Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Томск

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 153 154 155 156 157 158 159 ... 340 156
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.3100  26 Янв. 17, 09:47
Во как!!! На родне моей проверяешьcep3, 26 Янв. 17, 09:33
Ну не совсем так, я его пробовал сразу после карбонизации. Одна бутылка была неполная. И хмельным оно мне не показалось. Гречка - да, сильно выпирала. А сейчас уже четвертая неделя ему идет, должно было стабилизироваться. Вот и решил угостить необычным пивком. Это наверно ты своих родственников избаловал светлыми, слабоалкогольными сортами, а сейчас зима - время темных сортов, стаутов и портеров!
Томск
Томск. Сибирь. Региональные форумы.
Вот квас у меня действительно ядреный! С одной полторашки ноги не слушаются, а я его для сынишки ( 6 лет) готовил... Придется самому все 15 литров употребить, а ему ждать новой порции кваса по рецепу и на закваске КСЕН3.

cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3101  26 Янв. 17, 09:55 (через 8 мин)
date=1485413274]наверно ты своих родственников избаловал светлыми, слабоалкогольными сортами,[/quote]
Они жертвы Бада, богемского,..
Сам гречишное не разу не пил, припрячь литрушку - как нибудь сминяемся.
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.3102  26 Янв. 17, 10:04 (через 10 мин)
Сам гречишное не разу не пил, припрячь литрушку - как нибудь сминяемся.cep3, 26 Янв. 17, 09:55
Хорошо, но у меня только 2-шки. Так что не взыщи, придется тебе его на пару с кем нибудь распивать.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3103  26 Янв. 17, 10:14 (через 10 мин)
За меня не переживай я и трёшку осилю, если понравиться Улыбающийся
Валек Кандидат наук Томск 467 32
Отв.3104  26 Янв. 17, 11:21
Нет ни у кого желания сменять своего интересного пива на 1,5шечку из забугорного концентрата coopers? Понять не могу.. мне кажется, что что-то с ним не так.. сегодня на работу принес 3 литра.. дегустировали 5 человек.. мнения разделились
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 261
Отв.3105  26 Янв. 17, 11:42 (через 22 мин)
мне кажется, что что-то с ним не так.. сегодня на работу принес 3 литра.. дегустировали 5 человек.. мнения разделилисьВалек, 26 Янв. 17, 11:21
озвучте мнения!? со  своей  оценкой конечно!
Валек Кандидат наук Томск 467 32
Отв.3106  26 Янв. 17, 11:50 (через 8 мин)
озвучте мнения!? со  своей  оценкой конечно!КСЕНЗ, 26 Янв. 17, 11:42
1. Чувствуется привкус дрожжей (почувствовали все)
2. Солодового вкуса маловато (некоторые сказали что всего хватает)
3. Горчинка сначала кажется излишней.. после половины стаканчика привыкаешь и уже в самый раз (Мнение у всех совпало)
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 261
Отв.3107  26 Янв. 17, 12:00 (через 10 мин)
2. Солодового вкуса маловато (некоторые сказали что всего хватает)Валек, 26 Янв. 17, 11:50
ну вот все концентраты в  моей практике  страдают  этим..... - водянистый (описываю как  мало  солодового вкуса)привкус.

Горчинка- от этого никуда не  денешся, - ты зажат  рецептом (плотность  уже за тебя  рассчитана), не  думаю  что здесь    что  то не  так...
ПРивкус дорожжей, перед  разливом  выдержать  ночку  в  прохладном  месте...
Думается,  что  у  тебя  все  норм....

Ну посмотрим  что  наши корифеи  пивоварения  выскажу по  этому  поводу.
Валек, - ты бы  приберег бутылочку  на  дегустацию ,  будет  ведь.... там  коллегиально и  обсудим!
Валек Кандидат наук Томск 467 32
Отв.3108  26 Янв. 17, 12:02 (через 3 мин)
наши корифеи  пивоварения  выскажутся по  этому  поводу.КСЕНЗ, 26 Янв. 17, 12:00
Вот я и хочу махнуться с кем нибудь не глядя.. и сам бы чего интересного попробовал и мнение бы услышал
ты бы  приберег бутылочку  на  дегустациюКСЕНЗ, 26 Янв. 17, 12:00
Да поди останется бутылочка Улыбающийся
old1980 Магистр Северск 233 10
Отв.3109  26 Янв. 17, 12:13 (через 11 мин)
ПРивкус дорожжей, перед  разливом  выдержать  ночку  в  прохладном  месте...КСЕНЗ, 26 Янв. 17, 12:00
В какой примерно температуре выдерживаешь?
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 261
Отв.3110  26 Янв. 17, 12:36 (через 23 мин)
В какой примерно температуре выдерживаешь?old1980, 26 Янв. 17, 12:13
Делал, если помнишь на  "интерквасе", перед  разливом на  ночь ставил на лоджию темпа  была  около  8-10 градусов.  Осветлилось  очень  сильно, и  вкус  хмеля в пиве, (охмелял  концентрат  сам)  стал  более  выраженный  с  нотками фруктов (кто  пробовал  говорили что  это фруктовое  пиво), но вус  оставался  пустым!
old1980 Магистр Северск 233 10
Отв.3111  26 Янв. 17, 12:49 (через 14 мин)
8-10 градусов.КСЕНЗ, 26 Янв. 17, 12:36
блин где бы мне такие температуры найти Улыбающийся
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3112  26 Янв. 17, 13:47 (через 58 мин)
Валек, за желизками поедешь, захвати бутылочку, правда у меня уже почти всё закончилось, но что нибудь найду для тебя.
3. Горчинка сначала кажется излишней..Валек, 26 Янв. 17, 11:50
так ты выбрал концентрат с горечью 70 и хочешь чтобы не горчило!? Я больше 20 не делаю, если не стаут.
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.3113  26 Янв. 17, 14:45 (через 58 мин)
Нет ни у кого желания сменять своего интересного пива на 1,5шечку из забугорного концентрата coopers?Валек, 26 Янв. 17, 11:21
На Степановку или в академгородок поедешь? Могу дать пива с СОЛОДОВЫМ вкусом. И самому интересно, что с Куперсами не так. С горечью все понятно, я предупреждал, что с непревычки хмеля много покажется. Я соскучился по концентратам. У меня с ними неудач не было. Но у меня из того, что в наличии горечи меньше 50IBUs нет. Есть на карбонизации плотное темное 30IBUs, но сам еще не пробовал.
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.3114  26 Янв. 17, 17:51
КСЕНЗ, С праздником!!успехов в работе и нашем хобби!!
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.3115  26 Янв. 17, 17:58 (через 7 мин)
КСЕНЗ, С праздником!!успехов в работе и нашем хобби!!VAPERS, 26 Янв. 17, 17:51
Во, блин, я лопух. Знал и не сделал. Саша, по телефону с тобой говорил и не поздравил. Удачи во всех начинаниях.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3116  26 Янв. 17, 18:25 (через 27 мин)
А что за праздник то???
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.3117  26 Янв. 17, 18:28 (через 4 мин)
А что за праздник тоcep3, 26 Янв. 17, 18:25
день работников таможни
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.3118  26 Янв. 17, 18:32 (через 4 мин)
А что за праздник тоcep3, 26 Янв. 17, 18:25
Проффесиональный праздник.
Пей давай!
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 261
Отв.3119  26 Янв. 17, 19:36
день работников таможниVAPERS, 26 Янв. 17, 18:28
Эх... давно это было..... но весело!
Одно из лучших мест где мне приходилось работать.