А паравоз даже лучше запорожца
Переделал на кубе крышку, теперь проще ее закрывать и не надо потом одеялом все оборачивать. Пока варил картошку пришла, скорее всего не очень, оригинальная идея. Так как я человек ленивый, то сторонник чуть разжидить перед варкой солодом или на крайний ферментами. Плюсы в том, что нет паровых свищей в клейстере густом и когда перед основным осахариванием опускаем чиллер на него не налипает мертво клейстер и препятствует охлаждению. Минус вроде как по теории это уменьшение выхода спирта. Для меня правильный путь - нагреть воду до 70°С внести часть солода или ферментов и потом засыпать крупу и помешивать, комков в разы меньше будет. Когда все размешали подождали минут 15, то закручивает крышку ставим холодильник и подаем пар. И не надо беспокоится, что пар лишний и надо убавить мощности, чтоб в хату не парило или прочее. Лишний пар даже не даст лишней жидкости в кашу, а выйдет дистиллятом и даже повышенная подача пара скорее улучшит разваривание.
Добавлено через 1ч. 59мин.:Продам за 250р нержовый термос 750 мл, а может целый 1 литр. Внешняя оболочка блестящая но может и полированная железа, а колба точно нержовая. Термос уронили и колба перестала держать тепло и даже холод
Крышка есть пробки нет.