Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 374 375 376 377 378 379 380 ... 422 377
Holms55 Специалист Омск 103 12
Отв.7520  10 Янв. 19, 13:14
У кондиционерщиков поспрашивайтеSergafan, 10 Янв. 19, 05:21
У них тонкостенка 0.64
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7521  10 Янв. 19, 14:41
И чем плоха тонкостенка? Лучше теплообмен будет.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.7522  12 Янв. 19, 07:26
Подскажите можно ли в одну бродильную емкость сделать половину с кодзями и еще половину туда же долить остывший затор солодовый? или в разные надо? что касается вкусоароматики - мне вообще все равно. просто кодзей немного осталось, срок годности подходит, надо их использовать. заранее благодарю
Sergafan Бакалавр Омск 50 9
Отв.7523  12 Янв. 19, 07:33, через 8 мин
Остывший солодовый затор уже осахарен. Смысл какой в кодзях? Поставь его на простых дрожжах, а лучше на вискарных.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.7524  12 Янв. 19, 07:53, через 20 мин
нет, не поняли. 50гр. кодзей не куда деть. 6кг крупы на них пойдет. и еще у меня всего 1кг солода им осахарю еще 5кг крупы плюс 60 гр. обычных дрожжей. и это все вместе смешается в одной таре 40л. так можно сделать?
Sergafan Бакалавр Омск 50 9
Отв.7525  12 Янв. 19, 07:56, через 4 мин
При таком раскладе я бы не стал добавлять простые дрожжи. Просто 5 кг крупы и 1 кг солода зарядил бы в одной таре кодзями при гидромодуле 1 к 4 и всё. Кодзи сами молод осахарят

Добавлено через 1мин.:

А вообще и просроченные кодзи прекрасно работают. Проверено на собственном опыте
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.7526  12 Янв. 19, 08:14, через 18 мин
да просто кодзей мало, сейчас взвесил - 26гр. всего. получается на 3,5кг крупы максимум, даже если +1кг солода, то бражку ставить всего-то на 15-16 литров как-то не очень охото. 1кг солода куда продуктивней потратить на еще 5кг крупы. тогда 40л ферментер заполниться и толк будет, вот я о чем.

Добавлено через 1мин.:

вопрос только в том, можно ли так делать вообще теоретически и практически

Добавлено через 19мин.:

или только отдельно делать в двух тарах
Sergafan Бакалавр Омск 50 9
Отв.7527  12 Янв. 19, 10:24
Доедь до меня, я тебе кодзей насыплю и заодно трубку заберёшь)))) До вечера буду дома
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.7528  12 Янв. 19, 10:58, через 34 мин
Sergafan, ))) спасибо. в лс написал

Добавлено через 4дн. 3мин.:

никто дефлегматор на 1,5 не продает?


Добавлено через 7ч. 11мин.:

люди подскажите медная царга имеет срок выработки своей эксплуатации? через какое-то время ее можно выбросить как медную сетку? или она почти вечная?
Holms55 Специалист Омск 103 12
Отв.7529  17 Янв. 19, 10:05
люди подскажите медная царга имеет срок выработки своей эксплуатации? через какое-то время ее можно выбросить как медную сетку? или она почти вечная?zaq111, 12 Янв. 19, 10:58
Нет ничего вечного, но царга из меди, думаю тебя переживёт.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.7530  17 Янв. 19, 15:52
Подскажите где у кого купить тонкий лист меди высотой см 10-15 длинной 50см или несколько по 15-20? у меня куб вот такой и там внутри медными трубками этот лист закрепить - получится немного имитация аламбика, учитывая медную царгу с дефом. Это норм идея вообще? Или рпн медную порезать и там же и закрепить лучше будет с рпн чем лист? уже 2 трубки отрезал(еще раз Сереге спасибо) и крестом рпн забабахал, крепко держится если сверху проволку вытянуть и намотать на болт где барашек прикручивается. Покрайней мере имитация медной крышки должна получиться. Где бы лист найти?

Добавлено через 27мин.:

или у паров соприкосновения с медью если натянутая сетка больше площадь будет чем сплошной лист?

Добавлено через 1мин.:

хотя можно и то и другое вместе
Скриншот 17-01-2019 183221.jpg
Скриншот 17-01-2019 183221.jpg Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7531  17 Янв. 19, 17:01
у паров соприкосновения с медью если натянутая сетка больше площадь будет чем сплошной лист?zaq111, 17 Янв. 19, 15:52
Раз царга есть, натолкай в неё медную РПН, медную СПН.
Либо сам сделай: с медной трубки нарежь труборезом или электрод в дрель и мотай с провода, делов-то.
Б0Р0ДА Студент Омск 15 1
Отв.7532  17 Янв. 19, 17:05, через 4 мин
Здравствуйте. Продается колонна ХД-4. Почти не работали на ней. Состояние идеальное.
IMG-20190117-WA0000.jpg
IMG-20190117-WA0000.jpg Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.7533  18 Янв. 19, 04:32
Раз царга есть, натолкай в неё медную РПН, медную СПН.
Либо сам сделай: с медной трубки нарежь труборезом или электрод в дрель и мотай с провода, делов-то.Sergnikow, 17 Янв. 19, 17:01
есть три царги на 2м - могу хоть все их поставить забить рпн и 96,6. но дело не в этом, я хочу частично имитировать то на чем вискарь делают, чтобы внутри куба тоже была медь в конусообразной части, прокатит ли и что лучше сеткой там внутри или лист и где его достать

Добавлено через 6мин.:

Sergnikow, если я эту трубку 6мм электролобзиком напилю кольцами по 3мм - нормально будет? это все в царгу, а несколько медного рпн в конус куба пойдет

