Волька, Взрослые свидетели есть, что ты подзатыльник дал? Если нет - то скажи, тольео замахнулся... А свидетели есть что твоему досталось? Приди домой, нарисуй синяк на лбу и сфотай. Предьявишь полицейскому как легкий вркд здоровью, в своё оправдание. И при нем же встречное заявление можно накатать...
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.4201 28 Дек. 15, 19:24 (через 4 мин)
Волька, да, щас нравы стали другие, если не осилишь сам - звони, помогу человеком
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.4202 28 Дек. 15, 19:37 (через 14 мин)
Волька утро вечера мудренее. Если уж и в правду, есть заявление (не озвученный понт). То прейдется писать встречное. Показания против себя ты имеешь право не давать. ))) (сюрреализм). в любом положение можно говорить, - не понимаю вашего вопроса... Позвонил приятелю, адвокат по угловке, трубку не берёт. Если в Омске, то перезвонит - проконсультируюсь. .. если всё без изменений, - со следователем нормально поговорить, что ... в принципе правильно нужно сделать. Думаю поймёшь стоит к нему прислушиваться или нет.
... самый правильный подход, плюнь ты на это дело. Ни чего из него не выйдет. Если нормально настроится , то и нерватрёпку сведёшь к нулю. Экзотика.
Добавлено через 12мин.: Олег, поправляйся.. - я тут тоже припозднился с перегоном. ... а утром бражжёнку решил нюхнуть, нос углекислым газом обжёг.блин. Разошлась моя бражжёнка. думал в этом году перегоню ... не судьба. по хателкам: получается куб 50ка, тен. на куб, ... как я понимаю это как конструктор, - то-есть можно докупать обвес. на форуме многие ссылаются (вроде) Игорь222, что то производит. Может у нас есть люди, тот же подследственный. ))) что то варит. В детали не вдавался. От чистки углём и маслом нужно уходить.
Киливин выкладываю фотоalbo, 28 Дек. 15, 19:09
глянул, красиво. буду заглядывать на "скупку металла" смотреть куб. ПС, по колонне, - дистилляция. - спирта я в достатке попил.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.4203 28 Дек. 15, 20:12 (через 35 мин)
- спирта я в достатке попил.Предбанник, 28 Дек. 15, 22:37
Тоже так думал... И на производстве, и от медиков, и покупной... А вот когда сортировку пьёшь как воду, не требующую сиюминутной закуси-запивки - начинаешь понимать, что такое настоящий качественный спирт...
ПС чё то ШИМ не подаёт признаков жизни... Дожимать придется в ручном режиме
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.4204 28 Дек. 15, 20:13 (через 2 мин)
Если кто не спит. спрошу на всякий .. Если остановить перегон, и продолжить завтра ... ни чего? Понятно что трубку с сухопарника-барбатюра нужно будет откинуть,чтобы жидкость из банки в куб при остывание не затянуло.
смотрю тексты по бражной колонне расту над собой. ============ Могу помочь в, ... занимаюсь фото видео съёмкой. могу помочь советом по банным печам, и в целом по строительству бань.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.4205 28 Дек. 15, 20:16 (через 4 мин)
останавливать можно. потом опять условные головы по запаху отберешь и вперёд...
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.4206 28 Дек. 15, 20:18 (через 2 мин)
Тоже так думал... И на производстве, и от медиков, и покупной... А вот когда сортировку пьёшь как воду, не требующую сиюминутной закуси-запивки - начинаешь понимать, что такое настоящий качественный спирт..0leg, 28 Дек. 15, 20:12
Наверно я не верно выразился, Ректификат меня не интересует. Интересно, а может быть 96 процентный дистиллят. Вроде как нет - ?
- да. Сам стал гнать и чистить, и напиток процента - "водочка" в состояние комнатной температуры это приятно пить. без закуски. ))
Добавлено через 6мин.:
вот фляга интересная но 40 литров . может кому пригодится,.. 200 рублей предлагал. не ответили. 450 многовато, тем более когда за 400р есть хороший вариант на 60 https://www.avito.ru/...tm_content=test 1989566085_1. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы. Хочу вино попробовать поставить. Рябины на даче полно, если дрозды ещё не обобрали ...
сообщение удалено
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.4207 28 Дек. 15, 20:44 (через 27 мин)
попробую найти телефон, ... человек предлагал баки и пр. из нержавейки. Я у него бак пластиковый покупал, тот что у меня на фото, - 51 литр - за 300.
мельком глянул, пожалуй это как раз тот ликбез который мне нужен. к месту сказать, - дегазация (удаление углекислого газа), - которую предлагают в первом ролике проводить активным перемешиванием в течение 5 - 6 минут, достигается элементарным нагревом. Не понимаю почему в нашем случае это не применимо. При открытой крышке нагреваем градусов до 75 (не помню температуру закипания спирта, ... вроде 83, ну до 80 град). плюс - головы частично отлетают. Разве что, запах сивухи, в бытовом помещение ))), или крышка не быстросъём. а так просто и удобно.
