Поэтому с УНО спирт и не отбираютАнтел, 24 Авг. 18, 12:03Ну так и надобно его обозвать УОГ (узел отбора говнища).
Нижний узел отбора
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.680 24 Авг. 18, 13:05
Антел,
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.681 24 Авг. 18, 14:17
Nick_KRD, ну будем вежливыми , скажем интелехентнее Узел Отбора Фекалий )))
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.682 24 Авг. 18, 14:34, через 18 мин
Говнище, фекалии. Фу- гадость.
А моно с узла и ароматные воды отбирать, ежли алгоритм подобрать. )))
А моно с узла и ароматные воды отбирать, ежли алгоритм подобрать. )))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.683 24 Авг. 18, 14:44, через 11 мин
Аквалюб, вот фыркаешь,а свой вариант не предложил. И какие ароматные воды в СС ? Или я че то недогоняю , но ароматные воды я получаю с браги )))
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.684 24 Авг. 18, 14:52, через 8 мин
Комэск, Так и я основные воды с браги беру, когда изики уже пройдут ))), но и в СС они есть. А так то , акромя этого сейчас хочу поработать с УНО на эпюрации СС, дабы не в общий куб а отдельно отбирать обезглавленный.
Вспомнил ))) по окончании ректификации забираю с УНО усё , что в колонне крутилось, не сливаю в лютер.
Вспомнил ))) по окончании ректификации забираю с УНО усё , что в колонне крутилось, не сливаю в лютер.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.685 24 Авг. 18, 15:32, через 41 мин
забираю с УНО усё , что в колонне крутилось, не сливаю в лютер.Аквалюб, 24 Авг. 18, 14:52
Потом - то, что забрал - куда деваешь?
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.686 24 Авг. 18, 15:44, через 12 мин
Тимон, Дык , в следующую партию на перегон...
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 200
Отв.687 24 Авг. 18, 19:27
Тимон, Дык , в следующую партию на перегон...Аквалюб, 24 Авг. 18, 15:44накапливаешь тяжелые фракции ?
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.688 24 Авг. 18, 19:50, через 24 мин
АлкоХимик, Это смотря сколько их там осталось после работы двух нижних узлов.
На выходе просто грязноватый , весьма укрепленный СС. Изики в нос не шибают, запах " чище " исходного сырья.
Хотя... крохоборничество это, просто хотел показать что это устройство можно по разному задействовать.
На выходе просто грязноватый , весьма укрепленный СС. Изики в нос не шибают, запах " чище " исходного сырья.
Хотя... крохоборничество это, просто хотел показать что это устройство можно по разному задействовать.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 735
Отв.689 24 Авг. 18, 23:03
УНО сильно облегчает жизнь. Я вот заморочился и приобрел , теперь вообще не парюсь ,че там дрожжи набродят . Главное приноровиться к технологии отбора и конечный продукт в разы чище ...Комэск, 24 Авг. 18, 11:12Комэск,я понимаю так,что НУО необходим для колонны,тогда когда она не справляется с разделением.При ректификации,столб спирта в насадке,не пускает хвосты в колонну.Температура внизу насадки не меняется.В конце ректификации,когда крепость сырца уменьшается и количество спирта в колонне тоже,тогда хвосты начинают подниматься вверх по колонне.Температура внизу насадки начинает расти.Что бы ускорить отбор спирта из куба нужен НУО,он помогает снизить концентрацию сивухи и облегчить работу колонны.При начале повышения температуры внизу насадки,я меняю емкость,начинаю в ускоренном режиме сливать загаженный спирт с колонны.При повторной ректификации голов,присоединяю это спирт к ним.
Мне кажется,что НУО на качество конечного продукта не влияет,если имеется правильная колонна с хорошей насадкой и ректификация проводиться согласно технологии в рекомендованных режимах.
Вот сколько людей столько и мнений,но я за упрощенный вариант.По мне легче два раза ректифицировать,чем дополнительное оборудование использовать.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.690 25 Авг. 18, 00:33
согласно технологии в рекомендованных режимах.Wygas, 24 Авг. 18, 23:03эти режимы и технология - кастрированные промышленные, от невозможности использовать в "домашних" условиях непрерывную ректификацию с эпюрацией, рек и сивушными колоннами, с отборами на разных тарелках и т.д. и т.п. Так что использование ЦП и УНО хотя бы немного приближают нас к технологически оптимальным режимам ректификации. ИМХО.
легче два раза ректифицироватьWygas, 24 Авг. 18, 23:03на вкус и цвет...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.691 25 Авг. 18, 06:45
Wygas,я не спирт делаю , а НДРФ... поэтому для меня весьма полезный девайс . Особенно для борьбы с изиками, уменьшаем концентрацию оных путем отбора из УНО , тем самым конечный продукт чище .плюсом меньше танцев с бубном вокруг колонны , когда подходят изики. Открыл краник ,нюхнул и сразу получаешь достоверную инфу о концентрации гадости в низу колонны. А дальше сам решаешь сколько и как сливать ...
