Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Томск

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 259 260 261 262 263 264 265 ... 340 262
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.5220  12 Окт. 17, 00:36
Решил продать маленький кубик, может кому интересно http://market.homedistiller.ru/item/189
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.5221  12 Окт. 17, 08:23
ПОделюсь своим "горем", перегнал яблочную брагу, - перегонял на два раза. Второй раз разбавлял до 18, и гнал с укреплением. ПОлученный кальвадос не разбавлял.
И вот такое, дело- первую неделю дистилят пах яблоком, сейчас запах исчез.
Со вкусом таже бЯда......


msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.5222  12 Окт. 17, 09:00, через 37 мин
КСЕНЗ, убери в дальний угол и забудь на пол годика.
Я делал на смеси концентрата и яблок (яблок больше). После перегона амбре яблока было мало. После выдержки в бочке не стало совсем. А в стекле постоял "кальвадос", яблочко начало снова проявляться. Только, вот незадача - успел без удовольствия выпить почти все. Затерялось и дожило до вкусненького только 3 бутылочки маленьких.
А вообще, где-то читал, что как в коньяке сложно найти запах винограда, так и в кальвадосе не должен выпирать вкус яблока. Там же было, что если вы купили кальвадос и на рецепторах явный вкус яблока, то Вы купили или очень молодой кальвадос или яблочную настойку с этикеткой знаменитого напитка.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.5223  12 Окт. 17, 09:04, через 4 мин
убери в дальний угол и забудь на пол годика.msergey, 12 Окт. 17, 09:00
Я тут тоже недавно обнаружил дистиллят с варенья, который я забраковал два года назад - вкус очень изменился в лучшую сторону.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.5224  12 Окт. 17, 09:50, через 47 мин
После выдержки в бочке не стало совсем.msergey, 12 Окт. 17, 09:00
А ВОТ ПРО БОЧКУ ТОЖЕ РАССКАЖУ....


Добавлено через 4мин.:

Бочка новая, вымоченная. Первый залив.
залил бурбон 55 % так за полтор месяца потерял 4 градуса крепости. Естественно объем тоже усох, слил посмотреть на цвет, оказался слабенько желтый (еле уловимый глазу).

На вкус мне показалось, явно стали выпирать  сивуха в запахе,- но подождем еще маленько, мож постоит лучше станет.
А вот с цветом что делать? ума не  приложу. Или цвет не  имеет значения?
Дома есть Бурбон заграничный, так там и цвет больше к коньяному.

msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.5225  12 Окт. 17, 10:03, через 14 мин
жженый сахар с красивым названием "карамельный колер" в покупных дистиллятах.
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.5226  12 Окт. 17, 10:23, через 20 мин
А вот с цветом что делатьКСЕНЗ, 12 Окт. 17, 09:50
какой бочка "нарисует", тот и нормальный цвет, главное аромат

Добавлено через 3мин.:

"карамельный колер" в покупных дистиллятахmsergey, 12 Окт. 17, 10:03
+1, был на кипре, брал в магазу бурбон, цвет очень насыщенный- темно желтый, при том , что бочки на заводе работают долго- значит карамель, на вскус+ аромат.... я бы еще взял.. не раз
Томск
Томск. Сибирь. Региональные форумы.
Валек Кандидат наук Томск 467 32
Отв.5227  12 Окт. 17, 11:21, через 59 мин
так за полтор месяцаКСЕНЗ, 12 Окт. 17, 09:50
А не в этом ли дело? 1,5 совсем маловато.. я вот ячку с первого залива вымоченной бочки слил через 4 месяца.. "первым блином" остался доволен.. и то.. довольным стал после 2 месяцев отдыха в стекле
Kos666 Специалист Томск 147 37
Отв.5228  12 Окт. 17, 11:28, через 7 мин
А не в этом ли дело? 1,5 совсем маловато..Валек, 12 Окт. 17, 11:21
Если бочка была сильного отжига, то за 1.5 мес цвет должен быть самое то. А так приходит на ум только закрасить жженым сахером, как и сказал msergey.
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.5229  12 Окт. 17, 11:34, через 7 мин
1,5 совсем маловатоВалек, 12 Окт. 17, 11:21
моя 10ка от Ставропольского бондаря после подготовки на первом дистилляте через 1,5 месяца заплинтусила, на втором через 2 месяца, на 3 через 3 месяца. Два месяца назад четвертый раз солодовым залил. Надеюсь, что хоть пол годика продержу.
Радует, что после отдыха в стекле, плинтус притухает. А спиртозность у меня всегда увеличивается в процессе выдержки. И в условиях жилой комнаты держал и в подвале собственном.
Валек Кандидат наук Томск 467 32
Отв.5230  12 Окт. 17, 11:38, через 5 мин
через 1,5 месяца заплинтусилаmsergey, 12 Окт. 17, 11:34
Я вымачивал свою помимо водой еще и 2мя заливами "беленькой" по 2 недели.. еще и пропаривал.. поэтому у меня после 4 месяцев только намек появился на чуть излишний дуб.. 2 месяца с стекле кардинально все исправили
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.5231  12 Окт. 17, 11:54, через 17 мин
Валек, я в процессе подготовки месяц бочку вымачивал 40 градусным сахарным дистиллятом. Потом в работе. И все равно плинтусит.
Если я не ошибаюсь, у тебя бочка большая. Чем больше емкость, тем меньше площадь контакта содержимого с деревом. На заводах 700литровые бочки вообще никак не готовят. В новые льют либо вино, либо дистиллят.

