Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Томск

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 274 275 276 277 278 279 280 ... 340 277
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.5520  01 Дек. 17, 18:50
Cln, видел такой в палате в спец магазе.... цена помоему 350. Могу ошибаться по стоимости.
Но чувствую что живет он недолго...
Владирыч Студент Томск 49 6
Отв.5521  02 Дек. 17, 09:28
Сегодня в Абрикосе акция на пиво Мазай ,по 49 руб. Бочкари.приятненькое пивкр
msergey Доцент томск 1.2K 277
Отв.5522  02 Дек. 17, 13:23
У меня своего пива нет. Пью то что придётся. Вчера в ярче покупал карлсберг в стекле меньше, чем по 40. Бутылка мне очень нравится, Но там пробка винтовая. Не каждая укупорка годится.
Кстати, эксперимент сделал. Если удастся, на дегустации с пивом буду. Пока тайну разглашать не буду, там обсудим если результат будет отрицательный.

Добавлено через 1ч. 50мин.:

штука
. цена помоему 350.
Мне очень надо, только не знаю, что за штука. В СП не зарегистрирован.
DURMAN Специалист Tomsk 105 11
Отв.5523  02 Дек. 17, 15:21

Мне очень надо, только не знаю, что за штука. В СП не зарегистрирован.msergey, 02 Дек. 17, 13:23
Там стеклянный "попугай", для баловства с ареометром. На мой взгляд лучше купить рефрактометр, пользы больше.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.5524  02 Дек. 17, 16:00, через 40 мин
Пью то что придётся.msergey, 02 Дек. 17, 13:23
а я теперь от своего КаЛа оторваться не могу, боюсь до 9-ого всё выпью Улыбающийся
msergey Доцент томск 1.2K 277
Отв.5525  02 Дек. 17, 16:14, через 15 мин
cep3, Грустный
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.5526  02 Дек. 17, 20:00
, боюсь до 9-ого всё выпьюcep3, 02 Дек. 17, 16:00
Толя заеду ..... два литра будь готов отдать на хранение до 9го числа.

Добавлено через 13мин.:

Готов  гречиху или сидр цитрусовый отдать в залог..
Гермес Магистр Томск 281 25
Отв.5527  03 Дек. 17, 11:24
сидр цитрусовыйКСЕНЗ, 02 Дек. 17, 20:00
Это как? Напиши)
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.5528  03 Дек. 17, 12:34
Это как? НапишиГермес, 03 Дек. 17, 11:24
Короче история такова..... все хотелось мне одуванчиковое вино сделать, рецепт на форуме есть. Короче сусло сделал.... пробую... вкус бедноватый, всего литров 15 вышло. Ну короче добавил 5 апельсинов.... и закрыл в бутылки из под шампанского. Еще внятно не пробовал. На фестиваль  притащу на обозрение...
Гермес, а ты что, фестиваль прогуливаешь ?

Добавлено через 32мин.:

Притащу настоящий яблочный еще.. правда в ПЭТ бутылке... годовалый.
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.5529  03 Дек. 17, 14:24
годовалыйКСЕНЗ, 03 Дек. 17, 12:34
абсоджин еще актуален, а то сижу пробую.... он зараза убывает
Гермес Магистр Томск 281 25
Отв.5530  03 Дек. 17, 14:53, через 30 мин
Гермес, а ты что, фестиваль прогуливаешь ?КСЕНЗ, 03 Дек. 17, 12:34
И в этот раз -да, но если не потоп- в следующий раз подойду со всей ответственностью! 
Томск
Томск. Сибирь. Региональные форумы.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.5531  03 Дек. 17, 16:06
абсоджин еще актуален, а то сижу пробуюVAPERS, 03 Дек. 17, 14:24
Замечательное изобретение нашего земляка Кости....
Я если честно вкус не помню. Года три назад на первой встрече этот напиток был представлен.
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.5532  03 Дек. 17, 17:02, через 57 мин
первой встрече этот напиток был представлен.КСЕНЗ, 03 Дек. 17, 16:06
я был впечатлен  и его повторил, выдержка 1.6 года, не утратил ни  вкуса. ни ароматики,_ вкушаю!!
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.5533  03 Дек. 17, 17:08, через 7 мин
Толя заеду ..... два литра будь готов отдать на хранение до 9го числа.КСЕНЗ, 02 Дек. 17, 20:00
да пошутил я , литров 40 ещё осталось, думаю до 9-ого всё не выпью Улыбающийся
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.5534  03 Дек. 17, 17:14, через 7 мин
литров 40 ещё осталось,cep3, 03 Дек. 17, 17:08
Толя, я выдохнул.....
forel Специалист Томск 117 41
Отв.5535  04 Дек. 17, 19:06
привет коллеги, недавно поднимал тему про то, что виски после бочки пропускают через уголь, многие посчитали что только, пиндосы и хреновый виски так пропускают, однако вот фильм где хороший Шотландский виски с острова Айла, тоже пропускают через небольшое количество угля после выдержки в бочках. 52 мин.
Считаю что при пропускания через уголь после длительной выдержки, не ухудшает напиток! Возможно и другие известные фирмы которые выпускают виски тоже так делают, только не распространяются об этом.
msergey Доцент томск 1.2K 277
Отв.5536  04 Дек. 17, 21:27
forel, там не уголь. Это то, что из бочки выпало на сито. Мне так кажется.
А пиндосы действительно свой знаменитый Джек дэниилс через кленовый уголь фильтруют. Шотландцы так делать не будут. Тем более на Айле.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.5537  05 Дек. 17, 05:09
forel, у тебя же бочка есть!  сделай эксперимент! Опиши, Всем будет полезно!
msergey Доцент томск 1.2K 277
Отв.5538  05 Дек. 17, 05:26, через 17 мин
forel, у тебя же бочка есть!  сделай эксперимент! Опиши, Всем будет полезно!КСЕНЗ, 05 Дек. 17, 05:09
Для эксперимента бочка нужна на 700 литров и времени лет 12 хотя бы. А после наших пятерок - двадцаток можно и углевать, если плинтус словил. VAPERS недавно писал, что углевал бурбон после бочки чтобы плинтус убить.
А на Айле делают голимый креозот и гордятся этим. Это их бренд - торфяной Скотч. Только торфяной аромат, даже слишком навязчивый, не сравнить с химическим запахом Буратинки.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.5539  05 Дек. 17, 06:04, через 38 мин
А после наших пятерок - двадцаток можно и углевать, если плинтус словил.msergey, 05 Дек. 17, 05:26
дык об этоми речь... я выдержанный дистиллят после углевания не пробовал.
VAPERS недавно писал, что углевал бурбон после бочки чтобы плинтус убить.msergey, 05 Дек. 17, 05:26
Я так понял, что просто через фильтр меленький пропускал!
не сравнить с химическим запахом Буратинки.msergey, 05 Дек. 17, 05:26
ха-ха-ха...... "Буратинки"- всмысле "плинтусовки"?
Для эксперимента бочка нужна на 700 литров и времени лет 12 хотя бы.msergey, 05 Дек. 17, 05:26
ага ... и поместье в Провансе ... с  виноградником небольшим...