МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

НАЛИВКА vs ВИНО

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 58
11 Авг. 11, 13:43
А если сделать сначала вишневое вино а потом его разбавить самогонкой хорошей градусов до 25? Будет разница такого напитка от того, который изготавливается путем настаивания несброженого сока с самогоном?... или лучше раздельно выпить - отдельно вино и отдельно самогонку?
boreyZMS Научный сотрудник Закамск 1.9K 625
Отв.0  11 Авг. 11, 13:54, через 12 мин
Вино с добавлением спирта - крепленое, несброженный сок со спиртом - настойка, наливка... Все имеет место быть под Луной Улыбающийся Подмигивающий
А если купить бутылку вина за 300 рублей, смешать ее с бутылкой вина за 100 рублей, то получим ли мы две бутылки вина за 200 рублей? Подмигивающий Веселый
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 58
Отв.1  11 Авг. 11, 14:01, через 8 мин
...А если купить бутылку вина за 300 рублей, смешать ее с бутылкой вина за 100 рублей, то получим ли мы две бутылки вина за 200 рублей? Подмигивающий Веселый
boreyzms, 11 Авг. 11, 13:54
не-не-не-не... имеется ввиду смешивание продуктов собственного изготовления, сделаных для себя любимого. Просто ставил эксперимент, хотел сделать шери-бренди, но после сбраживания вишни с сахаром на винных дрожжах экперимент был прерван женой, всвязи с тем, что вместо браги получил отличное вино. Гнать не дала. Также задумался над тем, как сохранить соотношение сахара и аромата, путем укрепления вина. А тут вот вашу тему про наливку нашел и хочу понять чем наливка 25 градусная будет отличаться от укрепленого вина допустим тоже до тех же 25 градусов... или это изврат? и если имеется вино, то достаточно его укрепить градусов до 15 и получить более питкий и менее хмельной напиток чем настойка?
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 58
Отв.2  11 Авг. 11, 14:03, через 3 мин
не-не-не-не... имеется ввиду смешивание продуктов собственного изготовления, сделаных для себя любимого. Просто ставил эксперимент, хотел сделать шери-бренди, но после сбраживания вишни с сахаром на винных дрожжах экперимент был прерван женой, всвязи с тем, что вместо браги получил отличное вино. Гнать не дала. Также задумался над тем, как сохранить соотношение сахара и аромата, путем укрепления вина. А тут вот вашу тему про наливку нашел и хочу понять чем наливка 25 градусная будет отличаться от укрепленого вина допустим тоже до тех же 25 градусов... или это изврат? и если имеется вино, то достаточно его укрепить градусов до 15 и получить более питкий и менее хмельной напиток чем настойка?
boreyZMS Научный сотрудник Закамск 1.9K 625
Отв.3  11 Авг. 11, 14:16, через 13 мин
У вина вкус тоньше и все такое... Улыбающийся Если есть хорошее вино - пей лучше так! ИМХО
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.4  11 Авг. 11, 16:23
Edelweiss, сок и вино ведь отличаются? А если исключить спиртовую составляющую вина-как на словах обьяснить различия? Подмигивающий
Наливка по вкусу ближе к соку, спиртованному. А если крепить спиртом вино, получится тоже вино, но крепленое, не наливка. Портвейн.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 58
Отв.5  11 Авг. 11, 17:27
Edelweiss, сок и вино ведь отличаются? А если исключить спиртовую составляющую вина-как на словах обьяснить различия? Подмигивающий
Наливка по вкусу ближе к соку, спиртованному. А если крепить спиртом вино, получится тоже вино, но крепленое, не наливка. Портвейн.
Третий, 11 Авг. 11, 16:23
понятно, тогда конечно лучше вино, чем сок с водкой Улыбающийся
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.6  11 Авг. 11, 21:41
С другой стороны, наливка-всё же не смесь водки с соком. Она потому и наливка, что водку на ягоды наливаем, а она в свою очередь "наливается" ягодным экстрактом. Он не отжатый сок, потому что спирт растворяет некоторые нерастворимые в воде вещества, содержащиеся например в кожице, семенах. Естественно, вкус будет отличатся.
kgb Магистр Ярославская обл. 258 90
Отв.7  13 Авг. 11, 14:07
  Я тоже не могу назвать свою наливку просто смесью водки с соком. Последний раз, после отжима и разлива, получилась почти черная наливка из вишни, сильно концентрированная. Крепостью 25-28*, очень вкусная. Во всяком случае именно ее предпочитали пить женщины, хотя на столе было и весьма не дешевое вино.
 Что бы не быть голословным вот фото. Справа - малиновая(для сравнения), в середине вишневая(первый слив), слева- вишневая полный отжим. Специально снимал против солнца со вспышкой.Хорошо видно, что если малинка прозрачная, то последняя вишня даже на солнце практически не просвечивает. Насыщенность очень высокая. Разве такую вкусняшку поднимется рука назвать банальной подкрашенной водкой.
наливка_007.jpg
наливка_007.jpg НАЛИВКА vs ВИНО. Обсуждение напитков.
boreyZMS Научный сотрудник Закамск 1.9K 625
Отв.8  13 Авг. 11, 23:50
Мое имхо по поводу наливки таково - употреблять ее прерогатива барышень, ибо и градус доносится до души весомо и пьется хорошо (легко) Улыбающийся для себя, считаю ее все же неким "обманом", по мне, так лучше "водку" вечером, сок - утром Веселый Подмигивающий Что касается вкуса - то тут однозначно вино...
kgb Магистр Ярославская обл. 258 90
Отв.9  14 Авг. 11, 13:18
boreyzms
  А никто и не спорит, что наливка это женский напиток. Я тоже предпочитаю калгановку или кедровочку 42*.(у каждого напитка свой потребитель). Если же сравнивать магазинное вино(доступное большинству до 200руб.), то тут наливка, сделанная без спешки своими руками, однозначно выигрывает.Ведь она полностью натуральная, без консервантов и красителей. За нее женщины голосуют рюмками!
mak210 Академик Москва 4.8K 4.4K
Отв.10  14 Авг. 11, 15:12
Имитация вина называется "десертный напиток".

