27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 245 246 247 248 249 250 251 ... 422 248
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.4940  09 Сент. 16, 21:00
Vladimir_VG, на южном только ил восточном рынке
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.4941  09 Сент. 16, 22:45
на южном только ил восточном рынкеAlexandrOmsk, 09 Сент. 16, 21:00

На Южном больше 100 мм нет((
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.4942  10 Сент. 16, 05:34
 Может в Оммете летняя акция "отрежем и продадим любой кусок" не закончилась... позвони им
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.4943  10 Сент. 16, 07:24
А вы им сообщите что ваши пчёлы кормятся сахаром , посмотрим сколько их останется, особенно тех у кого сахарный диабет ИМХО,kaktuss, 07 Сент. 16, 10:12
да это не секрет. У меня диабетчики есть в клиентах. Сахара в мёде нет.
у меня зимовка на воле, я не могу экспериментировать. - сдохнут не сдохнут.
На сахаре, выход 100проц. Весной сахар не даю, всё сто остаётся в сотах раскрываю вилкой.
Считаю что зимовка на воле (под снегом) самая комфортная. Прежде всего по тому что нет контакта с пчеловодом... и пр.
Будут вопросы по зимовке с радостью отвечу.

брату привет.
https://www.youtube.com/playlist?list=PL47B9026BAF992611
лучше это.. тут всё сжато и жёстко привязано к практике.
http://www.medoviy.ru/...ми в Сибири.pdf

Добавлено через 12мин.:

Предбанник, почем мед? Взял бы для медовухи не лучший.AlexandrOmsk, 07 Сент. 16, 10:28
У меня ещё мёд в ульях стоит, мёд должен какое то время находится в сотах. происходит процесс дозревания - ферментация, я иногда в октябре откачиваю. Свежий мёд в октябре )). Такой мёд имеет немного другую структуру, более пластичный ... и вкус.
На медовуху не будет. Всё что остаётся идёт на стимулирующую  подкормку пчёл весной.
Хотя большенство братьев подкармливают в это время сахаром. ))
Мёд уже практически распределён. Ну то количество которое я предпологоаю взять. Надеюсь на излишки.
Зачем кого то в чём то убеждать? Это не предположение , это элементарные знания, сахар и мёд,можно , но не нужно.kaktuss, 07 Сент. 16, 10:36
мёд в сахаре, это не мёд.
Сиропом закармливают после того как мёд отобран. и стоят рамки для зимовки.
Зимовка на мёде - это нагрузка на пчелу. причём не предсказуемая. в омшанике ещё можно экспериментировать.
сообщение удалено
kaktuss Специалист омск 184 70
Отв.4944  10 Сент. 16, 20:56
где в Столице ПриИртышья (Vladimir_VG, 09 Сент. 16, 19:53
НА ОКружеой дороге . рынок. глянь там. раньше было.
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.4945  11 Сент. 16, 13:04
НА ОКружеой дороге . рынокkaktuss, 10 Сент. 16, 20:56
На которой?
kaktuss Специалист омск 184 70
Отв.4946  11 Сент. 16, 16:49
На которой?Vladimir_VG, 11 Сент. 16, 13:04
Ну это улица такая , за Чкаловским посёлком Окружная дорога 3/3
окружная дорога 3-3.png
окружная дорога 3-3.png Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
RWzzzzzz Студент Omsk 30 2
Отв.4947  12 Сент. 16, 08:19
Подскажите как реализовать простой контроль подачи воды в дефилегматор?
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.4948  12 Сент. 16, 13:46
в Оммете летняя акция "отрежем и продадим любой кусок"0leg, 10 Сент. 16, 05:34
Акция для труб до 100 мм.
Капец! Что за дыра у нас!!?? Нихера не найдешь!
Piz13 Студент Омск 21 1
Отв.4949  13 Сент. 16, 16:03
привет омичи ,перегнал кукурузную брагу при второй перегонке сколько убирать голов и хвостов????
сообщение удалено
av22 Студент Омск 44 15
Отв.4950  14 Сент. 16, 18:07
при разбавлении дистилята . продукт мутнеет как молоко. пробовал и дестилят в воду лить и наоборот. та же песня.kaktuss, 04 Сент. 16, 21:36

Попробуй смешивать с кипяченой водой.
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.4951  16 Сент. 16, 07:18
Подскажите как реализовать простой контроль подачи воды в дефилегматор?RWzzzzzz, 12 Сент. 16, 08:19
Поставь термодатчик на трубку ТСА, настрой на 35*С. При остановке подачи ОЖ, из ТСА пойдет пар, сработает термореле.
Big Konst Бакалавр Вроцлав 76 15
Отв.4952  16 Сент. 16, 13:37
Про мутность при разбавлении водой:

