.3327 08 Марта 18, 09:07 (через 28 мин)
Нашатырем подкармливал. попробую Зимасил на следующей браге. Спасибо.
17171717
Бакалавр
Республика Татарстан.г.Лениногорск
74 4
Отв.3328 08 Марта 18, 19:44
Выставка вина- 11 марта 2018 г.- ФЕРМА- комплекс сельхозинститута- ул.Гареева корпус 62. В 9-00.Там из винограда и все что растет и съедобно.
Одноэтажное выставочное здание- на спуске со стороны Ркб- слева. Как мне сказали там также и крепкие вроде должны быть. 400 руб.вход.Fedor1969, 08 Марта 18, 07:36
Раньше была внутренне выставка виноградного клуба.
Biker Al
Студент
Казань
30 6

Доброго всем. Был сегодня на выставке ,пожалел что приехал на машине. У одного конкурсанта отличная чача и бренди были. Ну и вино.
По виноградной пасте пока радости нет. С 40 литров вышло 6 л 40 градусного СС. Маловато считаю.
Добавлено через 7мин.:
Миргаз тебе вопрос по дрожжам зимасил. Везде пишут 10-20 гр. На 100 л . А на пачке 10-20 на 30 л сусла. Кому верить?
По виноградной пасте пока радости нет. С 40 литров вышло 6 л 40 градусного СС. Маловато считаю.
Добавлено через 7мин.:
Миргаз тебе вопрос по дрожжам зимасил. Везде пишут 10-20 гр. На 100 л . А на пачке 10-20 на 30 л сусла. Кому верить?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.3330 11 Марта 18, 18:51 (через 29 мин)
Biker Al, Я буду делать как написано на пачке.
На выставке тоже был и тоже на машине. Приехал около 12 там уже сворачиваться начали жена с подругой пробовали, некоторое вино им понравилось.
На выставке тоже был и тоже на машине. Приехал около 12 там уже сворачиваться начали жена с подругой пробовали, некоторое вино им понравилось.
С 40 литров вышло 6 л 40 градусного СС. Маловато считаю.Biker Al, 11 Марта 18, 18:23Если сахара там было 4кг плюс паста, то получается, что спирт только с сахара и вышел. Странно всё это. Пасту половину брикета положил на размачивание, завтра закину сахар и дрожжи. Посмотрим, что получится.
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.3331 11 Марта 18, 19:48 (через 57 мин)
завтра закину сахар и дрожжи. Посмотрим, что получится.миргаз, 11 Марта 18, 18:51Замерь пжс, сколько сахара у затора в итоге получится.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3332 11 Марта 18, 19:56 (через 8 мин)
Biker Al, зимасил клал всегда из расчета 2 гр на 10 л сусла.
с пасты выход был я уж точно не помню, но выше чем выход из сахара добавленого
с пасты выход был я уж точно не помню, но выше чем выход из сахара добавленого
Biker Al
Студент
Казань
30 6

Поставил новый затор. 50 л воды. 5 кг сахара. 2.5 кг пасты. Теперь с дрожжами зимасил. Сахаристость сусла 12
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.3334 12 Марта 18, 11:16 (через 54 мин)
Сахаристость сусла 12Biker Al, 12 Марта 18, 10:22О! Так же как и у меня! Что-то маловато в винограде сахара то!
Biker Al
Студент
Казань
30 6

Я так понимаю он только для вкуса. И то не понятно что получиться. На выставке попробовал чачу не из жмыха , а из вина. Вкус обалденный.
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
726 211

Отв.3336 12 Марта 18, 11:54 (через 2 мин)
Что-то маловато в винограде сахара то!mothjet, 12 Марта 18, 11:16Таки паста для вкуса, а вот вкус сильно изюм напомнил. Из любопытства попробовал запустить пасту на диких дрожжах - не получилось.
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.3337 12 Марта 18, 12:11 (через 18 мин)
Таки паста для вкусаИзя Ливин, 12 Марта 18, 11:54Так я к чему веду. Если фрукт поспел у него максимальное количество сахаров и ответственно максимальный вкус и аромат. А с нашей пастой не до конца это так((( Но как говорят на безрыбье и рак ништяк! Да и не переживаю я, просто мысли... Да и запах затора обалденный, прям черпай и пей)))
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3338 12 Марта 18, 12:50 (через 39 мин)
попробовал чачу не из жмыха , а из вина.Biker Al, 12 Марта 18, 11:53чача не из жмыха это не чача

Biker Al
Студент
Казань
30 6
Отв.3339 12 Марта 18, 13:13 (через 23 мин)
Сегодня нашел выход на ячменно солодовый экстракт от Казанского завода. стоит не дорого просто продают по 72 кг.кому надо на пробу? (цена соразмерно потребности). или может кто пробовал -отговорите. хочу попробовать в купе с дрожжами даблшейк турбо виски. для получения виски.