Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Что , в основном, дает противный привкус при химочистке?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 2
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.20  08 Авг. 11, 21:34
На кончике ножа меньше 0.5 г, это я в состоянии сообразитark1971, 08 Авг. 11, 19:41
Это в корне не верный подход, определять по кончику ножа и на глаз, 0.1гр марганца в плюс или минус играют весомую роль. Запах от чрезмерных доз химии. Убирать какой нибудь один элемент очистки, то же неверно. Каждый элемент (сода-марганец-натр) несет в очистке свои функции, убрав один элемент - очистка во многом потеряет смысл.
Я для себя путем долгих проб вывел оптимальные размеры химии, химического запаха нет, а эффект от ХО ощутим.
кальцинированная - 0.35гр/л/АС
марганец - 0.12гр/л/АС
ед.натр 0.5гр/л/АС
по ощущениям, можно ещё % на 10-15 уменьшить. но это для моего СС, для каждого СС надо подбирать свои дозы.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.21  08 Авг. 11, 21:39, через 6 мин
вначале марганцовка, перегонка, потом щелоч, перегонка. сода по идее не надо.dee, 08 Авг. 11, 20:56
Вы форум-то читаете ?  Есть тема  по очистке марганцовкой  и там  химик дал хорошее объяснение и расчет , предложив заменить щелочь содой для уменьшения вредности.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.22  08 Авг. 11, 21:51, через 12 мин
я бы рекомендовал еще глянуть виндокилу с абсинтера достаточно понятно расписано.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.23  08 Авг. 11, 22:06, через 15 мин
глянуть виндокилу с абсинтера достаточно понятно расписано.dee, 08 Авг. 11, 21:51
Клуб абсента - мертвый сайт Улыбающийся 

нерастворимые бурые хлопья двуокиси марганца, до которой в ходе реакции восстанавливается перманганат. Кроме марганцовки можно на первом этапе добавить 10 - 20 граммов активированного угля, чтобы он поглотил то, что не окислилось.
Перегоняем полученную смесь, не фильтруя на медленном огне

Лучше почитайте свежее по ссылке  выше.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.24  08 Авг. 11, 22:43, через 38 мин
Я мож чего пропустил, однако если гнать на бидоне с змеевиком, головы пролезут и хвосты проскочат. Если контролировать температуру, даже и на паровом отборе в середке спирт будет, и ДО разбавления разочарований не будет. Так мож дело не в химии?
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.25  09 Авг. 11, 07:53
Это в корне не верный подход, определять по кончику ножа и на глаз, 0.1гр марганца в плюс или минус играют весомую роль.
МихалычЪ, 08 Авг. 11, 21:34


Насчет "в корне" - не забывайте, тут для новильеро раздел. Не у каждого есть весы с 0.1 г .
Оплатил весы,жду. Наверное нужно поменять рекомендованные дозы в пособии для начинающих... Никто , как я вижу ,их даже близко, не придерживается.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.26  09 Авг. 11, 08:28, через 36 мин
ark1971, [Время воздействия марганцовки. Страница 7]  сообщ.137.
а с весами тоже есть метод, но очень натрахаешся.

ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.27  09 Авг. 11, 08:51, через 23 мин
 Ну да, я понял. Ты писал об о таком методе добавления р-ра марганцовки в этой ветке. От пожелтения до порозовения. Об этом ссылка?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.28  09 Авг. 11, 17:07
Еще один момент.
Если после марганцовки хорошенько развести СС водой до 10%,
и поставить на холод, то продукт реакции марганцовки со спиртом всплывает тоньчайшей вонючей пленкой.
Можно слить СС из под вонючего слоя через трубочку.
Степень вонбчести резко уменьшится.

Или сделать очистку маслом:
пару столовых ложек рафинированного масла на 10л СС,
хорошенько перебултыхить и поставить отстаиваться на холод.
Масло свяжет большую часть вонизма и всплывет пленкой.
Слить СС из под вонючего слоя масла через трубочку.
Степень вонбчести резко уменьшится.
Остатки масла из СС удалять фильтрованием через активированный уголь.

