У кондиционерщиков поспрашивайтеSergafan, 10 Янв. 19, 05:21У них тонкостенка 0.64
Ищу единомышленников в Омске
Holms55
Специалист
Омск
103 13

Отв.7520 10 Янв. 19, 13:14
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.7521 10 Янв. 19, 14:41
И чем плоха тонкостенка? Лучше теплообмен будет.
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.7522 12 Янв. 19, 07:26
Подскажите можно ли в одну бродильную емкость сделать половину с кодзями и еще половину туда же долить остывший затор солодовый? или в разные надо? что касается вкусоароматики - мне вообще все равно. просто кодзей немного осталось, срок годности подходит, надо их использовать. заранее благодарю
Sergafan
Бакалавр
Омск
50 9


Остывший солодовый затор уже осахарен. Смысл какой в кодзях? Поставь его на простых дрожжах, а лучше на вискарных.
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.7524 12 Янв. 19, 07:53 (через 20 мин)
нет, не поняли. 50гр. кодзей не куда деть. 6кг крупы на них пойдет. и еще у меня всего 1кг солода им осахарю еще 5кг крупы плюс 60 гр. обычных дрожжей. и это все вместе смешается в одной таре 40л. так можно сделать?
Sergafan
Бакалавр
Омск
50 9


При таком раскладе я бы не стал добавлять простые дрожжи. Просто 5 кг крупы и 1 кг солода зарядил бы в одной таре кодзями при гидромодуле 1 к 4 и всё. Кодзи сами молод осахарят
Добавлено через 1мин.:
А вообще и просроченные кодзи прекрасно работают. Проверено на собственном опыте
Добавлено через 1мин.:
А вообще и просроченные кодзи прекрасно работают. Проверено на собственном опыте
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.7526 12 Янв. 19, 08:14 (через 18 мин)
да просто кодзей мало, сейчас взвесил - 26гр. всего. получается на 3,5кг крупы максимум, даже если +1кг солода, то бражку ставить всего-то на 15-16 литров как-то не очень охото. 1кг солода куда продуктивней потратить на еще 5кг крупы. тогда 40л ферментер заполниться и толк будет, вот я о чем.
Добавлено через 1мин.:
вопрос только в том, можно ли так делать вообще теоретически и практически
Добавлено через 19мин.:
или только отдельно делать в двух тарах
Добавлено через 1мин.:
вопрос только в том, можно ли так делать вообще теоретически и практически
Добавлено через 19мин.:
или только отдельно делать в двух тарах
Sergafan
Бакалавр
Омск
50 9


Доедь до меня, я тебе кодзей насыплю и заодно трубку заберёшь)))) До вечера буду дома
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.7528 12 Янв. 19, 10:58 (через 34 мин)
Sergafan, ))) спасибо. в лс написал
Добавлено через 4дн. 3мин.:
никто дефлегматор на 1,5 не продает?
Добавлено через 7ч. 11мин.:
люди подскажите медная царга имеет срок выработки своей эксплуатации? через какое-то время ее можно выбросить как медную сетку? или она почти вечная?
Добавлено через 4дн. 3мин.:
никто дефлегматор на 1,5 не продает?
Добавлено через 7ч. 11мин.:
люди подскажите медная царга имеет срок выработки своей эксплуатации? через какое-то время ее можно выбросить как медную сетку? или она почти вечная?
Holms55
Специалист
Омск
103 13

