Добрый день. Я новичек, ставил брагу второй раз.6 кг сахара, 30 л воды, 200 граммов сухих дрожжей "Бекмая". Брага выбродила всего за трое суток.не осветлял ее. После двойной перегонки самогон получился очень горьким.из за чего могла появиться горечь? Брага бродила в алюминиевой фляге, укутанная одеялом( по совету бабушки)))
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.1 12 Июля 17, 14:34
Артем48, ты уже задавал этот вопрос теме "Скорая помощь". Чего темы плодишь?
Артем48
Новичок
Липецк
9
Отв.2 13 Июля 17, 06:26
Я тему три дня назад создал, ее не пропускали модераторы,потом я скорую помощь нашел и все выяснил
сообщения удалены (2)
xam17
Студент
мос. обл.
18
Отв.3 04 Сент. 17, 23:11
Автор был выпивший
в этой скорой помощи миллион ответов, даже поиск не черта не находит, сложно было ещё раз ответить здесь или ссылочку положить? мне это было бы тоже актуально
А дистилят сразу горький вышел, или спустя время, как постоял?
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195
Отв.6 05 Сент. 17, 09:03 (через 40 мин)
самогон получился очень горьким.из за чего могла появиться горечь? Брага бродила в алюминиевой фляге, укутанная одеялом( по совету бабушки)))Артем48, 10 Июля 17, 21:22
Ни аллюминий ни одеяло тут ни причем, надо было дождаться до осветления во избежания кипячения дрожжей, что и придает горький вкус.
SA1348
Профессор
Саратов
3.3K 1.5K
Отв.7 05 Сент. 17, 09:55 (через 52 мин)
во избежания кипячения дрожжей, что и придает горький вкус.Alibaba, 05 Сент. 17, 09:03
Одна из глупостей и догм самогонщика.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195
Отв.8 05 Сент. 17, 20:05
Одна из глупостей и догм самогонщика.SA1348, 05 Сент. 17, 09:55
А ты наверно аристократ. Нам самогонщикам науку то не понять..
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.9 06 Сент. 17, 08:28
Alibaba, а причем тут аристократизм? байки про вареные трупы дрожжей уже мягко говоря задолбали а вареные экскременты дрожжей (брага) - что, вкуснее?
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195
Отв.10 06 Сент. 17, 22:24
Вопросом на вопрос обычно отвечают ... ну сам знаешь. )Можно было бы прямо сказать, что и как, и почему горький у пацана получился самогон. Может и я ошибаюсь по поводу трупов наших друзей, так подправь. Люди тут учиться хотят, а не насрать друг на друга. )
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.11 06 Сент. 17, 22:39 (через 15 мин)
Дело не в кипячении дрожжей. Я ни разу брагу не осветлял и не фильтровал. Гоню все виды браг со всем что там есть. Выходит прекрасно) И вкусно. Моё имхо. Большое количество дрожжей было внесено, 200 гр на ~33 литра сусла. Усреднённая норма для хлебопекарских дрожжей 20 гр сухих на 10 литров сусла - это ~65 гр дрожжей на этот объём. И брага была утеплена. Если в помещении не было ниже +15*С, при таком количестве дрожжей и их саморазогреве на старте, да ещё и с утеплением, они и набродили массу всяческой дряни. Да и двойной перегон понятие растяжимое. Рекомендую научиться делать правильную брагу)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.12 07 Сент. 17, 08:07
Вопросом на вопрос обычно отвечают ... ну сам знаешь. )Можно было бы прямо сказать, что и как, и почему горький у пацана получился самогон. Может и я ошибаюсь по поводу трупов наших друзей, так подправь. Люди тут учиться хотят, а не насрать друг на друга. )Alibaba, 06 Сент. 17, 22:24
? ? ? я просто хотел уточнить смысл твоего поста
А ты наверно аристократ. Нам самогонщикам науку то не понять..Alibaba, 05 Сент. 17, 20:05
ты заявил
надо было дождаться до осветления во избежания кипячения дрожжей, что и придает горький вкус.Alibaba, 05 Сент. 17, 09:03
тебе ответили, что это не так где ты тут нашел обсирание?
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29
Отв.13 07 Сент. 17, 08:45 (через 38 мин)
А кто нить сталкивался с тем что выход тела органолептически устраивает полностью, спустя время, вкус меняется в худшую сторону
SA1348
Профессор
Саратов
3.3K 1.5K
Отв.14 07 Сент. 17, 09:18 (через 33 мин)
Может и я ошибаюсь по поводу трупов наших друзей, так подправь. Люди тут учиться хотят, а не насрать друг на друга. )Alibaba, 06 Сент. 17, 22:24
Вот и не надо давать ошибочных советов, в которых сам не уверен. И тем более огрызаться, когда указывают на ошибки. А человек уже получил ответ на свой вопрос в теме новичков, просто непонятно для чего эту тему модераторы пропустили.
А кто нить сталкивался с тем что выход тела органолептически устраивает полностью, спустя время, вкус меняется в худшую сторонуДядя Джек, 07 Сент. 17, 08:45
Было такое в самом начале занятия самогоном. Но сейчас понимаю, что тогда просто делал откровенную каку и когда это вылезет сразу или после, неважно. Было что самогон менял свой вкус ежедневно от "пойдет зажмурившись", до "я такое пить не стану" и время не улучшало эту жижу.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.15 07 Сент. 17, 21:52
Дядя Джек, Вкус готового продукта минимум через месяц стоит оценивать, а то и больше. Или выпить сразу и забыть(забить) Горький вкус у самогона. Вопросы самогонщиков.
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29
Отв.16 07 Сент. 17, 23:23
Да ладно, можно по всякому, главное не переоценивать)))
SA1348
Профессор
Саратов
3.3K 1.5K
Отв.17 08 Сент. 17, 07:41
Вкус готового продукта минимум через месяц стоит оценивать, а то и большеKolew, 07 Сент. 17, 21:52
Нормальный напиток, без избытка примесей для питья по белому, на второй-третий день неплохо пьётся. За месяц просто при переизбытке сивухи вонь меньше становится.
sas_irk
Кандидат наук
Регион 38
311 36
Отв.18 08 Сент. 17, 13:43
Топик стартер не уточнил на чем и как перегонял.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.19 08 Сент. 17, 21:32
на второй-третий день неплохо пьётсяSA1348, 08 Сент. 17, 07:41
Не отрицаю. Я про оценку вкуса говорил. Трансформация происходит в дистилляте постоянно, даже в стекле. В хорошем не значительно, но происходит. Чем лучше продукт, тем меньше заметно. Просто не у всех есть возможность это проверить Горький вкус у самогона. Вопросы самогонщиков.