Интендант, ну наконец то! ))) А то уже допиваю последнее пиво. Резервирую курского светлого 25 кг и пшеничного 25 кг.(Говорливый клиент купивший два ферментера) )))Завтра, скорее всего, заскочу.
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206
Отв.4883 12 Июля 16, 17:21
Интендант, Саня,а софексила 1520 нету у тебя случайно? Если нет-изучи спрос на него,он сука всем хорош,но вот срок годности только полгода у него(
Интендант
Специалист
Омск
162 55
Отв.4884 12 Июля 16, 19:23
Skifrex, ждем. Дырындыч, привозил я его, у Доктора градуса брал, пузырек на 100 литров 60 руб стоит, в итоге просрочка - сам пользуюсь. Но если нужно привезу немного.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.4885 13 Июля 16, 07:02
Интендант, Саня, проверь мешки курского. У меня последний раз была фасовка по 40 кг
Интендант
Специалист
Омск
162 55
Отв.4886 17 Июля 16, 17:29
AlexandrOmsk, они разные бывают, у меня по 50 и по 25 есть.
Skifrex
Студент
Омск
14 6
Отв.4887 18 Июля 16, 07:27
Всем доброго времени суток. Небольшой отчет о солоде взятого у Интенданта. Брал пилсен курский 25кг и пшеницу финскую 25кг. Сварил пиво, Затор 28 литров, 3.5 пилсен, 3.5 пшеница. По 200 грамм пилсена и пшеницы обжарил на сковороде до запаха кофе. Общая засыпь 7.4кг. Делал 4 паузы; засыпь семи кг солода, 45°С - 10 минут, 52°С - 20 минут. Добавил жареный солод 63°С - 45 минут, 72°С - 20 минут, мэшаут 78°С - 5 минут. Промывка 80°С - 10-12 литров, точно не помню. После промывки плотность 15%! Моя в ахере! Грешу лишь на то, что солод молол на короне, возможно фракцию слишком мелкую сделал.Фильтрация до оголения солода шла нормально. Только оголил солод и трындец, затык. Благо промывочную добавлял до оголения солода. Варка 60 минут, хмель подвязный, шишковой, 15 грамм сразу в начале кипения, 15 грамм за 5 минут до конца варки. Итоговая плотность 15.6%. Сусла получил 26-27 литров. Закинул WB-06 второй генерации, забродило через 10 минут. Благо гидрозатвор на китайский стаканчик сменил, а то пулеметная очередь двухкамерного затвора вынесла бы весь мозг. Сутки бродило без перерыва на перекур, вторые сутки 1 быльк в две секунды. Посмотрим что выйдет в итоге. Белка при варке было просто докуя. Хлопья размером до 3см в диаметре.
Добавлено через 4мин.:
Вот варка и что в ферментер пошло.
IMG_20160716_205951.jpg Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.IMG_20160716_175749.jpg Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
BikovAA-65
Бакалавр
омск
77 16
Отв.4888 21 Июля 16, 07:49
всем мое почтение. подскажите кто пользовал зимасил на крахмале. и можно ли вообще
привет отдыхающим. ... парни подскажите пожалуйста как лучше сделать ... есть замороженная смородина кг - 2. как её лучше использовать в нашем деле. Думаю замацератить, Сейчас есть литра четыре дист. 40проц. тему по мацер. я просматривал, но ... помнится кто то здесь делился личными наработками. ..... и ещё чипсы дубовые, кто нибудь повторно использовал. Пролежали пару недель в дист. - Думаю, что не всё они ещё сказали... Работают ли? спасибо
Омич
Студент
Омск
28 6
Отв.4893 22 Июля 16, 10:18
и ещё чипсы дубовые, кто нибудь повторно использовал. Пролежали пару недель в дист. - Думаю, что не всё они ещё сказали... Работают ли? спасибоПредбанник, 21 Июля 16, 16:14
если мелкая то еще раз точно отработает, только подольше подержать
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206
Отв.4894 22 Июля 16, 15:07
av22, С Днем Рождения!!! Здоровья и всех благ земных)
Интендант
Специалист
Омск
162 55
Отв.4895 22 Июля 16, 18:16
Народ, я так понимаю недорогой солод в Омске нафиг никому не нужен?
Skifrex
Студент
Омск
14 6
Отв.4896 22 Июля 16, 18:19 (через 4 мин)
Интендант, да ты погодь... Не весь народ в городе. Отпуска и дачи. Осенью в очередь вставать будут и клянчить солод по божеской цене. ))) У нас же болото. Пока не расшевелишь, квакать не начнут. )))
tomcat_omsk
Специалист
Омск
102 17
Отв.4897 25 Июля 16, 07:00
Опять же пока старый солод не выработаешь, на новый не стоит
Интендант
Специалист
Омск
162 55
Отв.4898 25 Июля 16, 11:43
Опять же пока старый солод не выработаешь, на новый не стоитtomcat_omsk, 25 Июля 16, 07:00
У всех запасы на складах?)))
Skifrex
Студент
Омск
14 6
Отв.4899 25 Июля 16, 11:55 (через 13 мин)
Интендант, у меня от 50 кг пшенички и курского половина осталась. Друганы продукт живьем разобрали. Сами карбонизируют. "Тайно приучаю их ленивые жопы к пивоварению"... ))) Сусло сбродить и сварить у них еще тямала не хватает. С ними сложно, у них не по одному образованию... )))