Cln, видел такой в палате в спец магазе.... цена помоему 350. Могу ошибаться по стоимости.
Но чувствую что живет он недолго...
Томск
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 261


Владирыч
Студент
Томск
49 6

Сегодня в Абрикосе акция на пиво Мазай ,по 49 руб. Бочкари.приятненькое пивкр
msergey
Доцент
томск
1.2K 291

У меня своего пива нет. Пью то что придётся. Вчера в ярче покупал карлсберг в стекле меньше, чем по 40. Бутылка мне очень нравится, Но там пробка винтовая. Не каждая укупорка годится.
Кстати, эксперимент сделал. Если удастся, на дегустации с пивом буду. Пока тайну разглашать не буду, там обсудим если результат будет отрицательный.
Добавлено через 1ч. 50мин.:
Кстати, эксперимент сделал. Если удастся, на дегустации с пивом буду. Пока тайну разглашать не буду, там обсудим если результат будет отрицательный.
Добавлено через 1ч. 50мин.:
штука
. цена помоему 350.Мне очень надо, только не знаю, что за штука. В СП не зарегистрирован.
DURMAN
Специалист
Tomsk
105 11


Мне очень надо, только не знаю, что за штука. В СП не зарегистрирован.msergey, 02 Дек. 17, 13:23Там стеклянный "попугай", для баловства с ареометром. На мой взгляд лучше купить рефрактометр, пользы больше.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

Отв.5524 02 Дек. 17, 16:00 (через 40 мин)
Пью то что придётся.msergey, 02 Дек. 17, 13:23а я теперь от своего КаЛа оторваться не могу, боюсь до 9-ого всё выпью

msergey
Доцент
томск
1.2K 291

cep3,

КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 261


, боюсь до 9-ого всё выпьюcep3, 02 Дек. 17, 16:00Толя заеду ..... два литра будь готов отдать на хранение до 9го числа.
Добавлено через 13мин.:
Готов гречиху или сидр цитрусовый отдать в залог..
Гермес
Магистр
Томск
281 25
Отв.5527 03 Дек. 17, 11:24
сидр цитрусовыйКСЕНЗ, 02 Дек. 17, 20:00Это как? Напиши)
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 261


Это как? НапишиГермес, 03 Дек. 17, 11:24Короче история такова..... все хотелось мне одуванчиковое вино сделать, рецепт на форуме есть. Короче сусло сделал.... пробую... вкус бедноватый, всего литров 15 вышло. Ну короче добавил 5 апельсинов.... и закрыл в бутылки из под шампанского. Еще внятно не пробовал. На фестиваль притащу на обозрение...
Гермес, а ты что, фестиваль прогуливаешь ?
Добавлено через 32мин.:
Притащу настоящий яблочный еще.. правда в ПЭТ бутылке... годовалый.
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91

Отв.5529 03 Дек. 17, 14:24
годовалыйКСЕНЗ, 03 Дек. 17, 12:34абсоджин еще актуален, а то сижу пробую.... он зараза убывает
Гермес
Магистр
Томск
281 25
Отв.5530 03 Дек. 17, 14:53 (через 30 мин)
Гермес, а ты что, фестиваль прогуливаешь ?КСЕНЗ, 03 Дек. 17, 12:34И в этот раз -да, но если не потоп- в следующий раз подойду со всей ответственностью!

КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 261


абсоджин еще актуален, а то сижу пробуюVAPERS, 03 Дек. 17, 14:24Замечательное изобретение нашего земляка Кости....
Я если честно вкус не помню. Года три назад на первой встрече этот напиток был представлен.
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91

Отв.5532 03 Дек. 17, 17:02 (через 57 мин)
первой встрече этот напиток был представлен.КСЕНЗ, 03 Дек. 17, 16:06я был впечатлен и его повторил, выдержка 1.6 года, не утратил ни вкуса. ни ароматики,_ вкушаю!!
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

Отв.5533 03 Дек. 17, 17:08 (через 7 мин)
Толя заеду ..... два литра будь готов отдать на хранение до 9го числа.КСЕНЗ, 02 Дек. 17, 20:00да пошутил я , литров 40 ещё осталось, думаю до 9-ого всё не выпью

КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 261


литров 40 ещё осталось,cep3, 03 Дек. 17, 17:08Толя, я выдохнул.....
forel
Специалист
Томск
117 42

Отв.5535 04 Дек. 17, 19:06
привет коллеги, недавно поднимал тему про то, что виски после бочки пропускают через уголь, многие посчитали что только, пиндосы и хреновый виски так пропускают, однако вот фильм где хороший Шотландский виски с острова Айла, тоже пропускают через небольшое количество угля после выдержки в бочках. 52 мин.
Считаю что при пропускания через уголь после длительной выдержки, не ухудшает напиток! Возможно и другие известные фирмы которые выпускают виски тоже так делают, только не распространяются об этом.
Считаю что при пропускания через уголь после длительной выдержки, не ухудшает напиток! Возможно и другие известные фирмы которые выпускают виски тоже так делают, только не распространяются об этом.
msergey
Доцент
томск
1.2K 291

forel, там не уголь. Это то, что из бочки выпало на сито. Мне так кажется.
А пиндосы действительно свой знаменитый Джек дэниилс через кленовый уголь фильтруют. Шотландцы так делать не будут. Тем более на Айле.
А пиндосы действительно свой знаменитый Джек дэниилс через кленовый уголь фильтруют. Шотландцы так делать не будут. Тем более на Айле.
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 261

Отв.5537 05 Дек. 17, 05:09
forel, у тебя же бочка есть! сделай эксперимент! Опиши, Всем будет полезно!
msergey
Доцент
томск
1.2K 291
Отв.5538 05 Дек. 17, 05:26 (через 17 мин)
forel, у тебя же бочка есть! сделай эксперимент! Опиши, Всем будет полезно!КСЕНЗ, 05 Дек. 17, 05:09Для эксперимента бочка нужна на 700 литров и времени лет 12 хотя бы. А после наших пятерок - двадцаток можно и углевать, если плинтус словил. VAPERS недавно писал, что углевал бурбон после бочки чтобы плинтус убить.
А на Айле делают голимый креозот и гордятся этим. Это их бренд - торфяной Скотч. Только торфяной аромат, даже слишком навязчивый, не сравнить с химическим запахом Буратинки.
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 261

Отв.5539 05 Дек. 17, 06:04 (через 38 мин)
А после наших пятерок - двадцаток можно и углевать, если плинтус словил.msergey, 05 Дек. 17, 05:26дык об этоми речь... я выдержанный дистиллят после углевания не пробовал.
VAPERS недавно писал, что углевал бурбон после бочки чтобы плинтус убить.msergey, 05 Дек. 17, 05:26Я так понял, что просто через фильтр меленький пропускал!
не сравнить с химическим запахом Буратинки.msergey, 05 Дек. 17, 05:26ха-ха-ха...... "Буратинки"- всмысле "плинтусовки"?
Для эксперимента бочка нужна на 700 литров и времени лет 12 хотя бы.msergey, 05 Дек. 17, 05:26ага ... и поместье в Провансе ... с виноградником небольшим...