Тимур, А ты понимаешь язык глухих ? Или есть с переводом ?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.565 16 Марта 15, 17:03 (через 17 мин)
Или есть с переводом ?gogolzmej, 16 Марта 15, 18:46
Нет, не понимаю, но... фильм специально снят ТАК (совсем без субтитров, и он не для глухих), чтобы не отвлекаться на речь. Первые минут десять раздражает, ощущение, что оглох, потом перестаешь обращать внимание и начинаешь воспринимать эмоции.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Посмотрели "Левиафан". Согласен с Оскаровским комитетом, не давшим фильму награду. Фильм хорошо снят, но не на Оскар. Актеры играют, почти все - хорошо. Даже пьяных хорошо играют. Мало кто из актеров, не только наших, умеет играть пьяного. Почти все справились. Не понял персонаж Лили(жены). И игра ее не очень понравилась. В других фильмах она была лучше. Примерно так я и представляю жизнь в глубинке. В больших городах это меньше видно. Печально.Блядство.Накрыли эмоции, извините . Баттхерта не испытал. Жена испытала. Не понравилось смотреть на нашу жизнь, говорит. Если отстраниться, то ничего - можно получать удовольствие от кинематографа. А если не отстраняться, то накрывает(см. выше). Приходится расслабляться и получать удовольствие от кина... и жизни. Было бы очень интересно посмотреть фильм глазами иностранцев, жаль - невозможно. Показалась картинность в образе некоторых персонажей, но без перегиба. В целом хороший фильм. Поставил 7.
Надо теперь посмотреть польскую "Иду". Уже из трейлера виден замах на Оскар.
Добавлено через 13ч. 27мин.:
А никто про Гоголя не вспомнил во время фильма?
almd
Бакалавр
Кызыл
62 26
Отв.568 18 Марта 15, 17:39
"Территория Джа "- смотрю уже в который раз . Это что-то ..gogolzmej, 01 Марта 15, 14:27
Это пи-ц какой-то а не кино :-(
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.569 18 Марта 15, 18:35 (через 57 мин)
almd, Ты наверное "звёздный ворс" не смотрел.
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 210
Отв.570 18 Марта 15, 20:22
Серж 1,
Добавлено через 4мин.:
almd, это правильная реакция)))
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329
Отв.571 24 Марта 15, 15:51
Среди номинантов на лучший фильм на иностранном языке на Оскар-2015 был (наряду с "Левиафаном") аргентино-испанский Дикие истории(Relatos salvajes). Несколько кинозарисовок, в которых показано до чего иногда могут довести человеческие страсти. Горячие аргентинцы и испанцы. Некоторые ситуации, на мой взгляд, вполне могли бы произойти в России. Один из эпизодов отдаленно напомнил "Левиафан". Вполне можно посмотреть.
Остальные номинанты того Оскара: Польша • «Ида» / Ida (Польша) реж. Павел Павликовский (Победитель) Россия • «Левиафан» (Россия), реж. Андрей Звягинцев Эстония • «Мандарины» / Mandariinid (Эстония), реж. Заза Урушадзе Мавритания • «Тимбукту» / Timbuktu / Le Chagrin des oiseaux (Мавритания), реж. Абдеррахман Сиссако Аргентина • «Дикие истории» / Relatos salvajes (Аргентина), реж. Дамиан Шифрон
Большинство уже доступны для домашнего просмотра и скачивания.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.573 21 Мая 15, 19:48
Посмотрел "Территорию" по роману Олега Куваева. В восторге. Когда книгу читал, ловил себя на мысли, что хорошо бы фильм по ней снять. Атмосфера книги воспроизведена точно, шикарные натурные съёмки русского заполярья (в основном Путораны и Чукотка). Радует, что начали снимать правильные фильмы на правильные темы. Повторно буду смотреть с удовольствием.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.574 21 Мая 15, 23:51
Посмотрел "Территорию" по роману Олега Куваева. В восторге.ALBU72, 21 Мая 15, 21:48
Тоже посмотрел, долго ждал. Начало было многообещающим, красиво, правдоподобно, пока... пока не появились именитые актеры в неправдоподобных (для ТОГО времени) костюмах и не стали "масковским" говором под сигарку с коньячком нести псевдофилософскую чушь.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.575 22 Мая 15, 12:44
Тимур, ты про это:
Рано утром вернулся съемщик Гурин. Выглядел он так, как должен был выглядеть в любых условиях средний интеллигент. Тщательно выбрит, даже запах одеколона, пуховка чиста, японские оранжевые сапоги аккуратно подвернуты, и очки поблескивают остро и усмешливо. Гурин зашел в палатку, поставил у стола свой польский рюкзак на станке и сел на дощатые нары. Жора с тоской ожидал, что он сейчас выкинет. Ему всегда было трудно с Гуриным. - Што, хозяин, образов-то али не держишь? Перекреститься с дороги не на што, - сказал Гурин. Жора Апрятин молчал. Он курил трубку, и суетные слова пролетали мимо него. - Притомился, - вздохнул Гурин. - Ноженьки притомились. А не принять ли мне ванну? Пожалуй, принять. Ничто так не освежает, как ванна, глоток кофе и сигарета. Хорошо бы еще узнать, с кем спит в данный момент Анна Бозе и что слышно о летающих блюдечках. Как считаешь, Георгий? И как насчет кубка вина?
... Он поссорился о Гуриным. Пока вся партия занималась шурфовкой, Гурин ходил в маршруты, В своей персональной альпинистской пуховке, с персональной облегченной палаткой типа "гималайка". Гурин был чист, свеж. Все остальные бродили с головы до пяток вымазанными в желтой глине. "Когда партия горит, то, черт возьми, надо быть всем одинаковыми. И работягам, и инженерам", - сказал Жора. "Стадный инстинкт у меня ослаблен", - ответил Гурин. Конечно, Жора понимал, что залезь Гурин в брезентуху, окунись в глину - ничем это не поможет. Но в паршивой ситуации всем надо быть вместе. В это верил Жора Апрятин.
Я думаю правдоподобно получилось.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.576 22 Мая 15, 17:28
Я думаю правдоподобно получилось.ALBU72, 22 Мая 15, 14:44
Допускаю, что по тексту, но в кадре раздражает, вкупе с яркой помадой у баб и гнусавым нагловатым московским говором. Видимо я слишком привык к советскому кино...
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.577 22 Мая 15, 17:59 (через 31 мин)
яркой помадой у баб...советскому кино...Тимур, 22 Мая 15, 21:28
Ну да, плёнка Шосткинского объединения "Свема" ярких красок не давала
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.578 23 Мая 15, 17:58
Хороший фильм "Территория", очень хороший. Ну это я как полевой инженер-геофизик со стажем говорю Новинки кино. Культура. Общение по интересам.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329
Отв.579 06 Июня 15, 23:32
Все уже, наверное, слышали о фильме Кунг Фьюри (Kung Fury). Это прекрасный образец трэша! Тут есть нацисты, динозавры, путешествия во времени и прочие прелести! Еще одна из особенностей фильма - денежные средства на создание фильма были собраны с помощью краудфандингового сервиса Kickstarter. Ждем полный метр!
ПС: рекомендую смотреть на оригинальном языке с субтитрами.