Томск
Igoreha
Студент
Томск
12
Отв.6540 13 Нояб. 18, 07:52
Всем привет! Ребят, подскажите в Томске кто-то делает оборудование? Ищу 50л куб.. в идеале из кастрюли (чтоб на индукции можно было). В магазинах цена космос и естественно хотелки никто дорабатывать не будет..
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260

Отв.6541 13 Нояб. 18, 08:01 (через 10 мин)
Всем привет! Ребят, подскажите в Томске кто-то делает оборудование? Ищу 50л куб.. в идеале из кастрюли (чтоб на индукции можно было).Igoreha, 13 Нояб. 18, 07:52В эти выходные собирается слет Томской ветки ХД!
Все желающие могут присутствовать... подробности в разделе ВСТРЕЧИ!
[VI встреча-дегустация Томского регионального отделения форума.]
Берешь кастрюлю люкстул ... заказываешь ТЭН и нужные фитинги (ввариваешь), зажим на крышку и прокладку и получаешь аля куб на 50 литров или на 70. тыщь за 8-10.
Добавлено через 1мин.:
Понял. Ещё раз спасибо!toyotavod, 06 Нояб. 18, 13:14Тоже гоу на встречу....
Igoreha
Студент
Томск
12
Отв.6542 13 Нояб. 18, 08:10 (через 10 мин)
Берешь кастрюлю люкстул ... заказываешь ТЭН и нужные фитинги (ввариваешь), зажим на крышку и прокладку и получаешь аля куб на 50 литров или на 70. тыщь за 8-10.КСЕНЗ, 13 Нояб. 18, 08:01Всся проблема как раз в том что я это делать не умею.. вот и ищу того кто бы мне сделал за 8-10..
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260

Отв.6543 13 Нояб. 18, 08:32 (через 23 мин)
Всся проблема как раз в том что я это делать не умею.. вот и ищу того кто бы мне сделал за 8-10..Igoreha, 13 Нояб. 18, 08:10
не умеешь что.... заказывать с интернета?
Рыбные (где заказать) места поведаем.
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56

Отв.6544 13 Нояб. 18, 08:35 (через 3 мин)
Igoreha,
набери в дубльгисе или яндексе сварка нержавейки.
Выскакивают конторы кто делает на заказ из нержи под твои размеры и хотелки емкости
набери в дубльгисе или яндексе сварка нержавейки.
Выскакивают конторы кто делает на заказ из нержи под твои размеры и хотелки емкости
Igoreha
Студент
Томск
12
Отв.6545 13 Нояб. 18, 08:39 (через 5 мин)
Рыбные (где заказать) места поведаем.КСЕНЗ, 13 Нояб. 18, 08:32буду благодарен
Добавлено через 1мин.:
набери в дубльгисе или яндексе сварка нержавейки.хочется проверенных специалистов.
Выскакивают конторы кто делает на заказ из нержи под твои размеры и хотелки емкостиMorggun, 13 Нояб. 18, 08:35
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260

Отв.6546 13 Нояб. 18, 08:45 (через 6 мин)
буду благодаренIgoreha, 13 Нояб. 18, 08:39вацапный тел. в личку скинь....
я тебе свой куб покажу... если устроит расскажу как делать и что заказывать!!
Добавлено через 1мин.:
хочется проверенных специалистов.Igoreha, 13 Нояб. 18, 08:39проверенных нет... каждый делает так как его устраивает!
Добавлено через 1ч. 58мин.:
msergey, не могли бы Вы новичкам помочь? скинуть место откуда нержовые фитинги можно заказать. У меня адрес не сохранился!
msergey
Доцент
томск
1.2K 291
Отв.6547 13 Нояб. 18, 11:03
msergey, не могли бы Вы новичкам помочь? скинуть место откуда нержовые фитинги можно заказать. У меня адрес не сохранился!КСЕНЗ, 13 Нояб. 18, 08:45По правилам форума запрещено, надеюсь, надолго не забанят.
Барыга из Владивостока, иногда долго не отвечает
Дешевый Интернет-магазин
Оба канала неоднократно проверены. Есть в Иркутске еще известный барыга, я у него не заказывал.
Томский винокур
Новичок
Томск
7