Отв.7529 17 Янв. 19, 10:05
люди подскажите медная царга имеет срок выработки своей эксплуатации? через какое-то время ее можно выбросить как медную сетку? или она почти вечная?zaq111, 12 Янв. 19, 10:58Нет ничего вечного, но царга из меди, думаю тебя переживёт.
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.7530 17 Янв. 19, 15:52
Подскажите где у кого купить тонкий лист меди высотой см 10-15 длинной 50см или несколько по 15-20? у меня куб вот такой и там внутри медными трубками этот лист закрепить - получится немного имитация аламбика, учитывая медную царгу с дефом. Это норм идея вообще? Или рпн медную порезать и там же и закрепить лучше будет с рпн чем лист? уже 2 трубки отрезал(еще раз Сереге спасибо) и крестом рпн забабахал, крепко держится если сверху проволку вытянуть и намотать на болт где барашек прикручивается. Покрайней мере имитация медной крышки должна получиться. Где бы лист найти?
Добавлено через 27мин.:
или у паров соприкосновения с медью если натянутая сетка больше площадь будет чем сплошной лист?
Добавлено через 1мин.:
хотя можно и то и другое вместе
Добавлено через 27мин.:
или у паров соприкосновения с медью если натянутая сетка больше площадь будет чем сплошной лист?
Добавлено через 1мин.:
хотя можно и то и другое вместе
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.7531 17 Янв. 19, 17:01
у паров соприкосновения с медью если натянутая сетка больше площадь будет чем сплошной лист?zaq111, 17 Янв. 19, 15:52Раз царга есть, натолкай в неё медную РПН, медную СПН.
Либо сам сделай: с медной трубки нарежь труборезом или электрод в дрель и мотай с провода, делов-то.
Б0Р0ДА
Студент
Омск
15 1


Здравствуйте. Продается колонна ХД-4. Почти не работали на ней. Состояние идеальное.
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.7533 18 Янв. 19, 04:32
Раз царга есть, натолкай в неё медную РПН, медную СПН.есть три царги на 2м - могу хоть все их поставить забить рпн и 96,6. но дело не в этом, я хочу частично имитировать то на чем вискарь делают, чтобы внутри куба тоже была медь в конусообразной части, прокатит ли и что лучше сеткой там внутри или лист и где его достать
Либо сам сделай: с медной трубки нарежь труборезом или электрод в дрель и мотай с провода, делов-то.Sergnikow, 17 Янв. 19, 17:01
Добавлено через 6мин.:
Sergnikow, если я эту трубку 6мм электролобзиком напилю кольцами по 3мм - нормально будет? это все в царгу, а несколько медного рпн в конус куба пойдет
Добавлено через 11мин.:
или эти кольца можно пару см делать?
Holms55
Специалист
Омск
103 13

Отв.7534 18 Янв. 19, 08:41
я хочу частично имитировать то на чем вискарь делаютzaq111, 18 Янв. 19, 04:32Желание понятно, но настоящий вискарь получается после 3-5 лет выдержки в бочке, а не потому что его сделали на меди. Поверьте, если перегоните самогон правильно - на 2 раза (ирландский виски перегоняют 3 раза), желательно зерновой, и совсем не обязательна медь, и поместите в бочку хотя-бы месяцев на 6, удивитесь результату - это и будет более правильная имитация изготовления виски.
Дело в том, что никакая насадка не заменит аламбик промышленного типа. Аламбик это своего рода дефлегматор. А насадка используется либо для увеличения крепости продукта, либо в случае с медными насадками укрепление + чистка от сернистых соединений. В любом случае, "из под крана" виски у вас не побежит, даже не старайтесь.
Добавлено через 2мин.:
И чем плоха тонкостенка? Лучше теплообмен будет.Bernder, 10 Янв. 19, 14:411. Мнётся очень сильно
2. Не пищевая она, но это не от толщины стенки зависит, просто то что для кондиционеров - оно не пищевое, можно хапнуть дряни.
Добавлено через 4мин.:
или эти кольца можно пару см делать?zaq111, 18 Янв. 19, 04:32Эти кольца зовутся кольца Рашига, могу ошибаться конечно, но длина должна равняться диаметру.
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.7535 18 Янв. 19, 10:08
В любом случае, "из под крана" виски у вас не побежит, даже не старайтесь.Holms55, 18 Янв. 19, 08:41да я как бы и не совсем новичок. из под крана побежит на голову выше всяких вильмов лоусонов с белыми лошадями это точно так. джим бимы с дэниэльсами - это уже чуть получше, но их не покупал, не с чем сравнить, но не думаю, что там что-то запредельное кленовым сиропом разбавляют. а медь нужна и максимальный закос с минимальными затратами под их аппараты. гнать надо только зерно и только по габриэлю - будет шик, блеск и красота.(причем т2 тоже головы поотбирать, они там есть даже если строго 50 на 50 разделять)
Добавлено через 3мин.:
хотя знаю щас напишут что первые два - это не виски, но я пил подороже дениэлс гораздо и тоже запредельного ничего не прочувствовал
Добавлено через 35мин.:
а главное то, с чем сравниваю - это был всего лишь кукурузный дистилят с кодзями и трое суток на щепе +60 и -10 всего то лишь, это пока свое пробовал и явно лучше. односолодовый полгода в бочке из под крепленого вина и бурбона должен быть еще лучше этого, но до апреля ждать бурбон, потом лить односолодовый
Sergafan
Бакалавр
Омск
50 9

