Мешалка (миксер) накастрюльная
Bakal
Бакалавр
Барнаул
72 41
Отв.60 04 Янв. 16, 18:39
Автор был выпивший
15 вт совсем мало. Нужно 100 вт минимум, имхо
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.62 14 Янв. 16, 13:25
Нифига не видно(
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.63 14 Янв. 16, 13:34, через 9 мин
Нифига не видно(JuF, 14 Янв. 16, 13:25Дрель зафиксированная на палке. Зато руки свободные.
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104
Отв.64 23 Янв. 16, 10:16
Владимир спасибо за мешалку! В общей сложности полтора часа работы, и весление в ручную уже вспоминается как ночной кошмар! Вот еще один клон твоей мешалки будет бороздить зерновые заторы!
oleg584
Новичок
Зуевка
6 9
Отв.65 21 Дек. 16, 21:29
Всем привет вот моя накастрюльная мешалка.Недавно опробовал очень понравилось(облегчает жизнь);
сообщение удалено
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.66 17 Февр. 17, 11:14
Так и не понял, моторедуктор от электростеклоподъемников подойдет?
Matafon
Специалист
Новосибирск
108 46
Отв.67 06 Марта 17, 18:10
Так и не понял, моторедуктор от электростеклоподъемников подойдет?AlexVv78, 17 Февр. 17, 11:14Я пользую на мучных заторах, правда больше 2х часов не крутила ни разу. Хоть и японская но греется, так что рука не терпит, но не более.
А сожалеть лучше о сделанном, чем о не сделанном. так что пожалуй делай
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 841
Отв.68 27 Марта 17, 09:41
Мелькала тут ссылка на мотор редуктор.
12 вольт, момент на валу 10 кило на сантиметр, при заказе можно выбрать скорость от 2 до 100 об/мин.
Для мешалки должен отлично подойти.
https://ru.aliexpress.com/...2701331636.html
12 вольт, момент на валу 10 кило на сантиметр, при заказе можно выбрать скорость от 2 до 100 об/мин.
Для мешалки должен отлично подойти.
https://ru.aliexpress.com/...2701331636.html
Dronn69
Кандидат наук
Барнаул
327 63
Отв.69 25 Апр. 17, 12:20
ссылка на мотор редукторMotto, 27 Марта 17, 09:41А его никто не пробовал еще в работе?
Zokko
Студент
Калуга
17 7
Отв.70 25 Апр. 17, 17:49
Всегда чем проще, тем лучше.
Это моя мешалка. Сделана очень просто.
Моторчик от стеклоочистителя Опель-Кадет с разборки.
Рама из нержавейки уголка (можно найти на пунктах приёма цветмета)
Посажена на запасную крышку от перегонного куба. (Если бы её не было, сварил бы рамку с отверстиями)
Трубка нержавейка из магазина метизов. С одной стороны приварена мешалка из шампуров, с другой стороны резы крест накрест для посвдки на ось моторчика, обжаты хомутом.
На самой крышке наварены шайбы для центровки. Сначала хотел подшипник, не нашёл подходящего, не стал заморачиваться.
И самое главное - в любом гаражном кооперативе есть сварщик-аргонщик, который всё это сварит за небольшие деньги или "натур продукт" (как в моём случае).
Я в основном использую ХОС, поэтому моя мешалка предназначена для доведения зерновых браг до кипения перед подключением парогенератора, чтобы не добавлять лишнего объёма. Кто в теме, понял. Остальным не нужно
Питание - зарядное устройство для аккумуляторов. Без затей.
Фото выложил в большом разрешении, чтобы пытливые умы разглядели все мелочи.
На готовую ржаную брагу, бочки и индукционку, попавшие в кадр внимания можете не обращать.
Это моя мешалка. Сделана очень просто.
Моторчик от стеклоочистителя Опель-Кадет с разборки.
Рама из нержавейки уголка (можно найти на пунктах приёма цветмета)
Посажена на запасную крышку от перегонного куба. (Если бы её не было, сварил бы рамку с отверстиями)
Трубка нержавейка из магазина метизов. С одной стороны приварена мешалка из шампуров, с другой стороны резы крест накрест для посвдки на ось моторчика, обжаты хомутом.
На самой крышке наварены шайбы для центровки. Сначала хотел подшипник, не нашёл подходящего, не стал заморачиваться.
И самое главное - в любом гаражном кооперативе есть сварщик-аргонщик, который всё это сварит за небольшие деньги или "натур продукт" (как в моём случае).
