Интендант, С Днем рождения! Здоровья и роста прироста продаж)))) Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.4341 22 Янв. 16, 12:40 (через 5 мин)
Интендант, Александр, с Днем рождения! Доброго здоровья, успехов и всех благ!
Alexceich
Бакалавр
Омск
62 11
Отв.4342 22 Янв. 16, 18:55
Привет Сибирь!!!
Живу в Омске - есть у нас изготовители аппаратов из нержавейки ? Есть схема - но конкретных рекомендаций - по ней не получил... Кто похает или поможет? Особенно размеры - один есть точно - диаметр дна 300мм - бак на 20л... Все остальное тока рисунок.
Ууууу я вообще в Чернолучье живу... Так есть мастера в Омске по изготовлению аппаратов или нет ?
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.4347 23 Янв. 16, 07:22 (через 12 мин)
Так есть мастера в ОмскеAlexceich, 23 Янв. 16, 10:10
Ты про это? http://store.gold-group.ru/item.php?item=2 Только заготовки под сварку твои желательно, чтоб не допиливать, а сварить в изделие Омскую ветку просматривал? Там и фото изделий. Под твои хотелки - инд пошив так сказать
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.4348 23 Янв. 16, 10:24
Alexceich, Есть мастера. Пиши Вольке.
Интендант, С опазданием, но лучше поздно , чем недопить! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
akekc62
Специалист
Омск
147 48
Отв.4349 23 Янв. 16, 10:33 (через 10 мин)
так что про баню забыли? я вещи развозить не намерен Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы. в 18-00 буду венник запаривать, есть желающие Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Alexceich
Бакалавр
Омск
62 11
Отв.4350 23 Янв. 16, 12:49
0leg
...Только заготовки под сварку твои желательно... Не получится от пром зон я отошел и материал достать не могу. Бак мне практически посчитал Jollier
А колонна начинает обрастать внутренностями седня разместил рис. вот надеюсь подскажут правельно ли я думаю...
...Омскую ветку просматривал?... нет - извини не нашел... может ссыль кинешь. А нашел вот это http://forum.grainwine.info/ ======================================= AlexandrOmsk
...Пиши Вольке... если не в лом кинь ссылку - где найти.
Интендант
Специалист
Омск
162 55
Отв.4351 23 Янв. 16, 13:37 (через 48 мин)
Всем спасибо за поздравления!!! Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Alexceich
Бакалавр
Омск
62 11
Отв.4352 23 Янв. 16, 14:10 (через 34 мин)
Просьба:
Ну не нашел я схемы этого сухопарника..! Хоть на промокашке нарисуйте принцип работы этого изделия...
Alexceich, Не обижайся, скажу. Сильно слаб ты ещё в теории. Читать и читать... Принцип сухопарника из шейкера- Из более тонкой трубы (там ессно одна скорость пара) Выход на более широкую часть. Скорость пара падает. появляется возможность конденсации более тяжелых спиртов в этой части и стекания их обратно. Если его принудительно охлаждать - эффект усилиться... Т.е. Имеещь ещё и доп. укрепляющую тарелку. Самогон типа крепче-чище. Бонусом - можно в нем чё нить подвесить из ароматного, благо место позволяет Просто разжевывать принципы и плюсы-минусы сухо-мокропарников скучно... Щас ими мало кто пользуется. Ну кроме новичков начитавшихся рекламы на сайтах продавцов аппаратов
sibclean
Студент
Омск
30 11
Отв.4356 23 Янв. 16, 16:06
Интендант, с прошедшим Днем рождения!!!Всех благ!!!Подскажи бочонки 10 литровые от Ставропольского бондаря не поступили ещё в продажу???
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206
Отв.4357 23 Янв. 16, 19:38
Alexceich, Еще один небольшой плюс этого сухопарника-при перегонке браги он спасает от брызгоуноса.
Alexceich
Бакалавр
Омск
62 11
Отв.4358 23 Янв. 16, 20:50
Sergnikow
Я там фото и взял - нет там ни схемы ни чертежа - тока видео. ==================== 0leg
согласен еще слаб... Но моя колонна уже обрасла: не определился с верхним холодильником... может кто посоветует - какой эффективней. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы. в принципе - если эта схема пройдет - поставить второй охладитель под под углом вниз и все... Но я чет подумал о двух ХД4 один на один сверху. ===================== Дырындыч
я в курсе - и меня это радует.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.4359 23 Янв. 16, 21:18 (через 29 мин)
\
эта схемаAlexceich, 23 Янв. 16, 23:50
Ну раз ты всё уже продумал расскажи как она работает. Для чего в нижней части труба в трубе, для чего кран внизу, как будешь собирать сконденсировавшися на рубашечнике или димроте пар, будет ли возврат сконденсированного. Ну в общем как работает предложенная тобой схема и чем отличается от обкатанных аппаратов? Потом продолжим