эт как? солода -4, сахара-14 и воды доверху?.BikovAA-65, 26 Авг. 18, 08:42Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.
Или отделить сахарное дерьмо от солода не составляет труда?по крайней мере сахарная на вкус не чувствуется.
эт как? солода -4, сахара-14 и воды доверху?.BikovAA-65, 26 Авг. 18, 08:42Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.
Или отделить сахарное дерьмо от солода не составляет труда?по крайней мере сахарная на вкус не чувствуется.
научно подтверждена___power___, 26 Авг. 18, 09:17Давно и многократно.))) Или ты считаешь метод, учитывающий коэффициенты ректификации различных жидкостей эзотерическим?
Ваша рекомендация облагораживать солодовый дистиллят жареной перловкой многого стоит.BikovAA-65, 26 Авг. 18, 10:52Скорее всего там был мой пост о добавке вкуса к ободранному солодовому дистилляту.
А посему спасибо за всё, не нуждаюсь.BikovAA-65, 26 Авг. 18, 10:52каждый имеет собственный опыт, и собственное мнение.
Sergnikow, спасибо за ссылку, т.к. лично не знакомы полистал форум И...Ваша рекомендация облагораживать солодовый дистиллят жареной перловкой многого стоит. А посему спасибо за всё, не нуждаюсь.А никто и не навязывает. Я задал вопрос, попросил совета ( это-ж форум?). Человек подсказал вариант решения и спасибо ему за это. А вот переспросить о том что уже написано и потом нагрубить....
А посему спасибо за всё,BikovAA-65, 26 Авг. 18, 10:52ещё раз всем спасибо
Что вкуснее в итоге?Holms55, 30 Авг. 18, 11:59Надо купить вина по 100р и сравнить.
Теперь шагаем в магазин, покупаем там вино 11% по 100р. за литр.Holms55, 30 Авг. 18, 11:59Свой первый самогон делал из тетрапачного вина (досталось на халяву), перегонял на два раза - второй раз на коротыше. Даже при том , что сильно ободрал (получил 95.3%), вкус винограда присутствовал(разошлось также быстро, как и пришло). На винограде не делал , так что сравнивать не с чем.
ps/ Сейчас стоит сидр готовится, купил спец. дрожжи - решил опробовать, как будет отличаться, чем на дикарях. Перегонять в кальвадос не планирую не те обьемы, да и сидр и так прекрасно пьется.alexsun, 31 Авг. 18, 08:25надо где-то яблочек достать , может есть у кого инфа про питомники или что-то вроде этого???
может есть у кого инфа про питомники или что-то вроде этогоPiz13, 31 Авг. 18, 10:48Верхний карбуш ,там плодопитомник, яблоки там собираю бесплатно уже когда заморозки и никто уже не охраняет, сейчас платно, самосбор
Мне надо на типа-коньяк и бурбон.Bernder, 03 Сент. 18, 08:24
нужно приспособить термометр 4мм в отвод 90*Bernder, 04 Сент. 18, 08:23
Парни, нужно приспособить термометр 4мм в отвод 90*. Как наиболее бюджетно и надёжно?Bernder, 04 Сент. 18, 08:23я давно использовал один метод: в твоём случае сверлишь отверстие на 5мм, вставляешь в него силиконовый шланг 4*1,5мм и в него с натягом вставишь термометр. Тут проблема только такой шланг найти.