А я тут подумал - куплю самогон хорошего качества (по вашему мнению).
Может не так оно мне и надо
Томск
Driller
Новичок
Томск
7

Cln
Кандидат наук
Томск
335 26
Отв.2681 24 Дек. 16, 08:05
Привет! ютуб не пробовал?? -масса роликов пошагово, доступно, интересно.. без пробы конечно-)VAPERS, 21 Дек. 16, 16:40Ни один ролик не передаст того букета запахов которые в доме будут как в процессе затирания так и в процессе кипячения при варке пива.
Самогонная технология почти без запахов столь характериных для пивоварения и не столь насыщены они.
Я таки сварил свое первое пиво. Отыграло. Разлил на карбонизацию в трехлитровые пластиковые бутылки.
(возник вопрос "должен ли быть у бутылок звук напоминающий что-то среднее между струной и колоколом когда по ним слегка стукаешь?") чет я очкую вдруг взорвуться...
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91

Отв.2682 24 Дек. 16, 08:09 (через 5 мин)
чет я очкую вдруг взорвуться.Cln, 24 Дек. 16, 08:05djn! вот! тогда и будут впечатления полные!отзапаха и процесса

КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 261

куплю самогон хорошего качестваDriller, 24 Дек. 16, 01:56А где продают самогон? Продажа спиртных напитков есть административное правонарушение штраф помоему 5тыров.
Driller, давай не спрыгивай с темы... свой мужской продукт это всегда классно.
Народ у нас отзывчивый поможет и собрать и подскажет.
Ты главное определись что хочешь...
. интересно только из какого говна сей спирт произведенВалек, 23 Дек. 16, 19:40Про китайские продукты могу сказать следующее отец рассказывал такую историю. Он в последние годы занимася закупкой яичного порошка в том числе и у китайских товарищей. И отмечал такой факт что качество яичного порошка из поднебесной отменное по всем показателям по расстворимости 100 процентов, отсутствуют в порошке всякие бактерии и палочки т.е. почти стерильный. Но посуда которая использовалась приотборе проб [медицинская нерж.] Почему то становилась такого цвета как буд то ее держали долгое время над огнем (отенки черного синего фиолетового).
Добавлено через 3мин.:
cep3, а ты как шепу готовил сырую. Привез я чурку дубовую.... с мыслю обжарить и такой вопрос что делать с корой.. у тебя я помню опыт был.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

КСЕНЗ, [сообщение #55386] делал так, но показалась недовымоченная, залил красным вином и убрал в холодильник.
Евген85
Специалист
Северск
131 2

Друзья подскажите такой момент. Кто где хмель покупае? Хотелось бы несколько видов иметь, чтоб рецептами разнообразными баловать друзей и себя.
Гермес
Магистр
Томск
281 25
Отв.2686 24 Дек. 16, 16:25 (через 10 мин)
Друзья подскажите такой момент. Кто где хмель покупае? Хотелось бы несколько видов иметь, чтоб рецептами разнообразными баловать друзей и себя.Евген85, 24 Дек. 16, 16:16У нас периодически проходит здесь совместная закупка в Новопермьском пивоваре https://pivoperm.ru/magazin/category/26-hmel.html?orderby=product_price&DescOrderBy=ASC
Следующая думаю в середине января будет.

forel
Специалист
Томск
117 42

Отв.2687 24 Дек. 16, 16:26 (через 2 мин)
Привез я чурку дубовуюКСЕНЗ, 24 Дек. 16, 08:11мне кажется что чурка не совсем подходит для щепы! Дуб колят или пилят, затем эти клепки выдерживают 2 года под "небом голубым", а затем делают бочки, а если чурке наколоть на щепу в ней очень много вся кого будет, очень долго надо кипятить, думаю не того качества будут щепки!
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91

Отв.2688 24 Дек. 16, 16:29 (через 3 мин)
Дуб колят или пилят, затем эти клепки выдерживают 2 года под "небом голубым", а затем делают бочки,forel, 24 Дек. 16, 16:26это для бочки!, а на щепу- технология и есть- убрать лишние танины, и дубильные вещества, дерево одинаково. но для разных целей. разные методы готовки!
forel
Специалист
Томск
117 42

Отв.2689 24 Дек. 16, 16:29 (через 1 мин)
КСЕНЗ, могу подарить одну из клепок от дубовой бочки, ее хватит литров на 10 СЭМа
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91

Отв.2690 24 Дек. 16, 16:31 (через 2 мин)
могу подарить одну из клепок от дубовой бочкиforel, 24 Дек. 16, 16:29из новой бочки ?
forel
Специалист
Томск
117 42

Отв.2691 24 Дек. 16, 16:31 (через 1 мин)
из новой бочки ?VAPERS, 24 Дек. 16, 16:31нет из старой
Евген85
Специалист
Северск
131 2

Гермес, понял. Будет ждать тогда. Спасибо
сообщения удалены (2)
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

kiliwin, К- карамелька
я про него выше писал, самому очень понравилось.
Кедровку долго подбирал под себя, пришёл к такой навески:
На 1 литр
Скорлупа 10 гр. (Предварительно, промыть кипятком)
1-2 листовка смородины или вишни (тёща летом сушыт)
Фруктоза, пол чайной ложки
Спирт или НДРФ сначала развожу до 80, настаиваю 1-2 недели, процеживаю, развожу до 39%. Отдых 2-4 недели.