Напиток десертный - ликероводочное изделие крепостью 12-16% об., массовой концентрацией сахара 14-30 г/100 см3, приготовляемое из полуфабрикатов ликероводочного производства с добавлением ингредиентов. По вкусу и аромату десертные напитки напоминают сладкие настойки, но меньшая концентрация спирта делает их более легкими и ароматичными. Традиционно считается, что десертные наиболее полно имитируют виноградные вина и близки к нему по крепости и содержанию сахара.

Есть даже забавное предположение, что хлебное вино родилось как раз таким путем. Возникновение технологии спирта по годам (предположительно с 1448 по 1478 гг.) практически совпадает с падением Византийской империи под натиском турок и взятием Константинополя (1453 г.). Таким образом был перекрыт путь поставок виноградного вина, которое использовалось для Святого Причастия, одновременно часть византийских монахов сбежали в Россию. Причащаться ставленным медом - дорого, пивом - не прикольно и напиток сезонный. Вот предки и постарались на славу. (Только версия).
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 58
Отв.11  16 Авг. 11, 17:08
Имитация вина называется "десертный напиток".

Есть даже забавное предположение, что хлебное вино родилось как раз таким путем.mak210, 14 Авг. 11, 15:12
каким путем? "из полуфабрикатов ликероводочного производства с добавлением ингредиентов" - т.е. делали спирт из хлеба и добавляли туда ароматизаторы фруктовые?
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.12  16 Авг. 11, 20:09
Имеется ввиду, в поисках имитации вина для замены кагора.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 58
Отв.13  17 Авг. 11, 08:58
Имеется ввиду, в поисках имитации вина для замены кагора.
Третий, 16 Авг. 11, 20:09
Т.е. сбродили хлеб, обозвали "хлебным вином", поробовали... не понравилось,  взяли да перегнали, а название так и оставили. Насколько я знаю хлебное вино градусами побольше чем кагор.
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.14  17 Авг. 11, 12:47
Нет. Делали спирт-сырец из хлеба, "хлебное вино". Которое использовали для приготовления имитированного вина.
А уж распробовали, и просто так понравилось, в сыром виде, так сказать.
  Но всё это только
забавное предположение