Мешалка (миксер) накастрюльная
Отв.20 21 Сент. 14, 10:10
есть возможность нахаляву достать шаговый двигатель для мешалки, какой момент нужен?
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.21 15 Окт. 14, 21:40
Пока нет парогена сделал мешалку.
Блок на 5 и 12 в. Получилось четыре скорости вращения.
Двигатель от Газели.
Лопасти нерж уголок. Плоские гнутся.
Блок на 5 и 12 в. Получилось четыре скорости вращения.
Двигатель от Газели.
Лопасти нерж уголок. Плоские гнутся.
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.22 21 Нояб. 14, 17:42
Коллеги!
Затеял мешалку сделать. Сейчас занимаюсь передачей и втулками, а походу возник вопрос - у меня есть релешка времени от стиралки старой, есть смысл ее впиндюрить в разрыв цепи?
Затеял мешалку сделать. Сейчас занимаюсь передачей и втулками, а походу возник вопрос - у меня есть релешка времени от стиралки старой, есть смысл ее впиндюрить в разрыв цепи?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 699
Отв.23 18 Дек. 14, 19:45
У меня есть моторчик,работает от адаптера.Скорость 60 оборотов в минуту.Мне надо установить его на бочке с брагой,для размешивания через таймер.В общем я мешаю бражку.Вопрос только в одном мне надо чтобы воздух не попадал.Иначе нет смысла в гидрозатворе.Как сделать чтото типа сальника?
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.24 18 Дек. 14, 23:09
vova1958, Я думаю, можно поставить любой уплотнитель, что бы держал хоть как-то. В бочке в любом случае будет создаваться избыточное давление, гидрозатвор является клапаном, не дающим попадать воздуху/микроорганизмам внутрь. В действительности, ИМХО, можно изготовить проницаемый сальник (ну, марли в несколько слоев намотать, или еще лучше - ткань одноразовой маски), все равно внутрь микроорганизмы не проникнут.
единственный минус - нельзя определить время окончания брожения - ну, это уж на вкус.
единственный минус - нельзя определить время окончания брожения - ну, это уж на вкус.
сообщение удалено
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 699
Отв.25 18 Дек. 14, 23:28, через 19 мин
На седьмой день,пробовать. Крышка на бочке у меня из двухслойной фанеры,с уплотнителями.Сделаю,в ней отверстие под пробку,Трубочку опустил,отверстие закрыл пальцем,в трубочке бражка останется как раз на пробу.Можно и окошко врезать.Мешалка очень ускоряет процесс.
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.26 14 Июля 15, 19:42
Привет! Подскажите, в мешалке которую сделал C-Bell, что конкретно за провод "двухпроводный кабель в резиновой изоляции", которым заменен штатный провод стеклоочистителя? Медный, алюминий, сечение? Спасибо!
71lelik
Кандидат наук
Новоалтайск
343 85
Отв.27 15 Июля 15, 02:54
mishaDemch, КГхл 2х1,5
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.28 15 Июля 15, 18:08
Здравствуйте! Начал делать мешалку из имеющегося в распоряжении привода стеклоподъемника с Лифана, законтачил его с блоком питания. Тихонько жужит, работает. Кто-нибудь пробовал делать мешалку с приводом стеклоочистителя? Как его надежность? Хватит его надолго или нет? Или в надежу делать все-таки из привода стеклоочистителя? Спасибо!
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.29 06 Авг. 15, 10:35
может кому пригодится
гарный девайс, который для дворников, зовется моторедуктор или мотор-редуктор, модели VWF0101, VW0108, VWF01100...
http://www.startvolt.com/...loochistitelya/
схема включения мотор-редуктора VWF0110:
синий и красный провод уходят в корпус мотора, это 2 скорости вращения - плюс питания подаем на один из них,
черный (корпус) - минус,
белый и желтый - используются для остановки в крайнем положении дворников при штатной работе, нам не нужны
VWF0110 на холостом ходу потребляет около 1,5А на боьшой скорости и около 1А на малой скорости
VWF0110 имеет вал 10 мм, резьба на валу М8, шаг 1,25
VWF0108 вал 12 мм, резьба ...
стандартные патроны для дрелей есть на 12 мм, 1/4", 3/8", 1/2", без доработок ничего сразу не собирается
гарный девайс, который для дворников, зовется моторедуктор или мотор-редуктор, модели VWF0101, VW0108, VWF01100...
http://www.startvolt.com/...loochistitelya/
схема включения мотор-редуктора VWF0110:
синий и красный провод уходят в корпус мотора, это 2 скорости вращения - плюс питания подаем на один из них,
черный (корпус) - минус,
белый и желтый - используются для остановки в крайнем положении дворников при штатной работе, нам не нужны
VWF0110 на холостом ходу потребляет около 1,5А на боьшой скорости и около 1А на малой скорости
VWF0110 имеет вал 10 мм, резьба на валу М8, шаг 1,25
VWF0108 вал 12 мм, резьба ...
