Томск
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91

Отв.1660 18 Окт. 16, 16:08
Предлагаю не засерать ветку, обсуждать встречу в профильной ветке, новичкам не плохо бы и представиться- инфы в профилях нет
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

Отв.1661 18 Окт. 16, 16:13 (через 6 мин)
КСЕНЗ, номер карты кинь
Добавлено через 6мин.:
[Томск Встреча лето 2016. Страница 7]
для вновь прибывших
Добавлено через 6мин.:
[Томск Встреча лето 2016. Страница 7]
для вновь прибывших
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260

Отв.1662 18 Окт. 16, 16:20 (через 7 мин)
цена упадет с приходом зимыkostya2016.petrov, 18 Окт. 16, 16:05взял бы кг. 30-40. технического. если ценник будет 40-55 руб.
kostya2016.petrov
Студент
Томск
22
Отв.1663 18 Окт. 16, 16:27 (через 8 мин)
технарь здесь невстречал ,если найду возьму кг200-250
Гермес
Магистр
Томск
281 25
Отв.1664 18 Окт. 16, 16:47 (через 20 мин)
ребята жду денег.На карте оказалось пусто, утром закину на неё, часов в 9 переведу.
Давайте что бы я завтра оплатил и наши хотелки в отгруз пошли.КСЕНЗ, 18 Окт. 16, 15:57
old1980
Магистр
Северск
233 10

Отв.1665 18 Окт. 16, 17:50
если смогу то тоже за 4 ноября.
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260

Отв.1666 19 Окт. 16, 07:13
Информация по СП!
Деньги от всех пришли! в обед проплачу!
Добавлено через 2ч. 49мин.:
Закупка проплачена!
Добавлено через 11мин.:
Re: Новопермский пивовар Информация о заказе - 29451
Новопермский Пивовар <pivoperm@yandex.ru>
⚁
Кому:Александр Анисимов
Сегодня, 14:08
Здравствуйте!
Деньги поступили, товар будет отправлен в течение 2 рабочих дней!
Деньги от всех пришли! в обед проплачу!
Добавлено через 2ч. 49мин.:
Закупка проплачена!
Добавлено через 11мин.:
Re: Новопермский пивовар Информация о заказе - 29451
Новопермский Пивовар <pivoperm@yandex.ru>
⚁
Кому:Александр Анисимов
Сегодня, 14:08
Здравствуйте!
Деньги поступили, товар будет отправлен в течение 2 рабочих дней!
Fskes
Кандидат наук
Красноярск
311 42

Отв.1667 19 Окт. 16, 10:33
Соседи здрасти!
Скажите как у вас с концентррированным соком, что получилось?
Мы в красноярске недавно тоже организовались и прикупили бочку вишневого концентрата 65%. Пока стоит бродит. Вот интересно что у вас вышло!
Скажите как у вас с концентррированным соком, что получилось?
Мы в красноярске недавно тоже организовались и прикупили бочку вишневого концентрата 65%. Пока стоит бродит. Вот интересно что у вас вышло!
Trifle
Доктор наук
Томск
593 140

Отв.1668 19 Окт. 16, 10:38 (через 6 мин)
Скажите как у вас с концентррированным соком, что получилось?Fskes, 19 Окт. 16, 14:33Бродит еще, вот уже месяц поди. И интенсивность пока не падает. Из концентратов яблочного (как есть), виноградного и вишневого (с добавлением глюкозы).

msergey
Доцент
томск
1.2K 291
Отв.1669 19 Окт. 16, 10:42 (через 4 мин)
Соседи здрасти!мы вишню взяли настолько кислую, что скулы сводит. Я из нее не рискнул вино делать, жене на стряпню отдал. Но некоторые земляки поставили.
Скажите как у вас с концентррированным соком, что получилось?
Мы в красноярске недавно тоже организовались и прикупили бочку вишневого концентрата 65%. Пока стоит бродит. Вот интересно что у вас вышло!Fskes, 19 Окт. 16, 10:33
Виноградный концентрат у меня хорошо бродит, скоро декантировать буду.
Fskes
Кандидат наук
Красноярск
311 42

Отв.1670 19 Окт. 16, 10:53 (через 12 мин)
Ну у нас тоже вишня кислая, поставил так как есть, ни чего не добавлял, для браги на дист плотность развел где то 18(по АС3) на вино развел 24.
У нас продавался только вишневый. в бочках, хранился на хладокомбинате в морозилной камере при -18. Купили одну на пробу(220л)
У нас продавался только вишневый. в бочках, хранился на хладокомбинате в морозилной камере при -18. Купили одну на пробу(220л)
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260

