Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Томск

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 264 265 266 267 268 269 270 ... 340 267
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.5320  06 Нояб. 17, 18:00
Trifle, осталось, для, на попробовать?
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.5321  06 Нояб. 17, 18:31, через 32 мин
осталось, для, на попробовать?КСЕНЗ, 06 Нояб. 17, 18:00
Ага, тоже бы попробовал Улыбающийся
Добавление спецсолодов (как правило более прожаренных) привносит не только вкусы и ароматы, но и сбалансирует ph в нужную сторону. А правильная кислотность, даёт правельную горечь, сбраживаемость, вкус, ...
Хотя многое и от воды зависит.
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.5322  06 Нояб. 17, 19:26, через 55 мин
Нету! За лето все выпилось... Сейчас булькает тыквенный эль. Чистый пилс и тыква. Потом повторю, но пилса будет меньше, а тыквы больше. Только потом буду варить на чистом пилсе или венском.
Владирыч Студент Томск 49 6
Отв.5323  06 Нояб. 17, 19:40, через 14 мин
VAPERS, про ферменты и осахаривание солодом читал,смотрел....много мороки.с кодзи проще,- холодное осахаривание и с пригоранием при перегоне вроде как проблем никаких нет
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.5324  07 Нояб. 17, 05:17
Потом повторю, но пилса будет меньше, а тыквы больше.Trifle, 06 Нояб. 17, 19:26
а потом повторить...на чистой  тыкве....
про ферменты и осахаривание солодом читал,смотрел....много мороки.Владирыч, 06 Нояб. 17, 19:40
мороки нет,тем более что я так понял обьемы у тебя маленькие...  а что бы не пригорало просто профильтровать от крупных вкраплений.
но и сбалансирует ph в нужную сторону.cep3, 06 Нояб. 17, 18:31
Ph - надо контролировать, а как это сделать в процессе варки? если показатель низкий или высокий...
Варил на чистом ячменном солоде на каком уже не помню..... пиво да пиво вышло... я такое называю "простопиво".

Я вот пытаюсь сейчас сбраживать на правильных температурах. 15-18 гр.  Скажу разница есть при сравнении с пивом сброженным при 25 гр.

cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.5325  07 Нояб. 17, 06:14, через 57 мин
Ph - надо контролировать, а как это сделать в процессе варки? если показатель низкий или высокий...КСЕНЗ, 07 Нояб. 17, 05:17
как правило он выше нормы, тогда кислота в помощь (лимонная, молочная, кислый солод,...)
Варил на чистом ячменном солоде на каком уже не помню..... пиво да пиво вышло... я такое называю "простопиво".КСЕНЗ, 07 Нояб. 17, 05:17
А что значит для вас "простопиво"???
Тоже один раз варил, не понравилось. Если встанет вопрос сварить "простопиво" и вкусное пиво, выберу второе.

Добавлено через 3мин.:

Скажу разница есть при сравнении с пивом сброженным при 25 гр.КСЕНЗ, 07 Нояб. 17, 05:17
дак я тебе (и не только) давно пытался это донести, это как дистиллят с изиками и без - кого то устраивает, кого то нет. (меня лично нет)
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.5326  07 Нояб. 17, 06:24, через 10 мин
а потом повторить...на чистой  тыкве....КСЕНЗ, 07 Нояб. 17, 05:17
Не, это уже тыквенное вино, а хотелось бы пивной напиток. Может еще замахнусь на Крик! Это когда в пиво вместо тыквы карамелизированную вишню... Люблю я всякие эксперименты, а то приедается.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.5327  07 Нояб. 17, 06:33, через 10 мин
дак я тебе (и не только) давно пытался это донести, это как дистиллят с изиками и без - кого то устраивает, кого то нет. (меня лично нет)cep3, 07 Нояб. 17, 06:14
короче, если слет будет пивоваров....  то принесу пиво, сброженное при разных температурах, чтобы ясно было стоит оно того или нет....  но при высоких температурах более ароматное выходит, при низких такое ощущение что водянистое пиво.
А что значит для вас "простопиво"cep3, 07 Нояб. 17, 06:14
ПРосто пиво - это пиво из того что есть! без изысков!
Валек Кандидат наук Томск 467 32
Отв.5328  07 Нояб. 17, 07:45
если слет будетКСЕНЗ, 07 Нояб. 17, 06:33
Так вроде хотели же новеберфест?
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.5329  07 Нояб. 17, 08:41, через 56 мин
Так вроде хотели же новеберфест?Валек, 07 Нояб. 17, 07:45
Если настроение будет у людей собраться, то надо собираться!  Я признаюсь откладываю свои опыты на всеобщее обозрение.
ChCh Бакалавр Томск 66 12
Отв.5330  07 Нояб. 17, 09:11, через 31 мин
с кодзи проще,- холодное осахаривание и с пригоранием при перегоне вроде как проблем никаких нетВладирыч, 06 Нояб. 17, 19:40
Фильтровать все равно надо от крупной фракции, я через сахарный мешок отжимаю.
Ну и с кодзями пердушков сильно больше набраживает, обязательно надо через медь гнать, а потом отмывать ее с пристрастием.
Cln Кандидат наук Томск 335 26
Отв.5331  09 Нояб. 17, 11:20
Там не намечается закупка солода?
Я бы прикупип базового и пшенички

