Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Отчет по браге/самогону из варенья

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.20  15 Июля 21, 16:14
Ну да, ну да, правда это знаешь только ты...АЛКОнавт 163, 15 Июля 21, 15:51
Не только я.Эксперимент ставил .Результаты выкладывал - [сообщение #13442501]
Любой может повторить и проверить.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.21  15 Июля 21, 20:42

А ведь я предупреждал...
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.22  15 Июля 21, 23:28
дрожжи спиртовые ,белорусские такой модуль тянут.Григорий C, 15 Июля 21, 11:27
брага дико сладкая.Григорий C, 15 Июля 21, 11:27
Недброд изза выбора дрожжей. В варенье много карамелизованных сахаров, которые спиртовые дрожжи не едят. Винные белорусские может и смогут. Для такой бражки надо выбирать дрожжи, в описании которых говорится о сбраживании трудносбраживаемых сахаров. Я на варенье использовал 1116. Бродило больше 3-х недель. Мешал, давил пальцами всякие ягодки. Самогон вкусный получился. Варенье было возрастом от 5 до 18 лет.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.23  16 Июля 21, 10:42
Недброд изза выбора дрожжей.yazyaz, 15 Июля 21, 23:28
Дрожжи отработали, как надо. Посчитал выход из перегнанного объема браги. Брага была 17%.Набродили своё и померли. Но и хороший сахар в ней остался. Добавил в барду свежих дрожжей.Завелась и забурлила. Значит, изначально слишком много варенья бухнул. Без сахоромера с вареньем сложно работать.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.24  16 Июля 21, 11:24, через 42 мин
Григорий C, а может сахара в процессе первого перегона стали дрожжепоедаемые )))
kaimen1 Доктор наук Костанай 788 47
Отв.25  11 Авг. 21, 14:27
Без сахоромера с вареньем сложно работатьГригорий C, 16 Июля 21, 10:42
в этом году знакомые подогнали варенье, намучился здорово, и дист вышел жестковатый. зато через месяца полтора как отстоялся, офигенный получился, сам не ожидал. куда 12л делось сам не пойму
Отчет по браге/самогону из варенья
Отчет по браге/самогону из варенья. Вопросы самогонщиков.

если на следующий год предложат ещё, обязательно возьму. с учётом нынешнего опыта.