Ищу единомышленников в Омске
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.6620 06 Марта 18, 07:13
я бы еще ошпарил пару раз
TheOstrov
Специалист
Омск
123 14
Отв.6621 06 Марта 18, 10:04
Я жду, что у кого получится с этих концентратов, пока попадалась противоречивая информация.САЛАР, 05 Марта 18, 09:35Ставил в прошлом году. Вполне неплохой напиток получился. Настаивал на дубовой щепе и палочках.
Выдерживал в трех вариантах:
- на щепе 3 месяца,
- на щепе 2 месяца,
- на палочках 3 месяца.
Вот то, что на палочках и двухмесячный на щепе получились вкусно.
3 месяца на щепе многовато...
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.6622 06 Марта 18, 14:38
Ставил в прошлом году.TheOstrov, 06 Марта 18, 10:04А что конкретно заливал?
TheOstrov
Специалист
Омск
123 14
Отв.6623 06 Марта 18, 14:49, через 11 мин
А что конкретно заливал?САЛАР, 06 Марта 18, 14:38Ну вопрос же про сок был...))
Заливал дистиллят, полученный путем сбраживания концентрата яблочного сока и последующих перегонках (в СС на прямотоке, а вторая перегонка на длинной ТК).
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.6624 06 Марта 18, 15:35, через 46 мин
концентрата яблочного сокаTheOstrov, 06 Марта 18, 14:49Теперь понял.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.6625 06 Марта 18, 18:26
https://www.avito.ru/...ratsii_54520789
по тэн.нам спрашивали.
я им:
Тех задание. Нагрев жидкости на макс мощности, в 3,5 квт.
Нагревательный эл. (или блок из нескольких тэн) ставим под дно пивного кега. нерж сталь.
Диаметр дна 38см. .
они мне:
сделаем за 1 т руб. (ТЭН длиной 2600 мм,3.5 кВт, Сталь 20 )
вот сюда поставлю. на месте спрошу на сколько дороже будет если ставить 2 или 4 элемента. что бы последовательно подключать.
верх - вместо крышки поставлю кастрюлю, можно куб заливать под завязку. В крышке выберу отв. 220мм - будет как напрвляшка
в низу - фото - это я хотел бусы в начале ставить. да плюнул.
по тэн.нам спрашивали.
я им:
Тех задание. Нагрев жидкости на макс мощности, в 3,5 квт.
Нагревательный эл. (или блок из нескольких тэн) ставим под дно пивного кега. нерж сталь.
Диаметр дна 38см. .
они мне:
сделаем за 1 т руб. (ТЭН длиной 2600 мм,3.5 кВт, Сталь 20 )
вот сюда поставлю. на месте спрошу на сколько дороже будет если ставить 2 или 4 элемента. что бы последовательно подключать.
верх - вместо крышки поставлю кастрюлю, можно куб заливать под завязку. В крышке выберу отв. 220мм - будет как напрвляшка
в низу - фото - это я хотел бусы в начале ставить. да плюнул.
danya
Бакалавр
Омск
90 2
Отв.6626 06 Марта 18, 18:51, через 25 мин
Предбанник, эта медь же кондиционерно - холодильная? Пищевая? Они трубу режут?
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.6627 06 Марта 18, 19:01, через 10 мин
.. на счёт пищевая или нет не знаю ... но холодильно кондиционерная. Трубу резали. если стоит обрезок, то продадут значительно дешевле.
можно марку меди них уточнить. в отбор (спирт или дист.) много чего попросту не попадает.
можно марку меди них уточнить. в отбор (спирт или дист.) много чего попросту не попадает.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6628 07 Марта 18, 05:12
Нагревательный эл. (или блок из нескольких тэн) ставим под дно пивного кега. нерж сталь.Предбанник, 06 Марта 18, 18:26Как будет обеспечиваться контакт тэна и дна, чтоб тэн не сгорел через пару часов работы? Может в кег вварить резьбу 1 1/4 под стандартный тэн? Куда надёжнее будет.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.6629 07 Марта 18, 06:31
...чтоб тэн не сгорел через пару часов работы?Bernder, 07 Марта 18, 05:12да такая вероятность есть.
- воздушный зазор между дном и тэн, + конвективный теплосъём. - Оставлю отверстия.
Плюс максимально возможная площадь (длинна) самого элемента. - "ТЭН длиной 2600 мм,3.5 кВт, Сталь 20 ", Чем больше площадь, при равной мощности - тем ниже Т тэн.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6630 07 Марта 18, 08:43
конвективный теплосъёмПредбанник, 07 Марта 18, 06:31Слабое утешение - воздух один из лучших теплоизоляторов. А сгорит тэн, а ребята сменили род деятельности? Да и пожароНЕбезопасно это. Если уж без сварки всё равно не обойтись стоит вварить пару сгонов под тэны и забыть о проблеме.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.6631 07 Марта 18, 10:16
Слабое утешение - воздух один из лучших теплоизоляторовBernder, 07 Марта 18, 08:43Да задача со многими переменными тем мне и интересна.
в моём случае - теплопередача конвекцией не рассматривается вообще. как и кондукцией тире контактным способом. ... хотя на месте с теплотехниками это (примыкание тэн) можно обсудить.
- Лучевое тепло --- а, это электромагнитное излучение. оно не сдувается. по этому акцент на б0льшую площадь. Площадь увеличиваем - интенсивность излучения уменьшаем. оставляю вент каналы с боков.
Всё верно ты пишешь, это те нюансы которые нужно будет обсудить при встрече. .... нагревательный элемент для "воздуха".
сталь 20, Т плавления 1500, т - текучести 1600.
ПС
Да и пожароНЕбезопасно этоBernder, 07 Марта 18, 08:43я так думаю потолок в моём случае будет градусов 400 (тэн), - и то это на пике. рабочая Т - скорее будет 150 - 200 гр.