Я в основном использую ХОС, поэтому моя мешалка предназначена для доведения зерновых браг до кипения перед подключением парогенератора, чтобы не добавлять лишнего объёма. Кто в теме, понял. Остальным не нужно
Питание - зарядное устройство для аккумуляторов. Без затей.
Фото выложил в большом разрешении, чтобы пытливые умы разглядели все мелочи.
На готовую ржаную брагу, бочки и индукционку, попавшие в кадр внимания можете не обращать.
Dronn69
Кандидат наук
Барнаул
327 63
Отв.71 26 Апр. 17, 06:45
Два вопроса.
Сильно греется?
Какова токовая нагрузка движка?
Сильно греется?
Какова токовая нагрузка движка?
Zokko
Студент
Калуга
17 7
Отв.72 26 Апр. 17, 10:27
Я ставлю 2 Ампера. Греется в пределах разумного. Но это и понятно, крыльчатки нет, а через трубку тепло передаётся на редуктор, ведь нагрев браги у меня проводится до 85 градусов, чтобы чуть подать пар и почти сразу начать перегон. Мне так удобно.
И идея с запасной крышкой оказалась удачной. Обычно после 60-70 градусов брага парит и несёт головами. Стоять с перфоратором над предзакипающей брагой - можно надышаться. С крышкой всё поприличнее.
После часа непрерывной работы. Видно температуру моторчика и браги.
Нашёл старый блок питания от ноутбука на 12В 2А вместо ЗУ. Тянет нормально. Небольшая просадка есть, но не критично.
И идея с запасной крышкой оказалась удачной. Обычно после 60-70 градусов брага парит и несёт головами. Стоять с перфоратором над предзакипающей брагой - можно надышаться. С крышкой всё поприличнее.
После часа непрерывной работы. Видно температуру моторчика и браги.
Нашёл старый блок питания от ноутбука на 12В 2А вместо ЗУ. Тянет нормально. Небольшая просадка есть, но не критично.
Dronn69
Кандидат наук
Барнаул
327 63
Отв.73 03 Мая 17, 08:33
Подскажи, плиз, как выполнил проход вала через крышку? Чем уплотнял?
Zokko
Студент
Калуга
17 7
Отв.74 07 Мая 17, 22:16
Фото 1 и 2. Никакого уплотнения там нет. Это лишнее. На каждой стороне крышки наварены по 2 шайбы. Большего и меньшего диаметра. Меньшие шайбы рассверлены под диаметр вала.
Stasyuk
Специалист
Москва
186 28
Отв.75 20 Нояб. 17, 13:19
Всем привет. Помогите, хочу сделать мешалку. Купил на разборе мотор стеклоочистителя (Газель) С блоком питания от компьютера все ясно по распиновке, а вот с мотором не понятно. Много как-то проводов. Спасибо.
miklor
Бакалавр
москва
78 33
Отв.76 20 Нояб. 17, 14:13, через 54 мин
Много как-то проводов.Stasyuk, 20 Нояб. 17, 13:19
Значит если б/п от компьютера то предохранитель можно не использовать.
Коричневый одна скорость,жёлтый другая (одновременно их не включай),минус (масса) фиолетовый.
Если б/п слабый то может уходить в защиту при подключении мотора.
Остальные провода заизолируй.
Stasyuk
Специалист
Москва
186 28
Отв.77 22 Нояб. 17, 09:15
Ещё раз привет. Извиняйте если не совсем по теме вопрос. Но мешалка в нем присутствует
При работе с мешалкой нижние лопасти должны крутиться прям возле дна? Я про то, что если установлена фильтр система из той же нержогофры, лопасти крутятся на несколько сантиметров выше дна. Пригар можно словить? Спасибо.
При работе с мешалкой нижние лопасти должны крутиться прям возле дна? Я про то, что если установлена фильтр система из той же нержогофры, лопасти крутятся на несколько сантиметров выше дна. Пригар можно словить? Спасибо.
сообщение удалено
Riser2873
Бакалавр
Краснодар
57 2
Отв.78 06 Февр. 18, 14:39
народ, а кто-нибудь пробовал шуруповерт? по идее у него момент помощнее будет и регулировка скорости вращения есть. и не надо городить огород.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.79 06 Февр. 18, 19:57
кто-нибудь пробовал шуруповерт?Riser2873, 06 Февр. 18, 14:39На 1 страницу откатись.