Tivister,
Проверил Вашу новую версию, в тестовом режиме , на столе, развернув её на 5" дисплее.
В режиме Ректификации при нажатии на паузу тена, он не выключается.
И не работают клапана при переключении режимов ректификации.
В режиме тестирования и при кубовой дистиляции всё работает.
Сравнил Вашу версию и автора. Похоже Вы делали себе под свой скетч.
Код автора кн. пауза при ректификации, разгон
if(bt3.val==1)
{
Event.val=1053//пауза
bt3.txt=">"
}else
{
Event.val=1054
bt3.txt="#"
}
Ваш код
if(bt2.val==1)
{
Event.val=1052//пауза
//bt2.txt="пуск"
vis t12,0
vis t11,1
}else
{
Event.val=1053
//bt2.txt="пауза"
vis t12,1
vis t11,0
}
В скетче автора
case 1052 :// отжата кнопка "ТЕМП2" на странице Rect1
Я совсем не спец в программировании, поправьте если не прав.
Автоматика АВВИ
olegkali
Бакалавр
Россия
79 19
Отв.560 17 Мая 18, 21:27
Tivister
Студент
Пермь
35 84
Отв.561 18 Мая 18, 13:44
Спасибо за проверку.
Действительно, для экрана 3,5 за основу была взята версия 2.12, пропустил несколько нюансов (в частности не поставил кнопку Темп1 в Ректификация/Разгон и еще косячки нашел). Вечером заменю на исправленную версию.
Что касается клапанов - завязка их работы с экраном м.б. только в неверных значениях Event. Все страницы проверил, разницы сейчас с оригиналом нет. Если на тесте клапаны срабатывают, то и в режиме ректификации должны.
Версию для экрана 3,2 тоже проверил, там изначально все как у автора, за исключением индикатора вкл/выкл ТЭНа и объединенных кнопок управления. Игорь этот вариант проверял на своем агрегате, вроде пока ничего не выявил. У меня её проверить возможности нет, так что пишите, если что-то обнаружите.
Действительно, для экрана 3,5 за основу была взята версия 2.12, пропустил несколько нюансов (в частности не поставил кнопку Темп1 в Ректификация/Разгон и еще косячки нашел). Вечером заменю на исправленную версию.
Что касается клапанов - завязка их работы с экраном м.б. только в неверных значениях Event. Все страницы проверил, разницы сейчас с оригиналом нет. Если на тесте клапаны срабатывают, то и в режиме ректификации должны.
Версию для экрана 3,2 тоже проверил, там изначально все как у автора, за исключением индикатора вкл/выкл ТЭНа и объединенных кнопок управления. Игорь этот вариант проверял на своем агрегате, вроде пока ничего не выявил. У меня её проверить возможности нет, так что пишите, если что-то обнаружите.
olegkali
Бакалавр
Россия
79 19
Отв.562 18 Мая 18, 14:40 (через 56 мин)
Ещё на странице тестирования при нажатии "Пуск" пропадает кнопка "Далее", это в версии 3,5".
Tivister
Студент
Пермь
35 84
Отв.563 19 Мая 18, 08:03
Исправленная версия HMI для Nextion 3,5".
Кнопка выход при старте теста убрана сознательно, так было в предыдущих версиях.
Можете исправить, удалив на странице "test" в параметрах кнопки "Старт" Touch Release Event две строчки:
vis b5,0
tsw b5,0
Кнопка выход при старте теста убрана сознательно, так было в предыдущих версиях.
Можете исправить, удалив на странице "test" в параметрах кнопки "Старт" Touch Release Event две строчки:
vis b5,0
tsw b5,0
ram78
Бакалавр
Перловка
91 11
Отв.564 19 Мая 18, 08:58 (через 56 мин)
Народ, а в клапан отбора голов жиклёр какой кто делал?
olegkali
Бакалавр
Россия
79 19
Отв.565 20 Мая 18, 15:51
ram78,
Подберите иголку от шприца.
