Serg.pyn,
тут тебе правильно SGUN сказал.
1. Образец СЭМа на хромоэкпертизу.
2. Полный меданализ ЖКТ.
3. Со всеми этими делами к эндокринологу, потом ещё куда он скажет.
4. После этого будешь знать на что у тебя реагирует организм.
5. А в принципе переходи на РК, если от казёнки всё хорошо, то от своей вотки будет всё норм.
А вообще ветка флудная и её надо во флудилку перенесть.
Самогон и здоровье
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988

delrus
Студент
Калининград
13 2

А эндокринолог тут зачем?
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.22 02 Авг. 17, 00:49 (через 12 мин)
То понос,то золотуха...
У меня было так.Применил в качестве "кривоточника",по русски выражаясь - змеевика,газовую нержавеющую подводку.Самогон из ячменя для виски получился ужасно вонючим.Не помогла и вторая перегонка.Мало того,что запах не Шанель №5,так еще и живот крутило.До поноса,правда,не дошло.Думал это от железа из которого сделаны штуцера.Обрезал их.Соединения сделал на силиконовых трубках на 14.Не помогло.Как в том анекдоте: доктор - пьете?Пациент - пью доктор,не помогает...
Обратил внимание на прокладки,которые шли в комплекте с подводкой и которые я по простоте душевной использовал.Они зеленоватого цвета,а по торцам - светло серые.Вся вонь от них.
Пришлось перегнать в третий раз и использовать на настойки типа перцовая и хреновуха.После третьего перегона в животе уже не крутило.
Вот так.Не применяйте прокладки от газовых подводок.Жуткая бяка.
У меня было так.Применил в качестве "кривоточника",по русски выражаясь - змеевика,газовую нержавеющую подводку.Самогон из ячменя для виски получился ужасно вонючим.Не помогла и вторая перегонка.Мало того,что запах не Шанель №5,так еще и живот крутило.До поноса,правда,не дошло.Думал это от железа из которого сделаны штуцера.Обрезал их.Соединения сделал на силиконовых трубках на 14.Не помогло.Как в том анекдоте: доктор - пьете?Пациент - пью доктор,не помогает...
Обратил внимание на прокладки,которые шли в комплекте с подводкой и которые я по простоте душевной использовал.Они зеленоватого цвета,а по торцам - светло серые.Вся вонь от них.
Пришлось перегнать в третий раз и использовать на настойки типа перцовая и хреновуха.После третьего перегона в животе уже не крутило.
Вот так.Не применяйте прокладки от газовых подводок.Жуткая бяка.
Отв.23 02 Авг. 17, 08:58
прокладки от газовых подводокКиса, 02 Авг. 17, 00:49Это паронит, в контакте с пищевой жидкости нельзя категорически.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.24 02 Авг. 17, 16:33
SA1348,на поронит не похожи.Поронит темно серый,почти черный.Приходилось иногда использовать поронитовые прокладки и никакого влияния на вкус и запах не было.Из какого материала прокладки на газовых подводках я не знаю.
Once Bitten
Бакалавр
Зеленоград
52 9

Serg.pyn, Небоись.. Тажа фигня бывает. Причём непонятно. 50/50 то ничего,а то как у тебя. Но пока жив:-)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.26 02 Авг. 17, 21:57 (через 9 мин)
Опять на омепразол садиться приходится.ЛОМиК, 18 Июля 17, 04:59ультоп не бери тот же омепразол только в 10 раз дороже.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988