Народ сейчас большие бочки из под винаПокупает. Тоже хочется настоящего виски сделать, но останавливает мысль, что заполнять ее год буду. Вот сижу и смотрю со слезами, как остаток свободных уменьшается.
Валек Кандидат наук Томск 467 32
Отв.5232  12 Окт. 17, 11:58, через 4 мин
бочка большаяmsergey, 12 Окт. 17, 11:54
Ну да.. у меня 20 литров.. хз.. вроде не намного больше твоей
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.5233  12 Окт. 17, 12:26, через 28 мин

Народ сейчас большие бочки из под винаmsergey, 12 Окт. 17, 11:54
Я тоже хотел обратить вимание нашей ветки на данную закупку, - но 225 литров.  Это уже не хобби, это смысл жизни.....
Томск
Томск. Сибирь. Региональные форумы.
 
Томск
Томск. Сибирь. Региональные форумы.

Да и куда 225 литров спиртного деть..... ведь не будешь всю жизнь только виски глыкать......
Не...не... это не  наш лес, а  чей то чужой....
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.5234  12 Окт. 17, 15:50
Да и куда 225 литров спиртного деть..... ведь не будешь всю жизнь только виски глыкать......КСЕНЗ, 12 Окт. 17, 12:26
Саша, поверь не так уж это и много Улыбающийся Тут дело в другом - куда её разместить, у меня пару лет 35-ка сысоевская из под коньяка на балконе пылиться, хотя могу её за месяц легко наполнить, но ставить уже совсем некуда. Кто живёт в частном доме с подвалом, огородом,... вариант неплохой.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.5235  13 Окт. 17, 05:52
https://rg.ru/...iak-v-mire.html
В "Российской Газете" ни с того ни с  сего  и вдруг статья про коньяк!
Интересный взгляд! Что больше всего поразило что 1 литр идет на  хранение  с 9 литров спирта сырца.

От себя скажу, при  завозе коньяка 20летней ( и более... и ) выдержки,из заграницы, 20 летних спиртов должно быть не  меньше 20 %, остальную часть составляют спирты с менее длительными сроками  выдержки (соотношение не  помню). Тем не  менее только тогда производитель вправе написать на  своем продукте 20 -летний Коньяк



Добавлено через 11мин.:

Решил продать маленький кубик, может кому интересноcep3, 12 Окт. 17, 00:36
Толя я так понял ты с эксперементами закончил, обьемы выделки джина и абсента - в размерах 8 литров уже не  интересны Непонимающий??
Валек Кандидат наук Томск 467 32
Отв.5236  13 Окт. 17, 06:10, через 18 мин
поразило что 1 литр идет на  хранение  с 9 литров спирта сырца.КСЕНЗ, 13 Окт. 17, 05:52
Там написано, что с 9и литров вина
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.5237  13 Окт. 17, 06:13, через 4 мин
Что больше всего поразило что 1 литр идет на  хранение  с 9 литров спирта сырца.КСЕНЗ, 13 Окт. 17, 05:52
Там написано, что с 9и литров винаВалек, 13 Окт. 17, 06:10

Ага точно... ошибся
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.5238  13 Окт. 17, 07:29
Толя я так понял ты с эксперементами закончил, обьемы выделки джина и абсента - в размерах 8 литров уже не  интересны ??КСЕНЗ, 13 Окт. 17, 05:52
Да нет, есть такой же, только с выходом 50 молочка, уже давно на другой диаметр перешёл, а этот лежит без дела. Хочу на вырученные средства приобрести кастрюльку 30 л. для отварок.

Добавлено через 3ч. 16мин.:

Недавно прибирался на балконе - обнаружил мешок ячменя (кг.20-30) и мешок пшеницы (кг.5-7).Когдато занимался рощением солода, сейчас завязал, может кому нужно - отдам безвозмездно (самовывозом).
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.5239  13 Окт. 17, 10:51
Недавно прибирался на балконе - обнаружил мешок ячменя (кг.20-30) и мешок пшеницы (кг.5-7)cep3, 13 Окт. 17, 07:29
у тебя балкон, как пещера али-бабы