Tivister,
Проверил, перерисовал на 5" дисплей, всё работает.
Вместо ограничительного резистора на клапана подобрал лампу 5Вт. и конд. 2200мкф.
Работает стабильно при любом значении ШИМ.
Подберите иголку от шприца.
Tivister,
Проверил, перерисовал на 5" дисплей, всё работает.
Вместо ограничительного резистора на клапана подобрал лампу 5Вт. и конд. 2200мкф.
Работает стабильно при любом значении ШИМ.
gikrus
Куратор
Пермь
401 414
Отв.566 20 Мая 18, 16:32 (через 41 мин)
Народ, а в клапан отбора голов жиклёр какой кто делал?ram78, 19 Мая 18, 08:58Для голов и для тела на выходе клапана ставится диафрагма. Я её делаю из жести алюминия (пивная банка) и прокалываю иголкой. Для расхода 1.5 л/ч нужно сделать отверстие примерно 0,5 мм. На головы накалываю совсем немного. при первой перегонке надо выполнить калибровку под себя. Задайте ШИМ 100% и померяйте расход. Если надо больше, просто поковыряйте иголкой.
gikrus
Куратор
Пермь
401 414
Отв.567 21 Мая 18, 13:11
Коллеги. В эти выходные я снял несколько роликов по автоматике АВВИ. Режиссёр из меня конечно никакой, монтировать ролики я тоже не мастер. Поэтому не ругайтесь по поводу качества. Ролики буду выкладывать на своём канале на ютубе. К сожалению сейчас на ютубе убрана функция обработки видео, поэтому пытаюсь освоить пакеты для создания видео из фрагментов. Сегодня я выложил ролик, посвящённый прошивке дисплея Nextion.
ram78
Бакалавр
Перловка
91 11

Задайте ШИМ 100% и померяйте расход. Если надо больше, просто поковыряйте иголкой.gikrus, 20 Мая 18, 16:32Спасибо за инфо. т.е. подаем питание на клапан 12в подвешиваем с емкостью воды и замеряем сколько в час вылилось через отверстие?
gikrus
Куратор
Пермь
401 414
Отв.571 23 Мая 18, 08:10 (через 17 мин)
Спасибо за инфо. т.е. подаем питание на клапан 12в подвешиваем с емкостью воды и замеряем сколько в час вылилось через отверстие?ram78, 23 Мая 18, 07:53Нет. Лучше это делать на первой ректификации. Собираете оборудование для ректификации. Разгон, работа на себя. Переход на отбор голов. Ставите шим 100 % и замеряете скорость отбора. Если недостаточно, шим 0 %, откручиваете штуцер, расковыриваете иголкой отверстие (только без фанатизма). Эту операцию придётся повторить возможно несколько раз. По отбору голов в таком же порядке. Калибровка делается один раз. Обычно я после неё записываю на клапане скорость отбора при 100 %. Потом при следующих ректификациях выставляю шим, соответствующий требуемой скорости отбора. Для ХД4 серии обычно на головы настраиваю 0,5 л/ч при 100 % шим, на тело 1.8-2 л/ч.
Добавлено через 1мин.:
Не канале обновил в нормальное качество ролик по прошивке контроллера АВВИ.
olegkali
Бакалавр
Россия
79 19
Отв.572 24 Мая 18, 21:00
Tivister,
У меня не показывает давление на странице разгона, при ректификации.
На остальных страницах нормально.
Проверьте, пожалуйста.
У меня не показывает давление на странице разгона, при ректификации.
На остальных страницах нормально.
Проверьте, пожалуйста.
gikrus
Куратор
Пермь
401 414
Отв.573 24 Мая 18, 22:16
Так и задумано. А зачем вам давление на разгоне?
olegkali
Бакалавр
Россия
79 19
Отв.574 25 Мая 18, 06:41
На странице показания давления есть - значит должно показывать.