Добавлено через 4мин.:

ак вроде хотели же новеберфест?Валек, 07 Нояб. 17, 07:45
Только за
Galeo Новичок Томск 4
Отв.5332  10 Нояб. 17, 10:11
Всем добра!
Коллеги! Кто может оперативно (сегодня-завтра) помочь хмелем? Нужно грамм 50-100 типа Жатецкого. С небольшой альфой. Затеял варку, да хмель не дошел ))).
Или подскажите где в Томске можно прикупить.
Заранее спасибо!
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.5333  10 Нояб. 17, 10:36, через 25 мин
подскажите где в Томске можно прикупить.Galeo, 10 Нояб. 17, 10:11
попробуй сюда позвонить. раньше у него всегда хмель в наличии был. Но я там уже года 2 ничего не покупал. Может уже и нет этого магазина.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.5334  10 Нояб. 17, 10:58, через 23 мин
Galeo, если не найдёшь, в ЛС маякни, в прошлом году брал полкило Жатецкого, надо проверить остатки, может смогу помочь.
Galeo Новичок Томск 4
Отв.5335  11 Нояб. 17, 06:12
Спасибо, други!
Хмель нашел, хоть и не совсем то, что планировал.
По ссылке все глухо! Телефон "апломбирован"
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.5336  14 Нояб. 17, 11:02
Коллеги доброго дня!
Вот ломаю головушку.... приготовил лимончеллу в предверии новогодних праздников.
Однако напиток постояв расслоился,  на жидкость прозрачного, желтого цвета и мутную констистенцию вида хлопьев в верхней части сосуда (понятно что  масла и прочее..Опалесценция ), соотношение примерно 2/3 на 1/3.
Расслоение произошло после смешания  настоя цедры и сахарного сиропа.
Вот собственно в  чем  вопрос:  лимончелло это мутная часть или прозрачная, или смесь.... смущает что 1/3  занимает мутная часть напитка.
В  профильную ветку ходил ничего подобного не  описано.
У кого какой опыт был по  этому случаю?
Kos666 Специалист Томск 147 37
Отв.5337  14 Нояб. 17, 11:11, через 9 мин
КСЕНЗ, Довольно часто делаю "Лемончелло", смесь должна быть мутно-желтого цвета. Если честно, то впервые слышу что после смешивания получился такой эффект...
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.5338  14 Нояб. 17, 11:20, через 10 мин
КСЕНЗ, у меня расслаивалась, но после нескольких месяцев хранения. Свежая в течении месяца должна стоять однородной жидкостью.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.5339  14 Нояб. 17, 11:25, через 5 мин
Если честно, то впервые слышу что после смешивания получился такой эффект...Kos666, 14 Нояб. 17, 11:11
Ага, так вышло... причем почти сразу после внесения остуженного сиропа.
Свежая в течении месяца должна стоять однородной жидкостью.cep3, 14 Нояб. 17, 11:20
Да вроде тоже читаю, что смесь должна быть однородной, однако имею бутерброд, из двух слоев! Перемешивание не  помогает. Домой приду фотку выложу....