А марганцовкой СС обрабатывать таже надо на холоду, и при как можно меньшей спиритуозности!
Я бы СС крепче 10% марганцовкой не обрабатывал.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.29  09 Авг. 11, 22:29
пару столовых ложек рафинированного масла на 10л СС,Kotische, 09 Авг. 11, 17:07
при очистке маслом дозирую 20г на литр водно спиртовой жидкости(Дорош& Лысенко),как кто пробовал 10г ,разница в худшую сторону заметна была,возможно из за несовершенства взбалтывания,хотя дури в руках пока хватает.
не спорю,возможно после марганца ненужно такое количество масла но пара ложек на 10л мне кажется маловато
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.30  09 Авг. 11, 23:22, через 53 мин
guxiks, неспорю, ты прав, чем больше масла тем лучше.
Но ещё лучше сделать несколько замесов с несколькими маленькими порциями. Подмигивающий
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.31  10 Авг. 11, 02:46
У меня  получается что после хим.очистки СС пахнет чуть ли не как бренди 
Что , в основном, дает противный привкус при химочистке? Вопросы самогонщиков
Что , в основном, дает противный привкус при химочистке? Вопросы самогонщиков.

Делаю рекомендованную хим.очистку с кальц.содой+марганцовкой+едким натром. Сутки отстоя и фильтрую через вату+марлю.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.32  10 Авг. 11, 03:07, через 21 мин
после хим.очистки СС пахнет чуть ли не как брендиRoman_T, 10 Авг. 11, 02:46
А чем пахнет бренди ? Улыбающийся
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.33  10 Авг. 11, 07:03
У меня  получается что после хим.очистки СС пахнет чуть ли не как брендиRoman_T, 10 Авг. 11, 02:46
Завидую, но сомневаюсь. После химочистки СС пахнет продуктами взаимодействия щелочей и марганцовки с компонентами СС. Такой бренди, он так себе. Должно пахнуть чем-то другим, м.б. спиртом.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.34  10 Авг. 11, 10:52
А чем пахнет бренди ?AmoK, 10 Авг. 11, 03:07
имхо ацетоном все дистилляты попахивают, в этом и есть их смак, а мы тут пытаемся от него избавиться Веселый
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.35  10 Авг. 11, 12:39
ещё лучше сделать несколько замесов с несколькими маленькими порциямиKotische, 09 Авг. 11, 23:22
Kotische,  тогда лучше несколько замесов с 20г на литр  если учесть среднюю цену  за 20г масла =0.04$ на литр,то ради себя любимого это не затраты,а если учесть что масло можно регенерировать то не стоит уменьшать количество
Подмигивающий.О!
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.36  10 Авг. 11, 15:41
guxiks
Что , в основном, дает противный привкус при химочистке? Вопросы самогонщиков
Что , в основном, дает противный привкус при химочистке? Вопросы самогонщиков.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.37  10 Авг. 11, 15:56, через 15 мин
Kotische,  сегодня,
Что , в основном, дает противный привкус при химочистке? Вопросы самогонщиков
Что , в основном, дает противный привкус при химочистке? Вопросы самогонщиков.
нет Подмигивающий,на велике кататься и в атлетический зал-подходы-повторы  
Что , в основном, дает противный привкус при химочистке? Вопросы самогонщиков
Что , в основном, дает противный привкус при химочистке? Вопросы самогонщиков.

последних 5 дней отпуска Плачущий

оФФтоп сотру потом
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.38  10 Авг. 11, 19:44
У меня  получается что после хим.очистки СС пахнет чуть ли не как брендиRoman_T, 10 Авг. 11, 02:46
Прости, коллега, но я не верю. СЭМ после перегона не может быть как бренди, чтоб сделать как бренди, с ним нужно поработать. И еще нужна выдержка, т.е. время.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.39  10 Авг. 11, 20:39, через 55 мин
не может быть как брендиAlixx, 10 Авг. 11, 19:44
химию пользую очень редко  и только для того что в тело не вошло,не впустил, и были замечены пару раз какие то ромовые нотки(органолептические данные натренированы за 3.5 года за барной стойкой).
Так что господа не будьте столь категоричны
но я не верюAlixx, 10 Авг. 11, 19:44
,и не веря коллеге априори, можно обидеть Его.