Отв.1671 19 Окт. 16, 11:18 (через 25 мин)
Скажите как у вас с концентррированным соком, что получилось?Fskes, 19 Окт. 16, 10:33Я тут в этой ветке описал.
Форум самогонщиков / Виноделие
/Сырьё, оборудование, технологии виноделия /Вина и сидры из концентрированного сока.
Ну и кроме того вчера пробовал то, что бродит - запах яблочный химический, вкус не выраженный (водянистый), алкоголь практически не ощущается, сладость не ушла.
(попытался подкормить глюкозой, с той мыслю что в концентрате сахара не хватает а добавляют подсластитель), вроде булькать стало веселее.
И вообще пришел к выводу что концентраты разных производителей ведут себя по разному.
Trifle
Доктор наук
Томск
593 140

Отв.1672 19 Окт. 16, 11:30 (через 13 мин)
У нас тут под боком ООО ТПК "САВА" есть. В другой раз можно на их концентратах попробовать. Вроде собственное производство. У них есть морсы (концентраты) в bag-in-box по 2 литра. Есть клюквенный, брусничный и облепиховый морсы. Как емкости освободятся попробую на этих концентратах поставить.
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91

Отв.1673 19 Окт. 16, 11:44 (через 14 мин)
ООО ТПК "САВАTrifle, 19 Окт. 16, 11:30соки там разведеные, а концентрат морса....морс сам по себе уже выварен, не хватило экспериментов??, хотя. хозяин барин, ну может попробовать протертую ягоду на вино... я пас
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260

Отв.1674 19 Окт. 16, 11:47 (через 3 мин)
У них есть морсы (концентраты) в bag-in-box по 2 литра.Trifle, 19 Окт. 16, 11:30СТОИМОСТЬ У НИХ ВЫСОКАЯ, Я КОГД УВИДЕЛ (ПРАВДА В РОЗНИЧНОЙ СЕТИ, ЛЕТОМ) ПОЛУЧАЛОСЬ ЧТО ПРОЩЕ БЫЛО БЫ КУПИТЬ СВЕЖЕЙ ИЛИ СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННОЙ ЯГОДЫ И НА НИХ ПОСТАВИТЬ!
ПРОДУКЦИЯ (ягоды, томаты и овощи) У НИХ ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ДО 2012 ГОДА ШЛА ИЗ КИТАЯ.
На данный момент голословно говорить не буду, но уверен, что возможно просто изменилась логистическая схема. И проще ввезти из Китая в КЗ левой тропой,а потом беспошлинно в Россею, и клеить на коробки этикетки типа "Ягоды Алтая" "Сады Сибири" и пр...
Рынок ...
Хотя почему продукция из Китая плоха?
Я одно время удивлялся что до того как запретили ввоз в Россию (Был такой момент) ввоз грузинских вин. Как не странно виноразливные организации ввозили виноматериал из Украины, и продавали их как Грузинские вина.
msergey
Доцент
томск
1.2K 291
Отв.1675 19 Окт. 16, 11:47 (через 1 мин)
клюквенный, брусничныйTrifle, 19 Окт. 16, 11:30навряд ли забродят
Trifle
Доктор наук
Томск
593 140

Отв.1676 19 Окт. 16, 11:49 (через 2 мин)
С сайта производителя: http://corp.tpksava.ru/?product=облепиховый-морс
Ну я же не навязываю, а просто как идею очередного эксперимента. Будет время посчитаю себестоимость. Может и заморочусь экспериментом. А то зима в Сибири долгая...
Наши морсы получены путем прямого отжима сока из дикорастущих ягод.
После получения 100% сока в него добавляется только сахар.
Ну я же не навязываю, а просто как идею очередного эксперимента. Будет время посчитаю себестоимость. Может и заморочусь экспериментом. А то зима в Сибири долгая...
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91

Отв.1677 19 Окт. 16, 11:51 (через 2 мин)
Так, что пользовать натур сырье, вся покупная обогащена химией (имхо), нет вкуса,запаха (дистилят), еще бы попробовал виноградную пасту, Анатолий привозил на дегустацию (помню не очень отчетливо)
Добавлено через 1мин.:
Trifle, мы уже брали концентрат "натуральный"
Добавлено через 1мин.:
Trifle, мы уже брали концентрат "натуральный"
Trifle
Доктор наук
Томск
593 140

Отв.1678 19 Окт. 16, 11:56 (через 6 мин)
Trifle, мы уже брали концентрат "натуральный"VAPERS, 19 Окт. 16, 15:51Ну так эксперимент еще не закончен. Рано делать выводы. Не все еще получили конечный продукт.
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260

Отв.1679 19 Окт. 16, 12:13 (через 18 мин)
Рано делать выводы. Не все еще получили конечный продукт.Trifle, 19 Окт. 16, 11:56Давайте на намечающейся дегустации и проведем опробование. Я сброженный яблочный концентрат притащу на пробу как раз дней 35 уже будет бродить. Маловато конечнно для вина, но вывод сделать можно будет!