Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 343 344 345 346 347 348 349 ... 422 346
CompROMis Студент Омск 17 1
Отв.6900  28 Мая 18, 12:32
Грибы с ночёвкой. перебор.))
CompROMis, для многих это охота называется.Предбанник, 28 Мая 18, 12:25
Грибы не цель, а повод... А охота это другое, там оружие надо и лицензии
Yacenko_ilya Студент Омск 48 4
Отв.6901  28 Мая 18, 14:21
Да рыбалка это то что нужно мне кажется, я бы поехал. Но вот погода диктует свои условия...
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.6902  28 Мая 18, 15:13, через 52 мин
Рыбалка тема! Погода только нужна. Я обычно езжу на речку Тугачейка в Нововаршавском районе село Заречное. Там щука хорошо идёт. На удочка мелочевка. На сети, немного браконьерим, хорошо идёт.
А кто куда ездит?
сообщение удалено
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.6903  28 Мая 18, 16:30
Рыбалка у меня на против дачи. Омка. Деревня Половинки.
Сети или вентиля. Или бредень.
IMG_19791.JPG
IMG_19791.JPG Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
TheOstrov Специалист Омск 123 14
Отв.6904  29 Мая 18, 07:51
:3,5 , промывочная водаalbo, 28 Мая 18, 03:30
Вот спасибо! Прочитал, многое стало понятно.
Подкорректировал свои расчеты и вчера сварил пиво.
Отклонение от результата по рецепту не очень значительное - вместо планируемых 25 литров получил 26 и НП вместо 14,5 получилась 14.1.

За праймер вот только волнуюсь... Отобрал 10 % сусла в продезинфицированную подголовниками 3л банку и поставил ее в холодильник (+5 С), а не в морозильник. Про заморозку праймера прочитал только сегодня(. Интересно, скиснет или нет?

PS А за рыбалку много чего можно сказать - увлекаюсь удочкой и фидером с пеленок, спиннингом - реже Подмигивающий Если коллектив соберется, был бы рад принять участие.
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.6905  29 Мая 18, 08:39, через 48 мин
Праймера по моему мнению много. Будет излишняя пена.
Я праймер храню в икеевских литровых бутылках в холодильнике. До сих пор не скисало.
НП хорошая, можно и до 11-12 поснижать.
TheOstrov Специалист Омск 123 14
Отв.6906  29 Мая 18, 08:53, через 15 мин
Праймера по моему мнению многоIgnatev-74, 29 Мая 18, 08:39
По рецепту было написано 10%, я около 2,3-2,5 литра отлил. Еще ни разу так не карбонизировал, попробую.
Я праймер храню в икеевских литровых бутылках в холодильнике. До сих пор не скисалоIgnatev-74, 29 Мая 18, 08:39
Как я понимаю, после брожения нужно снять пиво с осадка в другую емкость, добавить праймер, выждать час-полтора и разливать в бутылки?
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.6907  29 Мая 18, 09:25, через 32 мин
TheOstrov, а выжидать зачем? Я сразу в бутылки заливал.
TheOstrov Специалист Омск 123 14
Отв.6908  29 Мая 18, 09:42, через 18 мин
albo, а фик его знает)) одно из мнений в инете. По логике дрожжи и в бутылках заработают.
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.6909  29 Мая 18, 11:38
У меня Бродилка Спайдел 30 литровая, в ней сбраживаю, делаю сухое охмеление. Весь брух выпал в осадок.
Есть в арсенале еще 36 литровая кастрюля с краном. Я делаю так : сначала выливаю праймер в железную кастрюлю, затем беру емкость и не тревожа основной бродилки из краника (той же бродильной емкости) аккуратно выливаю грамм 200-300, выйдет брух из крана, затем беру чистую тару и сливаю все пиво до осадка (в железную). Очень аккуратно. Перемешиваю содержимое один раз и пока подношу и ополаскиваю бутылки проходит около часа. Все равномерно перемешалось, лью по бутылкам.
Карбонизирую 2 дня, затем в холод.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6910  29 Мая 18, 16:07
Есть кодзи ангел с жёлтой меткой 4 пачки по 500р. Кому надо?
Andrey55 Бакалавр Омск 97 13
Отв.6911  30 Мая 18, 02:13
Как я понимаю, после брожения нужно снять пиво с осадка в другую емкость, добавить праймер, выждать час-полтора и разливать в бутылки?TheOstrov, 29 Мая 18, 08:53
не забудь прокипятить праймер перед добавлением
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.6912  30 Мая 18, 06:35
не кипячу
zoro75 Студент Омск 19
Отв.6913  30 Мая 18, 11:32
Bernder, Здравствуйте , а как срок годности
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6914  30 Мая 18, 13:37
zoro75, до 26/12/2018, лежат в холодильнике.
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.6915  02 Июня 18, 19:44
Когда пробники пробовать будем? Может хватит гнать и пора пить?
vlad_energy Бакалавр Омск 53 6
Отв.6916  03 Июня 18, 18:39
поддерживаю Улыбающийся
alexsun Бакалавр Омск 55 9
Отв.6917  04 Июня 18, 17:45
Всем привет!
Уважаемые Омичи, подскажите начинающему страннику,где прикупить немного -пару тройку кг дробленого пшеничного и ржаного солода? Есть желание попробовать кукурузу осахарить. Честно скажу неправильно начал путь в самогоноварении- первые партии Сэма делал из дешевого вина с тетрапаков. Вкус замечательный, и Барда пахла повидлом. Поставил сахарный Сэм итог ,после вина, какая гадость ваша заливная.... Вонь барды просто жесть. Попробую джин с сахарного самогона сделать.
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.6918  04 Июня 18, 19:07
какая гадость ваша заливная..alexsun, 04 Июня 18, 17:45
Так вы кошек не любите!?
Это вы просто не умеете их  готовить!?;)

Добавлено через 6мин.:

-пару тройку кг дробленого пшеничного и ржаного солода?alexsun, 04 Июня 18, 17:45
https://sibsam.ru/...amp;path=59_134
alexsun Бакалавр Омск 55 9
Отв.6919  04 Июня 18, 19:26, через 19 мин
Про готовку -сын тоже самое сказал, что руки кривоваты. Надо было маленько Ндрф 94.5оставить для пробы , чтобы разбавить в белую попробовать.

Добавлено через 18ч. 42мин.:

Солод купил в интенданте(близко от работы), но с помолом они не помогли. Подскажите,чем можно в домашних условиях сделать помол солода для осахаривания кукурузы?