Добавлено через 6мин.:
Антел, ну вот выдал, почти научный ответ ,зачем и почему )))
А остальное все словеса и цветные карандаши , кто захочет приобретет . Тем паче когда аппарат стоит нехилых денег , то недорогой апгрейд с реальной пользой весьма полезен...
Добавлено через 6мин.:
Антел, ну вот выдал, почти научный ответ ,зачем и почему )))
Так что использование ЦП и УНО хотя бы немного приближают нас к технологически оптимальным режимам ректификации.Антел, 25 Авг. 18, 00:33
А остальное все словеса и цветные карандаши , кто захочет приобретет . Тем паче когда аппарат стоит нехилых денег , то недорогой апгрейд с реальной пользой весьма полезен...
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.692 25 Авг. 18, 06:52, через 7 мин
эти режимы и технология - кастрированные промышленные, от невозможности использовать в "домашних" условиях непрерывную ректификацию с эпюрацией, рек и сивушными колоннами, с отборами на разных тарелках и т.д. и т.п. Так что использование ЦП и УНО хотя бы немного приближают нас к технологически оптимальным режимам ректификации. ИМХО.Антел, 25 Авг. 18, 00:33
Что же у промышленников с их
и т.д. и т.п.такое омерзительное пойло получается?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.693 25 Авг. 18, 07:50, через 59 мин
такое омерзительное пойло получается?okun, 25 Авг. 18, 06:52
Не везде и не всегда зависит от технологии, многое зависит и от персонала. Пил я "Московскую" за границей - это было нечто!! Пил я и "Посольскую", принесенную из буфета обкома партии. С рядовой водкой и близко не стояло...
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.694 25 Авг. 18, 08:15, через 25 мин
Пил я "Московскую" за границей - это было нечто!! Пил я и "Посольскую", принесенную из буфета обкома партии. С рядовой водкой и близко не стояло...Тимон, 25 Авг. 18, 07:50
Их на других заводах делали? А на тех, где рядовую водку делают, разве нет нормального оборудования
с эпюрацией, рек и сивушными колоннами, с отборами на разных тарелках и т.д. и т.п.Антел, 25 Авг. 18, 00:33
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.695 25 Авг. 18, 08:56, через 42 мин
такое омерзительное пойло получается?okun, 25 Авг. 18, 06:52
нет нормального оборудованияokun, 25 Авг. 18, 08:15есть, но на первый план выходит бабло. Нарушение технологии, ради экономии энергии, увеличения выхода, дефектное сырье... Нужно элементарные вещи объяснять?
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.696 25 Авг. 18, 10:34
необходим для колонны,тогда когда она не справляется с разделением.При ректификации,столб спирта в насадке,не пускает хвосты в колонну... на качество конечного продукта не влияет,если имеется правильная колонна с хорошей насадкой Wygas, 24 Авг. 18, 23:03Генерация переходных загаживающих продукт , однако имеет место быть . Уменьшая концентрацию высококипящих , тем самым уменьшаем этот эффект, что значительно сказывается на качестве продукта.
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 200
Отв.697 25 Авг. 18, 19:47
эти режимы и технология - кастрированные промышленные, от невозможности использовать в "домашних" условиях непрерывную ректификацию с эпюрацией, рек и сивушными колоннами, с отборами на разных тарелках и т.д. и т.п. Так что использование ЦП и УНО хотя бы немного приближают нас к технологически оптимальным режимам ректификации. ИМХО.Антел, 25 Авг. 18, 00:33это не ИМХО, любезный, это так и есть. даже если посмотреть одомашненную версию БРУ от Mekkaod, то видно что есть пастеризационная часть, есть узлы отбора - все выполнено в масштабе к пром БРУ с косвенным подогревом пастер. колоны. вообще эти узлы ничего плохого не несут, если понимать для чего они.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.698 25 Авг. 18, 20:05, через 18 мин
ничего плохого не несутАлкоХимик, 25 Авг. 18, 19:47несут, несут... Колонна выросла на 40 см, УНО, изначально, делал под коротыш, придется второй сделать, специально для ректа, с двумя отборами, а у меня молочки, дорогие, заразы... Еще хочется УНО автоматизировать, а если УНО, ЦП и деф - 4 клапана, а автоматика под это не приспособлена. Эх...
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 200
Отв.699 25 Авг. 18, 20:47, через 42 мин
несут, несут... Колонна выросла на 40 см, УНО, изначально, делал под коротыш, придется второй сделать, специально для ректа, с двумя отборами, а у меня молочки, дорогие, заразы... Еще хочется УНО автоматизировать, а если УНО, ЦП и деф - 4 клапана, а автоматика под это не приспособлена. Эх...Антел, 25 Авг. 18, 20:05так этож эволюция. глядишь на 8-ми канальный контроллер пересядете. совсем по взрослому получится. ну если высота потолка не позволяет может вторую колону изготовить , пастеризационную.