примерно за 10-15 тыр.Test-ER, 22 Дек. 16, 05:46Это если нет инструмента. А если есть то можно и в 6-7 тыс. уложиться
Томск
Kos666
Специалист
Томск
147 37

Test-ER
Отв.2661 22 Дек. 16, 11:06
Это если нет инструмента. А если есть то можно и в 6-7 тыс. уложитьсяKos666, 22 Дек. 16, 05:51это стоимость меди (ф35 2.5м, ф6 3м, заглушка), фитинги, флюс-паста, припой, горелка с газом, силиконовый шланг ф6, где-то метров 5, АСП-3, мерный стаканчик, сверло на 6, десяток нержовых мачалок, молочная фляга бу 28л, тэн 1,7кВт, фум лента, шайба на 42-45 кажется, семисторный регулятор мощности , ваттметр + утеплитель для куба и трубы. в ценах 2015г - без каких либо инструментов, зачем инструменты? трубу в магазе порезали по моим размерам. ну разве что за инструмент считать горелку и металлическую трубку ф15на которую димрот наматывал.
в общем где-то в 12тыр уложился полный комплект для старта

если флюс-пасту и припой стрельнуть у кого (надо то чутка) - можно сократить расходы на пару тыщ.
Driller
Новичок
Томск
7

Привет!
Кто-то сможет помочь собрать самому?
Кто-то сможет помочь собрать самому?
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 261

Кто-то сможет помочь собрать самому?Driller, 23 Дек. 16, 07:01Для начала давай определим, что в итоге хочешь получить?? Самогон, ндрф, спирт.
Какой продукт... рекомендую для начала сделать простой самогон.
Потом определись с объемом браги которым будешь работать. Я начинал с 12 литрового объема.
Цели ясны... далее переходим к проекту... и экономическому обоснованию. Походу корректируем.
Коллективный разум поможет.
Самое сложное определиться что хочется.
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91

Да и с объемами определиться нужно- для себя, одно, дарить друзьям.родственникам- уже нужны большие.отсюда и мощности оборудования нужны разные
Driller
Новичок
Томск
7

Хочу самогон. В объёме - и для подарить - куб на 20л думаю.
Из меди
Из меди
сообщение удалено
Kos666
Специалист
Томск
147 37

Отв.2666 23 Дек. 16, 09:35 (через 5 мин)
Медный куб будет стоить как крыло от самолета
Trifle
Доктор наук
Томск
593 140

Отв.2667 23 Дек. 16, 09:41 (через 6 мин)
Медный куб будет стоить как крыло от самолетаKos666, 23 Дек. 16, 09:35Это уже аламбик получается... Его дюже тяжко изготавливать.

Driller
Новичок
Томск
7

Я про верхнюю часть.
Сори, пока не силен
Сори, пока не силен
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 261

Хочу самогон. В объёме - и для подарить - куб на 20л думаю.Driller, 23 Дек. 16, 09:30Отлично.
В какой бюджет планируе влезть? Может проще будет купить чем самомому делать.
Если делаем сами.
Давай подумаем что у тебя будет кубом, и как будем греть ... варианты
-фляга.
-кега.
-иное... куб можно купить на сайтах. Может кто ненужный продаст.
Паралельно думаем в чем будем ставить брагу.
Так же думаем как будем охлождать пары спирта...констукция холодильника. Прямоточный или крутим змеевик.и из чего делаем медь или нержа...
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91

В какой бюджет планируе влезть? Может проще будет купить чемКСЕНЗ, 23 Дек. 16, 11:06мне думается, что купить не намного затратнее, чем делать самому— надо купить трубы разных размеров и диаметров + чем их резать+ паять, нужны какие то чертежи- расчеты. Сейчас предложений на рынке достаточно, есть конструкторы (для перспективы),в комплекте есть и шланги и термометры, по цене от демократичной до безумной,выбрал,принес и работай, емкость для браги - любая, если зерно, фрукты- желательно герметичная, ну и нагрев, опять же есть кубы с тэнами или не прямой нагрев ,все ограничено размером кошелька
Driller
Новичок
Томск
7

Ёмкость для браги - наименьшая проблема, видится мне.
По буджету хотелось бы уложиться в 10, но я так понял, что придётся расширяться до 15
Во всем остальном нужен совет бывалых
По буджету хотелось бы уложиться в 10, но я так понял, что придётся расширяться до 15

