Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 339 340 341 342 343 344 345 ... 422 342
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.6820  07 Апр. 18, 06:15
купил специю для бастурмы - чаман (он же пажитник, шамбала, фенгурек) в магазе 1000 лепестков http://1000lepestkov.ru/...ategory&p=8 . там много чего ещё есть...
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6821  07 Апр. 18, 08:48
там много чего ещё есть...0leg, 07 Апр. 18, 06:15
Мне зубровку не привезли.(
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.6822  07 Апр. 18, 19:15
чаман (он же пажитник, шамбала, фенгурек0leg, 07 Апр. 18, 06:15
Я же свой предлагал даром отдать никому что то не нужен. Брал в индийских специях на герцена. Пробовал замясить с ним один раз. Вкус списыфичиский )) не моё. Без превыкания на вкус гомно. Так что отдам кому не жалко в нем мясо извалять
в 1000 лепестков заказывал зубровку пару раз и оба раза привезли.
TheOstrov Специалист Омск 123 14
Отв.6823  08 Апр. 18, 18:46
Поделись потом впечатлениямиИнтендант, 06 Апр. 18, 13:57
В пивоварне на Архитекторов попробовал весь ассортимент. А это 4 вида пива - пшеничное и ячменное светлое и темное. Цена одинаковая на все - 120 рублей за литр. Пшеничное светлое очень напомнило Хугарден, мне как-то не очень понравилось, но жена была в восторге. К темному я всегда относился не очень, не "зацепило". А вот ячменное светлое, как говорится, заценил! Очень приятный вкус, насыщеннее и как-то "легче", чем из экстрактов.
Варят действительно на домашних пивоварнях - стоит 4 Баварии литров на 50 каждая. Пиво продается в специальном помещении с температурой примерно 10 градусов. Пиво настаивалось в течении 3 недель, дольше - не видел, но в продаже есть вообще молодое, которое было разлито пару дней назад.
Пообщался с одним из пивоваров (всего их вроде трое) - отзывы про Баварию, не лестные. Частые проблемы с электроникой... ну и для такого объема, как у них, они явно не предназначены.
В общем, для себя решил, что надо пробовать самому варить.
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.6824  09 Апр. 18, 07:18
Андрей, благодарю за солод.Ignatev-74, 06 Апр. 18, 13:55
На выходные варил из только купленного солода пиво. Осахарилось хорошо, нареканий нет. Солод понравился.
akekc62 Специалист Омск 147 48
Отв.6825  09 Апр. 18, 13:01
Кому пеногаситель нужен? пришло 10 литров ..осталось 3л.
Andrey55 Бакалавр Омск 97 13
Отв.6826  13 Апр. 18, 11:39
Родственник , торговец зерном , предложил ячмень пивоваренный по  14 р./кг в мешках по 50 кг 700р/мешок если кому надо пишите
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.6827  13 Апр. 18, 16:34
по  14 р./кгAndrey55, 13 Апр. 18, 11:39

14тр тонна. Да он не торговец, он хороший торговец  Смеющийся
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6828  13 Апр. 18, 17:10, через 36 мин
ячмень пивоваренныйAndrey55, 13 Апр. 18, 11:39
Насколько понимаю из ячменя пиво не варят.
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.6829  13 Апр. 18, 18:27
ну из него солод мутят. Пивоваренный с пониженным содержанием белка.
Andrey55 Бакалавр Омск 97 13
Отв.6830  14 Апр. 18, 03:41
14 р это с доставкой и фасовкой а навал в тоннах вроде по 7 руб в москаленках где-то могу узнать и дать контакты если кому надо в промышленных масштабах
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6831  14 Апр. 18, 05:32
Чем пивоваренный ячмень от не пивоваренного отличается? Может мне надо?
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.6832  14 Апр. 18, 06:07, через 35 мин
Меньше белка в зерне ,ну и повышенное содержание крахмала. В Омске нет отличного зерна, с Китаем хотели подписать контракт в том году, не один сорт не дотянул до минимально требуемого стандарта,у всех белка было сверх нормы и китаезы отказались. Опять же, если будешь для пива сам солодить, то гемора выше крыши а результат  думаю из говенного зерна будет хуже курского, если для спиртового брожения,то вообще насрать спец зерно или обычное, там разница в 5%,погоды не сделают,ну будет выход меньше на 5% и че!?

Добавлено через 3мин.:

Где агар агар мелкой фасовкой 5-10 гр. можно купить?
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.6833  14 Апр. 18, 15:01
Видалый, здесь смотрел? http://pekusama.ru/products/category/1947076
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.6834  15 Апр. 18, 06:14
Мне 1-2 мешка

Добавлено через 6мин.:

По концентрату: 65 литров евробочка, 15 литров концентрата, 3 кг декстроза.бродило две недели, неделя заходаживание. На вкус брага как недорогое столовое вино, кисловато. вчера делал  первый сгон, выход порадовал.

Добавлено через 2мин.:

если для спиртового броженияВидалый, 14 Апр. 18, 06:07
Для него самого
Andrey55 Бакалавр Омск 97 13
Отв.6835  15 Апр. 18, 06:27, через 13 мин
перегнал виноград на нбк выход с 10 кг и 2кг декстрозы 10л 50%сс . запах обалденный . думаю как перегнать сс на нбк сколько тарелок оставить что бы и вкус не потерять и говна не нахватать
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.6836  15 Апр. 18, 07:46
Я на Фест приносил Яблдос. Тройной перегон был. Пять тарелок. На выходе 88-91 вроде было. Органолептику сохранил.
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.6837  15 Апр. 18, 08:33, через 47 мин
Тройной перегон былIgnatev-74, 15 Апр. 18, 07:46
Почему именно три!? Перегон,укрепление и потом дробный?
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.6838  15 Апр. 18, 19:04
Ну да

Добавлено через 14ч. 17мин.:

Почему именно три!? Перегон,укрепление и потом дробный?Видалый, 15 Апр. 18, 08:33
В данной партии буду действовать следующим образом:
головы получились длинные, они стали Т1
Т2 тоже хорошо набралось, следовательно так - Т1 пойдет на РК, Т2 дроблю на 5 уровнях тарелок, затем буду посмотреть, смешивать и перегонять или достаточно. Все будет зависеть как поведет себя Т22, точнее понравится мне или нет.
Как тот так ....
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.6839  16 Апр. 18, 19:11
5 тарелок для Т2 это не перебор?