Ну да, ну да, правда это знаешь только ты...АЛКОнавт 163, 15 Июля 21, 15:51Не только я.Эксперимент ставил .Результаты выкладывал - [сообщение #13442501]
Любой может повторить и проверить.
Ну да, ну да, правда это знаешь только ты...АЛКОнавт 163, 15 Июля 21, 15:51Не только я.Эксперимент ставил .Результаты выкладывал - [сообщение #13442501]
дрожжи спиртовые ,белорусские такой модуль тянут.Григорий C, 15 Июля 21, 11:27
брага дико сладкая.Григорий C, 15 Июля 21, 11:27Недброд изза выбора дрожжей. В варенье много карамелизованных сахаров, которые спиртовые дрожжи не едят. Винные белорусские может и смогут. Для такой бражки надо выбирать дрожжи, в описании которых говорится о сбраживании трудносбраживаемых сахаров. Я на варенье использовал 1116. Бродило больше 3-х недель. Мешал, давил пальцами всякие ягодки. Самогон вкусный получился. Варенье было возрастом от 5 до 18 лет.
Недброд изза выбора дрожжей.yazyaz, 15 Июля 21, 23:28Дрожжи отработали, как надо. Посчитал выход из перегнанного объема браги. Брага была 17%.Набродили своё и померли. Но и хороший сахар в ней остался. Добавил в барду свежих дрожжей.Завелась и забурлила. Значит, изначально слишком много варенья бухнул. Без сахоромера с вареньем сложно работать.
Без сахоромера с вареньем сложно работатьГригорий C, 16 Июля 21, 10:42в этом году знакомые подогнали варенье, намучился здорово, и дист вышел жестковатый. зато через месяца полтора как отстоялся, офигенный получился, сам не ожидал. куда 12л делось сам не пойму