стандартные патроны для дрелей есть на 12 мм, 1/4", 3/8", 1/2", без доработок ничего сразу не собирается
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.30 06 Авг. 15, 13:05
Andrey_33, ты мешалку именно с патроном хошь делать?
Я нерж гайку в нерж трубку забил и через 2 отверстия в трубке приварил.
Вращение вала моторчика сделал на закручивание гайки.
Лопасти тоже также.
Экономнее чем патрон будет и легче.
Я нерж гайку в нерж трубку забил и через 2 отверстия в трубке приварил.
Вращение вала моторчика сделал на закручивание гайки.
Лопасти тоже также.
Экономнее чем патрон будет и легче.
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.31 06 Авг. 15, 13:37, через 33 мин
хочу сделать как проще, чтобы никого не просить, сварки у меня нет, а пайка не выдержит.
патрон стоит 200 р
поговорил с механиком, сказали, перенарезать резьбу в патроне не получится, металл закаленный, надо делать переходник.
karpuha, сфотай узел крепления
способ C-Bell мне не нравится
патрон стоит 200 р
поговорил с механиком, сказали, перенарезать резьбу в патроне не получится, металл закаленный, надо делать переходник.
karpuha, сфотай узел крепления
способ C-Bell мне не нравится
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.32 06 Авг. 15, 18:59
Andrey_33, ни чего сложного. Когда гайки вваривать будешь-наживи болтики. Чтобы резьбу не засрать. И отцентровать легче будет.
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.33 11 Авг. 15, 18:44
нашел токаря рядом с домом на вернадке и изготовил 2 втулки)))
1. для патрона дрели (переход с M8x1.25 внутр на 1/2"-20UNF внешн.), патрон быстрозажимной "Практика";
2. переход с M8x1.25 внутр на M6x1.0 внешн., которую нарезал прямо в трубке мешалки, трубка 8 мм, стенка 1 мм.
важно! моторедуктор, включенный по штатной схеме, вращаясь раскручивает резьбы, так что придется переполюсовать питание.
еще он очень греется, т.к. не имеет крыльчатки охлаждения, пока буду работать на малой скорости
сегодня ставлю затор без ПГ
1. для патрона дрели (переход с M8x1.25 внутр на 1/2"-20UNF внешн.), патрон быстрозажимной "Практика";
2. переход с M8x1.25 внутр на M6x1.0 внешн., которую нарезал прямо в трубке мешалки, трубка 8 мм, стенка 1 мм.
важно! моторедуктор, включенный по штатной схеме, вращаясь раскручивает резьбы, так что придется переполюсовать питание.
еще он очень греется, т.к. не имеет крыльчатки охлаждения, пока буду работать на малой скорости
сегодня ставлю затор без ПГ
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.34 11 Авг. 15, 20:47
Andrey_33, греется он от каструли, скорее всего. Хотя на зерне ему тяжело приходится.
На большой скорости сахар шустро размешивает, успевай только сыпать.
На большой скорости сахар шустро размешивает, успевай только сыпать.
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.35 11 Авг. 15, 21:28, через 41 мин
karpuha, я моторедуктор включал не на кастрюле, а на столе, греется он очень сильно
murlum
Студент
Kr-sk
32 7
Отв.36 13 Авг. 15, 04:36
поговорил с механиком, сказали, перенарезать резьбу в патроне не получится, металл закаленныйAndrey_33, 06 Авг. 15, 13:37Механика в топку. У патрона за 200 р. метал прекрасно обрабатывается, даже токарем-студентом из ПТУ. Сам переделывал несколько патронов. Один даже ручками в тисках. В теме про Балгарки рацуха с патроном прикольная была. [Удобный девайс (болгарка с патроном)]
Gregory
Студент
Волгоград
14 2
Отв.37 22 Авг. 15, 21:09
Я крепление из толстой медной проволоки делал, по моему униврсальее нет, крепится к любой кастрюле сбоку, и под любое устройство, гни как хочешь)))
yuratnik
Студент
Железногорск
38 6
Отв.38 15 Сент. 15, 20:10
Привод стеклоочистителя, освобожденный от кривошипного механизмаC-Bell, 12 Нояб. 11, 04:56???
Что-то не пойму, а как тогда передается вращение от двигателя на мешалку?
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.39 15 Сент. 15, 21:44
а я так поженил патрон с осью 10мм
длинная гайка на половину высверливается сверлом 9.8мм,
берётся хвостовик SDS+ (к перфоратору) и обрезается примерно на половину (на длину рассверленного отверстия в гайке)
потом это все на горячую собирается (гайка греется горелкой обычной газовой до красна), молоточком подстукивать пришлось - два изделия делал
все держится.
правда я использовал это для изготовления станка: моталка насадки
длинная гайка на половину высверливается сверлом 9.8мм,
берётся хвостовик SDS+ (к перфоратору) и обрезается примерно на половину (на длину рассверленного отверстия в гайке)
потом это все на горячую собирается (гайка греется горелкой обычной газовой до красна), молоточком подстукивать пришлось - два изделия делал
все держится.
правда я использовал это для изготовления станка: моталка насадки