27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 273 274 275 276 277 278 279 ... 422 276
buzover Бакалавр Омск 83 10
Отв.5500  23 Июня 17, 19:30
дефлегматор спаялSergnikow, 22 Июня 17, 20:37
Интерестная конструкция ,а чем пояеш?
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.5501  24 Июня 17, 09:35
С этим отсасывателем спирт получается или дистиллят? Аромат остаётся какой нибудь?Bernder, 22 Июня 17, 04:10
у меня, пока что примитивная комлектация, собранная на коленке. А, так есть реализованные аппараты ректификации. Темы на этом и на альтернативном форуме есть.
Я. пока использующую только на дистилляцию браги, Аромат не страдает, если ты про это. А духана в квартире при перегонки  браги вообще нет. Так же при недорект. при отборе голов запах краски в квартире отсутствует. То есть сам сырец получается на несколько порядков чище.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5502  24 Июня 17, 16:48
Интерестная конструкция ,а чем пояеш?buzover, 23 Июня 17, 19:30
Паяльник 100Вт, кислота ортофосфорная, бессвинцовый припой.
http://hoztov.com/index.php?GroupId=968&Target=catalog#g
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.5503  24 Июня 17, 20:15
бессвинцовый припой.Sergnikow, 24 Июня 17, 16:48
Тоже в хоз маге? Этот
Припой (олово) в тубе диам. 1мм.14 гр
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5504  24 Июня 17, 20:40, через 26 мин
Видалый, на охлаждение - ПОС 61
где контакт с продуктом - Sn97Cu3
катушки по 100гр
https://www.chipdip.ru/shops/omsk-maslennikova-9
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.5505  28 Июня 17, 11:38
Может кто поделится семенами зубровки!?Хочу посадить!
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.5506  28 Июня 17, 13:14
Может кто поделится семенами зубровки!?Хочу посадить!Видалый, 28 Июня 17, 11:38
Я пробовал, чего то семенами не хочет она разводится, по крайней мере у меня не стала. Говорят корешками разводится. Узнаю, если еще не поздно, то могу попробовать добыть корешков.
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.5507  28 Июня 17, 14:05, через 52 мин
Разводится семенами ,но плохо. Буду благодарен!
buzover Бакалавр Омск 83 10
Отв.5508  02 Июля 17, 04:44
Перегонял две сахарных браги одна на дрожжах пакмая другая на сухих воронежских.Кубовой остаток на браге из пакмая пах не приятно,а вот на воронежских пах хлебом очень вкусно.Что это фурфурол?СС обоих погонов пах одинаково на пакмае чють луче и выход побольше.В обоих случаях брага хорошо отстоялось.Откуда взялся запах хлеба?
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.5509  02 Июля 17, 05:29, через 46 мин
Откуда взялся запах хлебаbuzover, 02 Июля 17, 04:44

Bekmaya воронежская тоже хлебом пахнет. Такие дрожжи) Зачетные для нашего дела однозначно.
buzover Бакалавр Омск 83 10
Отв.5510  02 Июля 17, 09:20
ЗачетныеДырындыч, 02 Июля 17, 05:29
На пакмае при техже условиях выход получился больше и СС пах луче.

Добавлено через 2ч. 48мин.:

Есть около 4 литров старого абрикосового варенья хочю его переработать подскажите что лучше с ним сделать.Вообще плонирую поставить брагу и перегнать , пока не решил какие дрожжи использовать и добовлядь ли сахора.
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.5511  02 Июля 17, 18:53
абрикосового варенья хочю его переработатьbuzover, 02 Июля 17, 09:20
Нет опыта сбраживания подобного. Воздержусь от советов)
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.5512  02 Июля 17, 20:49
Есть около 4 литров старого абрикосового варенья хочю его переработать подскажите что лучше с ним сделать.Вообще плонирую поставить брагу и перегнать , пока не решил какие дрожжи использоватьbuzover, 02 Июля 17, 09:20
 там ориентировачно 2.5кг. сахара (~0.5 кило своего сахара и ~2кг добавлено,если рецепт варения классический) сахара надо 25%,значит общий обьем браги должен быть 10-12 литров под этот обьем варения, если спецдрожжи можно меньше.  Сахар можешь добавить до нужного обьема браги, в зависимости от обьема имеющейся ёмкости для сбраживания . абрикосы в варенье очень желательно измельчить.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5513  02 Июля 17, 21:11, через 23 мин
Есть около 4 литров старого абрикосового варенья хочю его переработать подскажите что лучше с ним сделать.Вообще плонирую поставить брагу и перегнать , пока не решил какие дрожжи использовать и добовлядь ли сахора.buzover, 02 Июля 17, 09:20
на варенье есть пропорция 1:3
т.е. из 4л варенья получится 12л браги 12% крепости
сахар лучше не добавлять, получишь сахарный самогон.
дрожжи любые, кроме пресованных и Левюра

P.S. сейчас абрикосы пошли, с них лучше всего мацерат делать
Мацерат -альтернатива дистилляту
сообщение удалено
vlad_energy Бакалавр Омск 53 6
Отв.5514  03 Июля 17, 07:34
Здравствуйте, дорогие коллеги! Подскажите к кому обратиться по вопросу изготовления медной царги dy40 L=500...1000мм.
Заранее спасибо.

Добавлено через 2мин.:

и да, подключение 1".
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.5515  03 Июля 17, 14:01
vlad_energy, это, стандартные размеры медной трубы 35мм и 42мм
vlad_energy Бакалавр Омск 53 6
Отв.5516  03 Июля 17, 15:59
Да, надо на трубу 2 фитинга припаять 1" с наружной и внутренней резьбой Улыбающийся
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.5517  03 Июля 17, 16:20, через 21 мин
Посмотри здесь [Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.] в первом посте есть ссыль на яндекс диск с видеоуроками... может и сам осилишь припаять если не горелкой, то над газом и паяльником
Ну или здесь http://www.mechanoid55.ru/ если с ребятами договоришься - спаяют, но твердым припоем (конструкцию потом не разберешь, в отличии от мягкого припоя)
buzover Бакалавр Омск 83 10
Отв.5518  03 Июля 17, 18:00
Олег посмотрел ссылку механойд55 у них есть манометры .Подскажите какой подайдет для ректификации .У них там много всяких.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.5519  03 Июля 17, 18:57, через 58 мин
дык наши давления для РК 5-30мм рт. столба и до 60-80 в парогенераторе... вот и пересчитывай