Померяю, у меня термопара до 300гр есть.
Bernder - мне самому интересно стало, какая температура будет в этом пространстве. Если датчика на 300 гр не хватит найду другую термопару и проконтролирую. За одно и с воздуховодами для охлаждения разберусь.
Если уж без сварки всё равно не обойтись стоит вварить пару сгонов под тэны и забыть о проблеме.Bernder, 07 Марта 18, 08:43Я, как раз хочу дно освободить для густых браг. Врезать не сложно. Я, ставил блок тен, на гайку через фум ленту. Вроде даже без силикона.
я вот где идею подсмотрел. Напустой ёмкости тэн может перегореть - перегреться, а на заполненной мне кажется - мало вероятно. - как радиатор охлаждения будет работать.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6632 07 Марта 18, 11:03, через 47 мин
для густых браг.Предбанник, 07 Марта 18, 10:16Тут пароген рулит. Но если руки не для скуки, то желаю удачи.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.6633 07 Марта 18, 11:05, через 3 мин
Тут пароген рулитBernder, 07 Марта 18, 11:03у меня вукуум.
Окончание перегона на 54гр - чего и всем желаю.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6634 07 Марта 18, 11:12, через 8 мин
вукуум.Предбанник, 07 Марта 18, 11:05Ну так бы сразу и сказал.
Добавлено через 0мин.:
54гр - чего и всем желаю.Предбанник, 07 Марта 18, 11:05Расскажи, что там хорошего?
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.6635 07 Марта 18, 11:42, через 30 мин
Расскажи, что там хорошего?Bernder, 07 Марта 18, 11:12
пое**цо по настоящему ))
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.6636 07 Марта 18, 12:01, через 19 мин
не, - просто до примитивизьму
На этх температурах много чего плохого не образуется, и не поднимается в отбор.
- пробовал на сектановке, сейчас на ХОС буду переходить. Да ... - у меня вакуум только брага. далее НДРФ на меди. спн от Юрыча.
в сравнение. Голов практически нет. часа два на отбор хватает. Хвосты (ндрф на ячмене), давил до 98гр в кубе. далее терпения не хватает. Отбирал с 92гр на каждый градус банка. Очень вкусно. прям чётко вкусно.
54грС, это ужке многовато. в реале 51грС получается. в идеале (в теорие) до 45гр. чтобы органика не фонила.
Сама система кране простая. Приёмная ёмкость делается герметичной, у меня это банка 10 литров. В неё входит трубка от вакуумного насоса, через ресивер ... и всё...)) более ни чего не переделывается
Магистраль делается герметичной. вместо силиконовых трубок - медные. вакуумную магистраль - жёсткая трубка от компрессора. Медные трубки соединяются через силиконовые. Всё само герметично обжимается...
отсечка по температуре. выставляю 45грС, пока вожусь с трубками и пр нагревается и откл. Собираю магистраль вкл вакуумник. Стрелка показывает нужное разр (вроде минус 1кг), включаю нагрев - ограничение 48грС. Как струйка пошла - можно повысить Т. Если сразу выставить бОльшую Т, то .. в общем не во времени не выигрываешь не в объёме, - воды больше.
Так - Нагрев -откл - вакуум разряжение усилилось. И на оборот.
Можно упростить но ... . Не так часть я этим занимаюсь. Обычно зимне весеннее обострение. Куб этот третий год лежит.
На этх температурах много чего плохого не образуется, и не поднимается в отбор.
- пробовал на сектановке, сейчас на ХОС буду переходить. Да ... - у меня вакуум только брага. далее НДРФ на меди. спн от Юрыча.
в сравнение. Голов практически нет. часа два на отбор хватает. Хвосты (ндрф на ячмене), давил до 98гр в кубе. далее терпения не хватает. Отбирал с 92гр на каждый градус банка. Очень вкусно. прям чётко вкусно.
54грС, это ужке многовато. в реале 51грС получается. в идеале (в теорие) до 45гр. чтобы органика не фонила.
Сама система кране простая. Приёмная ёмкость делается герметичной, у меня это банка 10 литров. В неё входит трубка от вакуумного насоса, через ресивер ... и всё...)) более ни чего не переделывается
Магистраль делается герметичной. вместо силиконовых трубок - медные. вакуумную магистраль - жёсткая трубка от компрессора. Медные трубки соединяются через силиконовые. Всё само герметично обжимается...
отсечка по температуре. выставляю 45грС, пока вожусь с трубками и пр нагревается и откл. Собираю магистраль вкл вакуумник. Стрелка показывает нужное разр (вроде минус 1кг), включаю нагрев - ограничение 48грС. Как струйка пошла - можно повысить Т. Если сразу выставить бОльшую Т, то .. в общем не во времени не выигрываешь не в объёме, - воды больше.
Так - Нагрев -откл - вакуум разряжение усилилось. И на оборот.
Можно упростить но ... . Не так часть я этим занимаюсь. Обычно зимне весеннее обострение. Куб этот третий год лежит.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6637 07 Марта 18, 12:10, через 10 мин
чтобы органика не фонила.Предбанник, 07 Марта 18, 12:01Хлебное вино делаешь? Виски, бурбон? Или только шпирт?
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.6638 07 Марта 18, 12:15, через 5 мин
Сегодня слышал объяву по радио типа гречка в светофоре по 9 руб. ? такое реально? Можно прикупиться на гречишный. И где купить подешевле кукурузу крупу ? Кукуруза в новаторе по 36 за кило, где дешевле?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6639 07 Марта 18, 12:25, через 11 мин
36 за кило, где дешевле?Волька, 07 Марта 18, 12:15Я по 25? беру, набери крупа в 2гисе.