Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Томск

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 263 264 265 266 267 268 269 ... 340 266
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.5300  31 Окт. 17, 07:36
Да и с гранулами у меня раньше всё нормально было, а в этот раз Наггет какой то термоядерный оказался Улыбающийся
Test-ER
Отв.5301  31 Окт. 17, 07:57, через 21 мин
взрывное кипениеcep3, 30 Окт. 17, 17:27
Было такое дело - на первую брагу решил по учебнику сахар инвертировать (10кг). Сыпанул лимонки и 2 часа кухню отмывал от сиропа.
Больше сахар не инвертирую от слова совсем %).
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.5302  31 Окт. 17, 16:42
Я наконец вернулся к пиварению. Делаю тыквенный эль из 7кг. пилса и 5кг. тыквы. Кажется опять будет просто пиво. Солод забил по запаху тыкву. Может после божения появится тыква? Позже повторю эксперимент, но уже из 5кг. пилса и 7кг. тыквы. Хочется удивить гостей в новогодние каникулы чем то этаким...
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.5303  31 Окт. 17, 17:17, через 36 мин
Хочется удивить гостей в новогодние каникулы чем то этаким...Trifle, 31 Окт. 17, 16:42
я бы тоже не против "удивиться"-))
Гермес Магистр Томск 281 25
Отв.5304  31 Окт. 17, 17:25, через 8 мин
с перми я тоже в теме если будет закупкаold1980, 30 Окт. 17, 06:09
Тоже не много закажу...
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.5305  01 Нояб. 17, 07:06
Делаю тыквенный эль из 7кг. пилса и 5кг. тыквы.Trifle, 31 Окт. 17, 16:42
А на какой объем, планируешь  выйти,готового пива? Я даже вобразить не могу что из себя представляет по вкусу тыквенный эль...

Это как тыквенное вино... мысли были поставить такое.
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.5306  01 Нояб. 17, 15:15
Тоже не много закажу...Гермес, 31 Окт. 17, 17:25
Вчера был в Пермском крае. В ближайшие дни еще буду. В командировке сейчас. Работаю в Удмуртии. На юге Пермского края бываю, Но в Пермь заезжать не буду.
Саша, возьмешься за организацию Пермской закупки?
Если да:
1. дрожжи04
2. солод шоколадный
3. солод жженый
4. оболочка для колбасы
5. черева баранья
6. оболочка свиная
7. плесень