Кедровку долго подбирал под себя, пришёл к такой навески:
На 1 литр
Скорлупа 10 гр. (Предварительно, промыть кипятком)
1-2 листовка смородины или вишни (тёща летом сушыт)
Фруктоза, пол чайной ложки
Спирт или НДРФ сначала развожу до 80, настаиваю 1-2 недели, процеживаю, развожу до 39%. Отдых 2-4 недели.
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 261

forel, спасибо, откажусь видется что от старой бочки не очень подойдет.
Буду мучить чурку.
Как думаешь дубовая кора сгодиться на что либо,?
Буду мучить чурку.
показалась недовымоченная,cep3, 24 Дек. 16, 09:46Толя как это стало ясно!?
Как думаешь дубовая кора сгодиться на что либо,?
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

Отв.2695 25 Дек. 16, 10:40
КСЕНЗ, когда ложишь 2 гр.на литр и получаешь плинтус, значит недовымочил.
С корой есть тоже напитки, я раньше латгальский делал, но потом на спирт перешёл.
Добавлено через 1ч. 30мин.:
Вчера гнал солодовый - выход порадовал 380 АС с кг., хоть и молол не в муку. Солод ещё с лета, новосибирский, который Студент привозил, в следующий раз курский попробую.
Добавлено через 21ч. 22мин.:
Информация по СП солод:
сейчас созванивались с Гермесом - ржаной солод нам не отправили вовсе, мюнхен вроде отправели, но чёта где то перепутали или потеряли
Короче в этом году не светит.
Родственник едет завтра последний раз в этом году, поэтому вопрос к тем кто заказывал Вену - если сильно горит, попрошу забрать отдельно, если нет, то всё вместе в следующем году???
С корой есть тоже напитки, я раньше латгальский делал, но потом на спирт перешёл.
Добавлено через 1ч. 30мин.:
Вчера гнал солодовый - выход порадовал 380 АС с кг., хоть и молол не в муку. Солод ещё с лета, новосибирский, который Студент привозил, в следующий раз курский попробую.
Добавлено через 21ч. 22мин.:
Информация по СП солод:
сейчас созванивались с Гермесом - ржаной солод нам не отправили вовсе, мюнхен вроде отправели, но чёта где то перепутали или потеряли

Короче в этом году не светит.
Родственник едет завтра последний раз в этом году, поэтому вопрос к тем кто заказывал Вену - если сильно горит, попрошу забрать отдельно, если нет, то всё вместе в следующем году???
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 261

Отв.2696 26 Дек. 16, 09:40
Ребята, вчера был в "Стройпарке", на Вершинина который, в зале где товары для сада продают, - стеллаж открыли по нашей тематике, достаточно интересная экспозиция (бутылки, пробки, вкусовые присадки, гидрозатворы, ареометры, цилиндры, дрожжи, бочки и пр..).
Правда ценник - золотой.
Ну если кому, что срочно понадобится- имейте ввиду.
Ну и такой вопрос - cep3, там ты говорил клампы где то продают, по вкусной цене.
И нержавеющую трубу где бы взять на колону. Или может продает кто?
Ранее вопрос задавал, повторюсь,- собираюсь покупать замороженную вишню, клубнику,(есть возможность и другую заморозку купить) на вино, - упаковка примрно 10 кг. никого не интересует?
Из заморозки не только можно делать, вино, и специфические дистиляты- но и варить варенье и пр...
Так для сведения - в Палате апельсины по 56 руб. - ниже цены не видел, вот думаю заморочиться на апельсиновое вино....
Добавлено через 3мин.:
Trifle, было предложение устроить "спиртоворот" по г. Томску... поддержу данное начинание, готов на "обмен-ворот" выставить, молодое легкое яблочное вино.
Правда ценник - золотой.
Ну если кому, что срочно понадобится- имейте ввиду.
Ну и такой вопрос - cep3, там ты говорил клампы где то продают, по вкусной цене.
И нержавеющую трубу где бы взять на колону. Или может продает кто?
Ранее вопрос задавал, повторюсь,- собираюсь покупать замороженную вишню, клубнику,(есть возможность и другую заморозку купить) на вино, - упаковка примрно 10 кг. никого не интересует?
Из заморозки не только можно делать, вино, и специфические дистиляты- но и варить варенье и пр...
Так для сведения - в Палате апельсины по 56 руб. - ниже цены не видел, вот думаю заморочиться на апельсиновое вино....
Добавлено через 3мин.:
Trifle, было предложение устроить "спиртоворот" по г. Томску... поддержу данное начинание, готов на "обмен-ворот" выставить, молодое легкое яблочное вино.
msergey
Доцент
томск
1.2K 291
Отв.2697 26 Дек. 16, 09:49 (через 9 мин)
вопрос к тем кто заказывал Вену - если сильно горит, попрошу забрать отдельно, если нет, то всё вместе в следующем годуcep3, 25 Дек. 16, 10:40мне не горит. Если оказия раньше появится, заберем раньше. У меня друг сейчас несколько раз в неделю туда мотается, но в Томск с полной загрузкой едет.
Добавлено через 2мин.:
ржаной солод нам не отправили вовсе, мюнхен вроде отправели, но чёта где то перепутали или потерялиcep3, 25 Дек. 16, 10:40Так весь заказанный солод то нам обещают когда-нибудь привезти в Новосиб или нет?
Евген85
Специалист
Северск
131 2

Мне тоже Венский не горит.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

Отв.2699 26 Дек. 16, 09:57 (через 5 мин)
Так весь заказанный солод то нам обещают когда-нибудь привезти в Новосиб или нет?msergey, 26 Дек. 16, 09:49обещали в следующем году
Ну и такой вопрос - cep3, там ты говорил клампы где то продают, по вкусной цене.Эл.почту кинь в ЛС, я прайс кидал тем кто просил, но труб там нет.
И нержавеющую трубу где бы взять на колону. Или может продает кто?КСЕНЗ, 26 Дек. 16, 09:40