Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Казанские есть?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 165 166 167 168 169 170 171 ... 215 168
smaug Бакалавр Казань 86 9
Отв.3340  12 Марта 18, 13:49
Это на таткрахмалпатока? Я тоже примеривался, они с физ. лицами не работают, перелопатил форум и отказался от этой идеи, в процессе изготовления патоки ее осахаривают серной кислотой, видимо остаются какие-то серные остатки, так же в ней присутствует ощутимое количество не сбраживаемых сахаров, поэтому выход получается маловат, а самогон зело вонюч. Вентилировал этот вопрос примерно полтора года назад.
Biker Al Студент Казань 30 6
Отв.3341  12 Марта 18, 14:17, через 29 мин
Ясно. Тогда отбой.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.3342  12 Марта 18, 17:38
Ясно. Тогда отбой.Biker Al, 12 Марта 18, 14:17
На сэм не имеет смысла. А вот в пиво добавить можно. Для увеличения выхода. Если темное любишь.
17171717 Бакалавр Республика Татарстан.г.Лениногорск 74 4
Отв.3343  12 Марта 18, 21:30
Поставил новый затор. 50 л воды. 5 кг сахара. 2.5 кг пасты. Теперь с дрожжами зимасил. Сахаристость сусла 12Biker Al, 12 Марта 18, 10:22
Паста 2 % дает ил я ошибаюсь.
Чачу делают еще с неудачного вина , как в этом году не из жмыха.
Biker Al Студент Казань 30 6
Отв.3344  13 Марта 18, 10:09
Снова вопрос. Поставил 12.03 на брагу на  пасте и дрожжах зимасил. К вечеру вспомнил что забыл подкормить. Дрожжи активно играл , запаха сероводорода не было. Я все равно закинул нашатыря и к утру появился запах. Может быть запах от подкормки нашатырем? Конечно не такой сильный как с белорусскими винными. Но присутствует.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.3345  13 Марта 18, 10:13, через 5 мин
Запах, наверно, появился от более активного брожения, а может так и должно быть. Сам я запахи почти не слышу, поэтому у меня любая брага ни чем не пахнет.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3346  13 Марта 18, 10:53, через 41 мин
Biker Al, нормально все, не дергайся. на вкус лучше попробуй - такого же привкуса не будет Улыбающийся

з.ы. я красной пастой пользовался, но не думаю что большая разница есть
Biker Al Студент Казань 30 6
Отв.3347  13 Марта 18, 11:15, через 23 мин
Да я не дергаюсь. В порядке исследования. Думаю может в следующий раз солями подкормить вместо нашатыря.
Fedor1969 Бакалавр Казань 52 12
Отв.3348  13 Марта 18, 11:43, через 29 мин
Biker Al, когда нашатыря не было, добавлял карбамид (мочевину) для подкормки. Сработало нормально.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.3349  13 Марта 18, 12:16, через 33 мин
Нужна ли вообще подкормка на пасте? Когда вино делают, используют подкормку? Думаю, что в самой пасте всего полно, что дрожжам нужно.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.3350  13 Марта 18, 12:30, через 14 мин
Когда вино делают, используют подкормку?brig62, 13 Марта 18, 12:16
Используют
17171717 Бакалавр Республика Татарстан.г.Лениногорск 74 4
Отв.3351  13 Марта 18, 17:33
Нужна ли вообще подкормка на пасте? Когда вино делают, используют подкормку? Думаю, что в самой пасте всего полно, что дрожжам нужно.brig62, 13 Марта 18, 12:16
Их в самом винограде есть все, даже и не слышал.В виноделии нет термина подкормка.
.Подкормку не разу не использовал.
Fedor1969 Бакалавр Казань 52 12
Отв.3352  14 Марта 18, 06:24
17171717,как я понял для пасты подкормка обязательна,ставил без подкормки бродила очень долго.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.3353  14 Марта 18, 07:19, через 55 мин
Fedor1969, это зависит от количества дрожжей. Если закидываешь мало, то нужно время чтобы они размножились. Если сразу накидать толпу, то она всё махом выгрызает Подмигивающий
Fedor1969 Бакалавр Казань 52 12
Отв.3354  14 Марта 18, 08:02, через 43 мин
Изя Ливин, количество дрожжей в обоих случаях при прочих равных условиях, было одинаковым. И без подкормки бродило очень долго, в результате кинул мочевину и дело пошло. Мне кажется все дело в приготовлении пасты, при ее сушке, обезвоживании и т.д. питательные вещества, находящиеся в винограде теряются, поэтому и нужна подкормка (ИМХО). У меня также было, когда я делал брагу на яблочном концентрате, никак не хотела бродить без подкормки.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.3355  14 Марта 18, 11:25
В виноделии нет термина подкормка.17171717, 13 Марта 18, 17:33
"Ты суслика видишь? И я не вижу. А он - есть"(С)
В плодово-ягодном виноделии подкормка применяется всегда. Не думаю, что с виноградом что-то иначе.
Маковка продавал подкормку Супервит в упаковке 1 кг. При дозировке 2гр/10л мне до пенсии хватит, а то и дольше:).
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.3356  14 Марта 18, 12:23, через 59 мин
Маковка продавал подкормкуvlad_0566, 14 Марта 18, 11:25
Если кто то что то продает, то это не значит, что надо скорее покупать и засыпать
2018-03-14_12-18-56.png
2018-03-14_12-18-56. Казанские есть? . Остальные регионы. Региональные форумы.

Вином не занимаюсь. Спорить не хочу. Но необходимость подкормки выглядит странной. Как костыль, возможно, если что то пошло не так как должно.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.3357  14 Марта 18, 12:39, через 17 мин
brig62, в приведенной тобой цитате черным по белому сказано: задерживает рост бактерий, дает полное, правильное сбраживание сусла.
А в садовых магазинах относительно дешевые удобрения есть. Но там от 50% до 75% наполнитель совсем ненужный винному суслу. А Супервит, как пример, растворяется без осадка. Да и стоил не так уж и дорого относительно того же Малтифлора. 
Многие до сих пор вино на дикарях сбраживают и знать не знают про ЧКД. Однако ж ты пиво на дикарях, как твои предки, мне кажется не ставишь:).
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.3358  14 Марта 18, 12:54, через 16 мин
vlad_0566, Каждый видит то что ему нравится. Я специально привел целиком выдержку, не стал урезать. Ты нижнего абзаца как будто не видишь. Про костыли я не зря написал. Если сусло нормальное, то подкормка ему даром не нужна. При условии нормальных дрожжей конечно. ИМХО. С пивом та же история. Про дикари речи не шло вообще. Я же не сказал, что дрожжи винные не нужны.Сам их использовал на яблоках пару лет назад. От того же Маковки. Отлично работали без всякой подкорми. До сих пор остатки где то в холодильнике валяются.

Добавлено через 4мин.:

В плодово-ягодном виноделии подкормка применяется всегда. Не думаю, что с виноградом что-то иначе.vlad_0566, 14 Марта 18, 11:25
Меня смущает это твое утверждение. А то что иногда подкормку применяют, вполне возможно. Из картофельного крахмала спирт тоже делают.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.3359  14 Марта 18, 14:44
Из картофельного крахмала спирт тоже делают.brig62, 14 Марта 18, 12:54
Ходят шлюхи что даже из нефти начали спирт гнать(((