МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Автоматика АВВИ

Форум самогонщиков Автоматика
1 2 3 4 5 6 7 ... 60 4
sechevoy Специалист Запорожье 148 26
Отв.60  19 Сент. 17, 10:48
Может настало время переходить на Мегу? И новый функционал (пиво) на неё поместится без труда.
Например такую https://ru.aliexpress.com/...2802420999.html
gikrus Куратор Пермь 347 372
Отв.61  19 Сент. 17, 11:50
Нашёл где засада В программе, где анализируется на какой стадии процесса находилась система до срабатывания датчика переполнения и датчика разлития жидкости есть несколько абзацев case (статус процесса). Так вот если убираешь любой абзац сразу освобождается 20% памяти. Пока непойму почему так происходит. Видимо придётся пожертвовать одним абзацем. Например система не будет возвращаться на страницу начальных установок, если была зафиксирована авария по разлитию жидкости.
gikrus Куратор Пермь 347 372
Отв.62  19 Сент. 17, 11:54, через 4 мин
Сегодня ещё подчистил скетч, убрал некоторые дублирующие действия... вечром залью, потестирую. Пока получил результат в 77% занятой памяти. На мегу ещё рано думать уходить. Хватит там места и на пиво и на функционал умного дома до кучи.
gikrus Куратор Пермь 347 372
Отв.63  19 Сент. 17, 19:51
Скетч 1.8.10 почистил, оптимизировал и убрал дублирующие действия. Залил, проверил в разных режимах, всё работает. В результате скетч стал занимать всего 73% памяти. Выложил в шапке в версии АВВИ 2.9.
Master_1 Доцент невинномысск 1.5K 446
Отв.64  19 Сент. 17, 22:12
Ну по трубе это прошлый век почему по кубу не делать, не пойму так что легче сделать ? Когда температура скаканула в 20 см, э то 50 см как минимум засрата сивухой, когда уменьшение по t°куба в 20см она даже не дёргается.
gikrus Куратор Пермь 347 372
Отв.65  20 Сент. 17, 08:30
Слышал краем уха про такой метод, но пока не смотрел теорию. Подскажите где можно почитать или посмотреть видео по этой технологии.
Master_1 Доцент невинномысск 1.5K 446
Отв.66  20 Сент. 17, 10:53
gikrus, у msg31автоматика работает по t°куба, на л/с  Пандора, Роса тоже по кубу, в теме "Шпора для отбора " ответ #51 есть график отбора , работаю по нему в ручном режиме t°в 20см от низа стоит как вкопанная до самого,конца.
gikrus Куратор Пермь 347 372
Отв.67  20 Сент. 17, 10:58, через 6 мин
по t°куба, на л/с - вот и поговорили... что такое л/с? есть нормальная информация по алгоритму, технологии? Куда я должен этот график привернуть?
в ручном режиме t°в 20см от низа - от низа чего?
Я же писал выше какое у меня оборудование. Под него и делал автоматику.
Master_1 Доцент невинномысск 1.5K 446
Отв.68  20 Сент. 17, 11:07, через 9 мин
gikrus, л/с это лабспирт , 20см от низа насадки. Я в электронике деревянный поэтому в ручном,но то как колонна работает по шпоре и главное результат, мне понравилось.
gikrus Куратор Пермь 347 372
Отв.69  20 Сент. 17, 14:36
Объясните нормально технологию вашей перегонки - сколько и куда ставится температурных датчиков, какие ещё параметры должны отслеживаться. Я подозреваю, что можно использовать мою автоматику для вашего метода перегонки.

Добавлено через 1мин.:

причём без каких либо существенных переделок...
Master_1 Доцент невинномысск 1.5K 446
Отв.70  20 Сент. 17, 14:56, через 21 мин
gikrus, Датчик t° стоит в кубе , в кипящей жидкости , температура растёт отбор уменьшается .
gikrus Куратор Пермь 347 372
Отв.71  20 Сент. 17, 18:27
"Датчик t° стоит в кубе , в кипящей жидкости , температура растёт отбор уменьшается ."

