Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Что , в основном, дает противный привкус при химочистке?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 3
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.40  10 Авг. 11, 20:50
,и не веря коллеге априори, можно обидеть Его.guxiks, 10 Авг. 11, 20:39
Халлиллуййааа!!!
Простой эксперимент : налейте чистого спирта в рюмку , добавьте марганцовки на кончике ножа ( точность не обязательна ) .Подождите 5 минут .  Понюхайте . Добавьте щелочи .Подождите 5 минут .  Опять понюхайте . Если запах нравится , продолжайте пользоваться химчисткой . Если не очень , надо искать другие способы ..
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.41  10 Авг. 11, 21:22, через 33 мин
,и не веря коллеге априори, можно обидеть Его.guxiks, 10 Авг. 11, 20:39
Коллега, но я же извинился...
сообщение удалено
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.42  12 Авг. 11, 15:18
налейте чистого спирта в рюмку , добавьте марганцовки на кончике ножа ( точность не обязательна ) .Подождите 5 минут .  Понюхайтеgogolzmej, 10 Авг. 11, 20:50
gogolzmej  Ты хоть читал о чём речь

У меня  получается что после хим.очистки СС пахнет чуть ли не как брендиRoman_T, 10 Авг. 11, 02:46
,
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.43  12 Авг. 11, 19:34
У меня  получается что после хим.очистки СС пахнет чуть ли не как брендиRoman_T, 10 Авг. 11, 02:46
После первого перегона мой продукт тоже пахнет очень неплохо (я делаю на инверте с ягодами или изюмом, +БайкалМ1, который подавляет патогены, дающие вонь), более благородный запах остается после 2 перегона, но приблизиться к аромату "бренди" удается только настаиванием на черносливе, изюме и дубовых стружек. Именно приблизиться.
-GodSend- Бакалавр из Ленинграда 63 7
Отв.44  12 Авг. 11, 20:47
Гоню на сахаре с Саф-дрожжами, запах и вкус после 2-го перегона на отлично.
Прочитал 2 с лишним страницы непонятного текста тут...
Мой совет - не нравится, как пахнет алкоголь - не пей! Другим больше достанется!)))))

А по сабжу рекомендуб все-таки отказаться от хим. очистки (максимум уголь) и попробовать настаивать на специях, как бабушки учат (перчик, корица, ванилька, орешки..). Вкус изменится в более мягкую сторону и цвет прибудет...

Профи, не судите строго.  Подмигивающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.45  12 Авг. 11, 21:04, через 18 мин
guxiks, Я на счет " ЕГО " прикололся ...А вообще вроде читал , да и экспериментировал ...А что я такое попустил ?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.46  12 Авг. 11, 22:18
..А что я такое попустил ?gogolzmej, 12 Авг. 11, 21:04
Ты "запузырил" вначале марганцовку , а затем щелочь!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.47  12 Авг. 11, 23:07, через 49 мин
staut, Это был не я ... Я уже давно не применяю никакой химии , пузырил кто-то другой ...  Смеющийся
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.48  13 Авг. 11, 08:49
gogolzmej
Верю!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.49  13 Авг. 11, 14:57
.А что я такое попустил ?gogolzmej, 12 Авг. 11, 21:04
речь о запахе и недоверии к словам коллеги
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.50  13 Сент. 11, 07:02
Типа отчетъ.
Применил бОльшую часть советов. Пока воздержался только от чистки маслом. Из моего скромного опыта для моих же условий - не целесообразно уменьшение навесок химии менее
кальцинированная - 0.35гр/л/АС
марганец - 0.12гр/л/АС
ед.натр 0.5гр/л/АС
но это для моего СС, для каждого СС надо подбирать свои дозы.
МихалычЪ, 08 Авг. 11, 21:34
Если меньше - ощутимая жесткость при том же "хим. привкусе"

Наибольшее влияние на последующее общее сочетание качеств напитка, с моей т.з., оказало сильное разведение (до 10%) и проведение углевания и химочистки в таком состоянии перед дистилляцией. Окончательное углевание не делаю, ухудшает вкусовые качества.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.51  13 Сент. 11, 23:43
Наибольшее влияние на последующее общее сочетание качеств напитка, с моей т.з., оказало сильное разведение (до 10%)ark1971, 13 Сент. 11, 07:02
В лучшую или худшую сторону?
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.52  17 Сент. 11, 08:05
Непременно в лучшую.