Задача у меня такая. Создать правильный прибор(из уже имеющейся трубы) для очистки самогона и возможно покупной водки. Имеется в наличии: нержавеющая труба диаметром 90мм и толщиной стенки 3..4мм примерно(можно замерить точно). Бак из нержавейки объёмом 32 литра и к нему простецкий холодильник(это папин военный самогонный аппарат). При необходимости могу приобрести трубы(нержавеющие) с нужным диаметром, если ещё нечто внутри сооружать придётся. Сварщик хороший у меня есть, ещё возможно применить резьбовые соединения(токарь хороший тоже есть). Нагрев планирую на газе, но тэны не проблема поставить. Труба (до потолка) должна быть не более 1,2м. Высокая эффективность мне не требуется(это для себя), нужна простота конструкции и управления, конечно качество продукта первостепенно. Вот хочу испросить совет по оптимальной конструкции, с учётом вышеизложенного. С разрешения администрации сайта, могу предложить конкурс на лучшую конструкцию на базе моей трубы. Призом могу выставить этот самый прибор, сделаю 2шт, трубы у меня много, времени перечитывать все форумы мало. Мне будет значительно интересней её изготовить, чем изобрести этот химический велосипед.