1. Можно отобрать больше хвостов.
2. Можно повысить крепость продукта.
3. Углевать. Или пропускать через фильтр типа "барьер"

Добавлено через 4мин.:

привет омичи ,перегнал кукурузную брагу при второй перегонке сколько убирать голов и хвостов?Piz13, 13 Сент. 16, 16:03
Я отрубаю 10% голов и 20% хвостов.
Пробовал с хвостами поиграцца в сторону уменьшения - сразу не то. Запах не нравится.
kaktuss Специалист омск 184 70
Отв.4953  16 Сент. 16, 20:08

Нихера не найдешьVladimir_VG, 12 Сент. 16, 13:46
Какой трубы и сколько надо. новую или б.у?
Piz13 Студент Омск 21 1
Отв.4954  17 Сент. 16, 14:39
Я отрубаю 10% голов и 20% хвостов.
Пробовал с хвостами поиграцца в сторону уменьшения - сразу не то. Запах не нравится.Big Konst, 16 Сент. 16, 13:37
отчего эти проценты от абсолютного спирта??? у меня 10л 25спиртуозность !!!!!
kaktuss Специалист омск 184 70
Отв.4955  17 Сент. 16, 20:05
Или пропускать через фильтр типа "барьер"Big Konst, 16 Сент. 16, 13:37
Кстати. пробовал пропустить через фильтр. товарищ мне принёс . так через него сэм побежал мутный как молоко. я ещё его отругал. говорю ты чё через него молоко цедил. Он принёс мне другой. получилось всё тоже самое. молоко. Что за ерунда?
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.4956  18 Сент. 16, 10:27
Какой трубы и сколько надо. новую или б.у?kaktuss, 16 Сент. 16, 20:08
Нужна профильная труба квадрат 140х140мм или 160х160мм длина 570мм, или около того..., новая или б/у. Также пойдут 120х140мм или  140х160мм

Добавлено через 4мин.:

при разбавлении дистилята . продукт мутнеет как молоко. пробовал и дестилят в воду лить и наоборот. та же песня.av22, 14 Сент. 16, 18:07
Нашел вот такой способ разведения спирта. Испытал, результат понравился!
  По методу Менделеева — он сам так делал (см. журнал «Химия и жизнь 12-й номер 2012г): замораживаем хорошую воду (1,5 л). Колем лед и помещаем в кастрюлю. Заливаем туда 900 мл спирта 96%. Оставляем под крышкой до полного оттаивания. Температура в кастрюле будет очень низкой (до -22 градусов по Цельсию). Употреблять можно через сутки после оттаивания. Получается водка примерно 38 градусов, очень мягкая, в которой присутствуют химические соединения за счет водородных связей молекул спирта и воды. Эти соединения предохраняют стенки желудка от прямого воздействия молекул спирта, улучшают вкус водки. Проверено много раз. Финские водки, славящиеся по всему миру, имеют такую крепость и изготавливаются по такой технологии.
Big Konst Бакалавр Вроцлав 76 15
Отв.4957  18 Сент. 16, 14:43
отчего эти проценты от абсолютного спирта??? у меня 10л 25спиртуозность !!!!!Piz13, 17 Сент. 16, 14:39
Конечно, проценты от АС

Добавлено через 7мин.:

Кстати. пробовал пропустить через фильтр. товарищ мне принёс . так через него сэм побежал мутный как молоко. я ещё его отругал. говорю ты чё через него молоко цедил. Он принёс мне другой. получилось всё тоже самое. молоко. Что за ерунда?kaktuss, 17 Сент. 16, 20:05
Боюсь, в таком случае сам продукт надо улучшать в сторону более качественного разделения на фракции - большая часть хвостов попадает в продукт. Может, слишком быстро отбираешь? А может, укрепление недостаточное.
kaktuss Специалист омск 184 70
Отв.4958  18 Сент. 16, 19:23
А может, укрепление недостаточное.Big Konst, 18 Сент. 16, 14:43
А что это? 
Akademik Бакалавр Омск 68 25
Отв.4959  18 Сент. 16, 21:10
Господа, где в Столице ПриИртышья (не я придумал) можно приобрести трубу стальную квадратную профиль 140х140 и 120х120 по 1 метру или меньше?Vladimir_VG, 09 Сент. 16, 19:53

привет, попробуй набрать 89836251818 Марат