А какие ферменты?Gambit_ru, 03 Июня 19, 06:17А желательно, Г обязательно. Остальные тоже не помешают, но большинство их не используют. Есть профильные ветки про осахаривание зерновых ферментами. Они бывают сухими и жидкими.
Томск
msergey
Доцент
томск
1.2K 289
Отв.6720 03 Июня 19, 06:43
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56

Господа, организуем закупку железа для аппаратов.
Пишите в ватсапе 9-951-985-20-51.
Скину прайс
Пишите в ватсапе 9-951-985-20-51.
Скину прайс
Test-ER
Отв.6722 10 Июня 19, 10:16
Пишите в ватсапе 9-951-985-20-51.Morggun, 06 Июня 19, 19:23код +9 95 — Грузия:)))
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56

Test-ER,
Тссссс
Давай да не ламай схэму
Тссссс
Давай да не ламай схэму
Zoomcha
Студент
Томск
13
Отв.6724 08 Авг. 19, 18:21
Привет всем!
Такой вопрос. Приобрел тут ячмень, смололи, хотел изготовить немного ХВ. Взял 8 кг этого ячменя, добавил 1кг солода для вкусности и ферментов немног, ну изготовил затор, осахарилось все ок. Но вот уже запах был какой-то странный да и вкус. Вообщем засыпал дрожжей и поставил бродить. Отбродило годно, быстро, запах все так же не оч, вкус у браги тож стремный какой-то, ни че не скисло, просто стремный). Давай гнать все это дело, ну в начале понятно бяка вонючая, и изиков полно, но чет не проходит все это дело. По сути воняет ээмм.."Русью" ну или скотным двором каким-то, чтоли. Запах "смеси изиков и скотного двора" по сути дела был до самого конца погона.
Вот собстно и думаю, что за нах? ) Может ли быть из за ячменя, просто некачественный, с какими то загрязнениями, пометами птиц и прочее? Сталкивался кто-то с таким?
Такой вопрос. Приобрел тут ячмень, смололи, хотел изготовить немного ХВ. Взял 8 кг этого ячменя, добавил 1кг солода для вкусности и ферментов немног, ну изготовил затор, осахарилось все ок. Но вот уже запах был какой-то странный да и вкус. Вообщем засыпал дрожжей и поставил бродить. Отбродило годно, быстро, запах все так же не оч, вкус у браги тож стремный какой-то, ни че не скисло, просто стремный). Давай гнать все это дело, ну в начале понятно бяка вонючая, и изиков полно, но чет не проходит все это дело. По сути воняет ээмм.."Русью" ну или скотным двором каким-то, чтоли. Запах "смеси изиков и скотного двора" по сути дела был до самого конца погона.
Вот собстно и думаю, что за нах? ) Может ли быть из за ячменя, просто некачественный, с какими то загрязнениями, пометами птиц и прочее? Сталкивался кто-то с таким?
msergey
Доцент
томск
1.2K 289

С живым ячменем не разу не работал.А вот солод пахнет вкусно и молотый и в браге. Единственный солод, который при брожении воняет блевотиной это вискарный. Тот, который на торфе копчёный. То, что ты описываешь может быть из-за заражения.
Zoomcha
Студент
Томск
13
Отв.6726 08 Авг. 19, 22:25
msergey, Солод ахрененно пахнет! он даже просто так, оч вкусный.
Но у меня не похоже было на заражение, заражение в целом пахнет кисломолочкой, тут такого вродь не было. Да иброжение было бурным и не затяжным, так то дрожжи в активной фазе, всем остальным лихо по сусалам раздают. Да и дрожжи сами по себе классные, мои любимые.
Но у меня не похоже было на заражение, заражение в целом пахнет кисломолочкой, тут такого вродь не было. Да иброжение было бурным и не затяжным, так то дрожжи в активной фазе, всем остальным лихо по сусалам раздают. Да и дрожжи сами по себе классные, мои любимые.
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56

