Давайте признаемся честно, выращивать или покупать виноград, иметь дубовые бочки для настаивания благородных напитков, построить или купить хорошие аппараты для дистилляции или ректификации (хотя бы те же аламбики из Португалии) имеют далеко не все.
На форуме я совсем недавно, с большим интересом изучаю опыт коллег, пробую сам экспериментировать. И пришел к выводу, что гораздо проще получить вполне съедобный продукт, фальсифицируя настоящий. Настаивал на дубовых стружках...нет, не то...Запах древесины все равно чувствуется, даже через 3 месяца. Настаивал на изюме и черносливе (узнал из нашего форума), уже вкуснее...Для добавок использовал и гранатовый сок, и виноградный, и яблочный. Пробовал советскую "гомеру"-не приведи господь попробовать еще раз эту гадость! И...пришел к выводу:- очень даже неплохой продукт получается, делать так-1 готовим инверт на фосфорной кислоте и заливаем его горячим на ягоды, изюм, с-фрукты. Происходит разваривание и пастеризация сырья. После охлаждения добавляем воду и дрожжи (я доливаю еще "Байкал М1") 2- Перегоняем на 2 раза, естественно, разбавив во второй раз примерно пополам водой,не нужны никакие углевания и х.о. 3- А вот теперь самое главное:-добавляем хорошего , настоящего, бутылочного вина (я использую "Мускат"), это-то и придает вкус и аромат , как у настоящего "бренди" Можно еще добавить и немного гранатового сока, а также виноградного, только не переборщить. Единственно, что не очень-цвет...На настоящий ...не похож.
Мэтры и академики, не плюйтесь и не костерите...Это один из вариантов фальсификата, думаю, не самый плохой.
Фальсификат "бренди"-самый оптимальный вариант для простых самогонщиков.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
19 Авг. 11, 20:16
Отв.1 19 Авг. 11, 21:18
пришел к выводу, что нихрена не нужно ничего фальсифицировать. делаю просто нормальный СЭМ.
с превеликим удовольствием выпиваю его сам и угощаю друзей.
мы все делаем вкусняшки "по мотивам" напоминающим тот или иной продукт, но отнюдь не подделки.
из тех напитков, что делают многие форумчане, большинство даст фору многим именитым "брэндам".
по всем параметрам причем. нахрен нада что то подделывать если у многих есть свой "бренд".
фальсификат = подделка (как правило с целью наживы).
где и кем в какой теме на форуме говорится, что он делает подделку на оригинальный (заводской) продукт.
ткни пальцем пожалуйста.
с превеликим удовольствием выпиваю его сам и угощаю друзей.
мы все делаем вкусняшки "по мотивам" напоминающим тот или иной продукт, но отнюдь не подделки.
из тех напитков, что делают многие форумчане, большинство даст фору многим именитым "брэндам".
по всем параметрам причем. нахрен нада что то подделывать если у многих есть свой "бренд".
фальсификат = подделка (как правило с целью наживы).
где и кем в какой теме на форуме говорится, что он делает подделку на оригинальный (заводской) продукт.
ткни пальцем пожалуйста.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.2 19 Авг. 11, 21:22, через 5 мин
Alixx, вот какая петрушка получается,.....если взять ,скажем , все виски или бренди,выпускаемые разными производителями, то они получаются фальсификатами, по отношению друг к другу
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.3 19 Авг. 11, 21:52, через 31 мин
делаю просто нормальный СЭМ.ванечка, 19 Авг. 11, 21:18Не думаю, что мой СЭМ гораздо менее вкусен твоего...Но когда пьют мой продукт, говорят:-"Ни за что не поверю, что это самогон"
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.4 19 Авг. 11, 23:05
А вот теперь самое главное:-добавляем хорошего , настоящего, бутылочного вина (я использую "Мускат"), это-то и придает вкус и аромат , как у настоящего "бренди"Alixx, 19 Авг. 11, 19:16Аналогичная технология применяется при изготовлении греческого коньячного напитка METAXA. Они тоже бодяжат виноградные спирты с вином.
Поздравляю, у тебя получился свой оригинальный напиток, сухофруктовый бренди Байкал М1. Есть тут на форуме Латгальский коньяк, может появится и Алтайский
Отв.5 09 Сент. 11, 17:09
Я свой оригинальный делаю так: дубовые щепки варю пару часов в воде, в двойном обьеме, остывает - смешиваю с сэмом, который под 80*, довожу до 40-45*. Туда же добавляю часть щепок. Пару дней постоит уже можно пить. Через месяц-два появляется карамельный вкус. Иногда щепки обжигаю, иногда нет - вкус разный. Молодой свежеспиленный дуб - более карамельный вкус. Старый пенек с признаками гнили более органистичный.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.6 09 Сент. 11, 19:54
Фальсификат "бренди"-...Alixx, 19 Авг. 11, 20:16Очень неудачное название, отсюда и такая негативная реакция:
нихрена не нужно ничего фальсифицировать. делаю просто нормальный СЭМванечка, 19 Авг. 11, 21:18Нужно было назвать тему что то типа "Имитация бренди, быстрый рецепт", и поместить в раздел "Рецепты". Думаю все бы были настроены гораздо более благоженательно...
