У меня рядом соседи , у них плазма , если что обращяйсяkaktuss, 28 Нояб. 16, 20:49Сколько у них такая услуга стоит?
Ищу единомышленников в Омске
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.5100 30 Нояб. 16, 16:22
kaktuss
Специалист
омск
184 70
Отв.5101 30 Нояб. 16, 22:41
Сколько у них такая услуга стоитVladimir_VG, 30 Нояб. 16, 16:22Какая именно услуга? Ты же понимаешь что резка металла толщиной 1 мм и 30 мм . разные вещи. Надо разговаривать о конкретной работе. Только приезжай сам договаривайся. а то твоя труба у меня уже 2 месяца болтается.ребята косо смотрят на меня.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.5102 01 Дек. 16, 08:02
kaktuss,
Сергей, а .это где территориально.
посчитал пермитр - 175,93мм. верх кега.
Сергей, а .это где территориально.
посчитал пермитр - 175,93мм. верх кега.
kaktuss
Специалист
омск
184 70
Отв.5103 02 Дек. 16, 19:55
где территориально.Предбанник, 01 Дек. 16, 08:02Ответил в личку
Добавлено через 23ч. 6мин.:
Зёмы!11 Где у нас нормальный виномер купить можно?
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206
Отв.5104 05 Дек. 16, 09:32
Предложили по дешовке компот из сливы в металлических банках. Можно из него что то путевое сделать или ну его нах???
Интендант
Специалист
Омск
162 55
Отв.5105 05 Дек. 16, 11:22
Можно его как компот и выпить...
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.5106 05 Дек. 16, 13:37
Можно компотом спирт разводить!!!
Грышченко
Специалист
Омск
120 35
Отв.5107 06 Дек. 16, 13:22
Коллеги, приветствую! Нужен срочный совет. Сварил пиво. По независящим от меня обстоятельствам, дрожжи заложил при +35гр, часа четыре назад. Понятно, что забела пока нет, раньше часов через 8-10 появлялся, но страшно ссыкотно что сварил. Дрожжи fermentis s-04. Понятно, что все их юзали, но кто при какой максимальной теипературе их закладывал?
tomcat_omsk
Специалист
Омск
102 17
Отв.5108 06 Дек. 16, 13:57, через 36 мин
Для активации это прекрасная температура, для начал брожения тоже сойдет, думаю все будет хорошо
Добавлено через 1мин.:
При 35 градусах я закладывал неоднократно
Добавлено через 1мин.:
При 35 градусах я закладывал неоднократно
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.5109 06 Дек. 16, 14:07, через 11 мин
При 35 градусах я закладывал неоднократноtomcat_omsk, 06 Дек. 16, 13:57парень. 35 градусов - это уже кома. ... . если ты не рептилия.
хотя смотря какая закуска
tomcat_omsk
Специалист
Омск
102 17
Отв.5110 06 Дек. 16, 14:21, через 14 мин
Я же не сказал сколько я по 35 градусов закладывал )
сообщение удалено
Грышченко
Специалист
Омск
120 35
Отв.5111 06 Дек. 16, 17:33
tomcat_omsk, благодарю. Все запустилось отлично. Раньше таких экспериментов не делал, градусов 22, ну 25 максимум. У тут, как назло , давление резко упало холодной воды, и на выходе 35гр. Вот и побздел маленько.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.5112 06 Дек. 16, 17:36, через 4 мин
Для активации это прекрасная температура, для начал брожения тоже сойдет, думаю все будет хорошоtomcat_omsk, 06 Дек. 16, 13:57
это, я канеш понимаю что могу быть груб, но ты говоришь полную чушь. 35 для пивных дрожжей это не прекрасная температура, это лютый пиздетс
kaktuss
Специалист
омск
184 70
Отв.5113 06 Дек. 16, 19:30
это не прекрасная температура, это лютый пиздетсAlexandrOmsk, 06 Дек. 16, 17:36Примерно как мне насоветовали температуру браги на турбо 48 , У меня температура поднялась до 37 гр, я у в профильной теме спросил , не высоковата температура? Мне ответили НЕт , нормуль, Ну нормуль так нормуль, а когда у меня драга на третий день перестала бродить и я сново поинтересовался, что за фигня, то другой дядька мне сказал что я дрожжи сварил, Главное вовремя сказал. Так что я думаю спецов на форуме хватает и надо по аккуратнее прислушиваться к советам.
tomcat_omsk
Специалист
Омск
102 17
Отв.5114 07 Дек. 16, 07:40
это, я канеш понимаю что могу быть груб, но ты говоришь полную чушь. 35 для пивных дрожжей это не прекрасная температура, это лютый пиздетсAlexandrOmsk, 06 Дек. 16, 17:36
Это не моя инфа, а с этого форума. Кто-то считал количество выживших клеток при разных температурах. В результате эксперимента выяснилось что завелись лучше дрожжи при температуре 35-40 градусов.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.5115 07 Дек. 16, 11:14
tomcat_omsk, это можно делать только очень опытному пивовару и только в ферментере который сможет охладить на 10 градусов бродящее сусло.
Если дрожжи заводятся при 35 градусах, за 12 часов они поднимут температуру до 38 точно, и без охлаждения через сутки сусло выбродит. Но на выходе будут такие лютые помои что брага, в сравнении с ними, покажется амброзией
Если дрожжи заводятся при 35 градусах, за 12 часов они поднимут температуру до 38 точно, и без охлаждения через сутки сусло выбродит. Но на выходе будут такие лютые помои что брага, в сравнении с ними, покажется амброзией
tomcat_omsk
Специалист
Омск
102 17
Отв.5116 07 Дек. 16, 11:20, через 7 мин
Я не говорил что бродить при 35 это норма, разбраживать да. Сейчас зима, можно помещение охладить, я просто камрада успокоить хотел.
сообщение удалено
Синияя Борода
Специалист
Новосибирск
127 24
Отв.5117 10 Дек. 16, 15:57
х.з. брожу на прессованных хлебных им по моему похер на температуру! 200л бочка разогревается ацки! и нихера! если г/м 1/4,5 то за шесть дней весь сахарок сжирають....
сообщение удалено
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.5118 10 Дек. 16, 17:39
Ну дома если не каждый день, то через день то точно прикладываюсь вечерком... Но в нашей компашке ЛУЧШЕ... Давайте после НГ сразу... Числа с 3го по 9ое состыкуемся!
Добавлено через 1мин.:
До НГ ремонт бы закончить(((
Добавлено через 1мин.:
До НГ ремонт бы закончить(((
сообщение удалено
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.5119 10 Дек. 16, 17:45, через 7 мин
Бейлиз раньше тока жена по своему рецепту делала... А по форумному рецепту из наших кто-нибудь делал? Стоит ли?
сообщение удалено