Ищу единомышленников в Омске
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.4940 09 Сент. 16, 21:00
Vladimir_VG, на южном только ил восточном рынке
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.4941 09 Сент. 16, 22:45
на южном только ил восточном рынкеAlexandrOmsk, 09 Сент. 16, 21:00
На Южном больше 100 мм нет((
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.4942 10 Сент. 16, 05:34
Может в Оммете летняя акция "отрежем и продадим любой кусок" не закончилась... позвони им
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.4943 10 Сент. 16, 07:24
А вы им сообщите что ваши пчёлы кормятся сахаром , посмотрим сколько их останется, особенно тех у кого сахарный диабет ИМХО,kaktuss, 07 Сент. 16, 10:12да это не секрет. У меня диабетчики есть в клиентах. Сахара в мёде нет.
у меня зимовка на воле, я не могу экспериментировать. - сдохнут не сдохнут.
На сахаре, выход 100проц. Весной сахар не даю, всё сто остаётся в сотах раскрываю вилкой.
Считаю что зимовка на воле (под снегом) самая комфортная. Прежде всего по тому что нет контакта с пчеловодом... и пр.
Будут вопросы по зимовке с радостью отвечу.
брату привет.
https://www.youtube.com/playlist?list=PL47B9026BAF992611
лучше это.. тут всё сжато и жёстко привязано к практике.
http://www.medoviy.ru/...ми в Сибири.pdf
Добавлено через 12мин.:
Предбанник, почем мед? Взял бы для медовухи не лучший.AlexandrOmsk, 07 Сент. 16, 10:28У меня ещё мёд в ульях стоит, мёд должен какое то время находится в сотах. происходит процесс дозревания - ферментация, я иногда в октябре откачиваю. Свежий мёд в октябре )). Такой мёд имеет немного другую структуру, более пластичный ... и вкус.
На медовуху не будет. Всё что остаётся идёт на стимулирующую подкормку пчёл весной.
Хотя большенство братьев подкармливают в это время сахаром. ))
Мёд уже практически распределён. Ну то количество которое я предпологоаю взять. Надеюсь на излишки.
Зачем кого то в чём то убеждать? Это не предположение , это элементарные знания, сахар и мёд,можно , но не нужно.kaktuss, 07 Сент. 16, 10:36мёд в сахаре, это не мёд.
Сиропом закармливают после того как мёд отобран. и стоят рамки для зимовки.
Зимовка на мёде - это нагрузка на пчелу. причём не предсказуемая. в омшанике ещё можно экспериментировать.
сообщение удалено
kaktuss
Специалист
омск
184 70
Отв.4944 10 Сент. 16, 20:56
где в Столице ПриИртышья (Vladimir_VG, 09 Сент. 16, 19:53НА ОКружеой дороге . рынок. глянь там. раньше было.
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.4945 11 Сент. 16, 13:04
НА ОКружеой дороге . рынокkaktuss, 10 Сент. 16, 20:56На которой?
kaktuss
Специалист
омск
184 70
Отв.4946 11 Сент. 16, 16:49
На которой?Vladimir_VG, 11 Сент. 16, 13:04Ну это улица такая , за Чкаловским посёлком Окружная дорога 3/3
RWzzzzzz
Студент
Omsk
30 2
Отв.4947 12 Сент. 16, 08:19
Подскажите как реализовать простой контроль подачи воды в дефилегматор?
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.4948 12 Сент. 16, 13:46
в Оммете летняя акция "отрежем и продадим любой кусок"0leg, 10 Сент. 16, 05:34Акция для труб до 100 мм.
Капец! Что за дыра у нас!!?? Нихера не найдешь!
Piz13
Студент
Омск
21 1
Отв.4949 13 Сент. 16, 16:03
привет омичи ,перегнал кукурузную брагу при второй перегонке сколько убирать голов и хвостов????
сообщение удалено
av22
Студент
Омск
44 15
Отв.4950 14 Сент. 16, 18:07
при разбавлении дистилята . продукт мутнеет как молоко. пробовал и дестилят в воду лить и наоборот. та же песня.kaktuss, 04 Сент. 16, 21:36
Попробуй смешивать с кипяченой водой.
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.4951 16 Сент. 16, 07:18
Подскажите как реализовать простой контроль подачи воды в дефилегматор?RWzzzzzz, 12 Сент. 16, 08:19Поставь термодатчик на трубку ТСА, настрой на 35*С. При остановке подачи ОЖ, из ТСА пойдет пар, сработает термореле.
Big Konst
Бакалавр
Вроцлав
76 15
Отв.4952 16 Сент. 16, 13:37
Про мутность при разбавлении водой:
1. Можно отобрать больше хвостов.