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.7 09 Сент. 11, 20:01, через 8 мин
А вот теперь самое главное:-добавляем хорошего , настоящего, бутылочного вина (я использую "Мускат"),Alixx, 19 Авг. 11, 23:16Где берёшь и как узнать о его "настоящести"? Как возьму вина всегда хрень и цена не имеет значения.
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
Отв.8 28 Авг. 13, 10:30
А можно делать инвертировать сахар с фруктами и ягодами?
Например: доводим воду до кипения кидаем туда сахар (в пропорциях для получения сиропа), ягоды, фрукты, кипятим все это 20 минут потом кислоту (в моем случае лимонную) кипятим еще час остужаем добавляем дрожжи и бродить......... кто ни будь так делает?
Например: доводим воду до кипения кидаем туда сахар (в пропорциях для получения сиропа), ягоды, фрукты, кипятим все это 20 минут потом кислоту (в моем случае лимонную) кипятим еще час остужаем добавляем дрожжи и бродить......... кто ни будь так делает?
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.9 28 Авг. 13, 12:52
Да,некоторые делают из варенья)))
из того,что бабушки отдают,но чтобы специально...
из того,что бабушки отдают,но чтобы специально...
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.10 28 Авг. 13, 12:55, через 3 мин
Да, перебор инверт с фруктами, тогда уж мацерация на фруктах и перегонка, больше ароматов сохранится..
Отв.11 28 Авг. 13, 13:56
Не думаю, что мой СЭМ гораздо менее вкусен твоего...Но когда пьют мой продукт, говорят:-"Ни за что не поверю, что это самогон"Alixx, 19 Авг. 11, 21:52Я думаю не плохо у тебя получается.
настоящего, бутылочного вина (я использую "Мускат"),Alixx, 19 Авг. 11, 20:16но вот проблемма. где его взять. раньше на бутылке было написано : вино натуральное виноградное. сейчас пишут оригинальное , географического значения . на крайняк столовое ,аферисты!
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.12 28 Авг. 13, 14:35, через 39 мин
Как летит время и меняются вкусы и предпочтения. Этот рецепт мной писался 2 года назад. Многое узнал из нашего форума за это время. С неделю назад из ягод (много наросло в этом году) изготовил по этому рецепту "псевдобренди". Этот продукт пойдет для угощения не совсем желанных гостей(увы, есть халявщики в родне). Для себя, любимого, только зерновой, после дубовой бочки!
А к сахару, даже инвертированному, возврата не будет.
А к сахару, даже инвертированному, возврата не будет.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.13 28 Авг. 13, 22:04
А к сахару, даже инвертированному, возврата не будет.Alixx, 28 Авг. 13, 17:35Alixx, А когда-нибудь ты напишешь, что возврата и к перегону без ПГ не будет.)))
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.14 29 Авг. 13, 05:24
Эх, дорогой Наставник, если бы желания совпадали с возможностями...
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.15 29 Авг. 13, 05:33, через 10 мин
Эх, дорогой Наставник, если бы желания совпадали с возможностями...Alixx, 29 Авг. 13, 08:24Надо надеяться и всё сбудется, главное позитивный настрой!
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.16 29 Авг. 13, 05:46, через 13 мин
добавляем хорошего , настоящего, бутылочного винаAlixx, 19 Авг. 11, 22:16
Где берёшь и как узнать о его "настоящести"? Как возьму вина всегда хрень и цена не имеет значения.Владимир55, 09 Сент. 11, 22:01
Ты прав , на магазин надеяться нельзя. Для улучшения вкуса брендиков своих использую свой порвейн.
Свеже выжатый сок ( самотечный ) спиртую до 18-20% , дня через 2-3 фильтрую и в прохладное темное место. Еще 2- 3 декантации . И литров 10 в подвал - что бы по ошибке не выпить с гостями. 1- 3 месяца в стекле и получается прекрасный напиток , его по 10-15% добавляю к крепким композициям . Все со Старки начиналось.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.17 29 Авг. 13, 05:58, через 13 мин
Для улучшения вкуса брендиков своих использую свой порвейн.Alex-8888, 29 Авг. 13, 08:46А почему бы и нет. Вполне применимый вариант.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.18 29 Авг. 13, 07:08
готовим инверт на фосфорной кислотеAlixx, 19 Авг. 11, 20:16
После сбраживания ,перед перегонкой желательно остатки кислоты погасить. Можно одновременно с бентонитом.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.19 29 Авг. 13, 12:30
Как летит время и меняются вкусы и предпочтения. Этот рецепт мной писался 2 года назад. Многое узнал из нашего форума за это время. С неделю назад из ягод (много наросло в этом году) изготовил по этому рецепту "псевдобренди". Этот продукт пойдет для угощения не совсем желанных гостей(увы, есть халявщики в родне). Для себя, любимого, только зерновой, после дубовой бочки!А я не посмотрел на дату, читаю твой рецепт, удивляюсь...
А к сахару, даже инвертированному, возврата не будет.
Alixx, 28 Авг. 13, 14:35