Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Томск

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 231 232 233 234 235 236 237 ... 340 234
Gordon Cole Студент Северск 44 8
Отв.4660  10 Июня 17, 09:36
Уважаемые коллеги, всех с Днем пивовара! Улыбающийся
Cln Кандидат наук Томск 335 26
Отв.4661  12 Июня 17, 13:42
Уважаемые коллеги, всех с Днем пивовара!Gordon Cole, 10 Июня 17, 09:36
Интересно...
Пиво было известно на Руси с незапамятных времен. Оно служило непременным напитком на всех значимых мероприятиях. Вспомните хотя бы знакомые слова из русских сказок «я там был, мед-пиво пил...». Пиво служило мерилом благополучия и достатка, а профессия пивовара ценилась наряду с профессией хлебороба.

Чтобы увеличить объем продаж слабоалкогольной продукции развить в стране культуру потребления пива, поднять престиж профессии пивовара, сформировать в стране традиции пивоварения в 2003 году Совета Союза Пивоваров России

Если традиция древняя какого  Совет коммерческий производителей пиваСовет Союза Пивоваров России решает когда отмечать то что повысит продажи их продукции день пивовара.

интересно...

Gordon Cole Студент Северск 44 8
Отв.4662  12 Июня 17, 16:35
Да ладно...
Понятно, что Совет Союза озабочен в первую очередь прибылью, но ведь дня домашнего пивовара или винокура никто не придумал и не учредил никакой даты.
Вот Октоберфест, к примеру, начался с празднования бракосочетания царской семьи, а сейчас врядли кто и думает об этом - просто фестиваль любителей и ценителей пива.
Лично я отметил день Пивовара тем, что наконец-то закончил рукожопить свой чиллер, до этого охлаждение делалось кустарным способом, да и варил я в кастрюле-заторнике.
Теперь буду варить в кубе на 25 литров, ТЭН на 2 кВт.
Завтра планирую начать варку пшеничного пива.
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.4663  12 Июня 17, 19:24
Gordon Cole, куб на 25 литров, для пива - это не серьезно... На выходе будет менее 20 литров пива. Это как пипеткой, в каждую ноздрю. И вкуса не чуешь, как пиво закончилось. Менее 50-ти, я бы даже не заморачивался.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.4664  12 Июня 17, 19:49, через 26 мин
Я тут тоже решил эксперемент провести : сварить пиво в мал. кастрюле (10 л.), заодно проверить вкус греч. солода. В итоге получил на выходе 4 л. Пива (мутного), потратив 4- и часа времени, когда за 8-мь часов получается 55 л. Пива.
Гермес Магистр Томск 281 25
Отв.4665  12 Июня 17, 19:56, через 7 мин
, заодно проверить вкус греч. солода. В итоге получил на выходе 4 л. Пивcep3, 12 Июня 17, 19:49
А вкус то как?
Томск
Томск. Сибирь. Региональные форумы.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.4666  12 Июня 17, 20:15, через 20 мин
Гермес, да хрен его знает, сегодня только розлил на карбонизацыю, в холодильники держал неделю, чтобы муть осела. Через месяц продегустирую, отпишусь. Но на запах - гречкой пахнит.

Добавлено через 12мин.:

Кстате о дегустациях - лето у нас не резиновое, ещё скоро все отдыхать разъедуться, как на счёт встречи, желательно на природе???
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.4667  13 Июня 17, 04:13
Студент прохладной жизни, я твой хмель забрал, но забыл дома. Завтра кину в машину.
cep3, большое спасибо за помощь в получении хотелок! Только вчера вечером смог выкроить время и забрать.
msergey Доцент томск 1.2K 276
Отв.4668  13 Июня 17, 05:56