А эндокринолог тут зачем?delrus, 02 Авг. 17, 00:38А затем, что кроме реакции ЖКТ, такие реакции даёт и некорректная работа желёз внутренней секреции. Но эндокринолог, это только начало обследования.
Ну вот, и я опять нафлудил.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.28 03 Авг. 17, 11:44
Хочу вступиться за паронит. Чёрный паронит. У меня все прокладки только из него. Либо покупные, либо самостоятельно вырезанные из листа. Никто ( в т.ч. и дегустаторы на встрече ) не жаловался на вонь.
Отв.29 03 Авг. 17, 14:02
ujen, Дело не в вони. Паронит запрещён к ввозу в страны евросоюза из за асбеста. И это было ещё задолго до введения различных санкций. Можно допустить нахождение латуни, в контакте с продуктом. Но толкать асбест, когда можно обойтись без него, это уже капец.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.30 03 Авг. 17, 17:03
Асбест (минерал, как-никак) возгоняется паром? У меня он только на паре, на жидкости везде силикон.
Но вообще, информация для меня нова. Спасибо.
Но вообще, информация для меня нова. Спасибо.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.31 03 Авг. 17, 21:51
Асбест при вдыхании и осаждении вызывает рак легких.Насчет желудка никаких данных пока не видел.
Но,как говорится - нет здоровых,есть только недообследованные...
Но,как говорится - нет здоровых,есть только недообследованные...
сообщение удалено
Отв.32 04 Авг. 17, 08:15
Вместо того чтобы гадать, проще поставить фторопластовые прокладки. Можно конечно и покупные силиконовые, но их нет. Там давно уже не силикон.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.33 04 Авг. 17, 12:44
Асбест при вдыхании и осаждении вызывает рак легких.Киса, 03 Авг. 17, 21:51Советский (российский) асбест имеет волокнистую структуру, в отличии от импортного, поэтому не "пылит" и нигде не осаждается. При обработке требуется защита дыхательных путей, так же впрочем, как и при работе с любыми материалами дающими мелкодисперсную пыль.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.34 04 Авг. 17, 20:56
Стоп, стоп! Я же не вдыхаю! Не грызу! Прокладки стоят: на подводе воды, на ТЭНах, на переходе куб/медяха. Вот в последнем случае можно что-то хватануть при условии, что асбест возгоняется паром, как ртуть или некоторая органика, эфиры, нефть и прочие солидолы.
А фторопласт... Очень жёсткий, никак не удаётся герметично затянуть стык.
А фторопласт... Очень жёсткий, никак не удаётся герметично затянуть стык.
сообщения удалены (2)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.35 05 Авг. 17, 09:50
Там давно уже не силиконSA1348, 04 Авг. 17, 08:15так и есть покупал в сантех магазине "силиконовые" прокладки в паровод парогена. их скукоживает от температуры. вырезанные из силиконовой трубки темп. держат
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.36 06 Авг. 17, 00:03
Силикон под воздействием температуры несколько размягчается.Прокладки "текут" и выдавливаются.При прекрасных санитарно-гигиенических качествах не всегда его можно использовать по причине "мягкости".
Поронит не "течет" и не размягчается.В этом его преимущество.
Пробовал использовать фторопласт и разочаровался в нем.Он прекрасно держит температуру,нейтрален,как и силикон,к агрессивным средам,но нет у него такого качества как упругость.То есть один раз зажав в следующий раз после разборки нужно будет зажимать еще сильней,и так всякий последующий раз.
Что касается Советского асбеста,довожу до сведения Миргаза,что в Белгородской области в советское время самая большая смертность среди молодых мужчин была на белгородском асбошиферном комбинате.Главная причина смерти - рак легких.
Поронит не "течет" и не размягчается.В этом его преимущество.
Пробовал использовать фторопласт и разочаровался в нем.Он прекрасно держит температуру,нейтрален,как и силикон,к агрессивным средам,но нет у него такого качества как упругость.То есть один раз зажав в следующий раз после разборки нужно будет зажимать еще сильней,и так всякий последующий раз.
Что касается Советского асбеста,довожу до сведения Миргаза,что в Белгородской области в советское время самая большая смертность среди молодых мужчин была на белгородском асбошиферном комбинате.Главная причина смерти - рак легких.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.37 07 Авг. 17, 07:13
смертность среди молодых мужчин была на белгородском асбошиферном комбинате.Главная причина смерти - рак легких.Киса, 06 Авг. 17, 00:03Закономерно, как и на многих других вредных производствах, поэтому читаем внимательней;)
При обработке требуется защита дыхательных путей, так же впрочем, как и при работе с любыми материалами дающими мелкодисперсную пыль.миргаз, 04 Авг. 17, 12:44Или, может, есть статистика заболеванием раком ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ паронита?, коих в советское время была вся страна.(риторический)
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.38 08 Авг. 17, 01:58
Или, может, есть статистика заболеванием раком ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ паронита?миргаз, 07 Авг. 17, 07:13Такой статистики нет и никогда не было.
Я не противник применения паронита.Сам применял такие прокладки долгое время.
Советский (российский) асбест имеет волокнистую структуру, в отличии от импортногомиргаз, 04 Авг. 17, 12:44Разве импортный имеет другую структуру?Я не специалист.Просто спрашиваю.
В 1975 году,прийдя с армии,выписал журнал автомобильная промышленность США и много лет его выписывал,пока не перестали его выпускать.Журнал переводной,выходил с опозданием на 3 месяца.Так вот,почти в каждом журнале были стенания о том,когда же мы,штаты,откажемся от асбеста в тормозных колодках и дисках сцепления,как это уже сделала Европа.Ведь частицы асбеста попадая в легкие вызывают рак.Это мне заполнилось.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.39 08 Авг. 17, 06:39
Разве импортный имеет другую структуру?Киса, 08 Авг. 17, 01:58Почитайте, там указана разница.https://ru.wikipedia.org/wiki/Асбест