Отв.7536 18 Янв. 19, 10:50 (через 43 мин)
Трое суток ни о чём. Тем более на шепе. Вкус становится более-менее благородным недели через 3-4 при настаивании на щепе.
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.7537 18 Янв. 19, 11:04 (через 14 мин)
3 суток +60 и -10 - говорит о чем нибудь?
Добавлено через 1мин.:
так коньяки на заводах делают и на этикетке 3 года пишут
Добавлено через 2мин.:
а вопрос кстати такой - вот прямо сейчас сушу солод. просто в наволочку и на батарею. сунул щас термометр - 53 градуса. вроде как 40 надо или нет? может подложит туда чего нибудь под низ? все эти духовки и микроволновки не привлекают абсолютно
Добавлено через 2мин.:
Sergafan, я там даже передубил слегка. берешь банку ставишь в кастрюлю, а ее в ванну и душем легкий напор горячей на ночь(счетчика нет - мне было пофиг) днем остудил до комнатной и в морозилку до ночи. и так 3 дня если срочно надо
Добавлено через 2мин.:
и каждый день аквариумным аэрировал
Добавлено через 4мин.:
и сильно маленькой струей не получится - пойдет теплая со временем. на 2л 70град. полложки меда и полгорсти изюма, 5гр. ванили и нормально
Добавлено через 1мин.:
ну и щепа хорошая французкого была
Добавлено через 1мин.:
так коньяки на заводах делают и на этикетке 3 года пишут
Добавлено через 2мин.:
а вопрос кстати такой - вот прямо сейчас сушу солод. просто в наволочку и на батарею. сунул щас термометр - 53 градуса. вроде как 40 надо или нет? может подложит туда чего нибудь под низ? все эти духовки и микроволновки не привлекают абсолютно
Добавлено через 2мин.:
Sergafan, я там даже передубил слегка. берешь банку ставишь в кастрюлю, а ее в ванну и душем легкий напор горячей на ночь(счетчика нет - мне было пофиг) днем остудил до комнатной и в морозилку до ночи. и так 3 дня если срочно надо
Добавлено через 2мин.:
и каждый день аквариумным аэрировал
Добавлено через 4мин.:
и сильно маленькой струей не получится - пойдет теплая со временем. на 2л 70град. полложки меда и полгорсти изюма, 5гр. ванили и нормально
Добавлено через 1мин.:
ну и щепа хорошая французкого была
Holms55
Специалист
Омск
103 13

Отв.7538 18 Янв. 19, 11:27 (через 23 мин)
Ну, мне мой самогон тоже нравиться больше чем ирландский виски Kilbeggan.
3 суток +60 и -10 - говорит о чем нибудь?zaq111, 18 Янв. 19, 11:04Делал так в мультиварке. Сутки на подогреве, а затем сутки в банке на лоджии (зимой) - и так 3 раза. Потом в стекло месяца на 3 - изумительно получается
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.7539 18 Янв. 19, 11:38 (через 12 мин)
не с чем сравнитьzaq111, 18 Янв. 19, 10:08посещайте междусобойчики.
хоть там и происходит совместная дегустация , но себя сам трезво оцениваешь (звучит как оксюморон, но суть уловить можно)
Добавлено через 1мин.:
Желание понятно, но настоящий вискарь получается после 3-5 лет выдержки в бочке, а не потому что его сделали на меди. Поверьте, если перегоните самогон правильно - на 2 раза (ирландский виски перегоняют 3 раза), желательно зерновой, и совсем не обязательна медь, и поместите в бочку хотя-бы месяцев на 6, удивитесь результату - это и будет более правильная имитация изготовления виски.Holms55, 18 Янв. 19, 08:41+100