Zoomcha,
Не скажу не чего за ячмень в чистом виде, но ячка (ячменная крупа) сброженная козявками запаха говнеца скотного двора не имеет.
Не скажу не чего за ячмень в чистом виде, но ячка (ячменная крупа) сброженная козявками запаха говнеца скотного двора не имеет.
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.6728 09 Авг. 19, 08:58
Может ли быть из за ячменя, просто некачественный, с какими то загрязнениями, пометами птиц и прочее?Zoomcha, 08 Авг. 19, 18:21Зерно перед затором принято промывать от мусора. Неоднократно делал сектантовку из ячменя. При сбраживании запах приятный, при перегонке все, как обычно.
То, что ты описываешь может быть из-за заражения.msergey, 08 Авг. 19, 18:45Возможно, какая-то бяка была в бродильной емкости.
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91

Отв.6729 12 Авг. 19, 08:19
Всем привет, пользовался онлай калькулятором смешивания 2-х спиртосодержащих жидкостей, спирта с водой, и пр.удобный , понятный, сейчас сайт отключен, полез в инете смотреть, калькуляторов масса, НО... практически на всех ресурсах величины разняться, кто чем считает???
msergey
Доцент
томск
1.2K 289
Отв.6730 12 Авг. 19, 08:42 (через 24 мин)
кто чем считает???VAPERS, 12 Авг. 19, 08:19на смартфоне установлен калькулятор спирта (автор Корабельников) из GooglePlay. Считает правильно.
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.6731 12 Авг. 19, 08:47 (через 6 мин)
калькулятор Руди в помощь
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91

Отв.6732 12 Авг. 19, 08:54 (через 7 мин)
калькулятор Руди в помощьлестер, 12 Авг. 19, 08:47сколько считалок, столько и результатов, погрешность конеш минимальная, но ...., спс
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260

Но у меня не похоже было на заражениеZoomcha, 08 Авг. 19, 22:25Да скисла брага.... брага плохо пахнуть не может, если она не заражена.
испытатель
Специалист
под Красноярском
133 45
Отв.6734 19 Авг. 19, 16:51
Привет соседи! Собираюсь приехать в Томск, в последнюю неделю августа, на два-три дня. Может кто подскажет, где можно остановиться, на это время? Может есть какие нибудь хостелы бюджетные? Или какие нибудь еще варианты? Пока знакомые сказали, что можно снять квартиру, за 1500 сутки, но жаба давит оставлять такие деньги, за возможность, в общем то, переночевать, и принять душ.
msergey
Доцент
томск
1.2K 289

Может есть какие нибудь хостелы бюджетные?испытатель, 19 Авг. 19, 16:51Маловероятно, что томичи в хостелах ночуют и совет могут дать. А чего с интернетом совсем не дружишь? Есть куча сайтов с отзывами. Например, https://www.booking.com или суточнотру или командировкатру. сортируй по цене и выбирай. Ещё совет: эти сайты берут процент с арендодателя за посредничество. Когда найдёшь интересный вариант, попробуй вбить адрес в строку поиска браузера. Может найдешь контакты хозяина жилья напрямую.
Но квартира это хороший вариант. Все или почти все квартиры в аренду оборудованы кухонной техникой, посудой и т.д. это неплохая возможность сэкономить на питании. Я в командировках всегда в первую очередь квартиру в удобном районе рассматриваю для ночёвок. Думаю и дешевле, чем за полторашку найдёшь.
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260

Отв.6736 30 Авг. 19, 05:32
Что то совсем ветка заглохла!
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91

Отв.6737 30 Авг. 19, 07:08
Что то совсем ветка заглохла!КСЕНЗ, 30 Авг. 19, 05:32я точно тут

Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56

Осень, пора сбора урожая)))
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91

Отв.6739 30 Авг. 19, 17:10
Осень, пора сбора урожая)))Morggun, 30 Авг. 19, 15:57и не только -))