Отв.6548 19 Нояб. 18, 11:16
Автор был пьяный
Всем привет! Ребят, подскажите в Томске кто-то делает оборудование? Ищу 50л куб.. в идеале из кастрюли (чтоб на индукции можно было). В магазинах цена космос и естественно хотелки никто дорабатывать не будет..Igoreha, 13 Нояб. 18, 07:52Зайди в ХозСити, там кастрюли с тройным дном на 50л взял за 5500, около того.. А там доработать недолго и будет тебе куб и для дистиллятора и для пивоварни, если приспособишь
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56

Отв.6549 19 Нояб. 18, 12:42
Коллеги!
Подскажите кто пользуется кодзиками, получался ли у вас напиток столь же богатый ароматом как и магазинный и как вы этого добились?
В ветке [сообщение #13418393] часть форумчан утверждает что аромат магазинных напитков это химия, а некоторые что нужно иметь прямые руки.
Поэтому и спрашиваю.
Опыт не большой у меня всего несколько сделанных заторов, и запах напитка который у меня получается он бедненький откровенно говоря
Подскажите кто пользуется кодзиками, получался ли у вас напиток столь же богатый ароматом как и магазинный и как вы этого добились?
В ветке [сообщение #13418393] часть форумчан утверждает что аромат магазинных напитков это химия, а некоторые что нужно иметь прямые руки.
Поэтому и спрашиваю.
Опыт не большой у меня всего несколько сделанных заторов, и запах напитка который у меня получается он бедненький откровенно говоря
kirzik
Специалист
Томск
136 11

Morggun, по сварке,по мелочам могу помочь,кастрюлю наврятли ,но в неё и закручивающиеся тэны можно купить. В крышку фитинг вырезать и гильзу под термометр можно,при наличии фитинга и гильзы.
Про козявки. Несколько раз ставил на них,ароматы огонь. Один существенный минус,сроки сбраживания. Я одну флягу браги попросту испортил,начав перегон раньше времени,хотя брожение по ГЗ давно закончилось.
Про козявки. Несколько раз ставил на них,ароматы огонь. Один существенный минус,сроки сбраживания. Я одну флягу браги попросту испортил,начав перегон раньше времени,хотя брожение по ГЗ давно закончилось.
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56

kirzik,
Хбз мне прям не хватает запаха в напитке
Хбз мне прям не хватает запаха в напитке
msergey
Доцент
томск
1.2K 291

Morggun, на каком сырье и оборудовании работаешь? По какой схеме сбраживаешь? От этого ароматика больше, чем от дрожжей и ферментов зависит. Хотя всё имеет значение.
kirzik
Специалист
Томск
136 11

Хз,что кодзи,что ферменты,что на солоде,примерно одинаковая органолептика. Если про зерно.
msergey
Доцент
томск
1.2K 291

Поясню: если гонишь на РК , при любых дрожжям и сырье получишь спирт. На плохой колонне получишь вонючий спирт, на хорошей колонне спирт ректификат без вкуса исходника. Ароматные дистилляты можно получить только перегонкой без укрепления или с небольшим укреплением. Но в нём неизбежно будет сивуха. Вот как подобрать технологию разумной концентрации сивухи, но сохранить аромат это непросто и зависит от оборудования и сырья.если в покупном алкоголе ценишь ванильные нотки, то их даёт длительная выдержка дистиллята в дубовой бочке.
Уфф, устал писать. Пиффка глотну
Уфф, устал писать. Пиффка глотну
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91

Пиффкаmsergey, 19 Нояб. 18, 15:54не дразни, читаю посты с фотками, чувствую себя обездоленным, стока пива мимо пролетело
msergey
Доцент
томск
1.2K 291