Итого:
915 Руб.
Суммарный вес:
2.97 кг
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.5307  01 Нояб. 17, 19:28
А на какой объем, планируешь  выйти,готового пива?КСЕНЗ, 01 Нояб. 17, 07:06
40-42 литра. Про вкус пока не скажу... Брожение просто взрывное. Выставил на балкон, но оно и там никак успокоится не может. Оставлю бродильник на балконе до утра.
АртиШок Новичок Сибирь 8 1
Отв.5308  04 Нояб. 17, 19:24
Всем привет.
На завтра запланирована варка первого пива.
С оборудованием подготовился, а вот с рецептурой немного дал маху Улыбающийся
Поскольку пиво буду варить впервые, рецепт планируется односолодовый при однопаузном затирании. Солод Мюних (ЕБС 17-22) в количестве 6 кг уже помолот. Дрожжи стандартные S-04.
Прошу помочь с хмелем.
Есть наггет, перле, жатецкий, традиционный, халлертау.
Какой хмель и по какой схеме лучше закладывать?
Также можно внести некоторые коррективы по солоду (есть в наличии Пилснер и Венский).
Что касается вкусов, то люблю немецие и чешские лагеры (Шпатен, Пауланер Мюних Хелл, Урквел), но это все впереди, а пока нужно просто сварить хороший эль)
Заранее спасибо за советы!
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.5309  04 Нояб. 17, 19:44, через 20 мин
АртиШок, привет, вообще производители ни рекомендуют закладывать мюних более 40-60%, лучше возьми по 2 кг. разных солодов, пиво будит интересней.
Почему однопаузное затирание???
по хмелю есть хороший рецепт с Наггетом и Саазом у метра [сообщение #12948563] , если горькое не любишь, можно чуток убавить.
И вообще лучше п пивных ветках такие вопросы спрашивать, а то щас дистилляторщики набегут, поругают Улыбающийся
АртиШок Новичок Сибирь 8 1
Отв.5310  04 Нояб. 17, 20:14, через 31 мин
Спасибо, но уж больно замороченный рецепт для первой варки. Кюрасао, кориандр, отварки... Да и дрожжей таких у меня нет. Для первого раза мне бы попроще чего - чтоб не разочароваться... просто хороший светлый легкий эль без изысков Улыбающийся
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.5311  04 Нояб. 17, 20:18, через 4 мин
но уж больно замороченный рецепт для первой варки.АртиШок, 04 Нояб. 17, 20:14
Ты не понял, там в рецептуре Венский лагер закладка хмеля Наггет и Сааз , которые у тебя есть , по времени и количеству. Остальное можешь не читать.
АртиШок Новичок Сибирь 8 1
Отв.5312  04 Нояб. 17, 20:26, через 8 мин
Действительно не понял. Пошел читать внимательнее)
В голове каша от прочитанного за последний месяц...
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.5313  05 Нояб. 17, 18:09
Почему однопаузное затираниеcep3, 04 Нояб. 17, 19:44
Я посоветовал. На импортном солоде, белковую делать не обязательно. Осахаривание сделать на 68, но на час и на Mash Out. Получается как раз однопаузное затирание для простенького односолодового пивасика.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.5314  05 Нояб. 17, 19:28
На импортном солоде, белковую делать не обязательноTrifle, 05 Нояб. 17, 18:09
Помоему это один из мифов этого форума, импортные солода тоже разные бывают. Я вот на пилсе Викенге, без белковой эже три раза мутняк получал. А по поводу одной паузы, можно получить высокую КП и сладкое пиво с привкусом кваса, но это уже дело вкуса.

Добавлено через 2мин.:

простенького односолодового пивасика.Trifle, 05 Нояб. 17, 18:09
На сам деле очень сложно приготовить хорошее пиво на одном солоде.
Владирыч Студент Томск 49 6
Отв.5315  06 Нояб. 17, 07:56
Принимайте в ряды. Полтора года в теме. Были аппараты Хозяин, Магарыч,..сейчас вней

Добавлено через 55мин.:

Хочу попробовать поставить брагу на кодзи. Ищу соратников купить пачку на троих (700 руб за500гр) или может кто продаст грамм 100
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.5316  06 Нояб. 17, 11:07
Хочу попробовать поставить брагу на кодзиВладирыч, 06 Нояб. 17, 07:56
при их отсутствии можно заменить на ферменты + обычные дрожжи,или солодом можно осахаривать- это вкусно, результат не хуже, кодзей в наличии нет, покупать не планирую
ChCh Бакалавр Томск 66 12
Отв.5317  06 Нояб. 17, 11:19, через 12 мин
кто продаст грамм 100Владирыч, 06 Нояб. 17, 07:56
заходи, поделюсь Улыбающийся правда у меня получилось не по 700 рублёв, а несколько дороже - 763 руб за пачку.
Валек Кандидат наук Томск 467 32
Отв.5318  06 Нояб. 17, 13:56
несколько дороже - 763 руб за пачкуChCh, 06 Нояб. 17, 11:19
Где вы такие цены берете? Что в Перми, что во Владике (собственно я больше нигде не брал) дешевле
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.5319  06 Нояб. 17, 17:34
На сам деле очень сложно приготовить хорошее пиво на одном солодеcep3, 05 Нояб. 17, 19:28
Не согласен! Делал на одном пилсе, и на чистом венском. И то, и другое удались. Но как и любому пиву, нужно дать постоять недельки две в холодке.