Горький вкус у самогона
Артем48
Новичок
Липецк
9
10 Июля 17, 21:22
Добрый день. Я новичек, ставил брагу второй раз.6 кг сахара, 30 л воды, 200 граммов сухих дрожжей "Бекмая". Брага выбродила всего за трое суток.не осветлял ее. После двойной перегонки самогон получился очень горьким.из за чего могла появиться горечь? Брага бродила в алюминиевой фляге, укутанная одеялом( по совету бабушки)))
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.1 12 Июля 17, 14:34
Артем48, ты уже задавал этот вопрос теме "Скорая помощь". Чего темы плодишь?
Артем48
Новичок
Липецк
9
Отв.2 13 Июля 17, 06:26
Я тему три дня назад создал, ее не пропускали модераторы,потом я скорую помощь нашел и все выяснил
сообщения удалены (2)
xam17
Студент
мос. обл.
18
Отв.3 04 Сент. 17, 23:11
Автор был выпивший
в этой скорой помощи миллион ответов, даже поиск не черта не находит, сложно было ещё раз ответить здесь или ссылочку положить? мне это было бы тоже актуально
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.4 05 Сент. 17, 00:09, через 58 мин
xam17, Сильная горечь в дистилляте
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
276 29
Отв.5 05 Сент. 17, 08:23
А дистилят сразу горький вышел, или спустя время, как постоял?
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.6 05 Сент. 17, 09:03, через 40 мин
самогон получился очень горьким.из за чего могла появиться горечь? Брага бродила в алюминиевой фляге, укутанная одеялом( по совету бабушки)))Артем48, 10 Июля 17, 21:22Ни аллюминий ни одеяло тут ни причем, надо было дождаться до осветления во избежания кипячения дрожжей, что и придает горький вкус.
Отв.7 05 Сент. 17, 09:55, через 52 мин
во избежания кипячения дрожжей, что и придает горький вкус.Alibaba, 05 Сент. 17, 09:03Одна из глупостей и догм самогонщика.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.8 05 Сент. 17, 20:05
Одна из глупостей и догм самогонщика.SA1348, 05 Сент. 17, 09:55А ты наверно аристократ. Нам самогонщикам науку то не понять..
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.9 06 Сент. 17, 08:28
Alibaba, а причем тут аристократизм? байки про вареные трупы дрожжей уже мягко говоря задолбали
а вареные экскременты дрожжей (брага) - что, вкуснее?
а вареные экскременты дрожжей (брага) - что, вкуснее?
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.10 06 Сент. 17, 22:24
Вопросом на вопрос обычно отвечают ... ну сам знаешь. )Можно было бы прямо сказать, что и как, и почему горький у пацана получился самогон. Может и я ошибаюсь по поводу трупов наших друзей, так подправь. Люди тут учиться хотят, а не насрать друг на друга. )
Отв.11 06 Сент. 17, 22:39, через 15 мин
Дело не в кипячении дрожжей. Я ни разу брагу не осветлял и не фильтровал. Гоню все виды браг со всем что там есть. Выходит прекрасно) И вкусно.
Моё имхо.
Большое количество дрожжей было внесено, 200 гр на ~33 литра сусла. Усреднённая норма для хлебопекарских дрожжей 20 гр сухих на 10 литров сусла - это ~65 гр дрожжей на этот объём. И брага была утеплена. Если в помещении не было ниже +15*С, при таком количестве дрожжей и их саморазогреве на старте, да ещё и с утеплением, они и набродили массу всяческой дряни. Да и двойной перегон понятие растяжимое. Рекомендую научиться делать правильную брагу)
Моё имхо.
Большое количество дрожжей было внесено, 200 гр на ~33 литра сусла. Усреднённая норма для хлебопекарских дрожжей 20 гр сухих на 10 литров сусла - это ~65 гр дрожжей на этот объём. И брага была утеплена. Если в помещении не было ниже +15*С, при таком количестве дрожжей и их саморазогреве на старте, да ещё и с утеплением, они и набродили массу всяческой дряни. Да и двойной перегон понятие растяжимое. Рекомендую научиться делать правильную брагу)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.12 07 Сент. 17, 08:07
Вопросом на вопрос обычно отвечают ... ну сам знаешь. )Можно было бы прямо сказать, что и как, и почему горький у пацана получился самогон. Может и я ошибаюсь по поводу трупов наших друзей, так подправь. Люди тут учиться хотят, а не насрать друг на друга. )Alibaba, 06 Сент. 17, 22:24? ? ? я просто хотел уточнить смысл твоего поста
А ты наверно аристократ. Нам самогонщикам науку то не понять..Alibaba, 05 Сент. 17, 20:05ты заявил
надо было дождаться до осветления во избежания кипячения дрожжей, что и придает горький вкус.Alibaba, 05 Сент. 17, 09:03тебе ответили, что это не так
где ты тут нашел обсирание?
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
276 29
Отв.13 07 Сент. 17, 08:45, через 38 мин
А кто нить сталкивался с тем что выход тела органолептически устраивает полностью, спустя время, вкус меняется в худшую сторону
Отв.14 07 Сент. 17, 09:18, через 33 мин
Может и я ошибаюсь по поводу трупов наших друзей, так подправь. Люди тут учиться хотят, а не насрать друг на друга. )Alibaba, 06 Сент. 17, 22:24Вот и не надо давать ошибочных советов, в которых сам не уверен. И тем более огрызаться, когда указывают на ошибки.
А человек уже получил ответ на свой вопрос в теме новичков, просто непонятно для чего эту тему модераторы пропустили.
А кто нить сталкивался с тем что выход тела органолептически устраивает полностью, спустя время, вкус меняется в худшую сторонуДядя Джек, 07 Сент. 17, 08:45Было такое в самом начале занятия самогоном. Но сейчас понимаю, что тогда просто делал откровенную каку и когда это вылезет сразу или после, неважно. Было что самогон менял свой вкус ежедневно от "пойдет зажмурившись", до "я такое пить не стану" и время не улучшало эту жижу.
Отв.15 07 Сент. 17, 21:52
Дядя Джек, Вкус готового продукта минимум через месяц стоит оценивать, а то и больше. Или выпить сразу и забыть(забить)
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
276 29
Отв.16 07 Сент. 17, 23:23
Да ладно, можно по всякому, главное не переоценивать)))
Отв.17 08 Сент. 17, 07:41
Вкус готового продукта минимум через месяц стоит оценивать, а то и большеKolew, 07 Сент. 17, 21:52Нормальный напиток, без избытка примесей для питья по белому, на второй-третий день неплохо пьётся. За месяц просто при переизбытке сивухи вонь меньше становится.
sas_irk
Кандидат наук
Регион 38
310 36
Отв.18 08 Сент. 17, 13:43
Топик стартер не уточнил на чем и как перегонял.
Отв.19 08 Сент. 17, 21:32
на второй-третий день неплохо пьётсяSA1348, 08 Сент. 17, 07:41Не отрицаю. Я про оценку вкуса говорил. Трансформация происходит в дистилляте постоянно, даже в стекле. В хорошем не значительно, но происходит. Чем лучше продукт, тем меньше заметно. Просто не у всех есть возможность это проверить