не дразни, читаю посты с фотками, чувствую себя обездоленнымVAPERS, 19 Нояб. 18, 17:34Твою грушу когда дегустировали, Толя к мангалу убежал. Я ему в руки остатки отдал, чтобы дома допил. Кто-то стянул, вечером уже пустая валялась на улице. на преступление кто-то пошёл ради чудо-напитка.
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56

Гоню недлколонна Медная ф 18мм высота 1.2м два дефв короткий внизу 20см длинный вверху 70см.
Ставлю на кодзи, первый погон до 0-10% по настроению.
Второй дробный головы 5-6%
Тело 65-70%
Хвосты 25-30
Когда настоял кукурузный дист
И ячменный дист запахи и обоих были
У ячменного был более яркий прям виски я нюхал и кайфовал.
Потом постояли в стекле и запах куда то делся
Тело отбираю со спиртуозностью 85-78.
Гоню до 89градусов в кубе остальное в хвосты. Может тут ошибка просто до этого напиток при разведении мутнел, но тут есть у меня подозрение что дело в воде. Вода бутылированная раньше называлась норинга сейчас стала свчтым источником. Как по мне вкус у нее изменился.
Последний дист разводил водой для своих, не замутнел. Хотя гнал все по той же технологии.
Может второй дробный перегон сделать на простом прямотоке.
Ставлю на кодзи, первый погон до 0-10% по настроению.
Второй дробный головы 5-6%
Тело 65-70%
Хвосты 25-30
Когда настоял кукурузный дист
И ячменный дист запахи и обоих были
У ячменного был более яркий прям виски я нюхал и кайфовал.
Потом постояли в стекле и запах куда то делся
Тело отбираю со спиртуозностью 85-78.
Гоню до 89градусов в кубе остальное в хвосты. Может тут ошибка просто до этого напиток при разведении мутнел, но тут есть у меня подозрение что дело в воде. Вода бутылированная раньше называлась норинга сейчас стала свчтым источником. Как по мне вкус у нее изменился.
Последний дист разводил водой для своих, не замутнел. Хотя гнал все по той же технологии.
Может второй дробный перегон сделать на простом прямотоке.
msergey
Доцент
томск
1.2K 291
Отв.6558 19 Нояб. 18, 18:37 (через 8 мин)
Я раньше на прямотоке зерно гонял для бочки. Сейчас 3 пыжа медных ставлю в 50ю трубу. Но у меня всё зерно в бочку уходит, поэтому хвостов тоже отбираю для ванильности. И в основном с солодом работаю. Односолодовые мало изоамиола набраживают.
Добавлено через 9ч. 44мин.:
Добавлю: головы всегда с хорошим укреплением отбираю. Пробовал отгабриэлить яблочную основу, весь аромат в кубе остался. Разочарован методом, на фруктах никогда повторять не буду.
Добавлено через 9ч. 44мин.:
Добавлю: головы всегда с хорошим укреплением отбираю. Пробовал отгабриэлить яблочную основу, весь аромат в кубе остался. Разочарован методом, на фруктах никогда повторять не буду.
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56

Отв.6559 20 Нояб. 18, 04:36
Может я реально просто все вкусы отсекаю, заканчивая рано отбирать хвосты.
Кто какой водой разбавляет?
Головы я отбираю крепость порядка 90% скорость отбора 100-200 мл/час когда как.
Сегодня с утра в гараж заезжал нужно было в овсянку на кодзи воды долить, стартовал на низком ГМ. Понюхал дист на куке и смеси овсянки с гречей, блин запах одинаковый ну может чуть чуть разный. Хотя когда выгнал пахли по разному но вот прошло 2-3 недели запах как у братьев близнецов. Правда крепость что то около 80%
Кто какой водой разбавляет?
Головы я отбираю крепость порядка 90% скорость отбора 100-200 мл/час когда как.
Сегодня с утра в гараж заезжал нужно было в овсянку на кодзи воды долить, стартовал на низком ГМ. Понюхал дист на куке и смеси овсянки с гречей, блин запах одинаковый ну может чуть чуть разный. Хотя когда выгнал пахли по разному но вот прошло 2-3 недели запах как у братьев близнецов. Правда крепость что то около 80%