Рожь была крупная,провееная,похожа на продовольственную,проростание 100%,рожь как таковую не выращивают на фураж,это всего скорее или левак или излишки.
CompROMis
Студент
Омск
17 1
Отв.6881 22 Мая 18, 06:45 (через 20 мин)
Что за модель?Видалый, 22 Мая 18, 04:20
Бражная колонна Hanhi Aroma
Добавлено через 1мин.:
Сахарная или уже зерновая?Видалый, 22 Мая 18, 04:20
Для первых опытов, так сказать чтобы руку набить, сахарная, как освою перейду на зерновую. Вообще замысел есть освоить подобную технологию
Очень вкусная весч получается однако! 10кг рж. муки + 1кг пшеницы + 1кг ячки + 2 столовых ложки кодзей с хорошей горкой.Holms55, 21 Мая 18, 10:01
Сахарная или уже зерновая?Видалый, 22 Мая 18, 04:20
Dym
Студент
Омск
15 1
Отв.6882 22 Мая 18, 09:30
Приветствую уважаемое сообщество! Уже несколько лет покуриваю форум, а эту тему только увидел Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы. Даже представить не мог, что в Омске столько коллег...Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
сообщение удалено
ВидалыйКуратор
Омск
1.1K 354
Отв.6883 22 Мая 18, 11:26
Приветствую уважаемое сообщество!Dym, 22 Мая 18, 09:30
И оно увеличивается! Добро пожаловать! Будут вопросы,обращайся,чем сможем, тем поможем!
Dym
Студент
Омск
15 1
Отв.6884 22 Мая 18, 11:38 (через 13 мин)
Добро пожаловать!Будут вопросы,обращайся,чем сможем, тем поможем!Видалый, 22 Мая 18, 11:26
да теперь уж почаще заходить буду Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6885 22 Мая 18, 16:03
22 ДекабряВидалый, 21 Мая 18, 16:19
А нэту.(
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.6886 22 Мая 18, 16:48 (через 45 мин)
думайте сами - нужно ли алко-собрание?0leg, 22 Мая 18, 10:28
Олег, однозначно нужно. И общение, и дегустации. На осень переместилось скорее всего из за летних дачно - отпускных тем.
сообщение удалено
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.6887 23 Мая 18, 10:16
0leg, Олег, с днем рождения! Крепкого сибирского здоровья, вкусных напитков и всех благ!!!
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6888 23 Мая 18, 10:40 (через 25 мин)
0leg, поздравляю с Днем Рождения! Успехов в делах, здоровья и вкусных напитков! Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
vlad_energy
Бакалавр
Омск
53 6
Отв.6889 23 Мая 18, 11:12 (через 32 мин)
Олег! Поздравляю с Днем Рожденья!!! Желаю Счастья в личной жизни! ))))
ВидалыйКуратор
Омск
1.1K 354
Отв.6890 23 Мая 18, 12:02 (через 50 мин)
Олег, поздравляю с Днем Рождения! Крепчайшего здоровья, семейного благополучия, вкусных напитков и творческих успехов !
Andrey55
Бакалавр
Омск
97 13
Отв.6891 24 Мая 18, 07:40
Присоединяюсь к поздравлениям с ПРОШЕДШИМ
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.6892 24 Мая 18, 11:30
Олег ! Так же присоединяюсь к поздравлениям ! С прошедшим Днем Рождения ! Желаю Крепкого Сибирского здоровья,Творческих прорывов в нашем хобби, все задуманное пусть сбывается!
CompROMis
Студент
Омск
17 1
Отв.6893 24 Мая 18, 15:03
Хоть пока и не знакомы, но тоже присоединяюсь к поздравлениям. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Хорошая идея по поводу периодических встреч, поддерживаю.
Holms55
Специалист
Омск
103 13
Отв.6894 25 Мая 18, 16:54
Посмотрел тут видео... Теперь понятно почему из концентрированных соков не получить настоящий коньяк или кальвадос. Нажеюсь будет многим полезно.
TheOstrov
Специалист
Омск
123 14
Отв.6895 27 Мая 18, 21:06
Друзья, нужен совет.
Постигаю азы зернового пивоварения. За плечами уже аж целых две (!!!) варки пива из наборов с интернет-магазинов. Захотелось сделать пиво не с помощью простых пошаговых инструкций, а что-то более сложное. Выбор пал на рецепт овсяного стаута от "доктора губина" (https://www.doctorguber.ru/...-ovsyany-stout/).
Но при производстве элементарных расчетов сломал себе мозг...
Засыпь планирую делать - 6 кг. Гидромодуль 1:4, как по рецепту, т.е. 24 литра воды. Пива хочу получить примерно 25 литров с плотностью около 12% (верно ли выбрал объем или можно больше?).
Расчеты промывочной воды я делал по какой-то из методик в инете: - зерно впитает 6 литров, - осадок (брух) 1,5 литра, - несливаемый объем 1 литр, т.е. объем воды будет равен 25+6+1,5+1=33,5 литра плюс выкипит 15% - 5 литров... получается всего нужно 38,5 литров воды. отнимаю воду по гидромодулю 38,5-24 = 14,5 литра промывочной воды.
Но почему в рецепте пишут, что "промывка дробины примерно 700-850 мл. на килограмм солода". Помогите понять логику...
И еще, как рассчитать примерную плотность получаемого сусла? Можно ли мерить плотность горячего сусла рефрактометром или ареометром или обязательно охлаждать сусло до 20 С?
Например, вот есть у меня 6 кг солода, как можно примерно рассчитать какое количество пива я могу с него получить с плотностью, допустим, 11-12%? Это к тому, чтобы не получилась высокая плотность - 14-15%, т.е. крепкое пиво.
Очень прошу советов. Хотя бы ткните где почитать/изучить...
Holms55, Я варю на губинском оборудовании. У меня ПВК 38 литров, кладу 8,5 кг солода, по выходу получаю около 56 бутылок пива. НП ок 11-12 Гидромодуль начальный делаю 1:3, 1:3,5 , промывочная вода ок 10-12 литров, затем во время варки доливаю из чайника кипяток. Я уже по уровню в кубе знаю, сколько доливать необходимо.
CompROMis
Студент
Омск
17 1
Отв.6898 28 Мая 18, 11:51
Уважаемые, земляки одноклубники! А есть ли в нашем коллективе любители поездок на рыбалку или грибы с ночевкой и дегустацией домашних шедевров вечером у костра? Бывали ли такие выезды ранее?
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.6899 28 Мая 18, 12:25 (через 35 мин)
Грибы с ночёвкой. перебор.)) CompROMis, для многих это охота называется.