Добавлено через 11мин.:

или эти кольца можно пару см делать?
Скриншот 18-01-2019 074450.jpg
Скриншот 18-01-2019 074450.jpg Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Holms55 Специалист Омск 103 12
Отв.7534  18 Янв. 19, 08:41
я хочу частично имитировать то на чем вискарь делаютzaq111, 18 Янв. 19, 04:32
Желание понятно, но настоящий вискарь получается после 3-5 лет выдержки в бочке, а не потому что его сделали на меди. Поверьте, если перегоните самогон правильно - на 2 раза (ирландский виски перегоняют 3 раза), желательно зерновой, и совсем не обязательна медь, и поместите в бочку хотя-бы месяцев на 6, удивитесь результату - это и будет более правильная имитация изготовления виски.
Дело в том, что никакая насадка не заменит аламбик промышленного типа. Аламбик это своего рода дефлегматор. А насадка используется либо для увеличения крепости продукта, либо в случае с медными насадками укрепление + чистка от сернистых соединений. В любом случае, "из под крана" виски у вас не побежит, даже не старайтесь.
 

Добавлено через 2мин.:

И чем плоха тонкостенка? Лучше теплообмен будет.Bernder, 10 Янв. 19, 14:41
1. Мнётся очень сильно
2. Не пищевая она, но это не от толщины стенки зависит, просто то что для кондиционеров - оно не пищевое, можно хапнуть дряни.

Добавлено через 4мин.:

или эти кольца можно пару см делать?zaq111, 18 Янв. 19, 04:32
Эти кольца зовутся кольца Рашига, могу ошибаться конечно, но длина должна равняться диаметру.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.7535  18 Янв. 19, 10:08
В любом случае, "из под крана" виски у вас не побежит, даже не старайтесь.Holms55, 18 Янв. 19, 08:41
да я как бы и не совсем новичок. из под крана побежит на голову выше всяких вильмов лоусонов с белыми лошадями это точно так. джим бимы с дэниэльсами - это уже чуть получше, но их не покупал, не с чем сравнить, но не думаю, что там что-то запредельное кленовым сиропом разбавляют. а медь нужна и максимальный закос с минимальными затратами под их аппараты. гнать надо только зерно и только по габриэлю - будет шик, блеск и красота.(причем т2 тоже головы поотбирать, они там есть даже если строго 50 на 50 разделять)

Добавлено через 3мин.:

хотя знаю щас напишут что первые два - это не виски, но я пил подороже дениэлс гораздо и тоже запредельного ничего не прочувствовал


Добавлено через 35мин.:

а главное то, с чем сравниваю - это был всего лишь кукурузный дистилят с кодзями и трое суток на щепе +60 и -10 всего то лишь, это пока свое пробовал и явно лучше. односолодовый полгода в бочке из под крепленого вина и бурбона должен быть еще лучше этого, но до апреля ждать бурбон, потом лить односолодовый
Sergafan Бакалавр Омск 50 9
Отв.7536  18 Янв. 19, 10:50, через 43 мин
Трое суток ни о чём. Тем более на шепе. Вкус становится более-менее благородным недели через 3-4 при настаивании на щепе.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.7537  18 Янв. 19, 11:04, через 14 мин
3 суток +60 и -10 - говорит о чем нибудь?

Добавлено через 1мин.:

так коньяки на заводах делают и на этикетке 3 года пишут

Добавлено через 2мин.:

а вопрос кстати такой - вот прямо сейчас сушу солод. просто в наволочку и на батарею. сунул щас термометр - 53 градуса. вроде как 40 надо или нет? может подложит туда чего нибудь под низ? все эти духовки и микроволновки не привлекают абсолютно

Добавлено через 2мин.:

Sergafan, я там даже передубил слегка. берешь банку ставишь в кастрюлю, а ее в ванну и душем легкий напор горячей на ночь(счетчика нет - мне было пофиг) днем остудил до комнатной и в морозилку до ночи. и так 3 дня если срочно надо

Добавлено через 2мин.:

и каждый день аквариумным аэрировал

Добавлено через 4мин.:

и сильно маленькой струей не получится - пойдет теплая со временем. на 2л 70град. полложки меда и полгорсти изюма, 5гр. ванили и нормально

Добавлено через 1мин.:

ну и щепа хорошая французкого была
Holms55 Специалист Омск 103 12
Отв.7538  18 Янв. 19, 11:27, через 23 мин
Ну, мне мой самогон тоже нравиться больше чем ирландский виски Kilbeggan.
3 суток +60 и -10 - говорит о чем нибудь?zaq111, 18 Янв. 19, 11:04
Делал так в мультиварке. Сутки на подогреве, а затем сутки в банке на лоджии (зимой) - и так 3 раза. Потом в стекло месяца на 3 - изумительно получается
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.7539  18 Янв. 19, 11:38, через 12 мин
не с чем сравнитьzaq111, 18 Янв. 19, 10:08
посещайте междусобойчики.
хоть там и происходит совместная дегустация , но себя сам трезво оцениваешь (звучит как оксюморон, но суть уловить можно)


Добавлено через 1мин.:

Желание понятно, но настоящий вискарь получается после 3-5 лет выдержки в бочке, а не потому что его сделали на меди. Поверьте, если перегоните самогон правильно - на 2 раза (ирландский виски перегоняют 3 раза), желательно зерновой, и совсем не обязательна медь, и поместите в бочку хотя-бы месяцев на 6, удивитесь результату - это и будет более правильная имитация изготовления виски.Holms55, 18 Янв. 19, 08:41
+100