ну у меня в менталитете (пока что), раз брага с углекислотой, --- пусть постоит.
Добавлено через 53мин.: ==========================
заява в полицию.Волька, 28 Дек. 15, 19:09
Ну, перезвонил мне адвокат (0ч,45мин ночи)))Шадрин (Гут) Юрий Юрьевич. Если будешь общаться упомяни его в суе... Может сразу и подействует. Как бы информация может в сем пригодится. Главное. Ни куда не ходить ни на какие вопросы не отвечать, без официальной повестки пришедшей заказным письмом с уведомлением. и штрих кодом. Если пришла, сброшу тел в личку. отзванивайся, пробиваем по коду, узнаём напрвление ветра. Может участковый прийти вызвать для объяснения ... или ещё кто. ... Только повестка, доставленная официально, и с обязательным указанием в качестве кого вас вызывают.
По поводу события. Можно это дело перевести куда угодно, и в уголовное из гражданского, и обратно. В зависимости от того чего ты наговоришь. нельзя лезть в трансформаторную будку. То есть общаться с милицией без минимальных знаний. ПС, кто общается по телефону, отзвонитесь пусть глянет информацию.
Добавлено через 10ч. 29мин.: ================== Chips-ukr. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы. купил здесь http://homebeeromsk.ru/ships-dub/ "Дубовая щепа (чипсы) крупной фракции средней степени обжига для выдержки спиртных напитков. Не требует вымачивания". кто использовал, какие рекомендации.
нужно ли греть. или холодными (есть))) В планах нагреть в кастрюльке, чтобы ускорить экстракцию. держал я их в банке на батареи (спирт 45гр). Напиток понравился. Две недели настаивать ... у меня сырца столько нету... Хочу под ёлочку успеть. кто как их ел ... )) вот оне остывают Img_3509. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.4210 29 Дек. 15, 10:08
Предбанник, в предыдущем перед твоим сообщением Олег давал ссылку на тему Гогиза, там в первом сообщении есть видео на тему "повышение скорости старения спирта в благородных дистиллятах" там он компрессором процесс ускоряет. А лучше набраться терпения, в бочках вообще годами ждут!)))
Akademik
Бакалавр
Омск
68 25
Отв.4211 29 Дек. 15, 11:05 (через 57 мин)
в бочонке 5-6 литров за 3 месяца очень неплохие вещи получаются, поинтереснее чипсов))
Для термического созревания использую бытовой 3х литр. термос Вначале хорошо прогреваю термос кипятком,затем наливаю подогретый до 70гр дистиллят или спирт,щепу или специи,смотря что делаешь.Термос заворачиваю в туристический коврик,потом в ватное одеяло,ставлю вертикально и забываю на 3 дня.При такой тепло изоляции за 3 дня температура опускается всего до 50гр а результат всегда отличный и стабильный.Андрей-68, 28 Нояб. 15, 21:10
30 минут
Полученный НДРФ-9л (94-95)%, разбавил до 70%, и залил в куб. Сыпанул в куб щепы, в этот раз взял щепы меньше и не только дубовой (щепы дуба -130г, щепы яблони - 60г, щепы абрикоса - 60г), итого 250г.. Накрутил дефлегматор, довел до кипения и кипятил 15 минут. Выключил нагрев, снял дефлегматор, добавил воды в куб, по объему до крепости 50%. Поставил ДЭФ, довел до кипения, кипятил еще 15 минут. Затем выключил нагрев, вода в ДЭФ еще некоторое время подавалась, для конденсации паров. Далее снял ДЭФ, вместо него поставил заглушку, сам куб опустил в таз с холодной водой для охлаждения, воду менял. После охлаждения вылил в кастрюлю, щепа осталась в кубе. Щепу залил немного водой, на куб поставил дистиллятор и выдавил спирт, оставшийся в щепе. Полученный спирт, добавил к настою. Цвет получился насыщенный, запах поначалу отдавал древесиной, но после двух дней в кастрюле он исчез, твердые частицы выпали в осадок, муть, которая была изначально прошла. Если размазать полученный продукт по руке и понюхать по мере испарения, то все напоминает о благородстве. Прослеживаются дубовые оттенки, черносливом отдает, какие-то приятные карамельные или конфетные улавливаются. В конце, когда запах с ладони уходит, остается, как писал Шторм еще в 2010г, как у молоденькой девушки за ушком, приятный свежий цветочно-розовый тонкий аромат. Не у девки, а у девушки, что очень важно!земан, 09 Дек. 15, 16:24
там же и в соседних темах варианты: Мультиварка, Термопот, Духовка, Тёплый пол.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.4215 29 Дек. 15, 18:24