Я так понимаю, по поводу всего остального надо самому догадаться?
Этот алгоритм можно сделать на моей автоматике, но только после подробного описания технологического процесса.
сообщение удалено
gikrus Куратор Пермь 347 372
Отв.72  21 Сент. 17, 14:28
Я так то водку не пью. Но для дезинфекции при пивоварении и для домашних нужд перегонял сахарную брагу. Использовал НБК ХД4 Игоря Шульмана с переходником и сверху поставил ещё колпачковую колонну на пять тарелок. Ставил ПРВ 0,1 градуса и получил спирт 96.5 %. Качество отменное.

sevpro Доктор наук Worldwide 769 280
Отв.73  21 Сент. 17, 21:43
По шпоре не все так просто как кажется, график отбора зависит от "добротности" колонны, давления, подводимой мощности и т.п. и для оптимальной работы подбирается под конкретную колонну. Отбор по Т колонны универсален.
Когда температура скаканула в 20 см, э то 50 см как минимум засрата сивухойMaster_1, 19 Сент. 17, 22:12
На сколько по-твоему должна "скакануть" температура в 20см чтобы "сивуха" поднялась на 50 см? Естественно речь о колонне нормального размера и с нормальной насадкой а не макаронами.
Master_1 Доцент невинномысск 1.5K 446
Отв.74  22 Сент. 17, 00:28
Ты шпоре пробовал работать? По шпоре в 20 см температура до конца как вкопанная, а по трубе  когда в 20см стоп сработал , понаблюдай за t° она ведь не остонавливается ,это кочели, только если у тебя труба 4 метра, тогда я пас.
gikrus Куратор Пермь 347 372
Отв.75  22 Сент. 17, 07:19
Предлагаю прекратить дискуссию по этому методу, пока не будет нормального описания технологии.
Персонально Master_1 - мне непонятны ваши объяснения. Соответствующего оборудования у меня нет, чтобы можно было пощупать этот процесс. Поэтому дальнейшее обсуждение по этому поводу считаю бессмысленным.
sevpro Доктор наук Worldwide 769 280
Отв.76  22 Сент. 17, 08:27
Предлагаю прекратить дискуссию по этому методу, пока не будет нормального описания технологии.gikrus, 22 Сент. 17, 07:19
Технология в нескольких темах подробно описана у украинских коллег на лабспирте. Ссылки на этот ресурс не приветствуются поэтому не привожу, но поиском они находятся легко.
Ты шпоре пробовал работать?Master_1, 22 Сент. 17, 00:28
Именно потому что пробовал и работал, но подбор параметров занял много времени и получал я их кстати по датчику в 20см. Для оптимальной работы этого алгоритма нужно очень хорошо изучить свою колонну (если Ты действительно до конца понимаешь принцип работы). Без правильного задания начального отбора и процента его снижения в зависимости от температуры получишь либо говно вместо спирта, либо неоправданное увеличение времени работы (сам знаешь где, Игорь это прекрасно расписал). Все это из-за банального отсутствия обратной связи, которая есть (плохая или хорошая) в других методах.
а по трубе  когда в 20см стоп сработал , понаблюдай за t° она ведь не остонавливается ,это кочелиMaster_1, 22 Сент. 17, 00:28
А не надо экономить на датчике в дефлегматоре и утеплении колонны да пользоваться старьем в виде старт-стопа. У меня по дельте работает на пять баллов. Плавный отбор держит дельту в пределах 0,3 град. без "скачков". И будет это работать с любой колонной на максимальной скорости. Не нужно ничего гадать, рассчитывать теплопотери, макс.отбор и % снижения.
Master_1 Доцент невинномысск 1.5K 446
Отв.77  22 Сент. 17, 10:19
sevpro, Знаеш почему не могу уйти от старт стопа ? Только созрею на покупку автоматики её тут же кто нибудь обхаит.
sevpro Доктор наук Worldwide 769 280
Отв.78  22 Сент. 17, 16:51
Только созрею на покупку автоматики её тут же кто нибудь обхаит.Master_1, 22 Сент. 17, 10:19
Что могу сказать, тут выход только один - делать самому.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.79  23 Сент. 17, 08:49
Плавный отбор держит дельту в пределах 0,3 град. без "скачков".sevpro, 22 Сент. 17, 08:27
Подобрал шпору под свою колонну. Счетчик старт-стопов в моей автоматике показал, что за все время перегона не было ни одного срабатывания вплоть до 96°С в кубе при дельте 0,2°. Давление при этом не падало.
Так что на сегодня я считаю отбор по шпоре наиболее эффективный метод.