Кстате о дегустациях - лето у нас не резиновое, ещё скоро все отдыхать разъедуться, как на счёт встречи, желательно на природеcep3, 12 Июня 17, 20:15
Я считаю, что пора бы уже. Давно не собирались, у многих появились новые напитки, интересные идеи. Нужно оценить. Улыбающийся В личных разговорах мне уже несколько коллег высказывали свое желание встретиться. Но у меня  из близких выходных только 1 июля свободно. Если всех устраивает эта дата, могу попросить модераторов открыть для нас новую ветку с целью обсуждения места встречи и "меню".
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.4669  13 Июня 17, 06:03, через 7 мин
только 1 июля свободно.msergey, 13 Июня 17, 05:56
Я ЗА.
Gordon Cole Студент Северск 44 8
Отв.4670  13 Июня 17, 06:23, через 21 мин
Gordon Cole, куб на 25 литров, для пива - это не серьезно... На выходе будет менее 20 литров пива. Это как пипеткой, в каждую ноздрю. И вкуса не чуешь, как пиво закончилось. Менее 50-ти, я бы даже не заморачивался.Trifle, 12 Июня 17, 19:24
У меня для брожения 20 литровые стандартные бутыли Реактивбытхим, меня устраивает. В условиях городской квартиры большие объемы хранить проблематично.
Вообще в будущем планировал этот куб использовать для винокурения, когда докуплю остальное оборудование.
Ну а если когда то у меня будет свой дом, то можно будет и пивом посерьезнее заняться и куб посеръезнее заиметь. Подмигивающий
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.4671  13 Июня 17, 08:22
У меня для брожения 20 литровые стандартные бутыли РеактивбытхимGordon Cole, 13 Июня 17, 06:23
а как моешь их от деки?
Gordon Cole Студент Северск 44 8
Отв.4672  13 Июня 17, 08:47, через 25 мин
а как моешь их от деки?cep3, 13 Июня 17, 08:22
Для мест, сужающихся к горловине сделал специальный ёршик с длинной ручкой, изгибающийся.
Стенки и дно чищу трубкой с насаженным на её конец куском тряпки, поролона и т.п.

Встречный вопрос - в чем у вас бродит по 50 литров зараз?
Я вот раньше использовал пластиковые ведра по 30 литров, но они царапаются, если в них хранить оборудование, а в царапинах могут поселиться бактерии и никакой дезинфекцией их не убьешь. Плюс впитывают запахи.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.4673  13 Июня 17, 08:52, через 6 мин
Встречный вопрос - в чем у вас бродит по 50 литров зараз?Gordon Cole, 13 Июня 17, 08:47
нас в прошлом году Trifle, Андрей снабдил пласт. синими бочками 55 л. (по цене почти задаром Улыбающийся), вот в них и сбраживаем. Мыть очень удобно - полный доступ, ГЗ держит. Ещё литом в жару сбраживаю в ПВК - водички раз в день дунишь в рубашку и темп. держится 16-18 гр.
Gordon Cole Студент Северск 44 8
Отв.4674  13 Июня 17, 09:05, через 14 мин
Круто, что сказать! Но к сожалению мне подобное пока недоступно. ((
Кстати, тоже озабочен температурой брожения. Сейчас у меня дома 23С, и это еще погода довольно прохладная.
Идеальная температура для пшеничных дрожжей 18-24С.
Вот думаю поставить бутыль в емкость с водой и обернуть тканью, чтобы вода, испаряясь, держала температуру на 1-2С меньше температуры в комнате. И периодически ледка подбрасывать к этой водичке.
Как Вы считаете, выход из ситуации?
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.4675  13 Июня 17, 09:28, через 24 мин
КСЕНЗ, Саш, что молчишь про транспортные за СП?
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.4676  13 Июня 17, 10:03, через 35 мин
КСЕНЗ, Саш, что молчишь про транспортные за СП?cep3, 13 Июня 17, 09:28
На  работе завал .... к вечеру  скину, или к  завтрому.
Я ЗА.cep3, 13 Июня 17, 06:03

Я тоже за! Постараюсь вином удивить.


msergey, обменяешь ящик пустых пивных бутылок  винтовых однотипных на ящик  обычных (не винтовых)  бутылочек.
msergey Доцент томск 1.2K 276
Отв.4677  13 Июня 17, 10:46, через 44 мин
msergey, обменяешь ящик пустых пивных бутылок  винтовых однотипных на ящик  обычных (не винтовых)  бутылочек.КСЕНЗ, 13 Июня 17, 10:03
обменяю
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.4678  13 Июня 17, 10:49, через 4 мин
Постараюсь вином удивить.КСЕНЗ, 13 Июня 17, 10:03
Вчера вечером приговорил твоё вино, лучшее из всех твоих, которое я пробовал. Правда сегодня головка чуток шумит Улыбающийся
Валек Кандидат наук Томск 467 32
Отв.4679  13 Июня 17, 12:20
ГЗ держитcep3, 13 Июня 17, 08:52
Чет я по твоему совету заменил штатную вонючую резину на силикон 8мм со стенкой 2мм.. 1 бочка еще вроде держит, а 1 вообще никак.. сейчас попробовал в них сахарную поставить.. брожение прет как надо, а ГЗ в 1 вообще молчит.. и хомут как то слишком легко застегивается.. как бы поправить не знаешь?