Спасибо други. Собственно у меня (уже) было два варианта, один на батарее 3 дня. Другой в мультиварке где держалась температур 50 градусов, около полутора суток. На батарее цвет, то что на фото. вкус вискарный с дымом. Потом дымок нивелировался, усилились коньячные вкуса. Причем очень корректно ... до удивления ... Умереть от удивления не получилась доза была мала - литор. И было интересно будет ли оно вкуснее, чтобы булочкой макать. Как то выровнялся вкус... Проще стал. Задымленность вообще исчезла. и напиток .. тоже. В мультиварке... всё снял всё помыл, включая фильтрики и резинки. Один хер отдавла супом ближайшего приготовления .. грибным. ... под водку бы. вкус в мультиварке был, но без политры, простой и хороший (минус грибы). и "коньяк" был жёстким. В отличие от "на батарее" он пился легко и очень приятно, причём, без охлаждения. Холод добавлял дыма. Да, в обеих случаях 45 градусов. ПС. но НО, в вариант с мультиваркой я положил гроздочку рябины, пожалуй она и подровняла вкус. ============== Спрашивая предполагал, что нагревать нельзя. Может и нельзя,... но нужно. Щас дофильтрую, и в горячий спирт. ============= купил бадейку 51 литр. завта брагу забодяжу. у каво есть желание (воля так сказать) можете мучить советами. Дрожжи спиртовые белорусски, вода из колонки, прогоню через угольный фильтр. Дрожжи заведу как в инструкции. По прошлому разу завелась и полетела нормально. запахов браги у браги нет. брага гуляет у батареи (28 - 34градуса) с 7 )) декабря. Фото. Запуск белорусов на орбиту. Drojji_. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Добавлено через 10мин.:
А лучше набраться терпения, в бочках вообще годами ждут!)))albo, 29 Дек. 15, 10:08
- пока сЭм есть, лучше саму бочку подожду. )) . на даче, с дуба веток секатором накромсал. Порезал на дольки. в банку, банку рядом с печкой. Опять же удивление. Цвет, и вкус появился. Единственное мутноват. Но аполне достойный напиток. Рядом баночку с рябиной. Спирт везде 40гр. Всё пилось великолепно. Угощал гостей. Магазинный коньяк не пили. А рябиновка вообще вне разговоров. Но везде мутноватый вид.Рябина была ещё не сильно подморожена. Пилась очень мягко, градус не чувствовался... Да . ! у печки нагревалась до пузырьков.
Сейчас стоит на перемороженной рябине (45 градусов, из того же что и щепа настаивалась) зараза жёсткая. Спирт выкусом пробивает. Видать "батарея" как судьба, нужно отхлебнуть, чтоб в 2ух литровую вошло. В 3х литровой с батареи падает.
Предбанник, термометром таким пользовался. В принципе - не плохой. Для меня был неудобен тем, что нужно долго ждать, пока он наберет показания. Сейчас пользуюсь таким. http://www.ebay.com/...=item2a45f2fb6c Он моментально выводит показания и можно датчик в бак запихать при затирании.
Glog
Профессор
Гдетозауралом
2.1K 768
Отв.4218 30 Дек. 15, 09:37 (через 21 мин)
Коллеги, в настоящий момент в региональных форумах имеется 3 подраздела: Прибалтика Урал Остальные регионы
В последний подраздел включены такие темы: [НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Страница 151] [Ищу единомышленников в Омске. Страница 227] [Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Страница 172] [Ищу соратников в Красноярске. Страница 151] [Томск. Страница 22] [Кемеровская область. Страница 24]
Территориально мы находимся достаточно недалеко по Сибирским меркам. В пределах 200-500 км. Коллеги из своих региональных тем заходят в соседние, общаются, решают мелкие насущные проблемы, обмениваются опытом и составными частями оборудования, совершают совместные покупки и многое другое. Общение межрегиональное проходит весьма вяло. Основная масса народа заходит только в свои, городские темы, не заходя в темы соседних областей.
Считаю, что настало время для создание отдельного подраздела, близких по территории регионов а именно, по алфавиту: Алтайский край Кемеровская область Красноярский край Новосибирская область Омская область Томская область
Все эти территории входят в территориальный округ Западная Сибирь.
Предлагаю просить Админа создать в разделе "Региональные форумы" подраздел "Западная Сибирь" и объединить в него темы по территориальной принадлежности. Считаю, что это будет на пользу всем коллегам из перечисленных регионов.
Partizan700, Только сегодня такой же забрал с почты. Скажи, как я понял у него сам датчик - капелька на конце провода? Ты перед погружением в жидкость его изолируешь ли рпям так кидаешь?