Тем более, что при кубовой всё показывает.
Тем более, что при кубовой всё показывает.
Tivister
Студент
Пермь
35 84
Отв.575 28 Мая 18, 08:19
в 3,5-дюймовом для версии 2.13 на этой странице действительно баг - надо добавить в таймере tm0 строки:
n0.val=PressFact.val/10
cel.val=n0.val*10
n7.val=PressFact.val-cel.val
Сейчас дорабатываю оба экрана (3.5 и 3.2) для версий 2.12 и 2.13. С учетом выявленных коллегами ошибок и замечаний автора автоматики. В новых версиях реализовано и взаимное выключение управляющих кнопок. В ближайшее время выложу исправленные версии на сайт.
n0.val=PressFact.val/10
cel.val=n0.val*10
n7.val=PressFact.val-cel.val
Сейчас дорабатываю оба экрана (3.5 и 3.2) для версий 2.12 и 2.13. С учетом выявленных коллегами ошибок и замечаний автора автоматики. В новых версиях реализовано и взаимное выключение управляющих кнопок. В ближайшее время выложу исправленные версии на сайт.
olegkali
Бакалавр
Россия
79 19
Отв.576 28 Мая 18, 20:53
Строки добавил - всё показывает.
Thorr
Бакалавр
Прибалтика
97 70

Отв.577 01 Июня 18, 10:57
Закончил собирать детальки в кучу. Получилось вот такое.
На будущей неделе проведу ходовые испытания, накопилось много для ректификации.
Вчера ковырялся пол вечера с дырками для клапанов отбора, с телом проблем не возникло, со второго удара сделал отбор на 2,5 литра час, точнее подкорректирую по месту в процессе.
А вот с головами возникли сложности - дырка с кончик иголки, после открытия клапана получаю желаемое - две, три капли в секунду и постепенно скорость падает до 1 капли в секунду. Высота напора остается прежней. Пропульпируешь шланг, скорость увеличивается ненадолго и снова постепенно замедляется. Видимых пузырьков в шланге нет.
Дырки делал в нержавейке 0,5 толщиной. Это только у меня такое происходит? Как забороть?
На будущей неделе проведу ходовые испытания, накопилось много для ректификации.
Вчера ковырялся пол вечера с дырками для клапанов отбора, с телом проблем не возникло, со второго удара сделал отбор на 2,5 литра час, точнее подкорректирую по месту в процессе.
А вот с головами возникли сложности - дырка с кончик иголки, после открытия клапана получаю желаемое - две, три капли в секунду и постепенно скорость падает до 1 капли в секунду. Высота напора остается прежней. Пропульпируешь шланг, скорость увеличивается ненадолго и снова постепенно замедляется. Видимых пузырьков в шланге нет.
Дырки делал в нержавейке 0,5 толщиной. Это только у меня такое происходит? Как забороть?
olegkali
Бакалавр
Россия
79 19
Отв.579 01 Июня 18, 16:27
У меня иголки стоят. Работает без проблем.
Добавлено через 15мин.:
Ещё есть некоторые непонятные моменты.
Бывает при переключении в ручном режиме с одной страницы на другую,
как будто значение ШИМ запоминается и срабатывает уже на другой странице,
на которую перешли.
Первые 2 ролика - это в ручную перешел с отбора тела, через отбор хвостов на окончание работы.
Последний - переход вручную с отбора голов на режим стабилизации. У меня там стрелка назад есть.
Добавлено через 15мин.:
Ещё есть некоторые непонятные моменты.
Бывает при переключении в ручном режиме с одной страницы на другую,
как будто значение ШИМ запоминается и срабатывает уже на другой странице,
на которую перешли.
Первые 2 ролика - это в ручную перешел с отбора тела, через отбор хвостов на окончание работы.
Последний - переход вручную с отбора голов на режим стабилизации. У меня там стрелка назад есть.