Во всем остальном нужен совет бывалых
Test-ER
Отв.2672 23 Дек. 16, 12:56
что купить не намного затратнееVAPERS, 23 Дек. 16, 11:46imho - купить затратнее от 1.5 раз и до бесконечности

нужны какие то чертежи- расчетыVAPERS, 23 Дек. 16, 11:46не обязательно - можно воспользоваться чей-то бест практикс. сам собирал на глаз (глядя в ютуб на "фламинго") - получилось.
Ёмкость для брагиDriller, 23 Дек. 16, 11:55а вот здесь требуется уточнение. если имеется ввиду емкость для перегонки браги (куб), то меньше 25-40л я бы не рекомендовал, (только для себя, семьи и на подарки друзьям - после того как друзья узнают о хобби их количество увеличивается в геометрической прогрессии

Во всем остальном нужен совет бывалыхDriller, 23 Дек. 16, 11:55даю свой вариант совета:
дано:
1. сам (пока)остановился на ректификате (для настоек, водок и проч) из сахара - самого доступного материала в Сибири

2. начальный бюджет был 10тыр (премию на работе выдали), чутка не уложился, не суть
собрал колонну (РК) отрицательную клюшку с димротом. медь ф35 (разборную - и для СР и для СЭМа) - картинки и примерные размеры могу дать
+ вся обвязка (писал в предыдущих сообщениях), + молочная фляга 25л с авито. запустился, попробовал несколько выгонов.
потом собрал прямоточник - картинки тож могу дать
для начала так. у коллег собственный успешный опыт. определишься с хотелками - спрашивай, подскажем

cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

КСЕНЗ, Как там вино да коньяк Казакской?

VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91

imho - купить затратнее от 1.5 раз и до бесконечности просчитывал варианты 3 года назадTest-ER, 23 Дек. 16, 12:56я имел ввиду, что нынешнее оборудование модульное-что то добавить (царгу,диоптр,дэф) или пользовать как потстилл-по необходимости.проще,нежли в самодельно спаянный,мне видится так,не претендую на единую истину
Test-ER

Все так:) модульно очень удобно, можно постепенно улучшаться. Но покупное оборудование реально дороже самодельного. Если бюджет ограничен 10-15 тыр - вариант один, делать самому. Что совсем не сложно.
А применительно к вопросу начинающего коллеги - в первую голову необходимо определиться с хотелками. А уж советами мы поможем
А применительно к вопросу начинающего коллеги - в первую голову необходимо определиться с хотелками. А уж советами мы поможем

КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 261

КСЕНЗ, Как там вино да коньяк Казакской?cep3, 23 Дек. 16, 14:29Казахстанский коньяк принципиально не пил... так как казенка. Но хорош... мЯгкий черт возьми..
А у родствеников получил флаер на проход в винный погреб, в любое время суток... но больше чем на неделю меня не хватило. У них яблочное вино 2014 года даже было...
Сейчас свое яблочное пробую... не хуже блин... только моложе ну маленько грубее наверное..
А Я смотрю Наш народ больше в пивную стезю входит.
Пробовал в казахии пиво... удивительно.. но не пьянит.
Добавлено через 2мин.:
необходимо определиться с хотелками.Test-ER, 23 Дек. 16, 15:12Я вот тоже это говорю... главное определиться что хочется
msergey
Доцент
томск
1.2K 291

Казахстанский коньяк принципиально не пил...КСЕНЗ, 23 Дек. 16, 16:55Казахстанский коньяк пить нельзя, не коньяк это а спирт с ванилином. Но в казахстане можно очень дешево купить грузинский бренди. Мне нравится.
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 261

Казахстанский коньяк пить нельзя, не коньяк это а спирт с ванилиномmsergey, 23 Дек. 16, 17:53Просто там очень дешевый спирт, причем китайский, от коньяка там только название.
Но спирт неплохого качества.
А вот про бренди тем более грузинский не слыхал.
Валек
Кандидат наук
Томск
467 32

очень дешевый спирт, причем китайскийКСЕНЗ, 23 Дек. 16, 19:16По моему этим все сказано... Я так понимаю и у нас из него весь алкоголь легальный делают.. интересно только из какого говна сей спирт произведен