КСЕНЗ, ты сроки крайние обозначь,msergey, 23 Янв. 17, 07:41
Ребята до среды утра, крайний срок, в 12 часов сяду за заявочку. К тому времени может и скидка будет...
На выходных сделал две варки, с начальной плотностью 14 (пауза на 62 - 10 мин, 60 мин. 72, + 900 гр.- овсянки) и 10 ( пауза на 62 - 30 мин. 60 мин на 72) . То что с плотностью 14 бродит до сих пор, с плотностью 10 бродило активно только сутки...
Корифеи пивоварения прошу дать ответ и высказать мнение.
1. Сколько будет конечное содержание алкоголя. (примерно) я так думаю 7 и 5 соответственно.
2. Чем обусловленна такая разная активность брожения.
Думаю всем начинающим - ответы на эти вопросы будут полезны.
Добавлено через 9мин.:Все как то неоднозначно.. сейчас месяц после розлива.. пробовал в пятницу в очередной раз... интересно это точно, но.. мне (и жене) показалось пустоватым чтоли оноВалек, 23 Янв. 17, 07:58
- так это проблема всех концентратов - пустоватый вкус.... (варил два раза на отечественном и белорусском правда)- квасные нотки присутствуют. но трудовые затраты минимальные, что радует....