2. Можно повысить крепость продукта.
3. Углевать. Или пропускать через фильтр типа "барьер"
Добавлено через 4мин.:
Пробовал с хвостами поиграцца в сторону уменьшения - сразу не то. Запах не нравится.
1. Можно отобрать больше хвостов.
2. Можно повысить крепость продукта.
3. Углевать. Или пропускать через фильтр типа "барьер"
Добавлено через 4мин.:
привет омичи ,перегнал кукурузную брагу при второй перегонке сколько убирать голов и хвостов?Piz13, 13 Сент. 16, 16:03Я отрубаю 10% голов и 20% хвостов.
Пробовал с хвостами поиграцца в сторону уменьшения - сразу не то. Запах не нравится.
kaktuss
Специалист
омск
184 70
Отв.4953 16 Сент. 16, 20:08
Нихера не найдешьVladimir_VG, 12 Сент. 16, 13:46Какой трубы и сколько надо. новую или б.у?
Piz13
Студент
Омск
21 1
Отв.4954 17 Сент. 16, 14:39
Я отрубаю 10% голов и 20% хвостов.отчего эти проценты от абсолютного спирта??? у меня 10л 25спиртуозность !!!!!
Пробовал с хвостами поиграцца в сторону уменьшения - сразу не то. Запах не нравится.Big Konst, 16 Сент. 16, 13:37
kaktuss
Специалист
омск
184 70
Отв.4955 17 Сент. 16, 20:05
Или пропускать через фильтр типа "барьер"Big Konst, 16 Сент. 16, 13:37Кстати. пробовал пропустить через фильтр. товарищ мне принёс . так через него сэм побежал мутный как молоко. я ещё его отругал. говорю ты чё через него молоко цедил. Он принёс мне другой. получилось всё тоже самое. молоко. Что за ерунда?
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.4956 18 Сент. 16, 10:27
Какой трубы и сколько надо. новую или б.у?kaktuss, 16 Сент. 16, 20:08Нужна профильная труба квадрат 140х140мм или 160х160мм длина 570мм, или около того..., новая или б/у. Также пойдут 120х140мм или 140х160мм
Добавлено через 4мин.:
при разбавлении дистилята . продукт мутнеет как молоко. пробовал и дестилят в воду лить и наоборот. та же песня.av22, 14 Сент. 16, 18:07Нашел вот такой способ разведения спирта. Испытал, результат понравился!
По методу Менделеева — он сам так делал (см. журнал «Химия и жизнь 12-й номер 2012г): замораживаем хорошую воду (1,5 л). Колем лед и помещаем в кастрюлю. Заливаем туда 900 мл спирта 96%. Оставляем под крышкой до полного оттаивания. Температура в кастрюле будет очень низкой (до -22 градусов по Цельсию). Употреблять можно через сутки после оттаивания. Получается водка примерно 38 градусов, очень мягкая, в которой присутствуют химические соединения за счет водородных связей молекул спирта и воды. Эти соединения предохраняют стенки желудка от прямого воздействия молекул спирта, улучшают вкус водки. Проверено много раз. Финские водки, славящиеся по всему миру, имеют такую крепость и изготавливаются по такой технологии.
Big Konst
Бакалавр
Вроцлав
76 15
Отв.4957 18 Сент. 16, 14:43
отчего эти проценты от абсолютного спирта??? у меня 10л 25спиртуозность !!!!!Piz13, 17 Сент. 16, 14:39Конечно, проценты от АС
Добавлено через 7мин.:
Кстати. пробовал пропустить через фильтр. товарищ мне принёс . так через него сэм побежал мутный как молоко. я ещё его отругал. говорю ты чё через него молоко цедил. Он принёс мне другой. получилось всё тоже самое. молоко. Что за ерунда?kaktuss, 17 Сент. 16, 20:05Боюсь, в таком случае сам продукт надо улучшать в сторону более качественного разделения на фракции - большая часть хвостов попадает в продукт. Может, слишком быстро отбираешь? А может, укрепление недостаточное.
kaktuss
Специалист
омск
184 70
Отв.4958 18 Сент. 16, 19:23
А может, укрепление недостаточное.Big Konst, 18 Сент. 16, 14:43А что это?
Akademik
Бакалавр
Омск
68 25
Отв.4959 18 Сент. 16, 21:10
Господа, где в Столице ПриИртышья (не я придумал) можно приобрести трубу стальную квадратную профиль 140х140 и 120х120 по 1 метру или меньше?Vladimir_VG, 09 Сент. 16, 19:53
привет, попробуй набрать 89836251818 Марат